Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Помогите принять решение
Добрый день, девочки, очень надеюсь на ваши советы. Нахожусь в стадии сбора документов, у меня есть ребенок 3 лет, решили с мужем взять мальчика от года до трех, все вроде продумали, взвесили, но... я наткнулась в базе на мальчика 7 лет, и "заболела", он так похож на сына и мужа, он прям мой сын. до этого читала, что к родным детям не рекомендуется брать детей старше, и не была на это настроена, а теперь ... не знаю, как быть. Про мальчика ничего не знаю, т.к. заключение еще не получено, у мальчика статус "опека", с мужем не говорила, про 6-7 леток ничего не знаю, расскажите, чего ожидать в такой комбинации своерожденный 3,5 года, приемный 7... заранее спасибо за ответы и помощь
20.10.2013 19:54:30, Nata17
63 комментария
ответьте себе на вопросы: что Вы будете делать, если старший станет быть младшего? отбирать и ломать игрушки? если старший научит младшего матерится, дерзить старшим, приворовывать и далее по списку? Если старший будет учиться на 2/3 или вообще не потянет школу и потребуется домашнее обучение?
я не в коем случае не хочу сказать, что у Вас будет именно так, но с высокой долей вероятности у Вас МОЖЕТ быть именно так. Если на все эти возможные сложности Вы знаете как реагировать - берите!
Скажу только одно - тот, кто нарушает правила, а брать более младшего - это именно правило появления детей в семье - тот рискует гораздо больше, чем тот, кто такие правила соблюдает. 21.10.2013 21:59:09, задам вопросы
я не в коем случае не хочу сказать, что у Вас будет именно так, но с высокой долей вероятности у Вас МОЖЕТ быть именно так. Если на все эти возможные сложности Вы знаете как реагировать - берите!
Скажу только одно - тот, кто нарушает правила, а брать более младшего - это именно правило появления детей в семье - тот рискует гораздо больше, чем тот, кто такие правила соблюдает. 21.10.2013 21:59:09, задам вопросы
ПЛЮСАНУСЬ, т.к прошла через это
22.10.2013 14:46:55, Ехидна
Спасибо большое за ваше мнение, над вопросами подумала, наверное я буду делать то-же самое, как и в случае, если возьму ребенка младше кровного, а он будет кусать и бить старшего, отбирать и ломать его игрушки, а лет через 5 пойдет в школу, не сможет там учится и ему понадобится домашнее обучение :))) я так понимаю, что возможны любые варианты развития событий с абсолютно разными детьми, для себя решила узнать все про мальчика, скорее всего познакомиться, я так понимаю, что он уже должен учится в школе и более менее должно быть понятно, насколько он способен учится именно в школе, т.к . Ребенку 7 лет и он в статусе "опека" то возможно он не так давно в системе и возможно нет таких уж страшных нарушений психики. В общем буду узнавать росы мальчика, а потом уже принимать решение
22.10.2013 05:59:49, Nata17
Я чужое не читала, я вам вот что скажу. Ваш сын (ну или кто у вас) станет отличной мишенью для переноса ненависти - ведь у него мама не отказалась, не бросала, в ДД его не сдавали и вот, ДД-шный ребенок будет вашего "учить жизни". Ненавидеть классовой ненавистью + обычная детская ревность, которая есть везде, где детей больше, чем 1.
А вы все то станете расхлебывать, удивлясь и обижаясь, и не понимая, откуда идет эта война. а начинаете ее вы, сейчас. Выбирая такого вот старшего
Я старшего очень хотела бы сама, но ума не приложу, как обезопасить имеюющиихся. Рисковать не имею права, мне мои дети доверяют. 21.10.2013 15:06:19, мама панама
А вы все то станете расхлебывать, удивлясь и обижаясь, и не понимая, откуда идет эта война. а начинаете ее вы, сейчас. Выбирая такого вот старшего
Я старшего очень хотела бы сама, но ума не приложу, как обезопасить имеюющиихся. Рисковать не имею права, мне мои дети доверяют. 21.10.2013 15:06:19, мама панама
И как все кровные выжили рядом с приемными детьми?:)))
Вообще, если так детей бояться, лучше не брать никого, младшие тоже могут мстить, и еще как. 21.10.2013 15:26:28, яся 76
Вообще, если так детей бояться, лучше не брать никого, младшие тоже могут мстить, и еще как. 21.10.2013 15:26:28, яся 76
Познакомиться же можно. Мальчики все разные по характеру.Даж у нас в школе-кто-то с 1 класса с книжкой на перемене сидит-читает,кто-то носится сломя голову и этой книжкой всем по головам дает."Такой вот старший" пока только по фотографиям известен. Мерзким и гадким и младший может быть.
