Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Школа-интернат
Знаю, что сейчас в меня полетят тапки, но сил больше нет. Сыну 11 лет, в семье 5 лет. Диагноз ЗПР, нарушение влечений и поведения (как-то так звучит). Из школы нас можно сказать выжили, сейчас на экстернате, занимаемся дома и соответственно 24/7 терпим его выходки. Паясничает, хамит, дерется, пакостит и пр. Разговоры и внушения помогают минут на 15, потом начинает все заново. Дедовский способ тоже не работает. Папы у нас нет, а я видимо слишком мягкий человек, вот он и сел на шею(((. Узнала про школу-интернат 7 вида. Другого выхода не вижу. Но жалко его... Вот уже месяц думаю, но никак решиться не могу, все на что-то надеюсь(((. Может кто-нибудь сталкивался с такими интернатами? Есть ли смысл отправлять туда или в итоге все станет только хуже. Не могу уже просто, такое чувство, что силы закончились!
23.09.2013 15:31:38, Отчаявшаяся
82 комментария

Вам я хотела больше про интернат написать, а не про свой опыт. Интернат хоть и в поселке, но неплохой - оснащен камерами наблюдения, хорошие мастерские. И он у нас явно лучше кор школы в городе. Дети в классе сына все были домашние, и именно на 5-дневке. Все, кроме него, на выходные ехали спокойно домой, в воскресенье возвращались. Интернат, повторюсь, коррекционный, поэтому дети все как минимум с ЗПР, и как я поняла учились там, а не в кор школе по месту жительства, именно потому, что сложно с ними дома.
Конечно, у вас ситуация совсем иная, мы забирали из интерната, а Вы туда отдать хотите. Но я не про эмоции пишу, а про то, что знаю о таком интернате.
Наш опыт оказался такой - рамки 5-дневки интерната по факту для нашего сына были бы лучше, чем обычная свободная жизнь.
Да, еще. В интернате одноклассников сына, конечно, никто не лечил, а вот в больнице они лежали частенько, в т.ч. по части психики. 24.09.2013 09:49:37, мамаВера
Спасибо.
24.09.2013 10:35:43, Отчаявшаяся