Раздел: Юридические и правовые аспекты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Яхонтовая

Лишать - не лишать

Не знаю как быть. Кто помнит, мамашка наша уехала к себе на родину документы выправлять. Опека пыталась через консульство о ней сведения запросить. Письмо опеки дошло, так как мать после этого писать стала, а ответа нет. Но суть не в этом. Последняя смс от мамашки была в конце июня. Ре в школу пошел - даже не поинтересовалась че да как. Затихла. А теперь опека мне говорит на ЛРП подавать. А чей-то дрейфлю. Устаканилось все как-то, притихло. Я сижу головой в песок. А начну всю эту бодягу, изменю энергетическое поле. И, главное, моя мысль по добру договориться с мамашкой, если всплывет вдруг, дите не трогать, уже не сработает. После такого не договориться. И че делать-то? Почему опека сама не лишает прав? Тут были такие темы, а не помню можно ли шоб опека сама все делала?
Вот че делать - идти в суд или продолжать тянуть время, авось само рассосется?
17.10.2013 11:04:03,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я бы тоже сидела тихо. Мама у вас пограничная, хрен ее знает, до чего (хорошего) мозги ее дозреют. А так вот найдет мужичка, осядет, а там и с дочкой захочет общаться. Действия против матери (которая не несет угрозы ребенку) то плевок в небо. Вернется он, в смысле. 18.10.2013 07:29:25, мао видит так
Яхонтовая
Угу. Только опеке надо прикрыться, на каком основании они пособие платят на ре, мать которого более не сидит. Действия им нужны. 18.10.2013 09:40:20, Яхонтовая
вот и пусть действуют - пусть признают безвестнно отсутствющей 18.10.2013 15:33:48, мао непримирим
это никак, если известно, где она. и если все же думать про усыновление по 130ст- то лучше как раз затаиться и никаких запросов пока не посылать. потому как опека ей уже через посольство письмо посылала, т.е. пока опека может сказать, что мать знала где ребенок, и с ней пытались установить контакт- но она не приезжает, официальных писем не присылает, ребенка не навещает, не воспитывает и денег не посылает (если это так). тогда шанс усыновить по 130 есть. 18.10.2013 15:37:13, Ata
мне кажется, если в принципе по фик, но что-то делать надо, можно попробовать признать безвестно отсутствующей - в таком случае пособие платят.

Ну, не признают - и фик с ним, хоть время потянуть.
18.10.2013 19:10:06, мао не знает, онн китаец
Я бы потянула время, дабы не будить лихо... 17.10.2013 21:28:19, светланадевятимама/
Яхонтовая
Тяну пока. 18.10.2013 09:41:17, Яхонтовая
Corgik
Света, а если ещё подождать, а потом попробовать усыновить по 130-й? 17.10.2013 14:06:20, Corgik
Яхонтовая
Загрузилась я этой темой. Буду думать 18.10.2013 09:39:03, Яхонтовая
мурмур
Мне опека пыталась говорить, что я и только я могу подать на ЛРП. Но им пришлось смириться и подавать самим. У них есть на это полномочия. Мне думается, не надо Вам самой подавать, хотят они, пусть делают, а Вы не причем. 17.10.2013 13:14:20, мурмур
Яхонтовая
Спасибо 18.10.2013 09:41:33, Яхонтовая
для вас было бы лучше всего, если было бы возможно тихо усыновить ребенка по 130ст СК РФ, без предварительного лишения прав.
может поговорить в опеке об этом, разузнать как судьи в вашем суде к этому относятся?

Семейный кодекс ( СК РФ )
Статья 130. Усыновление ребенка без согласия родителей
Не требуется согласие родителей ребенка на его усыновление в случаях, если они:
.....
по причинам, признанным судом неуважительными, более шести месяцев не проживают совместно с ребенком и уклоняются от его воспитания и содержания.

т.е. если ваша био больше 6 мес не проживает с ребенком после выхода их МЛС, не переводит деньги на его содержание и не принимает участия в его воспитании- то в принципе условия для усыновления по этой статье как раз есть.
17.10.2013 13:09:15, Ata
Яхонтовая
Вот за эту подсказку спасибо. Тогда вопрос. Допустим, что мне удалось ее удочерить, но тут возвращается био и начинает требовать отдать девочку. Что в этом случае? Она должна будет в правах восстанавливаться? Или как? 18.10.2013 09:38:33, Яхонтовая
Еще до удочерения будут предприняты попытки ее разыскать и спросить ее намерения. А если она откликнется? Вам это надо? Я бы сидела тихо. 18.10.2013 15:41:14, Маргаритка
не факт. это при лишении- да. и по 130ст- зависит от позиции опеки и судьи. вполне могут и дать усыновить без лишних запросов.
естесвенно, как конкретно захочет вести такое дело их судья- надо пытаться сначала разузнать.
18.10.2013 15:43:41, Ata
если она вернулась, когда решение суда вступило в силу = не обжаловала решение суда, пока оно не вступило в силу- то никак больше. ее поезд тогда ушел. девочка будет вашей. приравненной к кровным. 18.10.2013 12:07:22, Ata
Ну по закону-то Вы законный представитель ребенка. Вот опека Вас и теребит. А по сути. Я бы лишала. Потому как толкового от вашей "мамашки" ничего нет. А ребенку надо расти все-таки в спокойствии. Да и Вам тоже жить и не дергаться: приедет-не приедет, заберет-не заберет. Прирос ребенок к Вам, так пусть и растет до 18 лет спокойно. 17.10.2013 12:07:51, otrif
Яхонтовая
Я как раз боюсь, что суд начнет запрашивать, мать объявится и заберет. Она же не хотела ребенка оставлять. Затормозила, когда девочка ее не узнала 17.10.2013 12:38:19, Яхонтовая
Да я помню ж. Вы писали как состоялась встреча. Но на запрос опеки-то она же не откликнулась. Надо у опеки спросить будет ли суд запрашивать соседнее государство. Вот ведь ситуация... не знаешь как и поступить-то. 17.10.2013 13:03:30, otrif
Ничего не рассосется,я считаю надо лишать,нужен был бы ребенок давно б объявилась.И очень жалко вашу девочку если она попадет в махаллю к своей био,будет целыми днями двор веником мести и лепешки в тандыре лепить,в 15-16 лет отправят замуж,больше полжизни жили мы в Средней Азии,порядки и традиции знаем,ваша девочка привыкшая к российской жизни и комфорту.ютам не выживет.Конечно если б био была нужна дочь,то можно б было переживать,а так она ей явно не нужна. 17.10.2013 11:28:31, НИБР
Яхонтовая
У нас умная био, шьет хорошо, учитель началки по образованию. Она мести дворы не будет, факт. Если в РФ приедет (почему-то уголовникам не запрещают въезд в страну, если они миграционное не нарушали), то с друзьями -цыганами вернется к наркоте. Вот что ждет моего ребенка. Это пугает. 17.10.2013 11:42:45, Яхонтовая

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!