Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Юридические и правовые аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
25.09.2013 08:42:24
19 комментариев
Конечно распространяется, если будете усыновлять. Вы не пугайтесь ответов, на конфе часто ищут "криминал" в темах, так как не редки и плохие примеры, к сожалению. Мы когда усыновляли, тоже всё узнали заранее про мат.капитал. А почему нет то? Ведь для этого же ребенка и стараемся! Теперь можно улучшить своё жилье, чтобы малышу было ещё комфортнее в своем доме! Всё нормально и логично, я думаю. )))
25.09.2013 10:25:34, Ариша68
Распространяется и я поддержать.В скором времени надеюсь искать ребенка и буду искать только в Москве (я тут родилась и живу) и именно из-за выплат. потому что деньги -это хорошо и это поддержка, которая (конечно не дай Бог), но может когда-то и помочь в критической ситуации. Можно уехать в Сибирь и искать там. только Сибирь едет сюда, вся страна едет сюда из-за выплат. и ничего. особо никто не обвиняет в меркантильности. (а в таких перемещениях далеких она извините есть всегда, или в Сибири дети кончились?)
а так, расширение жилищных условий или образование (на которое нужны будут деньги рано или поздно) - отличная помощь и я вполне понимаю вас и вашего мужа. 25.09.2013 10:40:30, яяяяфяя
а так, расширение жилищных условий или образование (на которое нужны будут деньги рано или поздно) - отличная помощь и я вполне понимаю вас и вашего мужа. 25.09.2013 10:40:30, яяяяфяя
спасибо за поддержку))) в сибири детей пруд пруди(((( но "держит" меня именно парень из брянска. я сама там родилась, всю жизнь прожила, потом на практике в англии встретила мужа...и теперь вот в сибири, но это уже совсем другая история... вот, просто пока в брянске была стала помогать финансово и вещами брянским деткам, потом случайно зашла на сайт территории без сирот. увидела парня и ВСЁ!!!! не могу описать.. затянуло, каждый день смотрю на него ,думаю как он, что он... мужу его уже показывала, случайно нашла на другом сайте видео с ним. в общем процесс как мне кажется потихоньку тронулся...
а здесь в местный дом ребенка не пускают, представляете, берут только вещи, мат помощь, а предлагала помощь "руками", нет говорят, нельзя... поэтому мы туда только с передачками ездим.. я расстроилась. так получается что мы всей семьей мимо этого детского дома почти каждый день ездим. почти 3-летний сын всегда обращает внимание "вот дом, где детки живут без мамы" и такое лицо делает.. 25.09.2013 11:01:52, yuliya_volkova
а здесь в местный дом ребенка не пускают, представляете, берут только вещи, мат помощь, а предлагала помощь "руками", нет говорят, нельзя... поэтому мы туда только с передачками ездим.. я расстроилась. так получается что мы всей семьей мимо этого детского дома почти каждый день ездим. почти 3-летний сын всегда обращает внимание "вот дом, где детки живут без мамы" и такое лицо делает.. 25.09.2013 11:01:52, yuliya_volkova
Я Сибирь просто как пример взяла, региона. в Москве каждый месяц усыновителям деньги платят. вот и причина по которой едут со всей России(
25.09.2013 11:07:07, яяяяяфяя
аааа... я просто писала что в ШПР будем наверно в иркутск ездить, вот и подумала, что вы поэтому про сибирь говорите))))
25.09.2013 11:15:22, yuliya_volkova
спасибо)))) а то я уже себя как-то "криминально" чувствую... хотя мы не за деньгами гонимся, а просто пытаемся узнать полагается ли от государства хоть какая-то помощь... и если да, то грех ей не воспользоваться...
25.09.2013 10:37:37, yuliya_volkova

Но лучше брать ребенка не из этих соображений :)))) 25.09.2013 08:43:16, Сырок
спасибо)))) я конечно же не из этих соображений беру ... точнее пока очень хочу забрать мальчика, который вот уже несколько месяцев терзает мое сердце и сознание, и "случайно" рассказываю мужу о нем... но ведь мужчину как главу семьи ОЧ интересует, а как мы будем жить и на кого распространяется мат капитал на своих или почти своих... еще раз огромное спасибо, в моих аргументах за усыновление появился еще один козырь)))))
25.09.2013 08:59:01, yuliya_volkova

Вы еще, я так понимаю, даже не приступали к оформлению документов. А это займет у Вас несколько месяцев как минимум.
И потом, Вы знаете, что материнский капитал нельзя получить наличными и "проесть"?
Если честно, то деньги - не очень хороший аргумент за усыновление. Фиговый даже, если уж совсем по чесноку.
Лучше не идите по этому пути и не расписывайте как это красиво, шоколадно, да еще и прибыльно. Потом могут быть серьезные проблемы, когда муж согласится исключительно из-за денег (веря Вашим обещаниям) и будет ожидать плюс к этому здорового милого ребеночка, а получит, например, ребенка с СДВГ (и это еще не самый сложный вариант) и возможность использовать этот мат.капитал на обучение этого самого ребенка. Вы же и виноваты потом будете.
В общем, Вы не с того краю заходите, мне кажется. 25.09.2013 10:20:44, Сырок
я приступила к "оформлению" мужа, и честно говоря очень рада, что мы эту тему стали обсуждать, что он не прячется сейчас от нее, как было в самом начале. если заберут "моего" мальчика я буду очень рада за него и тогда мы "найдем" другого ребенка. дело не в этом. главное что такое желание появилось, осмыслилось и укоренилось. мой вопрос может со стороны и выглядит - взять ребенка как меркантильный интерес. но на самом деле это только очередной вопрос, который возник в связи с моим вопросом :"как ты относишься к усыновлению?". и я думаю, что это не ключевой момент, просто хотелось бы знать даёт государство помощь - хорошо, не даёт - я не расстроюсь, я на сына тоже ничего не получала и жизнь моя не остановилась. просто знать то нужно. "проедать" никто ничего не собирается, нам хватает))))) а вот на учебу было бы хорошо если б были сбережению... но если нет, так нет.
что касается здоровья - это мы к счастью тоже обсудили, сами медики (хоть и кошко-собачьи), сама рожала ребенка ребенка чуть раньше срока и потом ООООООООчень удивлялась с какими диагнозами нас выписывали, хотя врачи сказали что написали их просто так, ведь меня привезли рожать в патологию и они просто не могут нас выпустить с "хорошей" карточкой.... в общем это мы тоже обсудили...
спасибо что откликнулись на мой вопрос, мне если честно очень нужно поговорить с кем-то посторонним и обсудить свои "терзания".. с тем, "кто в курсе"... 25.09.2013 10:35:47, yuliya_volkova
что касается здоровья - это мы к счастью тоже обсудили, сами медики (хоть и кошко-собачьи), сама рожала ребенка ребенка чуть раньше срока и потом ООООООООчень удивлялась с какими диагнозами нас выписывали, хотя врачи сказали что написали их просто так, ведь меня привезли рожать в патологию и они просто не могут нас выпустить с "хорошей" карточкой.... в общем это мы тоже обсудили...
спасибо что откликнулись на мой вопрос, мне если честно очень нужно поговорить с кем-то посторонним и обсудить свои "терзания".. с тем, "кто в курсе"... 25.09.2013 10:35:47, yuliya_volkova
Если говорить о финансовой стороне вопроса, имейте в виду, что многие участники конференции потратили на реабилитацию "почти своих", как Вы выразились, детей, суммы, сопоставимые с размером мат.капитала.
Пройдите вместе с мужем хорошую ШПР, оцените все аргументы. 25.09.2013 10:03:37, Vasilisa_2011
Пройдите вместе с мужем хорошую ШПР, оцените все аргументы. 25.09.2013 10:03:37, Vasilisa_2011
Спасибо))))) я уже начитана и хорошо обдумала свои возможности, к очередному мамству готова. но и мужа могу конечно понять, пока он примеряет все за и против и конечно опасается. мы все боимся чего-то нового. не хотим действовать импульсивно, а хотим объективно оценить свои возможности. на данный момент живем в маленьком городке, где ШПР нет, наверно придется ездить в иркутск, но это вообще проблема, пока же бороздим интернет с ценными советами))))))
25.09.2013 10:20:45, yuliya_volkova

Зачем Вам это усыновление? Наверняка ведь можете родить вполне. И мужу легче будет своего принять. 25.09.2013 10:23:22, Сырок
ну ... одно другому не мешает, рожать сами мы с мужем еще конечно будем. у меня стартовая планка - 3 детей в семье))))) дело не в этом... вряд ли я смогу объяснить.. словами все сухо и все не то((((( в общем это совсем разные вещи и одно другому не мешает... а гарантии.. 100% даёт только Господь Бог, все остальное никто не гарантирует... мне нужно усыновление... я это уже точно знаю...
25.09.2013 10:49:32, yuliya_volkova

На такой аргументации далеко не уедете.
25.09.2013 09:50:37, О-к-с-а-н-а
спасибо))) это ж не основной аргумент, но страхи мужчины-добытчика наверно немного утихнут.... я то согласна и без мат капитала, для меня это не главное.
25.09.2013 10:22:19, yuliya_volkova
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание