Завтра переезжаем.... Дите привыкло к однокомнатной жизни, все всегда на виду. Спит в своей кроватке, которая стоит впритык к нашей.
Пошли в новую квартиру, комнату ей показали, ей понравилось. Грю "вот тут будешь жить, это твоя комната, а вот тут мамина и папина".
Неее.... грит "это папина, а это Масина и мамина. Я не хочу одна спать, я хочу с мамочкой"...
В общем, как ее отселить? Прям сразу с первого дня? или рубить хвост по частям?
Поделитесь опытом....
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Воспитание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я отселила около 3,5 лет. Купили новую "взрослую" кровать, перетащили и расставили игрушки. И долго и мечтательно с папой восхищались, что мол, такой взрослый мальчик, на взрослой кровати, да сам в комнате живет, типа обалдеть :) Ночничёк бледный тоже купили. И торжественно заселились. Ни разу не приходил
29.09.2013 07:33:17, yyan
Эх. У нас сам кровать выбирал, ночник шторы. сам стены изукрасил. А спать боится один, при чем до лета спал, хоть и засыпл со мной, я спинку гладила. А щас категорическое нет, а ломать не хочу.
29.09.2013 15:52:33, Lanasvet

Я до школы к родителям в кровать бгала, мои пятилетки до сих пор с нами и уходить не собираются (( 28.09.2013 23:55:28, Vulpes
Мы тоже недавно переехали. Проблем не было т.к. комнаты смежные. Детская в зале (проходная). Наша кровать практически у двери нашей спальни, т.к. практически вместе и остались. У Вас отдельные комнаты? Если да, то может постепенно? Мама укладывает, ложиться в этой комнате (у нас для этого маленький диванчик стоит типа широкова кресла, а когда уснёт - уходить к себе. Хотя у нас хоть и смежные комнаты - мы тоже так делаем, дети без меня не засыпают к сожалению...
28.09.2013 22:10:44, мамАлёна
Да, диванчик в детской будет. А и сейчас ее так укладываю, ложусь типа тоже спать, и пока она не заснет лежу жду.....
А папа на кухне тусуется...
Могу так и укладывать, просто потом уходить в другую комнату. 28.09.2013 22:21:12, Нэцкэ
А папа на кухне тусуется...
Могу так и укладывать, просто потом уходить в другую комнату. 28.09.2013 22:21:12, Нэцкэ
Простите за ошибку, "широкого" надо было, когда перечитала прям смешно стало и стыдно за себя "грамотную" :)
28.09.2013 22:12:28, мамАлёна

Не знаю, правильно или нет, но они на "ура" восприняли.
И вроде мелкий им уже не такой вражонок, как мог бы стать. 28.09.2013 21:37:55, Сырок
Спящего уносили несколько лет. Да и щас еще чаще всего именно так. Когда папав командировке - спит со мной. Меня не напрягает. Сам уйдет скоро... Шесть лет.
Старшие почти не спали со мной, только эпизодически во время болезни, теперь жалею даже об этом. 28.09.2013 21:30:56, Tulsa
Старшие почти не спали со мной, только эпизодически во время болезни, теперь жалею даже об этом. 28.09.2013 21:30:56, Tulsa
ИМХО_ИМХОШНОЕ: рано ))))) Такую ляльку надо держать при себе ))))
Если сама не хочет, пусть пока с вами (если есть возможность).
Наш отселился с переездом, тоже в однушке жили и он спал ваще с нами ))) Но ему уже почти 6 было, безболезненно. Сейчас приходит где-то раз-два в месяц, когда страшный сон приснится. 28.09.2013 21:05:03, мама шестилетки
Если сама не хочет, пусть пока с вами (если есть возможность).
Наш отселился с переездом, тоже в однушке жили и он спал ваще с нами ))) Но ему уже почти 6 было, безболезненно. Сейчас приходит где-то раз-два в месяц, когда страшный сон приснится. 28.09.2013 21:05:03, мама шестилетки
Мне кажется, что пусть сначала с вами. А потом постепенно переводить, оборудовать комнату, показывать как там хорошо. Мы наклеили над кроваткой звездочки светящиеся, так спать теперь сама бежит ))
28.09.2013 19:42:26, Nostalgi43
Было б ей лет 5. А так, страшно ей конечно. Я старшего в 4 года с копейкой отселила. Он так плакал... Я с ним тоже:)))
28.09.2013 18:41:39, otrif
мы своего в 8 мес. отселили, все говорили рано маленький. , а наоборот он привык спать один, засыпает один (сейчас вот зубки режутся и болеем требует чтобы я с нм постояла, а днем ложу и ухожу и все). И нам с мужем хорошо и малышу спокойно и тихо
28.09.2013 21:31:31, lesia85
Я именно что опытом могу поделиться, учитывая ваши планы, не советом.
Мне кажется малышка при таких новостях будет скорей стремиться наоборот поближе приползти, а не отделяться.
Моя пятилетняя краса к появлению братиков как раз уже вроде бы окончательно выселилась на свою кровать, и как раз в связи с расширением семьи мы переехали в большую квартиру и соответственно ее кровать переехала в детскую. Но через полгода, когда привезли младших, она вернулась в нашу постель на ПМЖ. В своей просто рыдала ночами. Поглядев на такое дело, быстро все поняли и малыши...
В общем, купили мы одеяло 2х2.20, потому что все, и три поросенка, и муж еще, категорически хотели не только в мою кровать, но и под мое одеяло. Даже не знаю, сколько б мы так прожили вповалку, если б не несчастье помогло. Через 4 месяца муж сломал ногу, и гипс нельзя было задевать. Пару недель я ночами таскала всех по очереди на место, успокаивала и укладывала сновп и снова.. потом смирились.. 28.09.2013 18:09:19, Гарпистка
Мне кажется малышка при таких новостях будет скорей стремиться наоборот поближе приползти, а не отделяться.
Моя пятилетняя краса к появлению братиков как раз уже вроде бы окончательно выселилась на свою кровать, и как раз в связи с расширением семьи мы переехали в большую квартиру и соответственно ее кровать переехала в детскую. Но через полгода, когда привезли младших, она вернулась в нашу постель на ПМЖ. В своей просто рыдала ночами. Поглядев на такое дело, быстро все поняли и малыши...
В общем, купили мы одеяло 2х2.20, потому что все, и три поросенка, и муж еще, категорически хотели не только в мою кровать, но и под мое одеяло. Даже не знаю, сколько б мы так прожили вповалку, если б не несчастье помогло. Через 4 месяца муж сломал ногу, и гипс нельзя было задевать. Пару недель я ночами таскала всех по очереди на место, успокаивала и укладывала сновп и снова.. потом смирились.. 28.09.2013 18:09:19, Гарпистка
У нас та же проблема. После лета у бабушки категорически отказывается спать в своей комнате.
А скоро будет второй, все в нашу постель не поместятся((( 28.09.2013 16:50:02, Lanasvet
А скоро будет второй, все в нашу постель не поместятся((( 28.09.2013 16:50:02, Lanasvet
вся наша мелкая четверка с нами в одной спальне, но в своих кроватках. Папа нашу спальню называет - ШАНХАЙ))
29.09.2013 01:32:24, светланадевятимама/
:( ага-ага....разлягутся все, и обязательно всем нужно чё-нить на маму положить, кому руку, кому ногу, а кот вообще целиком на мне спит......
28.09.2013 16:52:08, Нэцкэ
да, кот тоже любит у кого-то на спине спать....
видимо надо кровать менять - на всю комнату) 28.09.2013 17:04:42, Lanasvet
видимо надо кровать менять - на всю комнату) 28.09.2013 17:04:42, Lanasvet

