Сегодня еду на шаболовку(в региональный банк данных)))) , буду смотреть детишек(хотим грудничка))), подскажите какие вопросы задавать, на что обращать особое внимание в диагнозах ребенка, итд.
Боюсь приеду туда , растеряюсь, и ничего толком не расспрошу.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Если вдруг там никто не приглянется, зайдите в банк данных по Московской области. Это на метро Полянка. Там много детишек и очень хорошие внимательные люди! Если хотите, могу поискать их адрес!
23.06.2005 13:44:34, Марика
Вам там анкету дадут-надо указать возраст,цвет волос-глаз,пол и в здоровье-говорят- нужно писать "практически здоров".Прям на шаболовке врач отдельно сидит-для консультаций по диагнозам.Плюс в роддомах главврачи доступно поясняют.Плюс по моему впечатлению на шаболовке пытаются подбирать только абсолютно здоровых детей-для них это главный критерий.
Собственно,постарайтесь просто не волноваться. 23.06.2005 12:31:17, Линдаа
Не надо обольщаться :) И не стоит писать "практически здоров" - нам дали направление на девочку, которой через месяц поставили ДЦП, а через 2 месяца после приезда домой - диагноз сняли абсолютно :)))))))
24.06.2005 00:00:02, Sey
миль пардон. а разве Шаболовка не переехала? Вроде на Семеновскую, разве не так?
23.06.2005 12:35:16, Лиса чернобурая (Т+А)
Собственно,постарайтесь просто не волноваться. 23.06.2005 12:31:17, Линдаа

Шаболовка 48, на Семеновской Департамент образования, а поскольку банк данных в их ведении, то официально дается адрес на Семеновской. Но чтобы туда попасть нужен пропуск. Поэтому, чтобы облегчить доступ гражданам в банк, его разметили на Шаболовке.
23.06.2005 22:22:09, Галина_К

Девочки вот скажите мне почему здесь и на еве скидывается очень много информации о детишках, будто бы все они здоровы(практически)))(взять к примеру химкинских девочек(Лизу,Наташу))и их до сих пор никто не взял. Ведь насколько я понимаю, здоровые детишки не задерживаются в ДР, итд?? Почему тогда существуют какие то немыслимые очереди на детей, если столько здоровых и хороших детишек ждут своих родителей???
23.06.2005 13:56:36, ЛеликД
23.06.2005 13:56:36, ЛеликД
Лиза уже нашла родителей...Наташу перевели в ДР внезапно((((, но надеюсь тоже скоро ее найдет мама..А очереди никакой нет! Просто детей очень и очень много.
23.06.2005 14:53:45, МасьАня
Это расхожее заблуждение, что есть очереди на детей((( Детей ГОРАЗДО больше, чем желающих их взять(
23.06.2005 14:31:30, Лелька_С

Извините если кого обидела, просто говорю то что слышала уже от тех кто прошел через все это!!!!
23.06.2005 14:59:09, ЛеликД
Согласна!!!! Он очень хорошенький!!! Но меня так вчера напугали по поводу всех этих диагнозов, что даже не знаю что и думать. Ехать смотреть на него боюсь, думаю увижу и не смогу удержаться!
Но если вдруг надумаю, подскажите звонить нужно в больницу где он лежит или во Владимир(ведь он оттуда кажется?)??? 23.06.2005 15:16:14, ЛеликД
Но если вдруг надумаю, подскажите звонить нужно в больницу где он лежит или во Владимир(ведь он оттуда кажется?)??? 23.06.2005 15:16:14, ЛеликД
Это, знаете, как в роддоме. Приносят тебе кроху первый раз, приходит педиатр и давай грузить. Стоишь в ужасе слушаешь и думаешь: боже, какие болячки у ребенка и то у него, и это. Проходит 5 дней-выписка... и все прекрасно. А диагнозы многие лепят на всякий случай, как бы чего не вышло.
23.06.2005 16:29:19, Иринки
Славику самый страшный диагноз -атрезия желчных путей не подтвердился! Ребенок практически здоров. А терапевтический курс для восстановления функций печени - это не страшно. Просто в Домах ребенка не всегда корректно ставят диагнозы, а отсюда и неверное лечение. А теперь в больнице его восстановят и он будет вообще здоров! Это не ребенок - это просто ЧУДО! Давно не видела таких сладких деток! Хотя они все сладкие.
А позвонить можно в группу милосердия, которая курирует больницу. Они наверняка посоветуют, что дальше делать. Иу них гораздо больше информации.
их тел. (095) 130-6442 23.06.2005 16:18:08, Шаки
А позвонить можно в группу милосердия, которая курирует больницу. Они наверняка посоветуют, что дальше делать. Иу них гораздо больше информации.
их тел. (095) 130-6442 23.06.2005 16:18:08, Шаки
Вы про них почитали поподробнее? А то для здорового человека всякий диагноз ужасен,а они обычно еще звучат очень заумно-не сразу и сообразишь,страшно это или жить будет.На самом деле на той же шаболовке врач-консультант-говорила что-то вроде-когда на ребенка направление получите,нужно узнать его диагнозы,записать их,потом к ней прийти-она по-русски расскажет,что это такое,как лечить или как с этим живут.
23.06.2005 15:26:05, Линдаа
Он лежит в РДКБ ( Ленинский проспект д.117)
Диагнозы -это конечно плохо, но где же Вы видели младенцев без диагнозов:-)))
Зато там очень неплохая больница и Вы сможете поговрить с врачами ( что лечится и как) 23.06.2005 15:25:48, Katarinochka
Диагнозы -это конечно плохо, но где же Вы видели младенцев без диагнозов:-)))
Зато там очень неплохая больница и Вы сможете поговрить с врачами ( что лечится и как) 23.06.2005 15:25:48, Katarinochka
Катариночка, скажите, в РДКБ можно позвонить, узнать есть ли у них грудные девочки отказные или они не разговаривают? И, если можно, по каким тел. В конференции была девочка, которая говорила, что она усыновила мальчика оттуда, но на письма она не отвечает.
23.06.2005 20:03:24, маруська
Спасибо большое, я знаю что он там лежит, но по поводу его усыновления в больницу нужно звонить, или в том дом ребенка откуда он
23.06.2005 15:45:44, ЛеликД
Напишите мне на мыло. pls
23.06.2005 15:50:41, Katarinochka
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.