Раздел: Пиар детей/результаты пиара

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мои приключения + необходимы советы

ДД всем!
хочу рассказать про свои приключения, первоначальные данные:
есть заключение на ПС, хотя хочу удочерить в дальнейшем.
ищу: девочку от 0 до 1 года (чем меньше, тем лучше) без "страшных" диагнозов.
была: в БД Москвы, БД Московской области и в ФБД
итог: детей нет :)
ФБД - просмотрены анкеты, теперь ожидаю в течении 10 дней ответов от регионов - сразу сказали, что надежды очень мало, скорее всего уже все пристроены и еще Ярославская, Ленинградская области своих детей не дают.
БД МО - просмотрено куча анкет, большинство ВИЧ или гепатит, более менее здоровые кто понравился - опять же согласие или выдано направление, была одна - понравилась, ответили мне, что ее еще смотрят, хотя направление у них просрочено.... короче детей нет....
записалась на еще одно посещение
БД Москвы - все кто понравился, либо согласие, либо выдано направление,
дали направление на девочку, поехала сразу в ДР, по телефону директор сначала отказывался от встречи мотивируя, что ребенок в стационаре, потом разрешил приехать. Приехала, директор увидев заключение с ПС, сразу переменился в лице и отправил меня в врачу ДР, далее мне было сказано прямым текстом, что из-за денег я хочу взять ребенка.
Что детей они отдают усыновителям, а тут я с ПС и нафиг им это надо, но все ж после долгих пререканий дали изучить документы девочки.
Результат: ребенок помещен в больницу, т.к. оказалось, что она с гепатитом С от героиновой матери, о чем в анкете в БД Москвы ни слова...
Собственно нуждаюсь в советах:
1. что делать? :) менять заключение на усыновление?
2. где искать детей?
СПАСИБО!!!
10.10.2013 18:06:39,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
На словах чиновники могут говорить что угодно. Если у вас есть направление на ребенка и у вас ПС, то должны все оформить в ПС. Требуйте письменного отказа, скажите, что с ним в прокуратуру пойдете.
Вот тут историю почитайте про методы воздействия на чиновников: [ссылка-1]
Детей пытаются задержать в ДР, так как от количества детей у них зависит финансирование.
11.10.2013 10:42:37, Репка012
Сырок
Вот прямо с гепатитом?
Просто когда смотрите грудничков, то мало у кого стоит диагноз ГепС или ВИЧ+.
Обычно контакты. Может быть такое, что Вы не знаете, что такое перинатальный контакт по ВИЧ или "антитела к ВИЧ - анализ положительный"?
10.10.2013 22:00:29, Сырок
Это не только у вас. Я искала девочку от 2 до 4 лет. Ну, чтобы не глубокий инвалид а так - более-менее. Итог был - детей нет. И не только в Москве и МО. А и много где еще по регионам.
В итоге - все равно нашла.
И я думаю, что не в ПС дело.
Просто многие ищут того же. А у РО обычно задерживаются те детки, кого не пристроили - сначала опека ищет семью ему среди тех, кто зарегистрирован именно в этой опеке как кандидат. Потом если не нашли - передают в региональную базу. И те в свою очередь обзванивают тех, кто у них в очереди - то есть прямо зарегистрированы. А вот если не нашли - тогда уже всем остальным и в ФБД предлагают. Понятное дело, что ребенок от 0 до 1 года к примеру - да еще и без диагнозов - очень желанный многими. И стало быть прямо вот так в базе не болтается. Там обычно задерживаются если фото отталкивает (а бывает на самом деле просто неудачное - а люди думают что УО или там еще что), либо диагнозы понаписаны (которые частенько бывают и неправдой - примеров масса, а кандидаты пугаются) или если сиблингов полно, национальные детки чуть задерживаются - да и то ненадолго.
Как один из вариантов часто советуют - обращаться напрямую в опеки на территории которых есть РД и ДР. Вставать у них как кандидаты. Обзванивать регулярно.
10.10.2013 21:18:29, НатТаша с др.компа
Десять раз да! только так и работает.
обращаться напрямую в опеки на территории которых есть РД и ДР. Вставать у них как кандидаты. Обзванивать регулярно.

Пробуйте во всех областях. Ерунда это все, что не дают - нас везде принимали. Наоборот уважением лишним проникались, что мы такую даль приехали.
Так что смело в бой!
11.10.2013 16:48:03, Bev13
Ой, ой....сколько ищут деток от 0 до года.
Всем желаю удачи, найти именно своего ребенка....
А ко мне завтра опека домой придет, аж в 10 утра.
Они в холодильник и в шкаф надеюсь не заглядывают.
10.10.2013 19:15:24, NatalkaR
а у вас так и написано ПС, или опека?
потому как если написано опека, то можете слать всех лесом и говорить что такое заключение в интересах ребенка чтоб быстрее забрать домой, а потом усыновить.
можно в ребенкиной опеке даже говорить что у вас опека с последующим усыновлением.
но вообще-то вам не имеют право отказать в показе данных ребенка у которого есть статус на опеку и усыновление.
а как вы проверяете здоровье? очень часто в РО данные мало действительны и надо брать направление и уже на месте все выяснять.
10.10.2013 18:22:47, мамамамама
так и написано - ПС
во всех анкетах БД написано как минимум - про ВИЧ, гепатит и т.п.
вот в одной не было написано, на ту которую направление дали, так в мед карте написано, что у нее гепатит С
10.10.2013 18:26:12, Sawka
ну и что? это же ребенок! у него 90% антитела материнские, которые уйдут. А если и не уйдут (5-10%), то чем так страшен гепатит С??? у меня есть несколько знакомых, которые живут с этим диагнозом просто имея его ввиду. Одна знакомая родила ребенка, в 1,5 года антител у него уже не бвло. Сама она прошла лечение, тяжелое это правда, но вылечилась!
ПС. Я сама взяла ребетенка с антителами к гепС. На независимой сделала ПЦР - отрицательно. Будем надеяться, что и дальше будет так же. А не будет - так будем решать проблемы по мере их поступления. Не так страшен гепС, как его малюют.
11.10.2013 00:06:00, Дорис я
никто и не говорит, что ребенок плох,
речь о том, как на это реагируют директора, врачи и т.п., те, кто в данный момент имеют отношения к ребенку
+ на мое заключение о ПС
у всех негативное восприятие,
никто не говорит, что все должно быть с распростёртыми объятиями, но осадок остался, вот и прошу советов :)
11.10.2013 00:15:37, Sawka
ниче не поняла... Вы мне ответили, точно? я где-то написала про распростертые объятия?
Я писала про гепатит С, т.к. мне показалось, что Вы излишне преувеличиваете проблему в силу недостатка информации
11.10.2013 00:20:58, Дорис я
в анкетах пишут коды. и коды надо проверять.
например если ребенок в Москве и не в 7доме ребенка сокольнической опеки то вич нет или еще нет. максимум контакт и то обычно и контакт в 7ке.
в мо это лобня опять таки не лобня уже стоит думтаь что там нет вич.
гепатит тоже надо проверять. может быть а может контакт.

а поделитесь в каком др такая девочка, меня вот как раз гептаит с совсем не смутит.

во 2ром доме ребенка вроде были малышки до года, это северное тушино в Ломоносовской опеке и кузьминках тоже быват дети часто.

может вас пугают не русские фамилии или плохие фото? просто иногда по фото и фамилии кажется что ребенок национальный, а на месте оказываеться что нет.
10.10.2013 18:39:44, мамамамама
Простите, а как коды проверяются? 11.10.2013 00:41:25, датак
От 0 до года детям и так прямо сразу ВИЧ, гепатит? Может, все-таки контакт по ВИЧ? Кто-то после вас перепроверит данные и отхватит здоровую девочку. 10.10.2013 18:33:17, Luloka
написано - носитель a-HCV, токсическая фетопатия 10.10.2013 19:01:19, Sawka
а возраст? думаете, не носитель антител а носитель вируса? если старше 6 месяцев, то теоретически диагноз может быть подтвержден, только не всегда в ДР вовремя анализы делают, так что и в год могут быть неточно записанные данные первых месяцев жизни. 10.10.2013 19:13:37, Luloka
2 месяца, именно носитель вируса, анализы сделаны и в роддоме и в ДР, сейчас находится в больнице... 10.10.2013 19:23:11, Sawka
В РО, также как и в опеке не понимают разницы между "носителем антител в HCV" и "носителем HCV". Поэтому и пишут второе. Возьмите направление и сделайте ПЦР сами. Так можно до бесконечности детей перебирать и так и будут то у одного, то у другого "изъяны". Я когда кроватку покупала, разговорилась с продавцом и рассказала, что беру девочку, маленькую. Она ТАК удивилась, сказала, что ее знакомая уже 10 лет ищет ребенка и не может найти. Тут уж пришла моя очередь удивляться))) 11.10.2013 00:11:40, Дорис я
Сырок
Я одного такого "носителя" отхватила, которого тоже народ пугался :))))
И еще одну тоже с контактом по сифилису.
Тоже кандидаты, которые не стали разбираться что к чему, увидели страшное слово - и тикать.

В итоге - два подарошных ребенка в наличии :)
Вы в ШПР медицинские темы обсуждали, что такое диагнозы и прочее? Или сами узнавали побольше на эту тему?
10.10.2013 22:02:04, Сырок
ШПР была отвратная, считаю потерянное время... для получения бумажки :)
вот и спрашиваю тут - вы вот что скажете? что у вас - тоже носитель, а сейчас как? расскажите если не трудно, можно в личку, СПС!!!!
10.10.2013 22:10:10, Sawka
и такое быть может, но гепатит с у детей излечим часто. надо знать генотип и вирусную нагрузку. кроме того если написано именно аHVC то это антитела и тогда это еще не вирус а может и материнские.
меняб больше смутила фетопатия. надо выяснять что там за изменения.
10.10.2013 21:05:56, мамамамама
ну я ж говорю - антитела. Эдак долго можно искать, если всех с антителами игнорировать. 10.10.2013 22:16:58, Luloka
Да ни антител потенциальные усыновители боятся, а именно образа жизни БИО. 11.10.2013 10:52:53, считаю так
Да БИО, ведущие праведный образ жизни, очень редко оставляют детей. В ДР больше половины детей от асоциальных матерей 11.10.2013 10:56:49, Дорис я
Больше половины? Вы оптимистка :) 11.10.2013 12:00:41, Luloka

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!