Потом отделила в пять лет, когда замуж второй раз вышла, прошло спокойно.
Думаю, до скандалов доводить не стоит. Итак много перемен: перезд, новые братики-сестрички, лучше пусть как раньше какое-то время побудет, если она не согласится спать отдельно. 28.09.2013 16:18:13, ЖенаПолковника
в зависимости как ребенко воспринмиает переезд
если как стресс - я бы не стала сразу отселять, а приурочила к днюрождения например, или к новому году
а если ребенок рад переезду, воспринимает как приключение и радуется - отселяйте сразу
потом будет сложнее ИМХО 28.09.2013 15:57:20, Eugeniya
если как стресс - я бы не стала сразу отселять, а приурочила к днюрождения например, или к новому году
а если ребенок рад переезду, воспринимает как приключение и радуется - отселяйте сразу
потом будет сложнее ИМХО 28.09.2013 15:57:20, Eugeniya
Фик знает как она относится. Скакала по квартире как конь и все рулеткой измеряла:))) Может не понимает еще до конца к чему все это.....
28.09.2013 15:59:17, Нэцкэ
Мой сын в первый день после переезда сказал "Пойдём домой", но это когда всё завалено было, и игрушки не все разобраны. Когда разобрались немного - всё пришло в норму, всё нравиться.
28.09.2013 22:32:48, мамАлёна
а вам критично что она так спит? меня бы напрягла позиция -папа пусть валия, а я буду с мамой спать
если 3хлетка в своей(!) вроватке у вас в комнате, я бы сделала детскую и кроватку туда(можно уже не люльку а чуть побольше) и переселила бы через пол-годика ну например в Новый год :) 28.09.2013 17:13:18, Eugeniya
если 3хлетка в своей(!) вроватке у вас в комнате, я бы сделала детскую и кроватку туда(можно уже не люльку а чуть побольше) и переселила бы через пол-годика ну например в Новый год :) 28.09.2013 17:13:18, Eugeniya
Спит в своей кроватке, ага. В выходные утром к нам приползает повалятся вместе.
В общем не критично, 3 года же так живем:). Но вот лялька у нас должна новая образоваться. И я их всех хотела отселить от нас с мужем. А то как все к нам в кровать полезут, будет слишком весело:) 28.09.2013 17:20:11, Нэцкэ
В общем не критично, 3 года же так живем:). Но вот лялька у нас должна новая образоваться. И я их всех хотела отселить от нас с мужем. А то как все к нам в кровать полезут, будет слишком весело:) 28.09.2013 17:20:11, Нэцкэ
Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание