уже пару месяцев замечаю(сейчас вот с началом учебного года сильно обострилось видимо) что сын просто запутался
с одной стороны он все время просит помощи и при малейшей сложности начинает вести себя как малыш, а когда ему начинаешь помогать(в часности обьяснять уроки и т.д.) он не слушает, а в итоге делает ВООБЩЕ другое(как я понимаю то что хочет ОН в данный момент)
что бы понятнее было
сегодня, сочинение "Письмо", 2 класс
пишет письмо бубушке и дедушке
хорошо, написал сам на листочке карандашем 5 предложений
прочитала, исправили ошибки, добавили пропущенные слова, поменяли порядок предложений по смыслу, обсудили почему так пишется, малый выслушал, на наводящие вопросы отвечал с видом прилежного ученика
понял? - да
повтори - повторил
для пущего эффекта(что бы не забыл порядок предложений) я вписала на черновике первые слова предложений в столбик
пошел писать новый вариант на черновике(потом оказалось что он его написал и написал правильно)
через 10минут прихожу - написал в ЧИСТОВИК СТАРЫЙ вариант во ВСЕМИ ошибками
ну и что это было?
обсуждали, говорили, даже ругались - не нужна тебе моя помощь, ну делай сам как сделаешь, пусть потом ЛД проверяет
приходит, просит проверить/помоч, в итоге пишет "что бабка нашептала"
обьяснять я умею, если что - усно, рисуем схемы и т.п.
усно повторяет, а потом идет и делает по своему(при этом обьяснить почему написал так, не может - начинает либо плакать либо психует, стучит по столу и т.п.)
повторить тоже самое через 15минут не может, а зачастую даже утвердает что "ты ничего не говорила" или "повтори, я ничего не услышал"
опытные подскажите что это
1. невнимательность от переутомления/незаинтересованности
2. временная амнезия
3. попытка привлечь внимание
4. мои грабли в обьснении
5. идет просто на вредность
6. что-то со здоровьем(вроде все подлечили+ даю сейчас Омега-3)
другие варианты? помогите, а то меня уже осенняя депрессия накрывает :(
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.