Подскажите, чем можно заниматься с двухлетним мальчиком при посещении. На первой встрече мы поиграли в кубики, посмотрели игрушки, показал он мне носик, глазки у игрушки. С собой у меня был блокнот с ручкой. Он порисовал мне много линий обеими руками. Общались минут 7. Завтра хочу сходить еще.
хочу купить альбом и карандаши. Думаю, что немного можем порисовать. Может найду кубики из которых можно сложить картинку. Чем еще можно с ним заниматься? Как долго? Как часто желательно встречаться? И сколько раз?
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Игрушка где разные кнопочки нажимать, музыка, огонечки - как вариант детский мобильник на ура. 25.09.2013 21:13:40, НатТаша
Мыльные пузыри, однозначно.Еще мы своему покупали книжки-малышки с глазками, такие в виде животных, машин.Один раз привезли музыкальный телефон и всё внимание он посвятил ему, мы в то посещение ему были неинтересны))
25.09.2013 20:50:47, маманатта
Кубики не надо, это к 3 годам. Если складывать - то половинки - два квадратика - а в целом зверюшка.
25.09.2013 13:26:55, Татьяна Горбушина
У нашей двухлетки "на ура" пошли: мячик, мыльные пузыри, куклы-игрушки на руку и сказки. И по книжке и просто рассказанные. В ролях от имени кукол-вообще восторг.Мы ходим каждый день-хоть на 10 минут. Ей важен сам факт-мама, папа, ручки.Но у нас в доме ребенка очень много игрушек разнообразных.
Сок и печенье-хит, причем на всю группу лучше, если позволят. 25.09.2013 12:37:32, Ёлка Липецкая
Сок и печенье-хит, причем на всю группу лучше, если позволят. 25.09.2013 12:37:32, Ёлка Липецкая
Мы играли в сортер, и купили детский мобильник ( до сих пор с ним играет)
25.09.2013 11:54:09, Оренбург
Мы привозили с собой мячик, велосипед, мыльные пузыри. Особенно понравилась музыкальная мягкая игрушка. На каждой встрече он с ней играл, песенку слушал. Домой в машине с ней ехал и спал с ней потом дома. Привозили сок, бананы, "Мишка Банни" пришелся по вкусу. Рисовать не хотел. Вы учтите, что развитие у таких детишек, как правило, отстает от возраста. Первое время мы игрушки брали дома для годовалых детей, учились играть. Конструктор крупный со временем понравился, теперь уже всё LEGO DUPLO скупили (сюжетные игры). Дома почти 1,5 года.
25.09.2013 11:39:48, Ариша68
Купите что-нибудь, что можно тыкать на кнопки, вытаскивать туда сюда. Дети это любят. Я с детем играла в свой мобильник, и рулетку маленькую. Ну и просто гуляли, цветочки нюхали, качели/карусели, песочница.
25.09.2013 11:37:56, Ёжик горделивый

можно порисовать, можно купить сортер (это игрушка с геометрическими фигурками и отверстиями для них разных цветов) и поиграть в него, деткам очень нравится, особенно если там еще и музыка будет играть, когда правильно вставлена фигурка. Спросите у сотрудников ДР можно ли его угостить чем-то вкусненьким, если у них это можно, они подскажут чем можно побаловать. Про встречи, количество их законом не регламентируется. Больше зависит от Вас. Если планируете брать его, то сами будете хотеть с ним встречаться почаще, если только посмотреть, то за 2-3 встречи должно быть понятно, что продолжать не стоит. Если будете усыновлять, то суд будет требовать подтверждения контакта с ребенком, а значит надо походить с месяц (в ДР это фиксируют в специальном журнале), для опеки это не обязательно, можно поменьше. В общем, все зависит от Вас и Вашего настроя на ребенка. Удачи!
25.09.2013 11:23:54, Тереза
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание