Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Воспитание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
нужно или не нужно заставлять???
нужен совет опытных мам: сынок 6,5 лет, добрый, хороший, умный и т.д. и т.п. . при этом крайне упрямый... две недели назад начали ходить на подготовку в музыкалку, он мечтает научиться играть на балалайке.. сегодня после сольфеджио категорически отказался идти на хор, сказал, что устал... ну не силой же заставлять...пошли домой. всю дорогу скакал как конь... вот теперь я не знаю, до какой степени следует давить, чтобы ре сделал то, что ему пока еще ново и не просто? боюсь, если и в след раз соглашусь не водить его, то он решит, что это норма - не делать то, что не нравится \ не хочется... или я усложняю?
26.09.2013 22:27:48, kukarjamba
49 комментариев

Детей обычно подкупают, ну тех, которые покупаются. У меня, например, Руслан на раз два покупается на всякие материальные ценности.
А вот с Эдом это не пройдет - это духовный человек, для него материальное ценности не представляет. 27.09.2013 13:13:50, елена волк
Расписание можно изменить? В этом возрасте детям трудно совмещать подряд 2 урока, тем более. если один из них - сольфеджио.
27.09.2013 09:42:51, Иртим
У меня на такие случаи была всегда тактика - либо ты хочешь (скрипку, хор, акробатику и т.п.), тогда я готова это организовывать, тебя водить, а твоя часть - работать (посещать занятия, не ныть при этом и регулярно заниматься дома). Есть три стороны я, ты и преподаватель и каждый должен вкладывать силы, чтоб что-то получилось.
Если ты не готов вкладывать - нормально, бросаем, меньше беготни, меня это устраивает, я ведь хожу для тебя, а ты займешься чем-нибудь, что тебе интереснее и полезнее будет. Забирала детей с курсов только так. Забирала и под вой самих детей, честно говоря (ну в неделе 7 дней, в сутках 24 часа, а им все кажется, что больше).
Может повезло ТТТ, не знаю, но все четверо детей очень ответственные, даже на школьные кружки, где посещаемость на шатко ни валкая ходят на 100% без прогулов и готовятся дома и очень ценят возможность куда-то ходить и чему-то учиться везде. Хотя занимаются многим и частично на очень высоком уровне. 27.09.2013 06:57:45, fuselia
Если ты не готов вкладывать - нормально, бросаем, меньше беготни, меня это устраивает, я ведь хожу для тебя, а ты займешься чем-нибудь, что тебе интереснее и полезнее будет. Забирала детей с курсов только так. Забирала и под вой самих детей, честно говоря (ну в неделе 7 дней, в сутках 24 часа, а им все кажется, что больше).
Может повезло ТТТ, не знаю, но все четверо детей очень ответственные, даже на школьные кружки, где посещаемость на шатко ни валкая ходят на 100% без прогулов и готовятся дома и очень ценят возможность куда-то ходить и чему-то учиться везде. Хотя занимаются многим и частично на очень высоком уровне. 27.09.2013 06:57:45, fuselia
PS А может найти занятия в частном порядке как-то? Чтоб без сольфеджио о хора пока. Много часов - тяжело маленькому. Надо будет - потом наверстает.
27.09.2013 07:02:20, fuselia
Предположу, что он потому и скакал, что устал - напряжение выплескивал. Он себя сдерживать устал, делать то, что сказано устал, стоять-сидеть смирно устал:)
27.09.2013 00:09:48, ЮлияС
+1. Соглашусь, у меня детка тоже начинает по потолку бегать, на деревья лезть именно, когда очень устал. Если в этот момент не попытаться принудительно уложить в кровать (по причине ее отсутствия рядом), то следующая степень усталости не заставит себя ждать - это начнутся истерики, капризы, драчливость и т.д.
27.09.2013 00:42:11, Svetikkk
у ребенка,особенно маленького,эта грань довольно тонкая,постигается опытным путём.если сразу всё бросать -вроде как непедагогично,как же потом со школой и прочими жизненными обязательствами быть? но и насиловать реб ненавистным ему занятием тоже не здорово...
подкину пару мыслей
-почему он захотел учиться на балалайке? у детей-из-за отсутствия жизненного опыта порой бывает так-увидел танцора/музыканта/художника/балерину и проч. и,загорелся-хочу так же! и ему искренне кажется,что как только он выйдет на сцену/возьмет в руки... так он тут же точно также сможет спеть/станцевать/сыграть.а когда выясняется,что до этого как до Луны пешком...так тут же большинство бросают.
-про балалайку.оказывается,что детям не рекомендуют начинать учиться музыку со струнных инструментов-пальцы очень болят,у меня племянница с домрой такое проходила.
мудрости вам и сил.обязательно пробуйте и бросайте ,пока не найдет своё-и особенно педагога. 27.09.2013 00:03:41, с других детей
подкину пару мыслей
-почему он захотел учиться на балалайке? у детей-из-за отсутствия жизненного опыта порой бывает так-увидел танцора/музыканта/художника/балерину и проч. и,загорелся-хочу так же! и ему искренне кажется,что как только он выйдет на сцену/возьмет в руки... так он тут же точно также сможет спеть/станцевать/сыграть.а когда выясняется,что до этого как до Луны пешком...так тут же большинство бросают.
-про балалайку.оказывается,что детям не рекомендуют начинать учиться музыку со струнных инструментов-пальцы очень болят,у меня племянница с домрой такое проходила.
мудрости вам и сил.обязательно пробуйте и бросайте ,пока не найдет своё-и особенно педагога. 27.09.2013 00:03:41, с других детей
Чисто для размышлений на тему.
В 6 лет я тоже просила записать меня на музыку. Ну, как просила... Как может ребенок в 6 лет вообще осознавать, что ему нужно, что нет? Ну вот и я так же просила.
Еще через пару лет я терпеть не могла эту музыкальную школу. Я туда ходила, потому что есть такое слово - надо, я не устраивала истерик, я может и ныла, но не так, чтоб очень, просто потому, что я вообще была послушной и если родители говорили надо и пианино куплено - комсомол отвечал "есть". Забегая вперед - я ее закончила. Но боже мой, как же я эту школу ненавидела!
После окончания, я к инструменту не подошла ни разу. И до сих пор ненавижу музыку, она меня напрягает. Любую. И до сих пор (мне 31) я считаю свою учебу в музыкальной школе большой ошибкой своих родителей.
Мама, конечно, действовала из лучших побуждений, но свои погубленные 7 лет ежедневных бреньканий я до сих пор вспоминаю с содроганием. Это просто выкинутое время. Сейчас я с ходу на инструменте могу ребенку "2 веселых гуся" если только сыграть одним пальцем. А если по нотам, то может что-то и смогу, но только ни за что не буду.
Не мучайте ребенка, если он не хочет, имхо. Даже если он не умоляет не водить туда, не заболевает демонстративно и т.д.
Я думаю, что занятия музыкой максимально бессмысленны. Я потом получила КМС по гребле на байдарках, вспоминаю время в спорте как самое счастливое. Это хоть здоровье + спортивность, хоть какие то плюсы. Отдали бы меня в художку, даже если б тоже через не могу - сейчас бы дочери могла бы рисовать не только палку, палку, огуречик - тоже плюсы. Танцы бы пригодились. А музыка... куда ее теперь приткнуть, чтоб хоть какое то КПД было?
Куда вашему сыну дальше с балалайкой? В консерваторию? Туда единицы поступают, даже если считать, что это благо.
Я бы сказала на вашем месте, что либо ты ходишь на все занятия, либо не ходишь на музыку вообще. И если он хочет вообще не ходить - прекрасно, пусть не ходит.
Захочет потом играть - пойдет на курсы балалаечников, муз образование для этого не обязательно.
Все вышесказанное сугубое имхо. 26.09.2013 23:19:44, Почемунет
Моё ИМХО такое же, что заставлять заниматься, а особенно музыкой, не надо. Это большой труд и масса затраченного времени и жаль его впустую или в минус тратить. Лучше найти то, что ребенку будет приятно.
26.09.2013 23:52:20, ЖенаПолковника
В 6 лет я тоже просила записать меня на музыку. Ну, как просила... Как может ребенок в 6 лет вообще осознавать, что ему нужно, что нет? Ну вот и я так же просила.
Еще через пару лет я терпеть не могла эту музыкальную школу. Я туда ходила, потому что есть такое слово - надо, я не устраивала истерик, я может и ныла, но не так, чтоб очень, просто потому, что я вообще была послушной и если родители говорили надо и пианино куплено - комсомол отвечал "есть". Забегая вперед - я ее закончила. Но боже мой, как же я эту школу ненавидела!
После окончания, я к инструменту не подошла ни разу. И до сих пор ненавижу музыку, она меня напрягает. Любую. И до сих пор (мне 31) я считаю свою учебу в музыкальной школе большой ошибкой своих родителей.
Мама, конечно, действовала из лучших побуждений, но свои погубленные 7 лет ежедневных бреньканий я до сих пор вспоминаю с содроганием. Это просто выкинутое время. Сейчас я с ходу на инструменте могу ребенку "2 веселых гуся" если только сыграть одним пальцем. А если по нотам, то может что-то и смогу, но только ни за что не буду.
Не мучайте ребенка, если он не хочет, имхо. Даже если он не умоляет не водить туда, не заболевает демонстративно и т.д.
Я думаю, что занятия музыкой максимально бессмысленны. Я потом получила КМС по гребле на байдарках, вспоминаю время в спорте как самое счастливое. Это хоть здоровье + спортивность, хоть какие то плюсы. Отдали бы меня в художку, даже если б тоже через не могу - сейчас бы дочери могла бы рисовать не только палку, палку, огуречик - тоже плюсы. Танцы бы пригодились. А музыка... куда ее теперь приткнуть, чтоб хоть какое то КПД было?
Куда вашему сыну дальше с балалайкой? В консерваторию? Туда единицы поступают, даже если считать, что это благо.
Я бы сказала на вашем месте, что либо ты ходишь на все занятия, либо не ходишь на музыку вообще. И если он хочет вообще не ходить - прекрасно, пусть не ходит.
Захочет потом играть - пойдет на курсы балалаечников, муз образование для этого не обязательно.
Все вышесказанное сугубое имхо. 26.09.2013 23:19:44, Почемунет
Ну по-разному у всех) Я, наоборот, рада, что домучила музыкалку. Хоть и ни любви особой не было, ни способностей. Тоже ходила, потому что "надо" и "ну не бросать же". И приткнуть мне ее ну совершенно некуда. Но сейчас вот выпрашиваю у мужа виолончельку, хочется:) (А он говорит, "ставить некуда" и "ты мне по нервам пилить будешь"))
27.09.2013 13:43:15, Лёка_
мы захотели в музыкалку ( я и брат) в 8 и 7 соответственно. На фортепиано, не нашли, аккордион -не нашли и отправились мы на баян. Сказать что любила -нет, но нравилось. Хотела бросить на 4ый год-совесть не позволила (очень хорошая училка была-слепая), закончила, научилась на гитаре . До сих пор пою, играю на обоих инструментах (мне 28) и сыну постоянно играю и пою. рада что отправили и что доучилась
27.09.2013 00:54:11, lesia85

Вы неправильно поступали. Я вот на скрипке с горки каталась. такой деревяный футляр, дерматином обклеен. классно ехал!
А вот сольфеджио меня вымораживало, хотя прочитать я могла ноты. На хоре учитель поражалась слуху (как раз для скрипки) и голосу (не попадала ни в одну ноту) 26.09.2013 23:49:25, Криптан
А вот сольфеджио меня вымораживало, хотя прочитать я могла ноты. На хоре учитель поражалась слуху (как раз для скрипки) и голосу (не попадала ни в одну ноту) 26.09.2013 23:49:25, Криптан
Гы-гы. У меня фортепиано было, не дотащить до горки :))
Хотя горел бы, например, классно, это да! Но я была слишком послушной и бедной на фантазию, видимо.
Я другим спасалась - на пюпитр водружала ноты, на них книгу какую-нибудь и играла отсебятину. К счастью, моя мама меня от Баха не отличала :))) Так что я имела 2 часа чтения, а мама была довольна, т.к. слышала, что дочь занимается в поте лица. 27.09.2013 00:10:27, Почемунет
Хотя горел бы, например, классно, это да! Но я была слишком послушной и бедной на фантазию, видимо.
Я другим спасалась - на пюпитр водружала ноты, на них книгу какую-нибудь и играла отсебятину. К счастью, моя мама меня от Баха не отличала :))) Так что я имела 2 часа чтения, а мама была довольна, т.к. слышала, что дочь занимается в поте лица. 27.09.2013 00:10:27, Почемунет
Мне всегда было жалко одноклассниц, которых заставляли заниматься музыкой. Они не гуляли, не играли, потому что им надо было заниматься по сколько то часов в день.
