Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
17.10.2013 21:29:28

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
о как неожиданно)))хочу пожелать удачи, чтоб все сложилось хорошо. 18.10.2013 11:49:09, Длинный чулок
Мой обожает лего и плей мобиль. Можно взять пару самых простых настольных игр для этого возраста. На улице любил запускать воздушного змея, если ветер есть, из негромоздких для хранения уличных атрибутов
самокат, ролики, скейт.
Мой ест всё, что ни дам. Но у нас все дети обожают макаронную запеканку с сосисками с тёртым сыром и соусом, которая готовится супер быстро, а главное просто. Пиццу тоже вроде все дети едят. Блинчики, оладушки.Кстати пицу можно приготовить самим дома, может мальчик захочет поучаствовать-помочь, заодно и выбрать компоненты.
18.10.2013 00:24:53, Филина мама
Лего, настольную игру какую-нибудь, мультики на диске приготовить, чтобы можно было отдохнуть друг от друга в течение какого-то времени :) Из еды -картошка, макароны и котлеты - по-моему универсальная еда :) Может, сосиски еще. Тортик какой-нибудь бисквитный, молоко, печенье. 18.10.2013 00:11:44, ДраКошка
Мобильник самый простой - не дороже 1000 рублей. сразу поотключать у оператора выходы в инет и так далее и оставить функцию только звонилки. 17.10.2013 23:55:45, Криптан
Я вам про своего 8-летку расскажу)) Про игрушки. У моего было бы время, - играл бы во все: лего, пистолетики, конструктор, МАШИНКИ.. да, у нас больше всего в ходу машинки. Мульты любит современные американские дурацкие на мой просоветский вкус, - всяческие аватары, космомартышки и прочую муть.... смурфики, - это, наверное, из самого безобидного)) Лично я его пичкаю старыми диснеевскими, в целом нравится, смотрит (старые советские уже с фырканием отвергает),- но космомартышки все-равно круче ((( Мой всеяден...разве что лук головками, как ел первое время, есть уже перестал. 17.10.2013 23:53:05, Рыбачка Соня
Про мобильный: деньги правда кончаются на раз-два, поэтому лучше:
1) Билайн тариф Детский -- на нем можно звонить, даже если абонент на нуле или в минусе
2) СРАЗУ отключить:
- интернет
- доверительный платеж
- любые смс на любые номера
- рекламные предложения

Вообще лучше прийти в офис и отключить все услуги и поставить запрет на подключение любых услуг, кроме собственно звонков. Роуминг тоже отключить.

Телефон я бы выбрала среди филлипсов, которые долго держат без подзарядки.
17.10.2013 23:02:05, billow
У меня на гостевом немного постарше мальчик.

Из опыта: играют все в разное. Мой сын и "гостевой" ребенок практически одного возраста, а интересы абсолютно разные. В Лего играет только мой. С едой просто: на обед должен быть суп, какое-то второе, завтрак обычный. Что любит -спросить, но это точно не ДД-еда. Мультики лучше современные.И в первый раз не перегружайте впечатлениями, сходите погулять, поиграть в футбол, в вышибалы. Мобильники мы два покупали, деньги у него на них кончаются вечером в воскресенье, первый разбили, второй потерялся.
Да, всякие з/щетки, пижамы, домашнюю одежду и тапочки купите заранее.
17.10.2013 22:49:38, Тоже "гостевой"
моя и не знала, что она любит из еды, что нет, даже то, что готовили в дд, дома будет другим. все равно опытным путем и еда, и игрушки - пробовать и узнавать что нравится. с игрушками в качестве ориентира все-таки мальчик сам может подсказать или воспитатели. 17.10.2013 22:31:58, все впереди
Оксана, спасибо :) 17.10.2013 21:56:41, billow
Corgik
Мой гостевой мальчик в этом возрасте обожал жареную картошку и яичницу. И ни в коем случае то, что давали в ДД. Во что играли, не помню. Есть фотки, что с увлечением играл с папой в футбол, охотно помогал по дому. 17.10.2013 21:50:54, Corgik
Мобильник за 800 руб. Любую машинку-конструктор на вечер собирать. Можно пазлы или простую настольную игру-ходилку. Мыльные пузыри и самые незатейливые радости.Запаситесь бананами и растишками, жаренную картошку и сосиски в тесте едят почти все дети.
Да лучше отдохните получше накануне, чтобы энергии и запала хватило.))
Классный мальчишка? Понравился?
Удачи.
17.10.2013 21:49:19, О-к-с-а-н-а
[пусто] 17.10.2013 22:33:59
ЖенаПолковника
Ни фига себе! Затаила дыхание! 18.10.2013 00:58:00, ЖенаПолковника
Увидела личку.) Спасибо. 17.10.2013 22:15:10, О-к-с-а-н-а
зачем ему мобильник, если он все время гостевого будет с вами? куда ему мобилник в дд, там старшие дети отнимут.

я бы для начала, убрала все ценное что есть дома под замок. все деньги, ключи, украшения и документы. не потому что подозреваю мальчика в плохом, а потому что чтоб не провоцировать.

также убрала бы подальше все опасное от бытовой химии и ножей до зажигалок. 8 лет это примерно как ваша двухлетка только сильнее ловче и изощренне в незнание последствий.

важно подготовить место где будет спать, чтоб уютно и безопасно.
проверить подумать хватит ли ему высоты стула чтоб комфортно за столом сидеть и не велики ли ему столовые приборы.

продумала где если резко понадобится купить обувь и одежду, часто бывает что ребенка на гостевой отдают в непригодной обуви.

купила бы зубную щетку, губку. продумала полотенце пижаму белье.
17.10.2013 21:48:32, мама петраипала
Никто в ДД не отнимет. Мобильник обязательно, если что -- дети звонят жаловаться/делиться эмоциями/радостями. Мы каждый день с моей созванивались. 17.10.2013 21:59:05, billow
Вилюйская
Я б не покупала телефон.Знаем,плавали(((
Купила бы набор лего,мой восьмилетний играет только в него.
Еще советую распланировать выходные от и до.Познакомь его с квартирой,расскажи примерно хотя бы о планах на выходные (я так поняла,что на выходные берете)
Из еды-да,простенько:Супчик,пюрешка с куриными котлетами,на завтрак хлопья,омлет или каша,плюс небольшой бутер.Перекусы-молоко с булочкой или печенькой,фруктик,орешки.Купила бы тортик,отметить его приезд,не знаю чего еще,может кто-то еще идей подкинет.Самое главное не вертеться вокруг него юлой,но и не бросать наедине с телеком.Я бы вывезла куда-нить погулять,в туже киношку и макдональдс,погуляла бы в парке.Второй день можно в более спокойной обстановке провести,позаниматься вместе чем-нибудь,вместе мультики или детский фильм посмотреть,погулять на детской площадке.Они в ДД спать наверное днем привыкли,мои до сих пор все спят в выходные.
Ну и удачи вам.И взаимности))))
17.10.2013 21:46:53, Вилюйская
Про молоко)))) не каждый любит.... 17.10.2013 22:54:51, NatalkaR
Вилюйская
Да?Не знала.Мои кровные до сих пор молоко любят,про детдомовцев вообще молчу.Только наливай.Я молоко покупаю по 2 упаковки на неделю.В упаковке 6 бутылок есличё)))
В конце концов вместо молока можно сварить компот или морс)
17.10.2013 23:05:02, Вилюйская
Вилюйская
Вспомнила еще-пельмени)))
Мои все как один,даже если ночью разбудить-скажут что из еды больше всего на свете они любят-ПЕЛЬМЕНИ)Но у нас бабушка на этой теме продвинутая.Фарш только собственного приготовления и пельмени естесна в ручную.Чтоб один в один и маленькие))))
17.10.2013 22:43:28, Вилюйская
Мобильник покупайте самый дешевый - еще десять раз потеряет или украдут в ДД. 17.10.2013 21:43:35, ну да
именно с гостевым дела не имела, но ребенок у меня такого же возраста, потому выскажусь :)

1. лего может не пойти, мой в 6,5лет не мог скрепить две тонки палочки крест накрест, кроме того оно нудное(собирание) и часто легко разламывается при попытке поиграть собранной моделью
а растройства вам никчему
из игрушек я бы взяла недорогой(китайский но нюхайте -что бы не вызвать аллергии) набор машинок или самолетиков(можно из мультика Тачки и Самолетики)
в зависимотси от прошлого ребенка - у нас до сих пор на ура идут малышевые игрушки(племяннице моей 2 года будет) -соретры, музыкальные(нажималки и вставь фигурку), дудочки, мягкие кубики(покидать)

2. из еды узнайте в ДД нет ли у ребенка пищевых ограничений и готовьте как можно более простую пищу - кашу(рисовую, гручневую, пшенную, овсяную(если не привыкли к ней -берите крупные хлопья, мелкие выглядят как сопли) и варите все( кроме риса) 1 к 3воды
рис в большом кол-ве воды и промыть(рис сваренный как каша-крепит, у нас были проблеммы в начале):)

так-же макароны, картошку
на гарнир - котлету, сосиску, проваренную вареную колбасу(резать кусочками и варить как сосики), рыбу-печену(спросите у ребенка)
тушеные овощи в виде рагу, тушеной капусты, замороженной смеси на крайняк(типа мксиканской - с кукурузой и горошком)
на первое супы любые
первое должно быть минимум 1 раз в 2 дня(лучше каждый день) так что готовить придется, увы :)
удачи :) напишите нам о впечатлениях
17.10.2013 21:41:27, Eugeniya
Как надолго едет ребенок ? 17.10.2013 21:35:17, караул
[пусто] 17.10.2013 22:44:53
ТОгда бы телефон пока нет совсем. Лего хватит. И программа на погулять. Книжку на ночь. 17.10.2013 23:40:00, караул
Corgik
Мы в первое же воскресенье обрыдались везти дитя обратно. Это я предупреждаю, типа:) 17.10.2013 22:52:27, Corgik
Вилюйская
Лена,у меня сегодня гостевой закончился раньше воскресенья.Чем ты думаешь?Да-да.Именно этим. 17.10.2013 22:56:17, Вилюйская
Corgik
Ох... Тут единственный правильный вывод напрашивается... 17.10.2013 22:59:52, Corgik
Не напрашивается. У этого ребёнка серьёзный груз, держащий его в системе, а то бы я сама его домой насовсем привела. 17.10.2013 23:07:31, О-к-с-а-н-а
Вилюйская
Аааа,понятно)
А что за груз,который не может отпустить ребенка из ДД?Сиблинги?Отсутствие статуса?Ты прям озадачила.Я уже все в уме перебрала.
17.10.2013 23:30:58, Вилюйская
Взрослый сиблинг и любимый ЛРП родитель посещающий изредка. 17.10.2013 23:33:18, О-к-с-а-н-а
Corgik
О-о-о, да уж... 17.10.2013 23:47:42, Corgik
Вилюйская
Иу...а я тебе в почту написала,спрашивала,а ты тут уже ответила.Я думала тайна какая-то(
Понятно все,бедный ребенок((
17.10.2013 23:37:24, Вилюйская
Вилюйская
Ты её знаешь?! 17.10.2013 23:14:59, Вилюйская
Не-е-е , я про ситуацию ТС. 17.10.2013 23:24:25, О-к-с-а-н-а

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!