Побыли мы в санатории в Пятигорске. Поскольку санаторий ФМБА (это для жителей городов, где есть вредные производства как у нас-атомная станция), диагностическая база мощная. И нам нарыли новых диагнозов, обтекаю уже месяц, на диспансеризации ничего этого близко не было в апреле текущего года.
Во первых плохая моча, в первый раз -белок и все такое, повторная -с эпителием, лейкоцитами, ам.уратами -все в небольшом количестве. УЗИ почек нормальное. И что с этим делать???
Во-вторых, на РЭГ значительно затруднен венозный отток -до 50%, АПК (шо это?) сосудов значительно снижено. Отсюда у ребенка головные боли, слабость иногда, головокружение. Кто знает, это и есть астеноневротический синдром? Или то, что называют вегето сосудистой дистонией? Проходит ли это к взрослой жизни?
Но более всего меня поразила колоритнейшая бабка -гастроэнтеролог, ей лет 100. Пощупала Катин живот и говорит: у нее воспаление желчного пузыря, поджелудочной железы, двенадцатиперстной кишки.
Ну и что? На УЗИ поставили реактивный панкреатит, дискинезию желчновыводящих путей по гипомотрному типу и хронический гастродуоденит.
Двенадцитеперстную, я так понимаю, на УЗИ не смотрят, а как?
И вот что мне с этим богатством делать? Ходить по разным врачам или обратится к педиатру?Потому что кардиолог , невролог назначают лекарства , а может их из за ЖКТ нельзя?
Люди, у кого у детей были подобные болячки, это лечится? Врачи, что скажете, ОТКУДА у 8 летнего ребенка панкреатит и как с этим жить???
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Медицина/родители
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

с дискинезией живут огромное кол-во людей и знать об этом не знают. ДИЕТА. Там хитро все связано - желчевывод. пути и поджелудочная, но смысл в том, что при дискинезии поджелудочную перегружать не надо.
Воспаление желчного и двенадцатиперстной? С этим не знаю, что делать. С гастродуоденитом - ДИЕТА.
С вегето-сосудистой дистонией живут, нормально живут. 09.10.2013 19:33:52, Василиса из сказки
Мне в таком же возрасте наставили кучу диагнозов по УЗИ, потом врач сказал "как у 80-летней старушки, как с этим дожить до взрослого возраста". Помню мама ревела навзрыд прямо в автобусе. Потом оказалось, что детское УЗИ еще надо расшифровать правильно, потому что органы у детей растут неравномерно, отсюда эхо-признаки тех или иных процессов, только это не сигнал болезни, а следствие неправильного трактования.
Но сразу оговорюсь - это вот мой случай - может у Вас что-то другое. 09.10.2013 00:21:34, kollibri
Но сразу оговорюсь - это вот мой случай - может у Вас что-то другое. 09.10.2013 00:21:34, kollibri
Советую гомеопатию. И настой овса, не геркулеса, а овса. Пить его как компот целыми днями, я смешивала с компотом из кураги, чтобы приятнее пилось. Имейте ввиду, что месяц после пития овса уровень лейкоцитов в крови и моче очень высокий. Потом снижается. А в животе надолго поселяется блаженство!
08.10.2013 18:38:48, rufinamama
Про ЖКТ знаю по себе. Что тут посоветовать, только диету. При панкреатите она очень суровая. УЗИ 12-перстной не делают, только гастроскопию - гадо сделать. И лечиться у гастроэнтеролога. Я знаю, что вы не в Москве, но в Филатовской мы это все делали. Я со своими проблемами с ЖКТ не могу пить ни антибиотики, ни вообще почти никакие лекарства, они мне сразу по кишечнику бьют. Приходится простуду и вирусы лечить травками, медом и гомеопатией. А что делать-то?
08.10.2013 18:31:20, Почему?
Если ничего не беспокоит - не надо делать никакую гастроскопию и ничего лечить. Разумная диета, не особенно строгая - и это все.
Результат УЗИ не нуждается в лечении. 08.10.2013 19:36:52, atusik31
Результат УЗИ не нуждается в лечении. 08.10.2013 19:36:52, atusik31
1. Общий анализ мочи сдавать раз в месяц на протяжении полугода, ответы посылать мне по почте.
2. По результатм РЭГ можно провести курс кавинтона, можно ничего не делать, просто побольше спать и гулять.
3. Исключить из питания жареное, жирное, копченое, газировку, есть небольшими порциями. не наедаться перед сном.
И главное: не переживать, повода для переживаний нет. 08.10.2013 18:28:53, atusik31
2. По результатм РЭГ можно провести курс кавинтона, можно ничего не делать, просто побольше спать и гулять.
3. Исключить из питания жареное, жирное, копченое, газировку, есть небольшими порциями. не наедаться перед сном.
И главное: не переживать, повода для переживаний нет. 08.10.2013 18:28:53, atusik31
Я подавала кавинтон несколько дней.Вынос мозга!Причём пантогам даёт какой-то позитивный результат,а кавинтон просто ужасный.больше не хочу.Память и так хорошая у парня
08.10.2013 19:55:45, Ануш
Слушаюсь , товарищ командир)))) Я тебя ждала)))
Наташа, раз ты тут, скажи, как Ася выучила в свое время таблицу умножения? Мне хочется ругаться матом, мы столько учили, мои НИЧЕГО не помнят, кроме 2х2. И чо делать? Вот это энцефолапатийка!))) 08.10.2013 18:32:26, Солнечная .
Наташа, раз ты тут, скажи, как Ася выучила в свое время таблицу умножения? Мне хочется ругаться матом, мы столько учили, мои НИЧЕГО не помнят, кроме 2х2. И чо делать? Вот это энцефолапатийка!))) 08.10.2013 18:32:26, Солнечная .
гыгык
мы уже 2 недели учим таблицу СЛОЖЕНИЯ в приделах 20
8+1, 8+2, ... 8+10 и т.п.
результат нулевой, хотя нет - рыдать стали меньше ибо бестолку :(
вчера и сегодня обьясняла на счетах и пальцах - вроде получше :)))) прямо так значительно получше
пробуйте палочками, цыферками, на слух, наглядно, в компьютере(я видела есть програмки для заучвания и проверялки)
есть печенье с таблицей умножения - пока не прочитаешь не сьешь :) для сладкоежек подходит :)
удачи всем и терпения 08.10.2013 19:49:17, Eugeniya
мы уже 2 недели учим таблицу СЛОЖЕНИЯ в приделах 20
8+1, 8+2, ... 8+10 и т.п.
результат нулевой, хотя нет - рыдать стали меньше ибо бестолку :(
вчера и сегодня обьясняла на счетах и пальцах - вроде получше :)))) прямо так значительно получше
пробуйте палочками, цыферками, на слух, наглядно, в компьютере(я видела есть програмки для заучвания и проверялки)
есть печенье с таблицей умножения - пока не прочитаешь не сьешь :) для сладкоежек подходит :)
удачи всем и терпения 08.10.2013 19:49:17, Eugeniya
купите игру в Игроведе на сложение - 10 свинок и играйте каждый день))).
[ссылка-1]
Моя коза, которая 8+2 запоминала в течение года с трудом, теперь как метеор в пределах десяти считает 08.10.2013 22:09:00, BogdanovaInna
[ссылка-1]
Моя коза, которая 8+2 запоминала в течение года с трудом, теперь как метеор в пределах десяти считает 08.10.2013 22:09:00, BogdanovaInna
У меня целый арсенал комп. программ на таблицу умножения, учили плотно. Кстати сказать и таблицу сложения нетвердо знают, на пальцах, да на линейке норовят считать, а ведь 3 класс. Это память такая(((
08.10.2013 19:53:05, Солнечная .
Ася все лето ее учила, по неделе на каждое число. И повторяли постоянно, не давали ей спокойной жизни - все пятеро взрослых членов семьи. Но во время учебного года она все равно ее забывала и нагло списывала с закладок. Я закладки сперва убирала, она их опять доставала и снова нагло списывала. Я закладки демонстративыно порвала и выбросила в мусор. Дитя порыдало, потом подулось. Затем она стала считать на калькуляторе в телефоне. Я забрала телефон (но не выбросила в мусор). Весь прошлый учебный год мы так боролись. В этом году считает без особых проблем и даже задачи решает сама.
08.10.2013 19:06:47, atusik31
:) аналогично с калькулятором, по пол класса ловят - но это второй класс и сложение в приделах 100(чаще не больше 20)
как страшно жить :) как мы бедненькие выучиличь без девайсов :)) 08.10.2013 19:50:58, Eugeniya
как страшно жить :) как мы бедненькие выучиличь без девайсов :)) 08.10.2013 19:50:58, Eugeniya
У моей дочери эти все диагнозы (гастроэнтерологические) и были. Никак не лечится - только жесткая, даже жесточайшая диета. Все жареное на много лет исчезло из рациона семьи. Началось все как раз в 7 лет. После больницы ребенок полгода ела только разваренный до соплей рис, кашу из детской гречневой муки и суп из воды и картошки с вермишелькой. Потом рацион расширился, конечно, но все равно остался ограниченным. И так все детство. Лет с 18 лопает все, что хочет. Но врачи предупредили, что это только пока молодая.
08.10.2013 17:18:08, bunir
Блины можно, но не пережареные. Поменьше масла, лучше на антипригаре. Пельмени домашние тоже можно. Покупные я и здоровым детям не даю, там и жир, и специи.
08.10.2013 20:38:18, lenalar
Если жалоб нет, и даже после макдональдса, то нежирные блины по выходным нормально будет:)
08.10.2013 22:15:57, lenalar
Очень. И скорые были и больница. Поэтому она и не сопротивлялась диете. Но она вообще была "правильная" девочка.
И гастроэнтеролог у нас была тоже столетняя колоритная бабка! Даже две бабки))
Добавлю. Налаживайте диету. Мне когда выдали список запрещенного, у меня ступор был. Я просто не знала из чего готовить. Постепенно приспособились.
Про реактивный панкреатит мне объясняли - съел не то - получи реакцию. С каждым разом состояние поджелудочной ухудшается, а она не восстанавливается, ее надо беречь. 08.10.2013 17:23:20, bunir
И гастроэнтеролог у нас была тоже столетняя колоритная бабка! Даже две бабки))
Добавлю. Налаживайте диету. Мне когда выдали список запрещенного, у меня ступор был. Я просто не знала из чего готовить. Постепенно приспособились.
Про реактивный панкреатит мне объясняли - съел не то - получи реакцию. С каждым разом состояние поджелудочной ухудшается, а она не восстанавливается, ее надо беречь. 08.10.2013 17:23:20, bunir
Да, конечно. Сегодня уже суп простой сварила, без зажарки. Я просто совсем еще плохо представляю что можно, схожу завтра к врачу и буду в голове укладывать. Не могу понять как дети переживут отсутствие традиции выходного дня, когда по утрам я пеку блинчики. Сказали нельзя, также как и пельмени.
И как она эту диету переживет? И вторая, которой можно.
Вот почему такое? У меня в достойном возрасте при неправильной пище, раньше и пиво пила, нет панкреатита. 08.10.2013 17:34:42, Солнечная .
И как она эту диету переживет? И вторая, которой можно.
Вот почему такое? У меня в достойном возрасте при неправильной пище, раньше и пиво пила, нет панкреатита. 08.10.2013 17:34:42, Солнечная .

Честно говоря, как раз блины для ЖКТ, включая поджелудочную, очень тяжелая пища. Но если иногда и не помногу, наверно, можно.
08.10.2013 21:05:57, Почему?

Ира, можно пару блинчиков, главное - не десяток зараз. Качественные пельмени можно тоже.
08.10.2013 18:31:01, atusik31
Я вас понимаю. Сама перестраивалась несколько месяцев. Блинчики пекла в духовке)) Про жаренную картошку забыли все. Фанты, колы, конфеты, торты, вообще все покупные десерты - из разряда несъедобного.
По поводу второй, которой можно. У меня тоже две дочери (нетематические), и мы жили по принципу - одному нельзя - никто не ест. Во всяком случае не на глазах у того, кому нельзя.
Вам, наверно, не нужна такая строгая диета, ведь проявлений болезни нет, но я бы поискала хорошего детского гастроэнтеролога и дружила бы с ним все время. 08.10.2013 17:48:03, bunir
По поводу второй, которой можно. У меня тоже две дочери (нетематические), и мы жили по принципу - одному нельзя - никто не ест. Во всяком случае не на глазах у того, кому нельзя.
Вам, наверно, не нужна такая строгая диета, ведь проявлений болезни нет, но я бы поискала хорошего детского гастроэнтеролога и дружила бы с ним все время. 08.10.2013 17:48:03, bunir
У меня муж перестроился, женившись )))))
Прекрасно ест тушеное все и супы без зажарки ))) Картошку жареную раз в полгода едим, сыну не даем, но он как-то спокойно. Нельзя, значит нельзя. 08.10.2013 17:55:38, мама шестилетки
Прекрасно ест тушеное все и супы без зажарки ))) Картошку жареную раз в полгода едим, сыну не даем, но он как-то спокойно. Нельзя, значит нельзя. 08.10.2013 17:55:38, мама шестилетки
Про ЖКТ....У моего аномальное строение желчное, загиб небольшой, реактивные изменения в поджелудке. Это по УЗИ. Биохимия идеальная. Наш доктор отправила нас к гастроэнтерологу, но это так, на всяк. случай. Тоже говорит, что это возрастные проблемы.
Но у моего еще и сорри, запоры, поэтому бдим. Диета - наше все. Вредную пищу не ест вообще. Чупсы, чипсы, фри, газировки, жаренное - НЕТ.
Я думаю, вам надо педиатру показаться, если толковая и на консультацию к гастро еще разок, к другому. Чего то страшного, мне кажется, нет у вас. 08.10.2013 16:39:05, мама шестилетки
У Кати же ничего не болит? Значит все можно, кроме совсем вредного. Зачем строгую диету? Она для обострений. У Кати возможно вообще все ОК.
08.10.2013 20:39:48, lenalar
Нельзя при обострении. Дыня плохо переваривается, долго лежит в желудке. Арбуз - наверно из-за объема и консистенции. 1-2 куска думаю можно.
08.10.2013 22:53:14, lenalar
В макдональдсе очень вредно, очень. Во-первых - просто много жира, все пережаренное во фритюре, да еще в сухарях, это очень много жира.
Во-вторых - жир вредный, несвежий, многоразового использования. 200 градусов жарки - и так целый день и каждый день! Масло меняют все реже, потому что экономия. Этот жир старый - плохо переваривается.
В-третьих - жарение самый вредный способ приготовления пищи.
В-четвертых используются не свежие продукты, а полуфабрикаты, замороженные и вареные. В-пятых - пересоленная и перченая пища возбуждает аппетит, и еще жажду, и человек съедает гораздо больше, чем ему нужно. Мои старшие пожили без макдональдса год-другой, и стали различать качественную еду от некачественной. Честно. Сами собираются с друзьями - но никогда в макдональдсе. Дело привычки было. Ничего там особенно вкусного нет. 08.10.2013 17:06:47, lenalar
Но у моего еще и сорри, запоры, поэтому бдим. Диета - наше все. Вредную пищу не ест вообще. Чупсы, чипсы, фри, газировки, жаренное - НЕТ.
Я думаю, вам надо педиатру показаться, если толковая и на консультацию к гастро еще разок, к другому. Чего то страшного, мне кажется, нет у вас. 08.10.2013 16:39:05, мама шестилетки
И в Макдональдс нельзя??? Во моя девочка попала((( А чупсы почему нельзя?
08.10.2013 16:42:50, Солнечная .
Придется без МакДака обходиться. Но можно есть довольно многое (сама сейчас на первой диете сижу). Крупы (кроме пшена), вареную картошку, отварное мясо, тефтели без соусов, птицу, творог. Из фруктов - груши и бананы, печеные яблоки. Варенье можно, ягоды без косточек протертые, кисели, компоты. Иногда что-нибудь солененькое. Пастила, зефир, мармелад. Я каждое утро овсянку ем на воде с кусочком сливочного масла и вареньем.
08.10.2013 18:35:20, Почему?
Люба, Вы же взрослая! Ее легче застрелить, чем заставить есть овсянку на воде и творог. А что , фрукты тоже не все можно? А пшено почему?
08.10.2013 18:39:40, Солнечная .
Пшено нежелательно, а вот макароны можно. А если с медом или вареньем, не будет есть? Это не возбраняется нисколько. И с молоком кашу можно, это я его плохо переношу, а вот горох-фасоль - нет.
08.10.2013 21:07:56, Почему?

Жаловалась, что болит шов после операции, ну может раза три! Может она не понимает, что у нее болит ? Я проверю еще раз. Вот мне прямо лишние ее эти болячки, других хватает. А если подтвердится, пойду просить инвалидность по совокупности всего , с сердцем вместе, так как зашкаливает уже.
08.10.2013 20:54:16, Солнечная .
а я даже люблю овсянку на воде ))) Сын тоже ест...все дело привычки.
08.10.2013 20:33:57, мама шестилетки
Я не любила, когда прихватывает, начинаю любить. Но в случае поджелудочной, даже реактивный панкреатит, лучше быть осторожной. Во время приступа (не дай бог!) вообще голодом морят. А фрукты и овощи не все можно. Яблоки лучше печеные, арбуз и дыню - лучше не надо.
08.10.2013 21:09:48, Почему?
Меня воспитывали на правильной пище )))))
А арбуз и дыню почему нельзя? У меня мелкий уминает...чет я про это не в курсе. 08.10.2013 22:27:15, мама шестилетки
А арбуз и дыню почему нельзя? У меня мелкий уминает...чет я про это не в курсе. 08.10.2013 22:27:15, мама шестилетки
Я не помню почему, при почках хорошо, а при ЖКТ не рекомендуют.
09.10.2013 00:08:51, Почему?

В Маке мой ест только мороженное ))))
Но я вообще помешанная на здоровой пище ))) 08.10.2013 17:26:04, мама шестилетки
Но я вообще помешанная на здоровой пище ))) 08.10.2013 17:26:04, мама шестилетки
Ира, ИМХО, конечно, но Макдональдс вообще отрава жуткая. Надо какую-то другую кафешку присмотреть. Мы на замену выбрали "Пироговый дворик" и "Две палочки". Все-таки здоровая еда. У вас там тоже наверняка найдется что-нибудь вкусное и невредное:).
08.10.2013 16:48:23, Маргаритка
Макдачка страшный сон, антипятая диета. Мои дети там едят только булки, иногда даю диане пару нагетсов. Просто прошу у персонала гамбургер упаковать по отдельности, котлету и наполнители отдельно, а булки отдельно, булки детям, а котлету я однажды развернула... жир тек рекой :-), так что в мусор ее. Морковные палочки и сок наше все. Сама я могу есть гвозди, но от макдачки мне плохо, очень жирная еда, людям с проблемами с жкт там делать нечего. Нечего делать и в муму.
08.10.2013 17:34:15, tolstaya_zgaba ya

Во-вторых - жир вредный, несвежий, многоразового использования. 200 градусов жарки - и так целый день и каждый день! Масло меняют все реже, потому что экономия. Этот жир старый - плохо переваривается.
В-третьих - жарение самый вредный способ приготовления пищи.
В-четвертых используются не свежие продукты, а полуфабрикаты, замороженные и вареные. В-пятых - пересоленная и перченая пища возбуждает аппетит, и еще жажду, и человек съедает гораздо больше, чем ему нужно. Мои старшие пожили без макдональдса год-другой, и стали различать качественную еду от некачественной. Честно. Сами собираются с друзьями - но никогда в макдональдсе. Дело привычки было. Ничего там особенно вкусного нет. 08.10.2013 17:06:47, lenalar
А я там креветки ем)).И чизбургер впрочем.Надо ходить в торговые центры где всех этих забегаловок напихано.Тогда можно пинуть еще какой-нибудь блинчик из теремка и суп и крошку-картошку.На макдональдс меньше места в животе останется.
08.10.2013 17:00:14, Ямамба
Это что? У нас такого небось нет. Ой, мои обмирают в одном торговом центре от лапши, говорят, что я так не умею варить.Там наверное Ролтон разводят.)))) Короче, месяца на 2 надо завязывать с общепитом.
Три недели в санатории питались диетично, все паровое,боже,как мне хотелось копченой колбасы))))) У нас у самих вкус уже извращен. 08.10.2013 17:14:44, Солнечная .
Три недели в санатории питались диетично, все паровое,боже,как мне хотелось копченой колбасы))))) У нас у самих вкус уже извращен. 08.10.2013 17:14:44, Солнечная .
Ой, а мне страшной гадостью кажется. Совсем не нравится.
08.10.2013 21:10:42, Почему?
Ой, я это ела месяц назад в Люксембурге(((((, большей гадости в своей жизни не ела, честно. Может конечно в ваших краях качество другое, но в наших просто несъедобно.
08.10.2013 18:57:01, Филина мама
А у нас вкусно!:) Дорого, не полезно, но вкусноооооооо!:) Пошла звонить мужу чтобы купил домой ведерко крыльев:).
08.10.2013 19:06:18, Маргаритка
Дык, если вкусно, то иногда можно. А мы раз в год, если не реже в макдо бываем, мало того что вредно, так ещё и дорого и не съедобно.
Не знаю как в Питере, и в других городах, но в Москве столько неплохих кафешек, по качеству наверное лучше макдо. А врапсы эти можно дома приготовить, вкуснее и полезнее. 08.10.2013 19:21:58, Филина мама
Не знаю как в Питере, и в других городах, но в Москве столько неплохих кафешек, по качеству наверное лучше макдо. А врапсы эти можно дома приготовить, вкуснее и полезнее. 08.10.2013 19:21:58, Филина мама
Так и думала:). Сетевики, они как инфекция, распространяются по всему миру:).
08.10.2013 19:07:24, Маргаритка
А я уже месяц после обострения на диете. Ничего острого и жареного совсем не хочется. А диетическое, паровое с большим удовольствием.
08.10.2013 18:37:00, Почему?
Мы тож не покупаем )))
Вот заказала себе фиговину, что бы дома колбасу делать )))) Дабы не ущемлять мужскую половину семьи ))) 08.10.2013 17:56:51, мама шестилетки
Вот заказала себе фиговину, что бы дома колбасу делать )))) Дабы не ущемлять мужскую половину семьи ))) 08.10.2013 17:56:51, мама шестилетки
Интересно. Как выглядит? Хотя мужская половина прекрасно утешается запеченной курочкой и свининкой. В разных вариациях.
08.10.2013 18:27:50, ДраКошка
[ссылка-1]
вот такое, Галь. У нас на СП закупка, отзывы хорошие. Попробую ))) 08.10.2013 20:36:11, мама шестилетки
вот такое, Галь. У нас на СП закупка, отзывы хорошие. Попробую ))) 08.10.2013 20:36:11, мама шестилетки
Там есть и на форуме у нас девочки делились. Если надумаете, скопирую )))
08.10.2013 23:42:30, мама шестилетки
Отправила Вам на почту.
Нажала на конвертик и с этого сайта написала. Получили? 09.10.2013 00:13:50, мама шестилетки
Нажала на конвертик и с этого сайта написала. Получили? 09.10.2013 00:13:50, мама шестилетки
Все,пошла домой.Есть хочу)))(-)
08.10.2013 17:47:52, Ямамба
А мы дома едим все)).В том числе и колбасу.
Зы.Курица действительно вкуснее в KFC считаю.Хотя наверняка отрава.Но острые стрипсы там люблю. 08.10.2013 17:33:05, Ямамба.
Зы.Курица действительно вкуснее в KFC считаю.Хотя наверняка отрава.Но острые стрипсы там люблю. 08.10.2013 17:33:05, Ямамба.
Это так же вредно, как и Мак. Но вкусно, согласна )))) Мы не едим.
У нас из общепита - пиццерии. Пиццу разрешаю. 08.10.2013 17:57:52, мама шестилетки
У нас из общепита - пиццерии. Пиццу разрешаю. 08.10.2013 17:57:52, мама шестилетки
Все-таки получше Мака. Там цельное мясо, не рубленое. И жир только в виде масла, курица сама не особо жирная. А в Маке котлета процентов на 70-80 из жира состоит. Но не диет-питание, конечно.
08.10.2013 19:09:37, Маргаритка
Это KFS я впервые попробовала 300 лет назад за границей, у нас, в провинциях, такого еще и не было )))) Месяц лопали эту гадость, родителей на нас не было )))))
Мак, наверное, САМЫЙ вредный... 08.10.2013 20:38:23, мама шестилетки
Мак, наверное, САМЫЙ вредный... 08.10.2013 20:38:23, мама шестилетки
Нельзя. Я разрешаю иногда, т.к. по мне, это меньшее из зол. Домашнюю делаю. Но у моего еще и мучное в ограничении из-за проблемы запоров, поэтому ИНОГДА разрешаю. А так, бедный день, мороженное ест в кафе ))))
08.10.2013 18:07:53, мама шестилетки
Ооо.Все,выключаю комп.Как же есть захотелось-пойду куплю утку.Гриль)))
Эх.Заболею когда если-будет у меня 5 стол))) 08.10.2013 18:01:49, Ямамба
Эх.Заболею когда если-будет у меня 5 стол))) 08.10.2013 18:01:49, Ямамба
Ирина, без фанатизма, если после Макдональдс живот не болит, то ничего у них нет. От того, что раз в 2 мес., деть сходит в Макдональдс ничего не будет. Просто сейчас после отравления надо выждать, побыть на диете № 5.
08.10.2013 16:59:43, Ёжик горделивый

И диета не помешает. Сейчас много нездоровой пищи, к сожалению. Но ничего страшного у нее пока нет. Возрастные проблемы - организм растет неравномерно, органы быстрее, а нервы отвечающие за их работу - могут отставать. Обычное дело в 3-7 классах. 08.10.2013 15:45:57, lenalar
Подмыться без мыла, не подтираться, начать писать в унитаз, потом в баночку, в конце - в унитаз.
08.10.2013 18:35:14, atusik31
про венозный отток - у моего ребенка (сейчас 15 лет), дома с 8, тогда и выявили, были почти каждодневные кровотечения из носа, глаза красные часто, головные боли, утомляемость. пошли на допплерографию шейных сосудов, УЗДГ называется вроде (плюс еще какие-то обследования, не помню точно). в итоге врач (невролог) сказала, что снижен венозный отток сильно в сосудах шеи (была родовая травма, сосуды как-то причудливо идут), это вызывает повышенное внутричерепное давление, поставила вегетососудистую дистонию. прописала для улучшения венозного оттока эскузан (экстракт конского каштана, есть капли, но ужасный вкус, есть таблетки-нормально). мы пропили месяца три курс и потом проблем с кровотечениями не было. еще несколько раз повторяли курс при ухудшениях. врач еще говорила, что с возрастом может само улучшиться. мы еще делали УЗДГ, ситуация постепенно улучшалась.
08.10.2013 13:44:50, Arinka
Нам невролог на прощание выписал курс для этого оттока: пикамилон -2-3 месяца, эскузан-3 нед, массаж через каждые 3 месяца и регулярное санкурлечение))) Допплер мы тоже делали, тоже лечились с 5 до 6 лет, она тогда гипером страшным была, да и сейчас ее много везде, в том числе и словесно)))
08.10.2013 14:23:19, Солнечная .

А обострения -как выражались? У нас никогда не было.
вот думаю, она в августе отравилась на площадке, может это последствия? Ну ведь делали в апреле УЗИ брюшной полости, и еще раньше делали, 3 года назад. 08.10.2013 12:51:17, Солнечная .
вот думаю, она в августе отравилась на площадке, может это последствия? Ну ведь делали в апреле УЗИ брюшной полости, и еще раньше делали, 3 года назад. 08.10.2013 12:51:17, Солнечная .
Ира, если сейчас самочувствие нормальное, повтори УЗИ через полгода. После отравления могут быть такие анализы.
08.10.2013 13:05:37, Ёжик горделивый
Результаты УЗИ сильно зависят от качества аппарата и квалификации врача.
08.10.2013 18:36:50, atusik31
С РЭГ головы знакома:( Это моя проблема. Достала мигрень , а раньше часто были головные боли.Много лет страдаю, не лечится никак и ничем этот плохой венозный отток.
Попробуй тщательно утром подмыть девочку , без мыла , и после этого собери в баночку СРЕДНЮЮ порцию мочи. Не начинай собирать в самом начале, пусть немного сольётся мочи. Я обычно сижу с банкой около мелкой, а мелкая сидит над тазиком.У моей был пиелонефрит, анализы плохие , потом я пошла к хорошему нефрологу , и он сказал как собирать мочу. А так было 10 000---лейкоциты.Моя ж лежала в больнице , там её никто не подмывал , анализ так и брали , ужас что определяли в моче:( Я думала, что уж типа гломерунонефрит у ребёнка уже есть.... 08.10.2013 11:53:28, Косулечка
Попробуй тщательно утром подмыть девочку , без мыла , и после этого собери в баночку СРЕДНЮЮ порцию мочи. Не начинай собирать в самом начале, пусть немного сольётся мочи. Я обычно сижу с банкой около мелкой, а мелкая сидит над тазиком.У моей был пиелонефрит, анализы плохие , потом я пошла к хорошему нефрологу , и он сказал как собирать мочу. А так было 10 000---лейкоциты.Моя ж лежала в больнице , там её никто не подмывал , анализ так и брали , ужас что определяли в моче:( Я думала, что уж типа гломерунонефрит у ребёнка уже есть.... 08.10.2013 11:53:28, Косулечка
[ссылка-1]
08.10.2013 11:32:56, Gloria
Я ниже тоже дала эту ссылку)))).
08.10.2013 11:43:02, Филина мама
Она конечно летом ударяла по "фанте". Лен, а интересно, маслины, оливки в банках можно, она их фанат.
08.10.2013 11:42:14, Солнечная .
Нежелательно, только если редко и чуть-чуть.
08.10.2013 18:38:31, Почему?

Да, снижение кровотока- частая проблема и от этого головокружения и т.д. Кстати, это можно скомпенсировать не только лекарствами, а массажем и физическими упражнениями.
Оксалаты и ураты у меня все детство были, пить надо больше и периодически может кукурузые рыльца или яблочные компоты- хорошее мочегонное средство. Никак мне жить они не помешали. Белок, эритроциты и эпителий- плохо, к нефрологу срочно.
Я бы пошла сначала к педиатру, взяла у нее базовые анализы и попросила направление к профильным врачам. 08.10.2013 11:27:32, ketspb
Ирина, все что касается ЖКТ кажется не лечится. Только диета, следить за регулярным стулом. Найди хорошего гастероэнтеролога без фанатизма только, может быть водички попить. У моего якобы дискенезия ЖВП, никак не лечу. Очень напрягает не регулярный стул. Может по 3-4 дня извини за подробности не какать. Что касается сосудов, то мне кажется это тоже не лечится. Будет по жизни с головной болью мучиться. Я такая, очень хорошо помогает пить воду 1,5 - 2 литра в день. Посмотри почту.
08.10.2013 11:22:18, Ёжик горделивый
Панкреатит у детей встречается довольно часто. но что то мне не верится что доктор при пальпации что то там обнаружил.
Я мать - ехидна никуда бы не пошла. 08.10.2013 11:11:36, Gloria
Дык б/х ан крови , хотя бы на 1 показатель- амилазу и все станет ясно. По УЗИ слегка панкреатит виден, но главное- МРТ. Но если амилаза и липаза в норме, зачем тратится на МРТ?
С панкреатитом шутки плохо заканчиваются. И часто бывает у ре холецистит много лет, а потом и панкреатит. Я бы забивать не стала. 08.10.2013 11:19:02, ketspb
Ну не только алкашей). Я видела на вскрытии у кошек макро и микро при вирусной заразе. А кошки- абсолютные трезвенники))). И таки да, панкреатическая железа - такая незаменимая и обладает минимальной регенеративной способностью, что при онко ее поражениях - минимальное выживание(. Это не печень, с ней шутить нельзя.
А зачем платно? Почему не попросить педиатра? Ну если есть несколько лишних тыс, то можно и платно). 08.10.2013 11:31:33, ketspb
Ну амилаза и липаза- распространенные показатели. Если все равно идете, то почему не попробовать попросить?
08.10.2013 11:38:32, ketspb
))))Невольная ассоциация с рассказом Чехова "Лошадиная фамилия".) В общем, так и думала, через кишки к почкам)
08.10.2013 15:54:54, ketspb
Я ж ссылку дала на яндекс, там пьют отвар, очищают от "шлаков"- (ненавижу это выражение:)) кишечник, поэтому в кровь попадает меньше вредных веществ и таким образом почкам легче. Типа меньше работы)))
08.10.2013 18:02:17, ketspb
Я что-то туплю, простите. Всю жизнь думала что вы в Питере, и читаю что вы на следующую встречу придете, и решила что я ошиблась. Вот и предлагаю.
08.10.2013 22:18:19, lenalar
Когда я работала в ревматоидном отделении, меня поразило состояние больных, регулярно принимающих полную терапию. У них больное все, от побочного действия - язва, гипертония, цирроз, но - как раз суставы не беспокоят. Нетяжелые артриты я бы лечила как раз гомеопатией. Попробовать хотя бы.
08.10.2013 22:23:07, lenalar
Я мать - ехидна никуда бы не пошла. 08.10.2013 11:11:36, Gloria
Ну как-то раньше без узи и мрт лечили же. Хороший гастроэнтеролог именно при пальпации все (или почти все) и обнаружит.
08.10.2013 17:35:01, bunir
Дык и я в стойку встала на приеме, а на УЗИ то подтвердили, реактивный-это возрастной?
08.10.2013 11:14:52, Солнечная .

С панкреатитом шутки плохо заканчиваются. И часто бывает у ре холецистит много лет, а потом и панкреатит. Я бы забивать не стала. 08.10.2013 11:19:02, ketspb
Блин, Катя, я скоро врачом стану, но еще не врач)))) Ей перед операцией в июне такие большие анализы брали и на биохимию в том числе. там ничо не было, никаких отклонений, я проверяла. Или это другое? До врача сходить в Инвитро и что попросить?
Я знаю, что панкреатит страшное дело, у многих алкашей панкреонекроз, Пельш вон чуть не склеил ласты. 08.10.2013 11:27:34, Солнечная .
Я знаю, что панкреатит страшное дело, у многих алкашей панкреонекроз, Пельш вон чуть не склеил ласты. 08.10.2013 11:27:34, Солнечная .
Разве у Вашей дочки такое [ссылка-1]? Надо обследоваться у компетентного специалиста и не мучатся.Скорей всего ничего страшного нет. При холицистите очень помогает отвар овса, он совсем непротивный и вообще очень полезен, сама когда-то пила, он меня прямо спас.
08.10.2013 11:42:12, Филина мама
Она ни на что не жалуется, кроме головы. у сестры был острый панкреатит, это прежде всего, чудовищные боли, капельницы в больнице по скорой. Буду проверять.
08.10.2013 11:45:13, Солнечная .
Да я тоже сколько сталкивалась, панкреатит обычно проявляется остро, у меня бабушка тоже им страдала. Головные боли могут быть от чего угодно.
Просто как пример, у мое дочки от возрастного перекоса тела, т.е. одна нога получается чуть короче другой, ходим к подологу-ортопеду, носит спец стельки. Обследуйтесь,да будет Вам покой. 08.10.2013 12:02:03, Филина мама
Просто как пример, у мое дочки от возрастного перекоса тела, т.е. одна нога получается чуть короче другой, ходим к подологу-ортопеду, носит спец стельки. Обследуйтесь,да будет Вам покой. 08.10.2013 12:02:03, Филина мама
Боли как бы опоясывающие при панкреатите. У моей мамы хронический панкреатит много лет уже.
08.10.2013 11:59:54, Косулечка

А зачем платно? Почему не попросить педиатра? Ну если есть несколько лишних тыс, то можно и платно). 08.10.2013 11:31:33, ketspb
Я попрошу конечно, но у нас не все анализы бесплатно делают, например , мне в бесплатных гормонах щитовидки и на протромбин отказали.
08.10.2013 11:35:33, Солнечная .

А с почками что делать? Записалась на завтра к педиатру, пойду одна, может что подскажет по всем направлениям, она у нас хорошая.
08.10.2013 11:32:57, Солнечная .
Очень хорошо помогает чистка почек овсом+налаживание питьевого режима (чистая вода, морсы (клюква, калина, брусника, яблочные компоты, НО-МНОГО!!! Фанта, кола и прочее- категорически нельзя. Также периодически -канефрон или цистон, они на травах. Мне еще очень нравится цитросепт(вытяжка семян грейпфрута), а у дочери от него кислотность повышается.
Про анализы- перед сдачей анализов вечером лучше принять ванну, утром хорошо подмыться, первую порцию мочи пропустить, среднюю собрать. Накануне не употреблять шоколад, газировку, не увлекаться молочными продуктами. 08.10.2013 15:07:13, Работящая
Про анализы- перед сдачей анализов вечером лучше принять ванну, утром хорошо подмыться, первую порцию мочи пропустить, среднюю собрать. Накануне не употреблять шоколад, газировку, не увлекаться молочными продуктами. 08.10.2013 15:07:13, Работящая
Я тоже опасаюсь всяких чисток, молодая была все чистила подряд, пока от продукции Арго камень из почек не пошел и в мочеточнике застрял. О, я поискала пятый угол! В трех больницах полежала, потом отвезли в областную и там дробили, наслаждение неимоверное, кровью писала(((( Хорошо хоть без операции обошлось, месяца 2 на больничном была(((
08.10.2013 15:58:40, Солнечная .
От овса начнут выходить соли, сначала моча мутная будет, потом все чище и прозрачней. У меня доча таблетки принимает, потом печень барахлить начинает, так вот овес нас очень выручает. Лично я уже лет 15 его использую, доча - 3 года, обострений пиелонефрита больше не было . Врачи результатом тоже довольны.
08.10.2013 19:17:21, Работящая

Нет, я поняла что его надо пить. Только не пойму при чем здесь почки? Вообще он полезен, конечно. Для желудка. В виде каши. Я сейчас ем)))
08.10.2013 16:16:28, Gloria
Отвар овса полезен при печёночных проблемах. Я его сама пила, мне когда-то старая инфекционист в Киеве посоветовала, действительно очень помогает. А вот про почки не знаю. Хотя он многофункциональный)))))
[ссылка-1] Отвар можно и детям, а вот настойку я бы не стала, там алкоголь. 08.10.2013 21:21:19, Филина мама
[ссылка-1] Отвар можно и детям, а вот настойку я бы не стала, там алкоголь. 08.10.2013 21:21:19, Филина мама
Нет, для желудка в виде каши-овсяная крупа, а здесь по рецепту овес в своей оболочке, неободранный. Я по осени сразу ведро покупаю на рынке, как раз на год хватает.
08.10.2013 19:20:39, Работящая

А я уже понадеялась на народные средства((( Не хочу еще таблетки пить, и так горстями.
08.10.2013 17:05:25, Маргаритка
не знаю как от гастрита, а от колита мне помогла гомеопатия. в противовес таблеткам горстями.
08.10.2013 17:25:41, все впереди
У меня таблетки от полиартрита и давления. Гомеопатией не заменишь(((. Врач удивился что у меня от такого количества НПВС-ов еще язвы нет.
08.10.2013 19:12:03, Маргаритка
я поняла, что не хочется добавлять новые таблетки к уже имеющимся. поэтому и советую, мне от колита выписывали 6 таблеток в день, а когда ничего не изменилось, сказали - надо 8 в день. вот это я и заменила одной горошиной гомеопатии при обострении. правда с третьей попытки подобранной
08.10.2013 19:14:39, все впереди
Хочу, если рекомендуете как толкового:). Только я в Питере живу(. А он в Мск?
08.10.2013 20:47:24, Маргаритка

А заочно лечится нельзя? Например, врач выписывает лекарство, я принимаю, потом анализы сдаю, ему результаты по электронке. Оплата на карту. Так нельзя?
08.10.2013 23:06:54, Маргаритка
перед тем как врач выписывает лекарство он минимум час с вами беседует. не знаю, делают ли они это по скайпу. вот дальше точно можно заочно - принимаете лекарство, отписываетесь о результатах, созваниваетесь, врач решает что дальше.
08.10.2013 23:15:25, все впереди
так правильно, надо приезд на следующую встречу совместить с гомеопатом)
08.10.2013 22:22:33, все впереди
я про избранную и говорю) пусть приезжает из питера на прием и на встречу)
08.10.2013 23:08:04, все впереди
Осталось только встречу замутить и не скопытиться к тому времени:))))))
08.10.2013 23:16:09, Маргаритка
я не гомеопат) не знаю. но вообще они очень хорошо справляются с хроническими бяками, которые в принципе лечению не поддаются
08.10.2013 20:18:54, все впереди
Ага, точно, у моей подруги был ревматоидный ратрит. Отменила гормоны и перешла к гомеопатии. !5 лет назад умерла от ОПН.
08.10.2013 21:22:21, Gloria

а ревматоидный артрит - это не поддающаяся традиционному лечению хронь?
08.10.2013 21:53:12, все впереди
Отваривать наверное-и отвар пить.
08.10.2013 16:44:27, Ямамба
А расскажите про санаторий подробнее. Они разве лечение не предлагали, только обследовали?
08.10.2013 11:02:51, Lanasvet
А как же, лечили нашу минимальную мозговую дисфункцию, этот затрудненный кровоток, а с ЖКТ отправили к гастроэнерологу по месту жительства, я даже не в курсе есть ли он у нас и какой.Мы были в неврологическом отделении. А вот ссыль на санаторий: [ссылка-1]
08.10.2013 11:08:44, Солнечная .
В детской поликлинике управления делами в Москве в Старопанском переулке, есть замечательный детский гастроэнтеролог Щерба. Лечила мою дочь со схожими проблемами, рекомендовали мы данного доткора многим, все довольны.
08.10.2013 12:34:14, 4444
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.