27.09.2013 13:54:29, Ktrn
А потому что не надо заставлять, нужно поддерживать и заинтересовывать. У меня дети не тяготятся музыкальной школой совсем. Даже остаются до 11 класса, играют, поют, выступают, любят разную музыку, в том числе и глубокую классику. Правда потом выбирают институты не связанные с музыкой, но ведь врач, хорошо поющий и владеющий инструментом - это тоже хорошо.
Музыка- это очень серьёзное и трудозатратное занятие, конечно, бывают моменты, когда ребёнок сдувается, буксует, особенно трудные первый и пятый классы. В эти моменты очень нужна заинтересованность и поддержка родителей. Меня сегодня спросили зачем я 13 летнего ребёнка провожаю в музыкалку, и я растерялась, как объяснить, что это просто здорово отвести ребёнка по осеннему парку до школы, поболтать по душам и о музыке тоже, что ребёнок просит составить ему компанию, что это традиция... Короче я не знаю почему, но музыкалку у нас никто не проклинал, низкий поклон чудесным педагогам.Кстати, может ещё приемственность сказывается, в этой школе пел ещё мой папа в 1947-51г, потом мы с сестрой, потом все дети по очереди, эта музыкалка для нас - дом родной. 26.09.2013 23:43:48, О-к-с-а-н-а
Музыка- это очень серьёзное и трудозатратное занятие, конечно, бывают моменты, когда ребёнок сдувается, буксует, особенно трудные первый и пятый классы. В эти моменты очень нужна заинтересованность и поддержка родителей. Меня сегодня спросили зачем я 13 летнего ребёнка провожаю в музыкалку, и я растерялась, как объяснить, что это просто здорово отвести ребёнка по осеннему парку до школы, поболтать по душам и о музыке тоже, что ребёнок просит составить ему компанию, что это традиция... Короче я не знаю почему, но музыкалку у нас никто не проклинал, низкий поклон чудесным педагогам.Кстати, может ещё приемственность сказывается, в этой школе пел ещё мой папа в 1947-51г, потом мы с сестрой, потом все дети по очереди, эта музыкалка для нас - дом родной. 26.09.2013 23:43:48, О-к-с-а-н-а
понимаю вас, у меня типа вашей музыки 5 лет изучения арабского языка и диплом переводчика... до сих пор усилий жаль. и фиг бы с ней, с этой балалайкой... не пойдет - не надо, прицела на консерваторию нет, НО в данной ситуации я боюсь, что если по первому его требованию я разрешу ему не напрягаться, то он всегда будет на это рассчитывать... плюс я искренн считаю, что музыкальное образование никому не повредит, тем более на подготовительных все в игровой форме
26.09.2013 23:28:40, kukarjamba
Я тоже закончила музыкалку и не садилась за инструмент с момента окончания школы. И да, не разрешали бросить.
НО тут ребенку нравится, он с занятий выходит довольный.
Я своего забрала с бассейна ( к моему ужасному сожалению), с фигурного катания, т.к. он НЕ ХОТЕЛ. Выходил с занятий и говорил "мне не нравится!" "Я больше не пойду!" и т.д. А вот на йогу ходит с удовольствием, выходит на суперпозитиве - и занимались классно, и учитель супер, и когда же у нас следующее занятие? Но это не мешает ему иногда понудеть перед следующим занятием - а может не пойдеееем?
Но я веду. Так и со школой искусств и с английским у нас. Куда РЕАЛЬНО не нравится ходить там это сразу видно, конечно, тогда не надо. 26.09.2013 23:28:31, мама шестилетки
НО тут ребенку нравится, он с занятий выходит довольный.
Я своего забрала с бассейна ( к моему ужасному сожалению), с фигурного катания, т.к. он НЕ ХОТЕЛ. Выходил с занятий и говорил "мне не нравится!" "Я больше не пойду!" и т.д. А вот на йогу ходит с удовольствием, выходит на суперпозитиве - и занимались классно, и учитель супер, и когда же у нас следующее занятие? Но это не мешает ему иногда понудеть перед следующим занятием - а может не пойдеееем?
Но я веду. Так и со школой искусств и с английским у нас. Куда РЕАЛЬНО не нравится ходить там это сразу видно, конечно, тогда не надо. 26.09.2013 23:28:31, мама шестилетки

Иногда такое работает чтоб "сам передумал". Я этим всегда пользуюсь, когда мой "заболел в школу не пойду" - ок, болей, но у меня болеть - это лежать тихо в полумраке смотреть в потолок, весь день. 26.09.2013 22:57:37, Natalya d'*
угу. но сегодня не сработало... может, не поверил... мульты не смотрели в итоге, не играли перед сном, правда, сеазку читала - это у нас ритуал такой, без него будет нервничать и в кровати качаться неизвестно сколько
26.09.2013 23:11:04, kukarjamba

я смотрю, что сказка на ночь у многих просто святое. У нас так же. Я пару раз ее отменяла, реально натворил дел. А так никогда не наказываю этим, иначе вселенское горе.
26.09.2013 23:30:49, мама шестилетки

не, у нас большой терапетический эффект,отменяла только кагда сама не могла (болела), и то лучше бы читала, а то засыпал час, спал хреново, ну и я так же... да и посидеть, прижавшись друг к другу - когда еще на это время то есть
26.09.2013 23:35:09, kukarjamba
мне кажется обьяснять надо и заставлять надо - но это сильно зависит от ребенка
я уже по сыну знаю - если начинается нехочу-небуду(даже всплакнуть может) надо сначала четко выяснять почему?
мы например ПЛАКАЛИ перед первым уроком танцев - другая бы передумала вести, а когда выяснилось оказалось "потому что я там буду новенький, учитель меня будет детям представлять и вообще там одни девочкиииии "(я занала что мальчики там есть)
в итоге сегодня не пошли на танцы - целый день расстроенный :) 26.09.2013 22:53:36, Eugeniya
я уже по сыну знаю - если начинается нехочу-небуду(даже всплакнуть может) надо сначала четко выяснять почему?
мы например ПЛАКАЛИ перед первым уроком танцев - другая бы передумала вести, а когда выяснилось оказалось "потому что я там буду новенький, учитель меня будет детям представлять и вообще там одни девочкиииии "(я занала что мальчики там есть)
в итоге сегодня не пошли на танцы - целый день расстроенный :) 26.09.2013 22:53:36, Eugeniya
В 4 строчке исправьте слово перед "как конь" а то уж очень смешно получается))
26.09.2013 22:42:49, скоро_дважды_мама
не, не исправили, я тоже поржала )))))
Моему 6. Ходит в дошкольную группу школы искусств (почти музыкалка) второй год. ТОже иногда не хочет, "может сегодня не пойдем" и т.д. Но всегда выходит с занятий довольный и на позитиве, поэтому я НЕ РАЗРЕШАЮ пропускать. Это ШКОЛА, пропускать НЕЛЬЗЯ. Как-то смирился )))
Тоже думаю, что в 6 это уже надо понимать.
имею ввиду, если ребенку НРАВИТСЯ, но иногда лень )))) 26.09.2013 22:50:00, мама шестилетки
Моему 6. Ходит в дошкольную группу школы искусств (почти музыкалка) второй год. ТОже иногда не хочет, "может сегодня не пойдем" и т.д. Но всегда выходит с занятий довольный и на позитиве, поэтому я НЕ РАЗРЕШАЮ пропускать. Это ШКОЛА, пропускать НЕЛЬЗЯ. Как-то смирился )))
Тоже думаю, что в 6 это уже надо понимать.
имею ввиду, если ребенку НРАВИТСЯ, но иногда лень )))) 26.09.2013 22:50:00, мама шестилетки
таки исправила... мой сам хотел учиться (естессно, не понимал, что именно это означает). подозреваю, что думал, что балалайку в руки - и на сцену... теперь столкнулся с реальностью... у нас тоже школа искусств в щукино... спецом туда повела, чтобы сразу получил доступ к инструменту... и тоже после занятий очень доволен... После ритмики, воодушевленный:МАМА, ТАМ ТАК КРУТО, И ШАРЫ, И КОВРИКИ, МЫ ПРЫГАЛИ, ХЛОПАЛИ!!!!! ПОНРАВИЛОСЬ ТЕБЕ? - НЕТ!!!!
26.09.2013 23:17:50, kukarjamba
Раз после занятий в восторге - не фиг! Пусть идет! ))))) Или лишать всех благ.
А то, что надо усилия прилагать, что бы получилось - это у нас тоже бывает. "Не, это не хочу решать/делать/читать, это сложное!"
мне кажется, многие этим грешат. 26.09.2013 23:20:17, мама шестилетки
А то, что надо усилия прилагать, что бы получилось - это у нас тоже бывает. "Не, это не хочу решать/делать/читать, это сложное!"
мне кажется, многие этим грешат. 26.09.2013 23:20:17, мама шестилетки

Я бы попробовала объяснить, что это вот такая школа и есть уроки - надо ходить на все уроки, которые полагаются по расписанию.
А отдохнуть можно после уроков.
Если хочешь научиться - неправильно пропускать занятия. 26.09.2013 22:40:21, НатТаша
Я спрашиваю: и чем намерян заниматься? Если не учиться, то можешь быть либо дворником, либо чистить канализации. Не хочет ))))
Но наш хочет и в институт и школу хочет с медалью закончить )))) Поэтому повозмущается, что он бедняжка 3 вечера в неделю занят и гулять не может пойти, но бросать занятия уже не собирается )))) 26.09.2013 22:54:29, мама шестилетки
Но наш хочет и в институт и школу хочет с медалью закончить )))) Поэтому повозмущается, что он бедняжка 3 вечера в неделю занят и гулять не может пойти, но бросать занятия уже не собирается )))) 26.09.2013 22:54:29, мама шестилетки
:( рановато спрашиваете
я например говорю что любая работа достойна уважения, если это именно работа, а не мошенничество-преступление
и вообще, работа дворника тяжелая, да, и заработок копеечный(еле-еле хватит на еду), но такая прелесть - всегда на свежем воздухе и никаких начальников :) график вот еще свободный почти - утров убрал -целый день свободен :)
но мой почему то все равно хочет в универ т.к. хочет машину-квартиру-путешествовать :) но если мало-ли потеряет работу, надеюсь пойдет временно работать, а не будет сидеть на шее жены-мамы-государства :) но это мое личное ИМХО 26.09.2013 23:01:16, Eugeniya
я например говорю что любая работа достойна уважения, если это именно работа, а не мошенничество-преступление
и вообще, работа дворника тяжелая, да, и заработок копеечный(еле-еле хватит на еду), но такая прелесть - всегда на свежем воздухе и никаких начальников :) график вот еще свободный почти - утров убрал -целый день свободен :)
но мой почему то все равно хочет в универ т.к. хочет машину-квартиру-путешествовать :) но если мало-ли потеряет работу, надеюсь пойдет временно работать, а не будет сидеть на шее жены-мамы-государства :) но это мое личное ИМХО 26.09.2013 23:01:16, Eugeniya
Почему рановато? Передумает? ))))
Я позиционирую работу дворника хорошей для бабушек и дедушек. Т.к. они уже много работали, теперь на пенсии и ЕСЛИ ХОТЯТ, то могут еще подработать. А ты женится собираешься, детей иметь, тебе надо семью содержать, на ЗП дворника это невозможно. Ну вот в таком ключе.... 26.09.2013 23:05:53, мама шестилетки
Я позиционирую работу дворника хорошей для бабушек и дедушек. Т.к. они уже много работали, теперь на пенсии и ЕСЛИ ХОТЯТ, то могут еще подработать. А ты женится собираешься, детей иметь, тебе надо семью содержать, на ЗП дворника это невозможно. Ну вот в таком ключе.... 26.09.2013 23:05:53, мама шестилетки
ну...не сильно стареньким )))) у нас работают, кстати, именно они. Дедушек поменьше.
26.09.2013 23:16:39, мама шестилетки
а я позиционирую в ключе - пока можно и дворником лиж бы не на диване :) у него было много примеров туниядцев(особенно мужчин) в био-семье ИМХО
26.09.2013 23:16:33, Eugeniya
ааа....вон как, я поняла Вашу мысль )))
На эту тему мы еще не говорили, но, благо, примеров таких в семье нет. 26.09.2013 23:17:44, мама шестилетки
На эту тему мы еще не говорили, но, благо, примеров таких в семье нет. 26.09.2013 23:17:44, мама шестилетки
))) просто жизнь длинная, можно потерять работу или не закончить ВУЗ по разным причинам и сформированное неуважение к "ростым" профессиям может сыграть злую шутку
26.09.2013 23:19:11, Eugeniya
Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание