Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
вопрос.
Если ребёнок инвалид с психиатрией и ему необходимо лечение и обучение, но в рамках нашего города ничего нет, а лечь с ним вместе нет возможности т.к. в семье ещё дети. Опека говорит, что мы можем положить его одного, но с нас и с ребёнка будут снимать на это время выплаты.Мы живём в МО. У нас ПС.правомерно ли это и где об этом почитать? спасибо.
28.09.2013 14:36:46, как то так
21 комментарий

Глава 3, статья 11
п. 4. Временное пребывание подопечного в образовательной организации, медицинской организации, организации, оказывающей социальные услуги, или иной организации, в том числе для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в целях получения медицинских, социальных, образовательных или иных услуг либо в целях обеспечения временного проживания подопечного в течение периода, когда опекун или попечитель по уважительным причинам не может исполнять свои обязанности в отношении подопечного, не прекращает права и обязанности опекуна или попечителя в отношении подопечного.
Глава 3 Статья 15
п.6 При временном отсутствии подопечного в месте жительства, в частности в связи с обучением или пребыванием в медицинской организации, пребыванием в местах отбывания наказания, не прекращается осуществление прав и исполнение обязанностей опекуна или попечителя в отношении подопечного.
(в ред. Федерального закона от 02.07.2013 N 185-ФЗ) 29.09.2013 11:36:04, Sheba77
Все верно вам сказали. Если человека, в том числе ребенка-инвалида, на длительный срок кладут в психбольницу, на его имя открывают счет и пенсия и другие социальные выплаты поступают на этот счет. Распоряжаются деньгами социальные работники, которые покупают для ребенка все необходимое, весь процесс строго контролируется
28.09.2013 18:37:23, ////////
Вы договор читайте. В моем четко написано, что на время лечения и обучения при раздельном проживании со мной выплаты сохраняются по зарплате, по пособию не знаю. Мне предлагали школу интернат в перспективе с сохранение и пособия, и зарплаты в МО, в Москве знаю лично ПР, ребенок которого проживает в общежитии в МО километров за 70, и ПР получает и пособие, и зарплату, актуальность информации вчера.
29.09.2013 11:12:25, tolstaya_zgaba ya
Да??? Интересно, почему нам приходится в больницы все, вплоть до зубных щеток приносить?
28.09.2013 21:08:05, gur
Вы знаете, я какое-то время работала в психбольнице, уже давно. Просто поделилась информацией. Я, кстати, считаю, что это правильно. Там очень специфический контингент, есть больные, которые лежат годами, родственники навещают редко. В случае, если больной не получает пенсии, бывают просто критические ситуации, когда человеку не могут купить самое необходимое, те же зубные щетки, носки-трусы. Кто и на что все это должен покупать? Но это о совершеннолетних, с детьми напрямую не сталкивалась, но думаю, что там примерно так же.
29.09.2013 02:03:19, ////////
Если пенсия вашего ребенка идет в больницу, можно поговорить с соцработниками, купят все необходимое по списку... В пределах имеющейся на счету суммы, конечно.
29.09.2013 01:38:34, ////////
Это на сколько же надо положить? У меня лежал полгода в психбольнице (правда, не инвалид, и не через опеку, а через врача), никаких выплат не снимали.
28.09.2013 18:44:27, бред
Да, речь в первую очередь про инвалидов. Пенсию по инвалидности переводят в больницу.
29.09.2013 02:13:22, ///////
Возможно, есть варианты в зависимости от учреждения, сроков, диагнозов... Если ребенка положить в больницу на весь учебный год, опекуном на этот период назначается главврач, деньги поступают на специальный счет ребенка. В спец. интернатах не так. Опекун остается опекуном и получает все выплаты.
28.09.2013 19:17:59, /////////
мы хотели лечь в реабилитационный центр на 4 месяца.на выходные будем забирать домой. Психиатр ещё предлагает положить в больницу в Москву в 5-ку и говорит там до 3-х мес. Опека говорит, если ребёнок лежит один, то выплаты снимают. А как мне его лечить? У нас и школы для него нет. Психиатр говорит, что либо надомное или на 5-ку искать школу.
28.09.2013 20:45:31, как то так.
Попробуйте поискать специализированный интернат, тогда все выплаты останутся за вами.
29.09.2013 02:11:01, //////
Что за бред? если дитя ложится в больницу - никакие выплаты не снимаются. И почему этот вопрос решает опека, а не врач? Или речь идет об интернате? Тоже если по показанию здоровья - не должны снимать выплаты. У нас есть дети (МО), которые учатся в восьмерке-интернате по показаниям, на выходной - к родителям. Родители все выплаты получают.
28.09.2013 17:29:42, бред
У вас в договоре о ПС должно быть все прописано - что вы как законный представитель имеете полное право решать самостоятельно вопросы обучения и лечения ребенка.
28.09.2013 17:31:33, бред
я как дура пошла в опеку и сказала, что не могу лечь с ним и нам дали направление на стационар, где ему будет оказываться медикаментозное лечение и проводиться занятия. Они сказали, что если это бесплатно, то выплаты будут сняты т.к. мы не будем выполнять своих обязанностей. Ребёнка не в сад корекционный не берут и занятия у нас только на дому платно. Опека знает, что ребёнок сложный и предложила , если нам тяжело подыскать куда его сдать. Но об этом и речи не может быть.Мы его любим и хотим просто помочь ребёнку.Сейчас у нас осений период обострения и он нуждается в лечении.
28.09.2013 20:57:32, как то так.
Вот уж не знаю, как выйти из этой ситуации. Поинтересуйтесь у юристов. Здесь, например, Кэт из СПб тоже ре месяца на 3-4 в психбольницу клала, информировала опеку, но вроде речи о деньгах ни шло. И у меня опека все знала (постфактум после помещения) - ни слова о снятии выплат не заикнулась.
28.09.2013 21:26:27, бред
так а зачем информировать опеку о госпитализации усыновленного ребенка?
у меня Пс, в больницу ложились не так надолго и со мной, но опека была даже не в курсе, только служба по правам детей узнала об этом постфактум через месяц-полтора и то я сама позвонила(они вообще должны посещать нас чуть ли не ежемесячно) 28.09.2013 22:14:47, Eugeniya
у меня Пс, в больницу ложились не так надолго и со мной, но опека была даже не в курсе, только служба по правам детей узнала об этом постфактум через месяц-полтора и то я сама позвонила(они вообще должны посещать нас чуть ли не ежемесячно) 28.09.2013 22:14:47, Eugeniya
А разве в психиатрический стационар разрешают родителям ложиться с детьми? Насколько я знаю - нет. Может ошибаюсь?
28.09.2013 15:48:08, мимо шла
Нет, не разрешают. Даже в палату не разрешают пройти, только специальная игровая комната в строго определенные часы. Внутрь отделения не пускают.
28.09.2013 17:04:47, Маргаритка
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание