Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сосет пальчик

Опытные мамочки, подскажите, пожалуйста! Моя детка во сне сосет большие пальцы (во время бодрствования). Я купила соску, думала заменит, но... Ложимся то мы с соской, но в процессе засыпания она выплевывается и пальцы опять во рту. Я их вытаскиваю, но на соску заменить не удается. Может подскажите как избавить ее от этой привычки. Буду всем очень благодарна!
27.09.2013 18:07:22,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
грызунок или продаются тряпочки для сна в виде игрушек. головка, платочек, у платочка завязаны уголки - ножки-ручки. Иногда бывает, что один из уголков похож на прорезыватель. читала, что детям нравится. они и в кулачке зажимают, и смокчут уголки. Только покупать, если понравится, надо несколько - стирать же часто надо. 28.09.2013 02:35:13, Криптан
Сырок
У меня вот мелкий сосет. Которого вчера притащила.
До этого никто этим не увлекался.
Постояла вчера, посмотрела в некоторой растерянности на эту картину, и поняла, что тут нужно не механическое решение проблемы, а психологическое в первую очередь.

Пока решила не трогать 2-3 месяца, а там посмотрим. Возможно, нужно будет ввести какой-то ритуал засыпания. Пока еще думаю над решением.
27.09.2013 20:21:33, Сырок
ой! так Вы в третий раз мамочкой стали?Поздравляю! 28.09.2013 09:08:09, monira
Сырок
Четвертый, если быть точной :)))))) 28.09.2013 11:33:24, Сырок
Поздравляем!Как время бежит:) 28.09.2013 23:50:31, monira
Сырок
Спасибо, спасибо! :) Да...
А главное, что еще и еще хочется! Жадность!
28.09.2013 23:54:56, Сырок
Я бутылочку добавила, с бутылочкой глазки соловеют и потом ухо теребит и на боковую, но иногда и палец в рот уже при закрывшихся глазах... 27.09.2013 20:31:57, Diana05
Никак и меня это страшно напрягает уже с марта примерно....... 27.09.2013 19:19:12, Diana05
И у нас та же песня)) но я пока даже замечания ей не делаю, стараюсь во время бодрствования отвлечь незаметно, а ночью уж ничего пока не предпринимаю, сейчас пусть сосёт, адаптация у нас:) а потом посмотрим, я читала тут девочки обматывали пальчик пластырем) 27.09.2013 18:46:55, Незнакомая
Фигня это, ребенок, если сразу не засыпает, у него полно времени пластырь отодрать. Мы развлекались пластырем, потом у кофты рукава зашила, она пыталась пару раз сосать, но видимо не вкусно. Отучили, теперь колупаем ногти и трогаем пиццку, не известно что лучше). 27.09.2013 20:39:04, sesla
Barika
Вот и у нас так же(( По мне так лучше палец! Но у меня большая уже деваха) 28.09.2013 01:30:29, Barika
Пластырь постоянно менять надо и он очень интересует ребенка на предмет СНИМЕТСЯ ИЛИ НЕТ, поэтому фигня, замучаешься мотать туда сюда. Перец ест с удовольствием. горчица тоже ниче. Палец в лимоне на третий раз палец без лимона, но когда во сне чмокает и говорю: КАКА - сразу выплевывает. Палец сует, когда уже поспать не прочь. С ним сразу отключка наступает, если еще и ухо потеребить - экстаз наверное... Но ребенок при этом так выглядит непередаваемо, что по мне, пусть бы лучше долго засыпала, но без пальца. 27.09.2013 19:24:02, Diana05
Наша Света тоже запихивает палец в рот и наслаждается, тоже большой, ещё и подпирает другой рукой, чтоб не вывалился, по виду напоминает, как Буратино у носа руки складывал. Сначала это могло происходить и во время бодрствования, когда тревожность какая-то ею одолевала. Во сне вообще постоянно во рту был. Ничего с этим не делаем, боимся, что заменит чем-то другим. Сейчас всё реже и только в глубоком сне, но теперь уже мы сами привыкли и меньше обращаем на это внимания. Есть "подозрения", что само на нет сойдет)) 27.09.2013 18:40:03, светланадевятимама/
Старшая сосала, тоже приучала к пустышке, со временем само прошло. ИМХО: отучать - только создавать ребенку стресс. Просто оставьте её в покое и давайте побольше тактильного контакта - совместный сон, ношение на ручках и т.д. По идее, должно само уйти. 27.09.2013 18:37:04, мимо шла
Я своей "царапки" на ручки на время сна надеваю. Помогает. Если "царапки" малы будут можете сами сшить что-то похожее, или на крайний случай, тоненькие носочки на ручки. 27.09.2013 18:13:22, Тереза
Тогда она будет сосать царапки, а потом край одеяла - чем старательнее будете отучать, тем больше она будет стремиться к этому, потому что отнимание пальчика - стресс для нее сейчас. ИМХО 27.09.2013 18:45:50, мимо шла
ничего не сосет. попробовала царапки, ей не понравилось, спит теперь спокойно и ничего не пытается сосать. и днем пальцы в рот вообще не тянет. 27.09.2013 18:55:54, Тереза
Классно! Мы сдуру первое время надевали царапки - она их сосала и просыпалась ночью часто, потом на край подушки переключилась, а потом я от ребенка отстала и годам к полутора оно само постепенно само сошло на нет, потом какое-то время сосала пустышку, потом и ее убрали, когда появился младший в доме - начала отгрызать ногти на руках тоже перед сном в кровати, удалось договориться - сейчас уже давно перестала их грызть. Дети разные, Вы правы, раз Ваша царапки не грызет, может у нее меньше травма. 27.09.2013 19:33:27, мимо шла
Я тоже всё угрожаю, что варежки на руки надену, дуется сразу)) 27.09.2013 18:41:26, светланадевятимама/
Харибда
А я не угрожала, а надевала. Но Нафе года не было, и она сразу взяла соску. Пальцы только дополняли удовольствие. Отучать 3-4-леток, наверное, уже поздно? 27.09.2013 19:09:28, Харибда
ЖенаПолковника
Девочки, а от соски когда отучали? 27.09.2013 19:36:54, ЖенаПолковника
Моя лет около двух начала эти соски зубами рвать, как Тузик грелку. Я задолбалась каждые 2-3 дня новую соску покупать. Сказала, что это последняя соска - если её порвет, то выбросим и больше не будет сосок. Она её порвала вдрызг, мы её выбросили, и все. Просить купить новую ей не пришло в голову. 28.09.2013 09:50:49, мимо шла
Мы Лешку долго не могли отучить, потом взяла и у пустышки "сосочек" прорезали, он её в рот, а она не присасывается, так и стал держать в руке, а потом и вообще бросил.
Мы ему сказали, что это мышка прогрызла сосу.
27.09.2013 20:26:03, светланадевятимама/
Харибда
Мы отобрали почти в 4 года. По настоянию стоматолога. Я очень, ОЧЕНЬ жалею, что пошла на поводу. Не надо было отбирать. Пусть бы хоть до школы сосала.
Ну, Нафа, конечно, не показатель. Она чересчур нервозная девушка...
27.09.2013 19:47:30, Харибда
А мы и сейчас сосём соску..... 27.09.2013 20:51:26, Косулечка
да уж лучше соску, чем палец. Соска есть не всегда при себе (на людях ведь не будет сосать соску), а вот палец всегда при себе, можно тайненько пососать в любое время. 27.09.2013 21:06:53, светланадевятимама/
ЖенаПолковника
А мне как-то жалко отбирать, Соняке она нужна, она её любит и получает удовольствие от сосания. Хотя понимаю, что в годик отобрать проще и забудет быстрее... 27.09.2013 20:00:46, ЖенаПолковника
С 3-4 летками можно попытаться договориться заменить палец соской и посулить какой-нибудь подарок, если не будут пальчик сосать. Мы старшую отучили грызть ногти (а начала, когда малой в доме появился), пообещав, что если она не будет их грызть, то как только они отрастут так, что можно будет постричь. подарим на пальчик колечко, хватило 4 колечек))) теперь просто не грызет уже без всяких подарков) 27.09.2013 19:35:11, мимо шла
Моя ТОЛЬКО во сне. Днем, во время игр, этого нет. Когда я ей соску купила она очень обрадовалась. Мы с ней сразу договорились, что соска только во время сна и когда она ложится, она ее в рот сразу сует, но потом выплевывает... 27.09.2013 19:39:42, Лариса13
Наша тоже только во сне сосала, ага. Но она кроха была конечно. 28.09.2013 09:11:47, мимо шла
Вот и не пытаемся)) 27.09.2013 19:31:29, светланадевятимама/

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!