Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
просто плак
Девочки, у меня такая безнадежность, что хоть головой об стенку бейся. Заключение получили полгода назад. В нашей службе нет роддома, поэтому детей нет и не будет. Я писала в заявлении любого пола от 0 до 6 лет, но у них только старше 15. Я не в России, ездить никуда не могу, только в областную. Поехали, показали около десяти анкет детей – серьезные поражения ЦНС, никаких непроверенных контактов, антител и т.д. – у всех установленная инвалидность. И сказали – всё. Потом уже узнавали – детей в первый месяц устраивают на местах, до области они не доходят, но ведь нам ездить и искать самим запрещено. И хуже всего – в области никто не ставит на учет и нет никакой официальной очереди, даже если анкета появляется, никто никому звонить не обязан, дадут направление тем, кто за ним обратиться, то есть тем, кто эту информацию откуда-то получит. За полгода не звонили ни разу, я звонила сама, обзвонила соседние области – там еще сложнее. Муж сказал – второй раз собирать документы не буду, это никому не нужно, мы проживем и без детей. Кошка родила котенка, учит её его воспитывать – кричит, хватит гулять, сына голодный, иди его корми. На работе знали, я ведь брала справки и характеристики, тепер и там проблемы – любая мелочь – и всё я не так. У меня уже сил нет, всё делаю через силу, болячки вдруг повылазили – а ведь проходила медицину, все обследования прошла. Это такая черная полоса – увольняться боюсь– у нас работы нет, не найду другую- о ребенке забыть придется, даже справки о доходах не будет. Я уже выхода не вижу нигде и никакого
25.09.2013 13:17:53, Л.М.
38 комментариев
Владина, спасибо вам большое за ответы, я немного взглянула с другой стороны и уже думаю над возможностями. Извините, что надоедаю, но вы больше в курсе. Мне объясняли, что детей нет, так как их сразу до истечения месяца забирают в местной службе - или усыновляют, или в приемные семьи и они до области не доходят, а искать на местах в чужой службе нельзя. А отчего такая разница в Донецкой? Там меньше приемных семей? И самое главное - я вчера поговорила, решила пройти курсы на опеку - тогда доки только на меня и я могу ездить одна. Муж конечно приедет к ребенку на выходные, но ведь оформление будет на мне. Отдают у вас под опеку в чужую область? На сайте много детей со статусом опека. Я ведь не ищу грудничка, согласны лет до шести или пока без статуса,и лучше мальчика, усыновлять хотим на месте. И можно в случае чего обращаться за советами в ваш Донецкий форум?
27.09.2013 06:42:29, Л.М.