Все плохо у нас с отдатием детей в городе. В области в целом получше, но вот в городе просто кошмар какой-то детские дома переполнены (в детском доме на 50 мест сейчас 76!!! детей). А тем не менее детей просто не хотят отдавать.
Сегодня только вынесли отказ паре, которая хотела взять (под опеку) ребенка инвалида - маленькую девочку 2-х лет. У нее есть старшие братья и сестры в другом детском доме абсолютно здоровые. И уперлись, что мол ее тоже переведут в другой детский дом к родственникам через год. И час пытались доказать им, что не переведут, что девочку в детский дом для инвалидов отправят, что в семье у нее есть хороший шанс поправиться. И БЕЗ ТОЛКУ!!! ИМ лучше вместе (дети не общаются и не общались никогда, друг о друге не знают вообще), мы не можем нарушать закон и т.п. В общем все плохо, девочку жалко до слез, замечательная девочка с сохранным интеллектом.
Я не понимаю, как вообще можно таким чиновникам решать судьбы детей. ((((((((
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
по поводу устройства детей в семьи попробуйте обратиться к Гезалову на сайт www.changeonelife.ru. Может, он сможет уломать местных ооп снимать видеоролики о детях.
19.10.2013 22:34:15, имею интерес
Посоветуйте этой паре написать заявление в прокуратуру, уполномоченному по правам ребенка и еще в разные инстанции С жалобами на то, что органы опеки препятствуют устройству ребенка в семью - то есть нарушают закон, где сказано, что семья - приоритетная форма воспитания ребенка.
Если они на это готовы, с формулировками поможем.
Мне тоже отказывались девочку отдать, письмо в прокуратуру свое дело сделало. Ребь 3 года уже дома. 19.10.2013 15:39:58, Сырок
Если они на это готовы, с формулировками поможем.
Мне тоже отказывались девочку отдать, письмо в прокуратуру свое дело сделало. Ребь 3 года уже дома. 19.10.2013 15:39:58, Сырок
Пару лет назад подобная история была с девочкой из Свердловской области. Там даже старшие дети написали согласие на помещение ребенка в семью, но опека все равно отказала.
Участница тогда писала, что единственный способ борьбы за ребенка - усыновление. Тогда решение принимает суд, а не органы опеки.
В случае опеки эти "органы" могут отказать по любой причине и на них управы нет.
Девочка эта, к сожалению, до сих пор в системе :(
Может быть, ваша семья переделает заключение на усыновление и еще поборется? 18.10.2013 10:06:22, плюс один
Участница тогда писала, что единственный способ борьбы за ребенка - усыновление. Тогда решение принимает суд, а не органы опеки.
В случае опеки эти "органы" могут отказать по любой причине и на них управы нет.
Девочка эта, к сожалению, до сих пор в системе :(
Может быть, ваша семья переделает заключение на усыновление и еще поборется? 18.10.2013 10:06:22, плюс один
В том случае и заключение на усыновление не помогло. Пока ждали направления из ФБД, девочку быстро перевели в ДД к старшим сестрам и брату. Ребенку было 3 года. Далее отказ кандидатам в связи с сильной привязанностью детей. Юристы сказали, что далее бороться практически бесполезно. Так что кандидаты даже напраление не получили.
18.10.2013 21:41:15, Eva Malc
В нашем случае ребенку 2 года, 3 года будет весной. Надо за зиму успеть. До 3-х лет ее точно не переведут.
19.10.2013 21:22:24, angellll
из своего опыта, дети в разных учреждениях, под опеку отдать одного ООП отказало (типа детей не будут разделять, хотя они уже разделены, т.к. находятся аж в разных городах), написали в прокуратуру, там сказали, что они не смогут помочь, нужно обращаться в суд. теперь готовимся к суду. советы были от юристов писать правозащитникам по детям своего региона.
18.10.2013 09:45:33, ОльгуняЯ
раз дети уже разделены, ОПП не имеют права препятствовать в устройстве в семью порознь. Пишите письменный запрос и пусть письменно откажут. С отказом нужно идти в прокуратуру. У меня ребенок тоже имеет сестру и брата, они все в разных ДД, и мне спокойно отдали одного ребенка. Это просто, нежелание ОПП устраивать детей.
18.10.2013 12:58:09, Тереза
Мы получили с горем пополам отказ (не хотели давать, кричали нам сами пишите отказ), после такого скандала, мы сразу обратились в прокуратуру, теперь идём уже в суд, т.к. понимаем, что ООП просто палки в колёса ставит, это ужас, что мы там повыслушивали...
18.10.2013 13:24:10, ОльгуняЯ
А суд-то при чем? Расскажите потом, как у Вас и что решится? И подробности по исковому заявлению.
18.10.2013 09:49:14, angellll
На владмаме одна форумчанка через суд забрала девочку, ее опека не отдавала без старшего брата, а детдом, где брат - был против разделения. Пока суд шел, девочку из Дома ребенка Уссурийска к брату в другой район перевести успели, но по решению суда отдали.
18.10.2013 11:51:56, Марина (.)
суд рассматривает дело и решает, есть ли законные основания на передачу ребенка в семью, Вы приводите всё свои доводы. огромную помощь нам оказала Ольга [ссылка-1]
Хотя многое зависит и от судьи, бывают и отказы. 18.10.2013 10:46:06, ОленькаЯ
Хотя многое зависит и от судьи, бывают и отказы. 18.10.2013 10:46:06, ОленькаЯ
Эх... Я так понимаю, что речь идет о Леночке??
Жаль красотку :(( Так и просидят они втроем видимо все детство в ДД............ 18.10.2013 09:32:37, НатТаша с др.компа
Жаль красотку :(( Так и просидят они втроем видимо все детство в ДД............ 18.10.2013 09:32:37, НатТаша с др.компа
А вот МарияЖурналист сегодня искала как раз такие случаи! Напишите ей - это тоже иногда работает! Мария, где Вы?!
17.10.2013 22:39:18, Ok_Tina
Пишите жалобы, обязательно с конкретными примерами, абстрактные жалобы воспринимаются иначе, от них легче откреститься. А по конкретным случаям меры примут и заодно на будущее им хвост прижмут.
17.10.2013 22:22:46, Маргаритка
А конкретно куда? Я только в прокуратуру придумала. Обязательно напишем. Ждем, когда они ответ официальный напишут. Сказали что в течении 15 дней сделают.
17.10.2013 22:28:29, angellll
Уполномоченному по правам ребенка.
Управление социальной защиты населения.
В приемную Путина.
В приемную Единой России.
В администрацию области или края.
Разошлите десяток заявлений, писем. Напишите в прессу, пусть они звонят в опеку и спрашивают, почему они препятствуют устройству детей в семью. 19.10.2013 15:42:01, Сырок
Управление социальной защиты населения.
В приемную Путина.
В приемную Единой России.
В администрацию области или края.
Разошлите десяток заявлений, писем. Напишите в прессу, пусть они звонят в опеку и спрашивают, почему они препятствуют устройству детей в семью. 19.10.2013 15:42:01, Сырок
Если не лень, то писала бы везде, где прочтут-депутатам, министру какому-нибудь социальному (есть такой), какой-нибудь комитет защиты детства, и самому Путину. Да, Прохорову можно наябедничать.
18.10.2013 00:03:36, Маргаритка
напишите письма во все инстанции и чем выше тем лучше
особенно в Гос. думу побольше писем
еще заместителям Путина,
Жириновскому он всегда старается помочь, понимаю что не он а его аппарат но помогает и очень тепло отвечает
побольше писем и желательно не через интернет а обычные письма и поподробнее вот как здесь побольше о проблеме развернуто.
. 17.10.2013 22:16:12, Любовь Андреевна (Tosya)
особенно в Гос. думу побольше писем
еще заместителям Путина,
Жириновскому он всегда старается помочь, понимаю что не он а его аппарат но помогает и очень тепло отвечает
побольше писем и желательно не через интернет а обычные письма и поподробнее вот как здесь побольше о проблеме развернуто.
. 17.10.2013 22:16:12, Любовь Андреевна (Tosya)
Если можно с конкретными примерами - куда писать.
Мы как-то писали на сайт президента, так без толку было. Письмо переадресовали в работу тому же чиновнику, который отказ выносил. 17.10.2013 22:27:34, angellll
Мы как-то писали на сайт президента, так без толку было. Письмо переадресовали в работу тому же чиновнику, который отказ выносил. 17.10.2013 22:27:34, angellll
писала Жириновскому, на адрес гос. думы адрес есть в интернете
писала Мизулиной тоже на адрес гос. думы
писала Хинштейну тоже на адрес гос. думы
писала Беляеву тоже на адрес гос думы
это перечислила тех кто ответил мне лично и еще по моему делу отправил депутатский запрос
А Жириновскому писала много раз и всегда он не оставляет письмо без ответа
и даже пишет примерно так "Если ваша проблема будет не решена обращайтесь ко мне вторично
сделаю все что бы решить вашу проблему"
писала в прокуратуру рф. но как то не очень помоему помогли была просто отписка
Нашла в интернете заместителей Путина и на адрес белого дома написала им.
Помню долго меня мурыжыли с моим патронатом что я должна оформить др. форму, так как изменилось финансирование и в суд на меня подавали, что бы договор расторгнуть
не вышло, потом еще был суд, а задолженность мне уже была за бюджетом около 200000 руб
Написала около 30 писем, всем кого вспомнила, даже Кобзону написала:)
все через месяц после писем все выплатили и сто раз извинились.
Пишите только не электронно а по старому письмо конверт Гос. дума.
Откройте сайт Гос думы и выберите кто вам симпатичней.
Ну и конечно зам. Путина , можно и Медведеву чем больше напишите тем эффективнее. 18.10.2013 12:34:32, Любовь Андреевна (Tosya)
писала Мизулиной тоже на адрес гос. думы
писала Хинштейну тоже на адрес гос. думы
писала Беляеву тоже на адрес гос думы
это перечислила тех кто ответил мне лично и еще по моему делу отправил депутатский запрос
А Жириновскому писала много раз и всегда он не оставляет письмо без ответа
и даже пишет примерно так "Если ваша проблема будет не решена обращайтесь ко мне вторично
сделаю все что бы решить вашу проблему"
писала в прокуратуру рф. но как то не очень помоему помогли была просто отписка
Нашла в интернете заместителей Путина и на адрес белого дома написала им.
Помню долго меня мурыжыли с моим патронатом что я должна оформить др. форму, так как изменилось финансирование и в суд на меня подавали, что бы договор расторгнуть
не вышло, потом еще был суд, а задолженность мне уже была за бюджетом около 200000 руб
Написала около 30 писем, всем кого вспомнила, даже Кобзону написала:)
все через месяц после писем все выплатили и сто раз извинились.
Пишите только не электронно а по старому письмо конверт Гос. дума.
Откройте сайт Гос думы и выберите кто вам симпатичней.
Ну и конечно зам. Путина , можно и Медведеву чем больше напишите тем эффективнее. 18.10.2013 12:34:32, Любовь Андреевна (Tosya)
Надо в обращении в конце добавить что-нибудь типа "Прошу не направлять данное обращение на рассмотрение в... (местный орган) к господину.... (ФИО чиновника), так как именно этот руководитель своими распоряжениями препятствует устройству детей в семьи".
Моя знакомая так писала, и ее обращения шли на уровень выше, к руководителям чиновника-вредителя. 18.10.2013 00:19:16, Luloka
Моя знакомая так писала, и ее обращения шли на уровень выше, к руководителям чиновника-вредителя. 18.10.2013 00:19:16, Luloka
Читайте также
Яйца курицу не учат! Почему так сложно со старшими родственниками
Как понять родителей и наладить отношения?
Заразиться перхотью – реально? Трихолог объяснил, опасно ли пользоваться чужой расческой
Как избавиться от перхоти?