Раздел: Отношения с родственниками и соседями

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Под большим стеклянным колпаком

Всё-таки приёмные родители находятся под большим стеклянным колпаком.
Пошла сегодня с Юрочкой к педиатру по поводу кашля. Доктор сначала стала его слушать, а потом увидела на щёчке что-то вроде кровоподтёка -эдакая кровяная сеточка капилляров. Врач тут же в лице переменилась, губы поджала:"Это что такое?" Я, грешным делом подумала, что это грязь сослепу и даже пыталась его вытереть. Доктор взволнованно:"Нет, это не грязь! Это кровоподтёк. Сейчас я отведу вас к хирургу, чтоб освидетельствовать и выяснить, что это такое. " Пока она ходила договариваться, я сидела с Юрой в кабинете. Медсестре говорю:" Может, кто из детей шарахнул?" "Следить за детьми надо было! Зачем Вы их столько понабрали!" "Следить постоянно невозможно. Всё равно будет ситуация, когда кто-нибудь кого-нибудь стукнет. Вот в садике в группе на Филю жалуется (он бьёт и кусает детей (и это чистая правда.)" "Работать с детьми надо, чтоб они этого не делали!" "Я и работаю. Но возраст у них ещё такой, когда у них не всегда получается сдерживаться." Сама словесно отбиваюсь, а ощущение -некой ирреальности происходящего. Будто все страшилки на тему жестокого обращения в семье решили приписать нам. И самое страшное, что они действительно так думают...
Вернулась педиптр и повела нас к заведующей. Там в кабинете сидело несколько человек и Юрочку пристально оглядели со всех сторон. "Как тебя зовут?""Юкка!" "Юрочка, а ты в зеркало себя видел?" Юра не понимал, что от него хотят, потому что у него ничего не болело и что у него там на щёчке,ему было до лампочки. И ещё он очень хотел домой -своей очереди к педиатру мы прождали больше двух часов и Юрочка утомился.
Опять спрашивали у меня, откуда у ребёнка на щеке кровоподтёк. Я предположила, что кто-то из детей ударил. "Нет-, возразила заведующая, -это как ударить для такого следа надо! Тут хорошо так ударили, с размаху!" Она явно была убеждена что мы мутузим своих детей со всей дури. Педиатр дала нам направление на медицинское освидетельствование в травмпункт в Первую Гор.Больницу -там есть отделение челюстно-лицевой хирургии и потребовала, чтоб на освидетельствование мы поехали сегодня же. Этого можно было и не требовать -я была так шокирована происходящим, что не смогла бы ждать ради этого освидетельствования ещё хотя бы день.
В направлении было написано что-то про раны ротовой полости и ещё что-то в этом же духе. Когда в травмпункте мы зашли в смотровой кабинет, я объяснила доктору причину нашего визита и подала направление. Врач усадила Юрочку ко мне на колени в кресло и стала внимательно его осматривать."И где здесь раны?" -с усмешкой спросила она.-"Никаких травм я не вижу.Есть кровоподтёк не травматического характера. Это не ко мне, а к дерматологу." И написала нам соответственную справку.
Это ладно -что так всё вышло. А если бы действительно кто из детей долбанул? Или, как это раз бывало в садике (и хорошо, что в садике, а не дома), Юрик со всего маху бежал, споткнулся и расшиб себе лоб? Наверное, тогда сразу нас с мужем обвинили бы во всех смертных грехах. Жутко и страшно жить под этим стеклянным колпаком, где за нами постоянно и с великим пристрастием наблюдают...
23.09.2013 19:58:20,

138 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок