Добрый вечер!
Завтра в 18.30 собрание в гимназии на предмет "подготовительных курсов" для дошколят. А я так и не могу решить, надо нам эту гимназию или нет.
Очень жду Ваших мнений и советов по 2 вопросам:
1 - отдавать в школу с 6,8 лет или с 7,8 лет?
2 - отдавать в гимназию или же в обычную (неплохую) школу?
У меня девочка, сейчас ей 5,9 лет. Ходит в сад в подготовительную группу, есть вариант, что этот год для нее в саду последний, есть вариант - что предпоследний.
Не могу решить, надо ли нам через год в школу.
В группе занимается усердно, немного читает, пишет печатными буквами, счет до 20 и назад, сложение-вычитание на единицу. Месяцы года, дни недели знает частично. Времена года - какое за кем и перед кем идет - знает. Своё ФИО, моё ФИО и наш домашний адрес знает.
Воспитательница хвалит, но при этом считает, что моя дочь еще ребенок - ну вроде как незрела она еще для школы, не повзрослела, не совсем готова психологически.
Говорит, что дочь старается, уроки высиживает (у них в группе каждый день 3 урока + еще отдельные занятия), но видно, что эта усидчивость дается ей трудно. После уроков возбуждена, бегает, кричит, "бесится", цепляется к другим детям - не всегда и не всегда сильно, но есть такое дело.
Ребенок слабый в плане психики, быстро устает, легко отвлекается, эмоциональный, не может долго сосредоточиться, хорошо занимается только индивидуально со взрослым (например, с платным логопедом, хотя и та постоянно держит руку на пульсе и через каждые ..дцать минут ребенка переключает с одного на другое).
Вот и не знаю, как быть... с одной стороны, как говорится, в армию нам не идти. С другой - девочка у меня высокая, и как бы в 7,8 лет не оказалась самая длинная в классе. Это может вызвать проблему, особенно если окажется, что она там далеко не самая лучшая ученица, боюсь осуждений ребенка в стиле "здорова Федула - да ду...", ладно, не буду о грустном.
Сад в 2 остановках от нашего дома, ездим на автобусе. Сад ОЧЕНЬ хороший - потому и ездим. Автобус ходит плохо, так что порой идем пешком - очень устает, лицо бледнеет, жалуется, что устала.
По второму вопросу.
Гимназия - на том же автобусе, но 4 остановки, причем больших, пешком не набегаешься. Надо ли ее так таскать, не знаю. Ей будет тяжело, гимназия сильная, требования высокие, плюс дорога. Такси не всегда имею возможность оплачивать. Машины не имею.
Есть 2 школы недалеко - минут 10 пешком, без перехода улицы. В одной из них училась я сама, во второй - многие мои друзья. Школы не гимназии, но и не совсем плохие - обычные школы, в них вроде даже есть отдельные гимназические классы.
Так что вот сижу и думаю: во сколько лет идти и куда?
Не проблема, конечно, но хотелось бы советов от знающих людей.
Вроде и жалко ее отдавать в 6,8 лет, с другой стороны, если ребенок морально и по знаниям в принципе может учиться, то может, и надо ему учиться? Чтобы в саду не пересидел? А может, пусть сидит еще год? Не знаю...
Буду благодарна за мнения и советы. Спасибо заранее.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.