Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

выплаты опекунам и усыновителям, Москва

Понимаю, что тема обсуждалась уже не раз. Но пока сам не столкнешься, особо не вникаешь...
Вкратце обрисую ситуацию:
почти 2 недели назад вернулись домой из дальнего региона с малышом.
Изначально все документы были на усыновление, соответственно про него все и читалось.
По факту, сейчас ребенок под опекой и я пытаюсь понять, что мне, как опекуну государство готово выплатить.

Вот что я нашла для опекунов в Москве:
1. единовременное пособие для опекунов при передаче в семью 13 087,61 руб
2. компенсационная денежная выплата на возмещение расходов по оплате за ЖКХ и телефон в жилом помещении, в котором по факту проживает несовершеннолетний ребенок, находящийся под опекой - 928,00 руб
3. Ежемесячная денежная помощь опекунам на содержание детей - 12000,00 руб

Дальше вопросы:
1. Это все выплаты опекуну или есть еще какие-то? Ребенок не отказник, изъят из семьи в полгода
2. Нашла, что есть единовременная федеральная выплата в размере 13 087. При этом пишут, что данное пособие не выплачивается в том случае, если в отношении усыновленного ребенка оно уже было получено (пусть и в меньшем размере), например, в том случае, если ребенок был усыновлен своими опекунами или приемными родителями, которые получили единовременное пособие в меньшем размере при первоначальном принятии ребенка в семью.
Т.е. это тоже самое, что и для опекунов в п.1?
3. Имея старшего кровного, при усыновление младшего я могу рассчитывать на Маткапитал?
4. При усыновлении Москва выплатит единовременно 48 тыс даже с учетом полученных 13-ти тыс как опекуну?
5. Ежемесячная выплата усыновителям в размере 15 тыс выплачивается до 12-ти лет, а потом индексируется или будет отменена?
6. Знакомая сказала, что мужу на работе (он единственный работает) на работе тоже должны что-то выплатить. Это верно?

Получилось сумбурно. Помогите разобраться.
Спасибо большое.
10.10.2013 00:09:23,

41 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А кто знает какие размеры выплат по МО усыновителям? не нахожу инфы что то( 12.10.2013 22:55:37, katty85
10 тысяч рублей в месяц перечисляются на сберкнижку ребенка, не усыновителям они платятся, а ребенку. За деньги отчитываться не надо, но опека проверяют условия жизни ребенка ежегодно вплоть до достижения возраста 18 лет. 13.10.2013 12:40:46, мимо шла
То есть деньги идут на книжку ребенка...мы можем их тратить на его