21.10.2013 15:20:16, Ямамба
Проблема только в одном (для меня так, не для всех, конечно) - если старший сильно ДРУГОЙ по характеру, например, по поведению, по складу ума - Вам будет сложно, потому что он ВДРУГ появился у Вас, Вы не проходили с ним ничего и в принципе не знаете на практике, что такое пяти-, шести и семилетний мальчик. В остальном - может сложиться, а может не сложиться, точно так же, как и с малышом. Поездите в ДД, присмотритесь, пообщайтесь побольше. Зачастую в ДД уже все видно. Абсолютного противопоказания брать точно нет :) Удачи Вам!
21.10.2013 13:17:34, ДраКошка
Семь лет маленький еще в принципе. И почти наверняка есть отставание в эмоциональном развитии года на два-три. В идеале, конечно, лучше меньше младше, но и так можно, не ужас.
Про статус узнайте, может там какие-то заморочки... 20.10.2013 21:50:56, Tulsa
Про статус узнайте, может там какие-то заморочки... 20.10.2013 21:50:56, Tulsa

По поводу возраста и нарушения иерархии,то мы нарушали)))
Да,несмотря на то,что заключения нет,вы можете позвонить РО и узнать про него.Я так все время делаю,даже для знакомых несколько раз узнавала.Говорят всё.И диагнозы и про сиблингов,мне на прошлой неделе даже сказали про то,с кем сиблинги живут,с какими родственниками и что они отдельно от предполагаемого ребенка.Попробуйте.Удачи! 20.10.2013 21:18:06, Вилюйская
спасибо за совет, а не подскажите, что РО говорить, что спрашивать про ребенка, чтоб не послали...
20.10.2013 21:37:55, Nata17

Я такую ситуацию тоже продумывала, но муж категорически против, он только за ляльку. И в ШПР вот нам сейчас рассказывают, что это очень рисковая ситуация.
Только Вам решать.
На мое ИМХО, еще и у Вашего кровного сейчас очень противный возраст....лучше уж младшего. 20.10.2013 21:04:37, мама шестилетки
Не надо верить всему, что говорят на ШПР, тк говорят в 90% случае люди, пороху не нюхавшие, приемных детей не имеющие и "в теме" только теоретически. Они говорят с точки зрения логики и правильности, нетравматичности для всех участников процесса. Но дело в том, что все мы живем НЕ правильно уже: питаемся, отдыхаем, спим, работаем, занимаемся здоровьем и тыды. Мясоед послушает лекцию для веганов и мб примет к сведению. Но мяса есть не перестанет. Мы разные и ситуации разные, и дети разные.
Узнавайте про ребенка, разговаривайте с мужем потом. У меня один ребенок взят по правилам - было очень трудно. Второй - вопреки всем мыслимым советам ШПР - не нарадуюсь. 21.10.2013 10:13:26, Mirashka
Вы не свою точку зрения написали, поскольку "думали о ребенке постарше", а мужа и специалистов ШПР.
21.10.2013 17:31:33, Mirashka
Только Вам решать.
На мое ИМХО, еще и у Вашего кровного сейчас очень противный возраст....лучше уж младшего. 20.10.2013 21:04:37, мама шестилетки
только разве что по здоровью. Тут да, согласна. По всему остальному рисков меньше.
Но у меня и свой родился с такой выпиской из РД, что ой....поэтому так же никаких гарантий ))))) 21.10.2013 13:20:51, мама шестилетки
Но у меня и свой родился с такой выпиской из РД, что ой....поэтому так же никаких гарантий ))))) 21.10.2013 13:20:51, мама шестилетки
И по внешности, и по характеру. Уравнение со всеми неизвестными:))
Я вот думаю, что очень смелые люди, которые лялек совсем берут. Ничего ж не угадаешь, ни к чему не подготовишься. 21.10.2013 15:20:48, яся 76
Я вот думаю, что очень смелые люди, которые лялек совсем берут. Ничего ж не угадаешь, ни к чему не подготовишься. 21.10.2013 15:20:48, яся 76
А те кто рожают, они имеют 100% гарантию по характеру и по внешности?
Если б у меня меня таки родилась дочь, похожая на свекровь, как случилось у брата бывш. мужа, думаю, у меня сложности с принятием были б похлеще, чем с национальным ребенком)
Вот интересно, вы воспитываете сложных подростков, ну к чему такому вам нужно готовиться? ну вырастет в крайнем случае младенец в такого же сложного подростка, которыей у вас и так имеются) что еще может случиться?
Здоровье ж вы не указали, и я тоже не об этом. 21.10.2013 15:30:32, мамАнька
Если б у меня меня таки родилась дочь, похожая на свекровь, как случилось у брата бывш. мужа, думаю, у меня сложности с принятием были б похлеще, чем с национальным ребенком)
Вот интересно, вы воспитываете сложных подростков, ну к чему такому вам нужно готовиться? ну вырастет в крайнем случае младенец в такого же сложного подростка, которыей у вас и так имеются) что еще может случиться?
Здоровье ж вы не указали, и я тоже не об этом. 21.10.2013 15:30:32, мамАнька
Сложности тоже разные бывают. Я вот СДВГ не выношу. Не, работать умею, а жить рядом - не:)) Я эту проблему намеренно обходила, то есть детей с нею. И серьезные нарушения интеллекта и психики. Ну вообще, с подростками уже на берегу можно более-менее понять, потянешь ты эту сложность, или нет. Если глаз набит:))
И внешность тоже, да. Для меня не последнее дело:)) 21.10.2013 15:35:44, яся 76
И внешность тоже, да. Для меня не последнее дело:)) 21.10.2013 15:35:44, яся 76
СДВГ, психика это же здоровье, рожающие также рискуют, даже сильнее, т.к. усыновляющие отдают себе отчет, что это может быть, а рожающие получают неожиданным сюрпризом.
Про интеллект не знаю, врожденно наверное? если нет поражения мозга. Тут да, лотерея.
А внешность то что? я своего увидела спящим в 3 его недели, прошло 2 года, спящий - точно такой же)) умиляюсь каждый раз) голубоглазым блондином не стал)) внешность выбрать можно, даже у младенца. 21.10.2013 16:01:26, мамАнька
Про интеллект не знаю, врожденно наверное? если нет поражения мозга. Тут да, лотерея.
А внешность то что? я своего увидела спящим в 3 его недели, прошло 2 года, спящий - точно такой же)) умиляюсь каждый раз) голубоглазым блондином не стал)) внешность выбрать можно, даже у младенца. 21.10.2013 16:01:26, мамАнька
Внешность меняется очень сильно. Ну, я по крайней мере никогда не могу у младенца по внешности ничего угадать:)
Кучу болезней, особенно то, что мозга касается, не выявить у младенца. Особенности характера, опять же, темперамент... Не, боюсь я их, младенцев:)) 22.10.2013 08:11:20, яся 76
Кучу болезней, особенно то, что мозга касается, не выявить у младенца. Особенности характера, опять же, темперамент... Не, боюсь я их, младенцев:)) 22.10.2013 08:11:20, яся 76
У моей внешность изменилась.По сравнению с тем что было в 5 лет.У младшей кстати тоже внешность поменялась-это если смотреть на младенца,то можно и не узнать вообще.
21.10.2013 16:21:47, Ямамба.
У моего кровного внешность изменилась. Но меня это как то не парит...
21.10.2013 20:27:00, мама шестилетки
Так это вроде естественно) мало кто похож на себя младенца так уж выраженно. До месяца так младенцы вообще на мой вкус несимпатичные все)
И у кровных все так же. 21.10.2013 17:02:46, мамАнька
И у кровных все так же. 21.10.2013 17:02:46, мамАнька
Ну да.Поэтому выбрать внешность у ребенка если ребенок младенец -затруднительно. Более того на форуме приводили примеры когда блондин с голубыми глазами по вырастании превращался в шатена с карими.В этом смысле подрощенные дети более видны.
21.10.2013 17:21:05, Ямамба
Разве это так критично?
Мне вообще внешность безразлична. Муж сказал - не азиата. Вот и все. 21.10.2013 20:27:41, мама шестилетки
Мне вообще внешность безразлична. Муж сказал - не азиата. Вот и все. 21.10.2013 20:27:41, мама шестилетки
Мне - да, критично. Если б мои пОдростки не обладали обаятельными мордами, я бы их уже давно поубивала на фиг:)))
22.10.2013 08:12:39, яся 76
Когда вы берете младенца, его "морда" становится самой красивой на свете, а сам он сладеньким-пресладеньким))
Читала, что у младенцев природой заложено, что они такие нежные, волосы шелковистые-шелковистые, пахнут они вкусно, чтоб у матерей инстинкт их любить проще включался. 22.10.2013 10:23:19, мамАнька
Читала, что у младенцев природой заложено, что они такие нежные, волосы шелковистые-шелковистые, пахнут они вкусно, чтоб у матерей инстинкт их любить проще включался. 22.10.2013 10:23:19, мамАнька
Не знаю, у меня ни фига не включается. Внуков да, люблю-люблю, но они на папашку своего похожи до безобразия:))
22.10.2013 11:51:29, яся 76
Так вы вроде не брали младенца? или брали? у меня тоже не сразу включился, но физически принимать действительно легко. и процесс пошел лучше, когда младенец научился разговаривать))
22.10.2013 13:22:04, мамАнька
Согласна, бывают такие превращения, только редко. У моей подругие в 4 месяца ребенок был кареглазая брюнетка, как папа, я ее видела живьем, трогала руками) Когда она мне через год прислала фотки, я вообще не поняла, что за девочка на ней, думала племянница ее, голубоглазая блондинка стала.
Правда у нас разговор изначально не про подрощенные/маденцы, а кроные младенцы/приемные младенцы. Я про то, что и там и там гарантии нет, ни во внешности, ни в характере, ни в здоровье. 21.10.2013 17:52:16, мамАнька
Правда у нас разговор изначально не про подрощенные/маденцы, а кроные младенцы/приемные младенцы. Я про то, что и там и там гарантии нет, ни во внешности, ни в характере, ни в здоровье. 21.10.2013 17:52:16, мамАнька
Вот это вы точно трусиха, если только поэтому)) а мне внкуков взять негде, приходится сначала папашку для них выращивать)
ну а если серьезно, я просто побоялась взять большого ребенка, т.к. опыта у меня нет никакого, побоялась, что не справлюсь.
А с младенцами вроде как все справлются)) 22.10.2013 13:25:38, мамАнька
ну а если серьезно, я просто побоялась взять большого ребенка, т.к. опыта у меня нет никакого, побоялась, что не справлюсь.
А с младенцами вроде как все справлются)) 22.10.2013 13:25:38, мамАнька
Не, я б в 25 лет младенца через пару дней в окно выкинула:)А с 10-леткой очень даже хорошо получилось.
22.10.2013 13:53:56, яся 76
Согласна с Вами.
У моего кровного глаза менялись так: родился-голубые, после года до 4 - серые, к 5- зеленые.
Волосы: родился черный, потом чуть ли не блондин к2 годам, после 4-х сильно потемнел, сейчас сильно-сильно темный с серым отливом.
Посмотрим, что дальше будет )))) 21.10.2013 20:29:45, мама шестилетки
У моего кровного глаза менялись так: родился-голубые, после года до 4 - серые, к 5- зеленые.
Волосы: родился черный, потом чуть ли не блондин к2 годам, после 4-х сильно потемнел, сейчас сильно-сильно темный с серым отливом.
Посмотрим, что дальше будет )))) 21.10.2013 20:29:45, мама шестилетки
Гм.У всех конечно по разному-но в нашем семействе))на проезжих молодцов почему-то дети не похожи получаются.Как по характеру так и внешне.Поэтому прежде чем рожать ребенка-приходится смотреть,от кого собственно рожаешь-то.Так вот и "гарантируем"))).
21.10.2013 17:57:43, Ямамба
А как же разные характеры детей, при одинаковых родителях и одном воспитании, и жалуются, в кого это? Я не вашу семью имею в виду, а вообще.
Даже не знаю о чем мы с вами спорим)) типаж младенца можно выбрать, а для некоторых внешность не особо имеет значение.
Я это больше пишу для тех, кто хочет младенца, но опасается "кота в мешке", которым любят пугать любители подрощенных детей. 21.10.2013 18:18:52, мамАнька
Даже не знаю о чем мы с вами спорим)) типаж младенца можно выбрать, а для некоторых внешность не особо имеет значение.
Я это больше пишу для тех, кто хочет младенца, но опасается "кота в мешке", которым любят пугать любители подрощенных детей. 21.10.2013 18:18:52, мамАнька
Ни разу не слышала)). В смысле-слышала конечно жалобы на характер любимых чад-но тут же помимо жалоб идет и сообщение и в кого ж конкретно в семействе такое уродилось у них.По типу-оооо.какой он.Весь в ...
22.10.2013 10:40:00, Ямамба
Да вот же недавно тема про гены была, там и рассказывают, что двое в семье, один - активный, другой - лентяй, на диване лежит.
Про своего я тоже могу теоретически сказать, что он в .... , когда родствеников много, много характеров, есть из кого выбрать при необходимости) 22.10.2013 11:54:15, мамАнька
Про своего я тоже могу теоретически сказать, что он в .... , когда родствеников много, много характеров, есть из кого выбрать при необходимости) 22.10.2013 11:54:15, мамАнька

Узнавайте про ребенка, разговаривайте с мужем потом. У меня один ребенок взят по правилам - было очень трудно. Второй - вопреки всем мыслимым советам ШПР - не нарадуюсь. 21.10.2013 10:13:26, Mirashka
Я написала свою точку зрения. Мой муж категорически против большого ребенка и я не собираюсь из-за принципов идти на конфликт.
Автор сама решит. 21.10.2013 13:09:43, мама шестилетки
Автор сама решит. 21.10.2013 13:09:43, мама шестилетки

Вам, конечно, виднее, чью точку зрения я написала, о чем спорить...
21.10.2013 20:30:34, мама шестилетки
"Мой муж против" и "никому не надо так делать" - сильно разные позиции, не находите?))
21.10.2013 13:13:00, яся 76
А где я пишу, что НИКОМУ НЕ НАДО????
Боже упаси!
Я вообще советов не даю, у меня еще нет приемного. 21.10.2013 13:22:05, мама шестилетки
Боже упаси!
Я вообще советов не даю, у меня еще нет приемного. 21.10.2013 13:22:05, мама шестилетки
у моего кровного как раз где-то до 5 лет был хороший возраст , а потом как понеслооо:) уже тут как-то писала, что у меня как раз оба трехлетки были ангелы, выпендреж позже начался.
20.10.2013 21:52:24, Tulsa
не нарушайте лучше иерархии детей в семье и берите младше или "двойняшку" вашему.
про вообще детей из системы кое-что тут
[ссылка-1] 20.10.2013 20:51:47, Ata
про вообще детей из системы кое-что тут
[ссылка-1] 20.10.2013 20:51:47, Ata
Вы тоже самое написали в моей теме года два назад. Я так и сделала. Не жалею. А того мальчик в системе больше нет. Сейчас честно могу сказать, рада, что не взяла его. Проблемы, связанные с адаптацией подрощенного мальчика мне не по силам.
21.10.2013 08:06:23, rufinamama
Это ваша зона ответственности и мы Вам тут не поможем принимать решение и не будем. Можем только рассказать у кого как было. у нас чуток постарше было к 4-х летке взяли 9-ти летку и ниччо так, полёт нормальный ;)
20.10.2013 20:26:56, Олег Фортуна
спасибо, я понимаю, что принимать решение нам, но для того, чтобы принять решение, хотелось бы понимать, что нас может ждать...поэтому и хочется послушать опытных.
20.10.2013 21:05:48, Nata17
А у кого как. У нас всё отлично. Есть у кого плохо. Тут не угадать, как оно у вас будет.
Я лично не особо верю в то, что надо ребёнка брать самого младшего. у нас все дети не по правилам практически и ничего так ;). Точнее по парвилам только один ребёнок из шести. 20.10.2013 21:10:28, Олег Фортуна
Я лично не особо верю в то, что надо ребёнка брать самого младшего. у нас все дети не по правилам практически и ничего так ;). Точнее по парвилам только один ребёнок из шести. 20.10.2013 21:10:28, Олег Фортуна
в многодетной семье другая ситация, там не так проблематично брать детей разного возраста.
а вот брать одного старшего из ДД к одному младшему кровному- может стать более проблематичным. ИМХО 21.10.2013 15:59:45, Ata
а вот брать одного старшего из ДД к одному младшему кровному- может стать более проблематичным. ИМХО 21.10.2013 15:59:45, Ata
У нас к детям возраста: 2, 3, 3, 5 добавился ребеночек 13 лет. В прошлом году.
Полет нормальный. Взрослые дети часто ну просто сказочные! И у нас Сокровище)
Хотя было страшно. Очень страшно.
Сейчас если б были ресурсы... семилетку взяла бы легко. Равно как девятилетку, и одиннадцатилетку)) 20.10.2013 23:30:38, Анч
Полет нормальный. Взрослые дети часто ну просто сказочные! И у нас Сокровище)
Хотя было страшно. Очень страшно.
Сейчас если б были ресурсы... семилетку взяла бы легко. Равно как девятилетку, и одиннадцатилетку)) 20.10.2013 23:30:38, Анч
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание