Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Психолого-педагогические аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ЗА_ДОЛ_БА_ЛО!!!
Сразу хочу сказать, что я тут давно своя, но в этой теме буду шифроваться и анонимничать. Дело в том, что наш мальчик то и дело оставляет после себя мокрый унитаз. Муж делает свои дела идеально, никогда ни одной капли после него нет, все чисто и аккуратно, старший сын тоже самое, малышка и та за собой туалетной бумагой вытрет, если капелька капнет. После среднего же я постоянно сажусь на мокрый унитаз и мочу ноги, белье, одежду. Я просто зверею от этого, меня это жутко бесит, но как я ему тольчно не объясняла, сколько не просила и что не говорила, и даже заставляла вытирать, когда замечала перед тем, как сесть, но как говорится воз и ныне там. Забегаю в туалет, сажусь... вся задница мокрая. ЗА-ДОЛ-БА-ЛО!!!!! Чо делать та?! Психологи, подскажите как отучить от этого свинства и не нарушить его нежной психики.
23.09.2013 14:40:51, не скажу
287 комментариев
Дать в руки тряпку и заставить самолично помыть унитаз))На моих мужиках сработало на раз!
25.09.2013 18:30:50, bapka_f_kedax

:) А у меня четверо мужиков - и я тоже не в курсе, но все сухо :) Как в памперсе :)))
24.09.2013 18:32:34, ДраКошка

Че там с носками-то ? Гонишь младшего мужика к сушилке, и он все носки аккуратненько по парам в комочки скручивает. Если какой одинокий носок попадется - его в пакет к непарным. А дальше мое дело - эти комочки к владельцам в ящики разложить. На ура срабатывает.
26.09.2013 10:02:52, Мерн

а я их парами складываю, и они если и расползаются, то так же парами. так что смысл комочков для меня остается тайной)
26.09.2013 15:03:05, все впереди
Вспомнилось из инетовского. Мама дочке дала носки и платочки после сушки разбирать. Дочь сидит и вдруг: "Ах! Какая я мудрая! какая мудрая!" Мама пошла, а дочка, оказывается, все носочки попарно степплером соскрепила.
26.09.2013 14:26:53, Криптан

Обувь, кстати, тоже всегда валяется посреди коридора неистребимо. Я просто перешагиваю - нервы дороже. Но кайф ловит кошка, которая периодически в чей-то башмак писает - она очень любит обувь в коридоре. 25.09.2013 13:25:06, елена волк

Научно доказано, что носки съедаются в стиральной машине. Их затягивает под губу и оттуда на нагреватель. так что их надо стирать в наволочке или спезиальном мешочке.
А у меня еще зажимчики есть хаха. Каждый снимает вечером свою пару носок, надевает на пришепку своего цвета и кидает в корзинку. Потом они вместе с пришепками стираются, развешиваются и высушеные вместе с прищепками выдаются владелйцу.
Прошу прошения, пишу с транслита 26.09.2013 11:46:05, fuselia
А у меня еще зажимчики есть хаха. Каждый снимает вечером свою пару носок, надевает на пришепку своего цвета и кидает в корзинку. Потом они вместе с пришепками стираются, развешиваются и высушеные вместе с прищепками выдаются владелйцу.
Прошу прошения, пишу с транслита 26.09.2013 11:46:05, fuselia
с зажимчиками система! и у вас нет безалаберных товарищей, которые забывают их цеплять?
26.09.2013 11:55:22, все впереди
На удивление прокатило на ура, хотя убиратй обувй - это тоже зе наша стезя
26.09.2013 13:02:38, fuselia

главное комбинаторность (с) 25.09.2013 23:28:55, Лиора
Люба, а у меня вообще ржачка. Муж говорит что я наверное неправильно стираю вещи, потому что они становятся ему малы:))))) То что за время нашей совместной жизни объем нежной мужской шеи изменился с 39 до 46, а размер одежды с 50 на 62 это фигня:)))))) Стирка виновата:)))
25.09.2013 21:21:45, Маргаритка
ну вот я например точно знаю, что мои вещи в шкафу ушивают маленькие человечки. причем когда мы уезжаем в отпуск они явно чувствуют себя комфортнее и начинают активно трудиться.
25.09.2013 21:24:16, все впереди

Падаю ниц! По парам?? Носки? На четверых??? Вы Герой!
У нас когда-то когда оказалось в одном доме три мужика с черными носками, после второй стирки почувствовалось, что надо что-то менять. Решение было имени моей мамы, а потому радикально и эффективно: выкинули ВСЕ мужские носки, купили 36 пар по 12 одинаковых разного вида: однотонные, в резиночку и с рисунком (типа клеточки малюсенькие серые сбоку).
Сейчас такой проблемы не стоит, зато я зверею, когда муж минут по пять перебирает ящик носков в поисках одинаковых! 26.09.2013 00:06:43, Гарпистка
У нас когда-то когда оказалось в одном доме три мужика с черными носками, после второй стирки почувствовалось, что надо что-то менять. Решение было имени моей мамы, а потому радикально и эффективно: выкинули ВСЕ мужские носки, купили 36 пар по 12 одинаковых разного вида: однотонные, в резиночку и с рисунком (типа клеточки малюсенькие серые сбоку).
Сейчас такой проблемы не стоит, зато я зверею, когда муж минут по пять перебирает ящик носков в поисках одинаковых! 26.09.2013 00:06:43, Гарпистка
у меня старший подкрадывается к возрасту, когда его носки нельзя будет по размеру отличить от мужниных. боюсь) где их берут то с клеточками-полосочками?
26.09.2013 09:51:11, все впереди

самый прикол - покупаешь пачку одинаковых, а потом они становятся все разного оттенка черного
25.09.2013 13:30:11, все впереди
:) Надо подороже покупать. В итоге экономнеее - одного цвета и дольше служат.
25.09.2013 15:15:41, ДраКошка
ну я так же как с писаньем, не могу рассказывать мужу, какие ему надо покупать носки)
25.09.2013 15:24:00, все впереди
у него критерии типа "мне надо такие, но чтобы не сякие, а вот эдакие да разэдакие, но вон те мне не нравятся, эти не подходят, такие не то, а надо вот се". в общем я в жизни не угадаю)
25.09.2013 17:14:38, все впереди
А моему надо еще и размер найти. Мне карденовские мужские носки нравятся, и качество хорошее и размер большой есть.
25.09.2013 21:23:53, Маргаритка

В тамбуре шкафчик попробуйте. А разбросанные носки просто не собирать. Закончатся сам соберет.:) 24.09.2013 18:33:11, ЖенаПолковника
+ миллион(долго смеялас и реально представила)
вот бы и правда втягивал как пылесос -бросил на пол - нет больше туфель -иди завтра босиком 24.09.2013 22:27:13, Eugeniya
вот бы и правда втягивал как пылесос -бросил на пол - нет больше туфель -иди завтра босиком 24.09.2013 22:27:13, Eugeniya
у нас кстати правда втягивает - только не внутрь, а под себя. потом через полгода "ой я нашел свои кроссовки!"
24.09.2013 21:09:19, все впереди

У Вас просто раскидывать некому :) У меня с маленькими двумя детьми обувь тоже была в шкафчике :)
24.09.2013 18:53:51, ДраКошка
1) увидили, что он вышел из туалета - с ним туда на инспекцию. мокро- пусть вытирает
2) не действет в следующий раз посадить самого в собственную лужу. ИМХО это неуважение и наплевательство по отношению к окружающим, либо настырство. С ним надо бороться! 24.09.2013 13:23:17, penka
Причем, любыми способами!
"А на неделе хозяйка велела мне почистить селёдку, а я начал с хвоста, а она взяла селёдку и ейной мордой начала меня в харю тыкать." (цитата) 24.09.2013 14:01:08, Corgik
Ира, разве Вы не знаете мои принципы? Это я офигела от предложения сажать дитя в собственную лужу.
24.09.2013 17:04:36, Corgik
Твои лоси - дети. Неважно, что они выше мамы. Взрослых детей унижать уже никто не посмеет - они ж взрослые. А подростков и предподростков можно? Сажать в лужу, мыть рот мылом, заставлять есть молотый перец, тащить за ухо, высмеивать... что там ещё? Список большой.
24.09.2013 22:11:35, Corgik
Я поняла, но себя унижать тоже не позволю. Моя корма в моче - унижение чистой воды.
24.09.2013 22:25:36, Голубушка
Само собой. Все мы (девочки) когда-либо страдали от этого. Я просила убирать. И вообще, по привычке, смотрю, куда сажусь:)
24.09.2013 22:35:07, Corgik
Да, ведь дети, и даже не дети делают это не для того, чтобы кого-то унизить. У них просто мозг другим занят. Можно придумать смешную напоминалку и повесить её в туалете перед носом.
24.09.2013 22:37:48, Corgik
мама предлагает сыну посидеть на собственной моче, то есть почувствовать то же самое, что чувствует и она в этот момент - тоже не ради унижения.
А ради того, чтобы он понял ЗАЧЕМ его учат не гадить мимо. Раз на словах ему вообще непонятно. И понял каково это - почувствовать голым задом.
Я лично не вижу ничего унизительного в таком действии.
Маме абсолютно также неприятно сидеть на моче, как и ее сыну. Да еще и не на своей собственной - а на его. И она дает ему это понять. 25.09.2013 22:20:31, НатТаша
2) не действет в следующий раз посадить самого в собственную лужу. ИМХО это неуважение и наплевательство по отношению к окружающим, либо настырство. С ним надо бороться! 24.09.2013 13:23:17, penka

"А на неделе хозяйка велела мне почистить селёдку, а я начал с хвоста, а она взяла селёдку и ейной мордой начала меня в харю тыкать." (цитата) 24.09.2013 14:01:08, Corgik
Это Вы серьезно? Помнится герой произведения умолял дедушку забрать его от такой доброй хозяйки.
24.09.2013 16:10:08, Маргаритка

а чего офигели то? раз посадила - стало реже намного(ну само собой после 10замечаний и вытирания крышки под моим руководством)
но реально помогла только чистка унитаза -это да
и ребеночку 7 лет - это не 2х летку тыкать в горшок ИМХО
я бы например в жизни не будила писающегося ночью ребенка т.к. это не зависит от самого ребенка(это болезнь в той или иной форме), но в таких случаях это именно неуважение других членов семьи хотя бы потому, что придя в мой дом он пол года писал так что ничего(!) не оставалось, а тут вдруг ЧТО? слишком занят? так можно и попу бросить вытерать и продолжать до бесконечности 25.09.2013 21:16:36, Eugeniya
но реально помогла только чистка унитаза -это да
и ребеночку 7 лет - это не 2х летку тыкать в горшок ИМХО
я бы например в жизни не будила писающегося ночью ребенка т.к. это не зависит от самого ребенка(это болезнь в той или иной форме), но в таких случаях это именно неуважение других членов семьи хотя бы потому, что придя в мой дом он пол года писал так что ничего(!) не оставалось, а тут вдруг ЧТО? слишком занят? так можно и попу бросить вытерать и продолжать до бесконечности 25.09.2013 21:16:36, Eugeniya

24.09.2013 22:11:35, Corgik

+ МНОГО
почему то мы требуем уважения к личности ребенка, а тут же личность родителя затыкаем под унитаз
вы думаете ребенок не понимает что вы сидите в его моче? думаете он вас после этого станет больше уважать???? 25.09.2013 21:18:21, Eugeniya
почему то мы требуем уважения к личности ребенка, а тут же личность родителя затыкаем под унитаз
вы думаете ребенок не понимает что вы сидите в его моче? думаете он вас после этого станет больше уважать???? 25.09.2013 21:18:21, Eugeniya

А ради того, чтобы он понял ЗАЧЕМ его учат не гадить мимо. Раз на словах ему вообще непонятно. И понял каково это - почувствовать голым задом.
Я лично не вижу ничего унизительного в таком действии.
Маме абсолютно также неприятно сидеть на моче, как и ее сыну. Да еще и не на своей собственной - а на его. И она дает ему это понять. 25.09.2013 22:20:31, НатТаша
как всегда коменты порадовали )) те, которые рекомендуют маме самой вытирать... т.е. научить азбуке и таблице умножения - это важно, а ЭЛЕМЕНТАРНЫМ правилам гигиены нет? когда же я перестану удивляться людям на этом форуме? сама себе удивляюсь )))
автор, Вашему терпению просто завидую - РЕСПЕКТ, я любого давно бы уже носом натыкала,как кутенка, независимо от возраста, пола и социального статуса. 24.09.2013 13:04:33, Ехидна ))))
автор, Вашему терпению просто завидую - РЕСПЕКТ, я любого давно бы уже носом натыкала,как кутенка, независимо от возраста, пола и социального статуса. 24.09.2013 13:04:33, Ехидна ))))

ну или как вариант - держать стульчак всегда поднятым 24.09.2013 09:38:17, тетя Катя

Девочки, ну у меня просто нездоровое любопытство уже - ОТКУДА Вам это известно :)?
24.09.2013 08:30:37, ДраКошка

Муж как то упоминал об этой теме "писание стоя " что в моем "литературном" переводе звучит: так писают неотесаные мужики,"колхозники" и индивидумы типа "мужчина должен быть свереп вонюч и волосат". -) 24.09.2013 10:41:32, olinka-ru
Очень интересно - где это "здесь" ? И особенно поражает глобальное обобщение про "весь запад", основаный, судя по всему, на частном примере одной единственной семьи. Или у вас и во всех гостях так тоже принято - заходить к хозяевам в туалет спрашивать что-либо ?? Оо
У нас в Нидерландах такого разврата не наблюдала - туалет это туалет все-таки, интимная вещь. И со спа-центрами и саунами я бы не сравнивала - все-таки разного уровня вещи. 24.09.2013 14:40:47, Olgaatje
У нас в Нидерландах такого разврата не наблюдала - туалет это туалет все-таки, интимная вещь. И со спа-центрами и саунами я бы не сравнивала - все-таки разного уровня вещи. 24.09.2013 14:40:47, Olgaatje
Ну что Вы? Деревня под Гамбургом с Дитером Боленом и Шумахером - это центр всей Европы, куда надо ехать окультуриваться и учить хорошие манеры.
24.09.2013 15:42:01, Филина мама
Бывая в Германии, часто посещаем спа-центры, где М и Ж ходят полностью обнаженными. Никакого ужаса , все очень достойно. В наших раздельных банях гораздо противнее находиться.
24.09.2013 13:13:40, Ехидна ))))

Сроду бы в такой не пошла. Странное развлечение смотреть на обвисшие животы и груди. А мужики у них импотенты все чтоль сплошь? Наших бы эрекция замучила при виде мало-мальской женщины:). Хотя может быть вид пары бабушек-любительниц СПА остудит пыл:).
24.09.2013 16:28:06, Маргаритка
может это конечно вам покажется удивительным, но люди туда ПАРИТЬСЯ ходят, а не смотреть друг на друга.. для этого другие места есть..
25.09.2013 15:47:38, Ехидна
Ага, как кто-то шутил. Франзуз стоя за краснов светофоре пялится на дам и флиртует, немез пялйтся на светофор
26.09.2013 11:53:10, fuselia
Мне кажется удивительным как можно не увидеть что происходит вокруг, не будучи слепым. И еще кажется удивительным почему еще не занимаются сексом на автобусных остановках в ожидании транспорта, а то ведь как тут написали человек совершенен во всех его проявлениях:))). Мое старомодное воспитание предписывает мне держаться подальше от таких бурных появлений человеческой непосредственности. Детей своих воспитываю так же несовременно:))).
25.09.2013 21:28:05, Маргаритка

Там скорее стошнить может)))))
24.09.2013 17:14:53, Филина мама
не знаю где как. я в серебрянном бору регулярно бывала 10-15 лет назад, полно было симпатичных девушек. и ни одной бабульки))
24.09.2013 17:20:05, все впереди
Ну девушки тоже разные бывают..... А мы недавно во Франции насмотрелись всякого, при отсутствии верха, нудистких пляжей там 1-2 и на них просто так не зайдёшь, они хорошо спрятанны.А на обычных пляжах дамы снимают верх, ну и не все с силиконом)))))).
24.09.2013 17:24:55, Филина мама
я на родосе ужасалась - ну почему мумии надо на общественном пляже снимать верх купальника??
24.09.2013 17:27:10, все впереди
да нет...просто категоричные очень... часто этим страдают люди с ограниченным кругозором...
25.09.2013 15:59:46, Ехидна
О, прочитала. Точно. У меня очень ограниченный кругозор. Нигде не была, ничего не видела, писающего мальчика на людях воспринимаю только в виде скульптуры, детей воспитываю неправильно (воздух не портят, отрыжки сдерживают), короче да. Вы в точку :)
26.09.2013 11:17:59, ДраКошка
Да-да! Ограниченный кругозор это моя личная трагедия:)))))))))))))))))))))))) Извините что я не буду его расширять за счет демонстрации выводящей системы и просмотра этих действий в исполнении особо раскованных товарищей:))))))))
25.09.2013 21:30:46, Маргаритка
Не знаю, где это нормально, но по немецкому телевидению была ни одна передача о том, что справление нужды - процесс интимный, именно поэтому в Германии в общественных туалетах есть двери кабинок, ни разу не встречала кабинки без дверей. Откровенно считаю дикостью завалить всей семьёй к кому то в туалет,и там вести беседы, или подписывать дневник под запах испряжнений.....Неужели другого времени нет? А если Вам надо поменять прокрадку для трусов во время меструации, у Вас дети тоже могут зайти в любую минуту и созерцать? В чём разум то?
Вот честно, я бы постеснялась о таком писать, что у вас в доме совершенно отсутствует интимная сфера, ткого не встречала ещё ни в одной немецкой семье. так Вы и секс может от детей не скпываете, если по такому принципу? Кстати большинство немецких мужчин писают стоя, однако "лестно" Ваш муж отзывается о своих же соотечественниках. 24.09.2013 12:50:21, Филина мама
Вот честно, я бы постеснялась о таком писать, что у вас в доме совершенно отсутствует интимная сфера, ткого не встречала ещё ни в одной немецкой семье. так Вы и секс может от детей не скпываете, если по такому принципу? Кстати большинство немецких мужчин писают стоя, однако "лестно" Ваш муж отзывается о своих же соотечественниках. 24.09.2013 12:50:21, Филина мама

Мой муж наверное знает о чем говорит-). А по телевидению, я тоже смотрела именно эта тема поднималась(тут эти темы не считаются табу), и возмущение женщин которых вообще-то не волнует, как писают "настоячщие мужчины", а волнует, только то что как бы мужчина не целился, все равно будут брзги на унитазе, на полу, и мытье туалета каждые 30 минут, как тут предлогалось, не очень то устраивает большенство женщин. И так как на западе, вообще уважение к женщине выражается не букетиком чветочков на 8 марта, а немного иначе, воспитанный мужчина ведет себя так , чтобы женщине не приходилось за ним убирать. Я не знаю где вы черпете информацию про "большинство"-)
Интересно, какой вы принцип имеете ввиду? как раньше было-)"Сегодня слушает джаз, а завтра Родину продаст!" -)так что ли.
Да, во всех общественных туалетах Германии есть кабинки в отличие от русских!И туалетная бумага и бумажные полотенца для рук. 24.09.2013 13:20:00, olinka-ru
Что же так хочется плюнуть в сторону бывшей родины? Чтобы Вас не сильно заносило, приглашаю на осмотр нашего унитаза, где мужчины его не забрызгивают, нормально у них с попаданием:). И подарки на праздники дарят, ага! Не в компенсацию мытья унитазов (я лично его вообще лет 25 не касаюсь), а просто чтобы порадовать. Надеюсь ваших просвещенных и интеллигентных мужчин можно попросить вымыть унитаз, чтобы жена не занималась грязной работой?:) И еще, в дикой России перед родами клизму делают, дабы обойтись без дефекации во время родов, и мужья у многих на родах присутствуют. И пукать принародно у нас стыдно, чему я очень рада. Не хотела бы я оказаться в такой "культуре", где можно рыгать за столом и пукать на вечеринках. Не все телесное нужно выносить на публику.
24.09.2013 16:37:57, Маргаритка

Мда... У нас только бомжи не стесняются своего совершенства во всех его проявлениях, включая испражнения в общественных местах. Правда, их лет десять как на улицах нет, остальные люди не так открыты в своем совершенстве. Дикие мы азиаты, че с нас взять(((
25.09.2013 13:25:27, яся 76
Нас призывают стать не посредственными как животные:))) "Хорошо быть кисою, хорошо собакою. Где хочу пописаю, где хочу покакаю"(с). И совокупляются собачки при ком угодно:). Видимо уже поняли что совершенны:))).
25.09.2013 21:32:55, Маргаритка
Но тем не менее, голым в общественных местах никто не ходит, именно потому, что это непристойно в цивилизованном обществе. А в некоторын места и в шортах не пустят.
24.09.2013 17:08:56, Филина мама
Навеяло. Моя бабушка, когда я поехала в Германию первый раз, предупреждала - имей в виду, что они газы пускают везде и отрыжку не сдерживают. Не удивляйся и не делай замечания - это у них норма.
Гы ) Бабушка с немцами общалась долго. И давно. В плену была в Германии в 17 лет. И ничего не изменилось :) Культура, однако :))) 24.09.2013 15:29:32, ДраКошка
Гы ) Бабушка с немцами общалась долго. И давно. В плену была в Германии в 17 лет. И ничего не изменилось :) Культура, однако :))) 24.09.2013 15:29:32, ДраКошка
Вообще то эта "культура" особенно развита в землях бывшей ГДР. Нет ну, если у человека случайно получилось, то никто не заметит,но вот в некоторых "продвинутых", считающих себя интеллегентами семьях - норма.
24.09.2013 15:37:24, Филина мама
Ну да конечно, подписыавть дневник или просто задушевно беседовать под пуканье и соответствуюшие запахи в туалете - это как? Высшее проявление культуры? Кстати у мужа с работы попросили восточного немца, который весело пукал и ржал после этого, все коллеги были в шоке, пока начальник ни стал свидетелем этого быдлизма. А пукать за столом это тоже признак культуры?Восточные немцы этим славятся определённый контингент, правда.
Роды и туалет не имеют ничего общего. В России уж давным давно мужья присутствуют при родах, бывает, и мамы, но вот пап женщин, как и детей при родах не встретишь ни в одной стране, если конечно женщина не рожает срочно в машине или общественном месте в силу обстоятельств, но и там пытаются скрыть и закрыть от "зрителей".
У меня 3 мужчин,я ни за кем не убираю, хотя писают они стоя. И никаких брызг и мокрого очка у нас нет, поднимают сидушку, да и Каждый приучен убрать за собой, если вдруг случилось. Темы действительно часто обсуждаемая по немецкому ТВ, как раз там то господа немецкие психологи и говорили, что большинство немецких мужчин, как впрочим и представители других стран, справляют малую нужду стоя. И в конечном итоге любой женщине наплевать каким образом писает её любимый, хоть лёжа, лишь бы не убирать за ним. Вы что-то неправильно поняли.Речь не о позе, а о чистоте.
К счастью кабинки туалетов с Германии не приспособлены для семейных сборищь, да и туалеты в большинстве своём всётаки отдельные для М и Ж. Кстати в России давно уже имеются туалеты не хуже немецких, по крайней мере в городах. В немецких туалетах на стоянках вдоль автобанов уже можно иметь не только туалетную бумагу и полотенца за те цены, что сдирают с людей за их пользование. Во Франции, например, эти туалеты ничуть не хуже немецких хоть и бесплатны, поэтому фр. стоянки не загаженны и не воняют мочей и прочими продуктами человеческих отходов в отличии от немецких. 24.09.2013 13:52:51, Филина мама
Роды и туалет не имеют ничего общего. В России уж давным давно мужья присутствуют при родах, бывает, и мамы, но вот пап женщин, как и детей при родах не встретишь ни в одной стране, если конечно женщина не рожает срочно в машине или общественном месте в силу обстоятельств, но и там пытаются скрыть и закрыть от "зрителей".
У меня 3 мужчин,я ни за кем не убираю, хотя писают они стоя. И никаких брызг и мокрого очка у нас нет, поднимают сидушку, да и Каждый приучен убрать за собой, если вдруг случилось. Темы действительно часто обсуждаемая по немецкому ТВ, как раз там то господа немецкие психологи и говорили, что большинство немецких мужчин, как впрочим и представители других стран, справляют малую нужду стоя. И в конечном итоге любой женщине наплевать каким образом писает её любимый, хоть лёжа, лишь бы не убирать за ним. Вы что-то неправильно поняли.Речь не о позе, а о чистоте.
К счастью кабинки туалетов с Германии не приспособлены для семейных сборищь, да и туалеты в большинстве своём всётаки отдельные для М и Ж. Кстати в России давно уже имеются туалеты не хуже немецких, по крайней мере в городах. В немецких туалетах на стоянках вдоль автобанов уже можно иметь не только туалетную бумагу и полотенца за те цены, что сдирают с людей за их пользование. Во Франции, например, эти туалеты ничуть не хуже немецких хоть и бесплатны, поэтому фр. стоянки не загаженны и не воняют мочей и прочими продуктами человеческих отходов в отличии от немецких. 24.09.2013 13:52:51, Филина мама

Ну, про Россию давайте промолчим-). 24.09.2013 14:03:46, olinka-ru
Вы отстали от жизни,чуствуется, что давно не ездили по Германии. уже несколько лет нет никаких тарелочек, они остались только в магазинах разве что. все туалеты вдоль автобанов автоматизированны с проходником, туалет стоит 50 центов для всех кроме детей, чей рост измеряется дыркой в силуэте на проходнике (максимум для 6 летки, по моим подсчётам), проходит ребёнок - значит бесплатно. Периодически это обсуждается по ТВ и в прессе, ибо семья, пересекающая Германию в составе 4х человек, должна только на туалеты потратить приличную сумму. Результат - антисанитария стоянок, все нмцы поголовно возмущаются и многие открыто признаются, что справляют нужду на природе, рядышком.
А вообще Генмания, она и в Африке Германия. Или Вы считаете, что в Гамбурге и вокруг живёт сплошная элита, а в остальная Германия - быдло? 24.09.2013 14:23:00, Филина мама
А вообще Генмания, она и в Африке Германия. Или Вы считаете, что в Гамбурге и вокруг живёт сплошная элита, а в остальная Германия - быдло? 24.09.2013 14:23:00, Филина мама

Германия она действительно разная. Север очень отличается от юга. Достаток уровень жизни, заработки тоже, поэтому не надо говорить про Африку. Да и культурный уровень действительно очень разный. 24.09.2013 14:42:27, olinka-ru
Я Вас ни в чём не стараюсь убедить, просто констатирую, что Вы много фантазируете, и эти фантазии не соответствуют действительности ни Германии , ни по России.Вы так и не ответили на вопрос об интеллигентности. И я в Германии поболее ,чем Вы лет так 10 с гаком и мне есть с чем сравнивать. Норд-Рейн-Вестфален если помните центральная земля бывшей ФРГ, а Бонн - бывшая столица.Это в Кёльне, Дюссельдорфе ниже культурный уровенем под Гамбургом.
Причём здесь заработки, достаток, уровень жизни? Воспитание и культура в человеке не исчезают от потери работы, а в СССР как раз ителлигенция зарабатывала копейки и еле сводила концы с концами, но при этом не теряла своих ценностей.
Интелигентность - не есть в том, чтобы выйти замуж за иностранца и без конца писать, что на исторической родине всё плохо, а на родине мужа всё хорошо. Уж никаким местом и боком ни интеллигентность, ни культура не имеют отношение к незакрываюшимся туалетам а ла проходной двор. 24.09.2013 15:16:34, Филина мама
Причём здесь заработки, достаток, уровень жизни? Воспитание и культура в человеке не исчезают от потери работы, а в СССР как раз ителлигенция зарабатывала копейки и еле сводила концы с концами, но при этом не теряла своих ценностей.
Интелигентность - не есть в том, чтобы выйти замуж за иностранца и без конца писать, что на исторической родине всё плохо, а на родине мужа всё хорошо. Уж никаким местом и боком ни интеллигентность, ни культура не имеют отношение к незакрываюшимся туалетам а ла проходной двор. 24.09.2013 15:16:34, Филина мама

А про то насколько в каждой отдельной семье близкие отношения и насколько развито чувство стыдливости это решает сам за себя. Я не культивирую стыдливость в детях. Подрастут сами решат, будет ли в их семье так или нет. Как в Финляндии где в каждом доме сауна и туда ходят вместе всей семьей от малышей до бабушек. К слову, в России в деревнях тоже парились в банях семьями и ничего. В чем же тут уж очень большое отличие. Повторяю, выбор всегда свободный, кто как хочет, как считает нужным так и поступает.Я не вижу никакого смысла спорить. А тем более в том ключе какой вы мне пытаетесь навязать.
Спасибо за дискуссию. 24.09.2013 15:53:35, olinka-ru
Русская деревня позапрошлого века это для Вас образец поведения, который следует перенести в сегодняшний день? Это делалось исключительно по бедности и физической трудоемкости. Но и то явно не везде.
24.09.2013 16:50:42, Маргаритка
Вы порядок то в мыслях наведите. Это Вы зачем то к туалетам приплели ещё и спа и бессейны и Бог знает что. И кто здесь козыряет какой-то интеллигентностью непонятного генеза, и непогятного отношения к туалетной теме. На исторической Родине не настолько всё плохо, там живёт подавляющее число конфянок, и многих эта жизнь устраивает. Вам уже об этом писали и не раз. Вы ыпвдвете в крайности: то идеализируете то место, где живёте обощая его в обхёмах Германии и всей Европы, то пигите о России то, что было при цареГорохе.
Дело не в том как писать мальчикам, можно и какать сидя и при этом обгадить всё вокруг. Дело в том, что не надо говорить устами мужа, что все, кто мочится стоя - быдло, такие определения никак не лежат рядом с понием интеллигентность , не говоря о воспитанности. 24.09.2013 16:38:20, Филина мама
Дело не в том как писать мальчикам, можно и какать сидя и при этом обгадить всё вокруг. Дело в том, что не надо говорить устами мужа, что все, кто мочится стоя - быдло, такие определения никак не лежат рядом с понием интеллигентность , не говоря о воспитанности. 24.09.2013 16:38:20, Филина мама
Слушайте--а пишут же что в Европах засилие мусульман.Врут что ли? У них же вроде не рпинято в СПа центре всем вместе голышом,да и в унитазы думаю не совместно там писают в семьях.
24.09.2013 13:25:39, Ямамба

я не говорю про другие национальности, это все равно, что говорить о москвичах как о мусульманах так как таджиков в Москве предостаточно.
У меня есть знакомая семья американцы. У них еще круче-). Мой мальчик стал стесняться переодевать майку в присутствии американской девочки. Они ходят вместе на фигурное катание-). Девочка моется в ванне в купальнике!!-) Это так к вопросу о навязанных стереотипах. Ну если хочет она в купальнике мыться я никаких возражений не имею идет в ванну в купальнике-). Она часто у нас ночует.
Мои пока залазят в ванну вместе им 8 лет. Если им под влиянием американской подружки захочется мыться в купальниках, ничего не буду иметь против.-) Сами потом разберутся как им удобнее-)) 24.09.2013 13:42:54, olinka-ru
Так может она в ванне в купальнике только в гостях моется.Тогда понятно.Думаю моя б тоже стеснялась и мальчиков чужих в семье и тетя-дядя незнакомые какие-то.Ну то есть-просто стесняется при чужих людях в голом виде,по-моему это оч.распространено,и не толкьо у американцев.По поводу немцев-возможно,по крайней мере если вижу на пляже старую женщину с голым бюстом это обычно бывает немка.
24.09.2013 14:18:43, Ямамба
интересно, а зачем об этом делать по телевидению передачи тогда? если у нас это естественно, то никому и в голову не приходит говорить об этом с экранов. В том же Амстердаме кабинки на улицах для мужчин стоят - никаких дверок и закрыта только самая интимная часть, ноги и выше пояса - все на виду. Это по Вашему называется интим?
Вот честно, я бы постеснялась в таком тоне как Вы , разговаривать с незнакомыми людьми. Неужели трудно понять, что люди разные и не надо навязывать своего мнения так категорично? А уж тем более давать оценки. 24.09.2013 13:11:24, Ехидна
Вот честно, я бы постеснялась в таком тоне как Вы , разговаривать с незнакомыми людьми. Неужели трудно понять, что люди разные и не надо навязывать своего мнения так категорично? А уж тем более давать оценки. 24.09.2013 13:11:24, Ехидна
У нас в центре Аахена есть пару таких кабинок для мужчин.
24.09.2013 13:53:45, Филина мама
я в курсе ))))
25.09.2013 15:52:32, Ехидна ))))

Наоборот, все здесь достаточно пристойно. Семьи крепче, если они создаются. Воспитание построено совсем по другому. Детей, как бы мне не скребло это по сердцу, рано "выставляют" в самостоятельную жизнь. 18 исполнилось ГУДБАЙ !ты сам за себя несешь ответственность. КОнечно, помогают и деньгами и так, но никто не нянчится до 30. Я была воспитана в другой культуре, но сейчас понимаю, хоть это и выглядит с нашей точки зрения бесчувственно, но это очень мудро и правильно. Если птенец не хочет улетать из гнезда, то нужно его вежливо выпихнуть, это научит его летать. И у родителей остается время пожить для себя. 24.09.2013 12:56:43, olinka-ru
Вот это то немногое, что мне очень нра в европейской культуре ))) Выпихнуть и пожить для себя - это самое мое ))) а вот жизнь положить ради детки, отказаться от личной жизни и пожертвовать карьерой - большей глупости я не видела)))за что меня здесь все и зовут ехидной )))
24.09.2013 13:17:18, Ехидна ))))
Есть маленькая разница где ты будешь выпихивать детку из дому. В Европе, я Вас уверяю, это намного безопаснее и проще.
24.09.2013 16:24:23, Маргаритка
меня не надо уверять - я в теме ))) не одного уже выпихнула - полет нормальный.. нравится нянчиться с детками до их пенсии - ваше право. в отличии от вас я НИКОГО не осуждаю.
25.09.2013 15:54:50, Ехидна
И я никого не осуждаю:). Мне смешно:))). Деток своих выпихивать не хочу, мне они не мешают.
25.09.2013 21:35:31, Маргаритка

и я )))
25.09.2013 15:55:14, Ехидна ))))
Бывает и так, хотя предпочитают позже родить, сделать карьеру до ребёнка.
24.09.2013 16:39:19, Филина мама
пять лет работала в компании, у которой головная - большая немецкая, совершенно противоположное от людей слышала. один немец уходил в paternity leave на год, говорил потом что так часто делают - год мама, год папа, снова год мама - и никто из обоймы надолго не выпадает. работают тоже многие со сдвигом графика чтобы детей забирать.
но я конечно не претендую на репрезентативную выборку)) может там одни трудоголики собрались. 24.09.2013 16:29:20, все впереди
но я конечно не претендую на репрезентативную выборку)) может там одни трудоголики собрались. 24.09.2013 16:29:20, все впереди
Ир, да все там нормально с карьерами. Так же как у нас. Кто хочет сидеть - сидит. Кто не хочет - работает.
24.09.2013 16:27:01, ДраКошка
Да это миф. У Оленьки тенденция обощать личные убеждения и семейные нравы до общенемецких. Но всё-таки советую поинтересоваться у Ваших родственников в Германии сидят ли они всей семьёй в туалете и как смотрят на позицию мочеиспускания с технической и моральной точки зрения))))))).
24.09.2013 12:55:44, Филина мама
Наши - нет:). Но они же эмигранты, хоть и очень давние, так что не показательно:).
24.09.2013 16:11:44, Маргаритка

А детки которые в бассейне до 10-12 лет все вместе в душе моются без стеснения. И заметьте, их мамы- немки не видят в этом никакого криминала. Этих деток у меня перебывало за 8 лет ого-го сколько по 120 детей каждую неделю так что нравы и обычаи мне есть где понаблюдать-). Может даже ребеночек лет 6-7 в бассейн голышом выскочить посмотреть как другая группа плавает и не испытывать никакого чувства стыда. И я думаю это нормально.
Это то что касается обобщений.-) 24.09.2013 13:55:22, olinka-ru
А Вы, простите, не русская? Вы что считаете себя единственной русской женщиной, вышедшей замуж за немца? Что в Вашем понятии интеллигентные люди? У которых туалет не закрывается, и человеку не дают справить нужду в интимной обстановке? Откройте толковый словарь и посмотрите толкование слова. И кто Вам сказал, что все русские живущие в Германии из Казахстана и неинтеллигентны? А ещё имеется много евреев из бывшего СССР, но они конечно по сравнению с Вами не могут быть инттеллигентны. И какое воспитание принято? Кем и когда? У нас во всей округе нашего трёхнраничья-Германии, Голландии, Бельгиии, во всех бассейнах девочки и мальчики любого возраста имеют раздельные душевые. так что не знаю, может в Вашей деревне под Гамбургом какие-то особые бассейны, но у нас детей как-то с определённого возраста прицчают к мысли об интимности, начиная с походов в туалет. Вообще-то у некоторых девочек в 10 лет уже есть менструация, в 12 у многих поэтому в этом возрасте в наших краях дети ведут себя соответствующе, а не как дети дошкольного возраста.
24.09.2013 14:09:53, Филина мама

Так что вы опять не попали. -)
Кто вам сказал, что "человеку не дают справить нужду в интимной обстановке" если кого-то это не устраивает у нас вообще-то в доме два туалета, можно другим воспользоваться при желании, раз, а потом можно попросить не заходить это два можно в конце концов закрыться на ключ это три. Только у нас все варианты считаются нормой. Никто не прививает детям чувство стыда. Интеллегентные русские в Германии конечно же есть, только их мало. А в основном, я встречаюсь по работе с кланами русских из Кзахстана, Киргизии... ВОт их то и не любят немцы, да и всех остальных заодно по стереотипу.-).
Я была во многих бассейнах севера Германии- часто были семенары. Везде есть семейные раздевалки, и раздельные, и отдельные кабинки. Если Гамбург, Бремен, Любек, Ганновер, считается тоже деревней тогда я беру свои слова обратно. 24.09.2013 14:35:02, olinka-ru
"Никто не прививает детям чувство стыда"- а вот это напрасно. Но нашим тоже не всем прививают, так и мочатся некоторые вдоль трассы, не стесняясь.
24.09.2013 16:16:00, Маргаритка

Зря вы так пренебрежительно о наших бывших соотечественниках(. 24.09.2013 16:06:29, ketspb

Не хотела оскорбить конкретно ваших знакомых. Мы говорим скорее о явлении в общем, а не о частных случаях. 24.09.2013 16:34:30, olinka-ru

И простите, отдыхая в отелях и регулярно пользуясь спа процедурами я не видела пускающих газы в общественных местах, рыгающих, полуголых немцев. Топлес- исключительно на пляже, да и то не в каждой стране.
Более того, наша компания сотрудничает с немецкими поставщиками. Немцы бывают у нас на корпоративах и летних "днях здоровья", где мы несколько дней подряд занимаемся спортом, много едим и весело проводим время. Так никто никогда почему-то не выделялся своей "природностью". Почему? Недостаточно наши немцы немецкие? :)
И еще, почему-то мне кажется, что позволяют себе публичную отрыжку и "газы" все таки определенно воспитанный контингент. И это вне национальности, а только вопрос воспитания.
Вы все равно не станете немкой, даже если будете вести себя как немка и осуждать русских и русских немцев. 24.09.2013 23:56:41, ketspb
Это Дитер Болен с Шумахером то интеллигенция? !!!!! Не смешите людей.
С каких это пор образование определяло культурный уровень и принадлежность к интеллигенции? А деньги? Среди самых богатых и даже знатных хватает быдла.
А Вы, простите кто сами по образованию и должности? ВЫ себя по каким критериям причисляете к интеллигенции? По наличию двух туалетов доме? Или по месте проживания?
У меня тоже два туалета, это практично. Только детям я с прививала уважение к личным потребностям и уважение интимной сферы, поэтому у нас никто никогда не ломится в туалет, если там кто-то есть. И уж никому не приходило в голову подписывать дневники или устраивать посиделки столь интимном и специфическом месте.
Мы не бегаем голвыми перед детьми, но дети как то при этом не шарахались и не падали в истерике, видя на пляже во Франции тётинек с обнажённой грудью. 24.09.2013 15:33:23, Филина мама
С каких это пор образование определяло культурный уровень и принадлежность к интеллигенции? А деньги? Среди самых богатых и даже знатных хватает быдла.
А Вы, простите кто сами по образованию и должности? ВЫ себя по каким критериям причисляете к интеллигенции? По наличию двух туалетов доме? Или по месте проживания?
У меня тоже два туалета, это практично. Только детям я с прививала уважение к личным потребностям и уважение интимной сферы, поэтому у нас никто никогда не ломится в туалет, если там кто-то есть. И уж никому не приходило в голову подписывать дневники или устраивать посиделки столь интимном и специфическом месте.
Мы не бегаем голвыми перед детьми, но дети как то при этом не шарахались и не падали в истерике, видя на пляже во Франции тётинек с обнажённой грудью. 24.09.2013 15:33:23, Филина мама

"Я вообще против слова интеллегенция" - я тоже, я тоже против! Потому что нет такого слова))
А писать по русски грамотно Вам два высших образования мешают, или повышенный уровень "интеллегенции"? 25.09.2013 13:32:21, яся 76
А писать по русски грамотно Вам два высших образования мешают, или повышенный уровень "интеллегенции"? 25.09.2013 13:32:21, яся 76

Эм... даже боюсь писать дальше... у меня сын дислексик, так он вордовской проверкой пользуется, прежде чем сообщение отправить. Правда у него начальное профессиональное одно, не интеллигент ни разу и вообще из неблагополучной семьи, че с него взять((( Он и писает только при закрытых дверях...
26.09.2013 08:45:17, яся 76

Писать не бойтесь, пешите-), Это же виртуальное общение, можно кого угодно виртуально опустить и почувствовать от этого большое удовольствие. За вас я рада тоже. 26.09.2013 10:47:21, olinka-ru

Меня это веселит. С чего это все вдруг так взелись-). ЧТо не так у вас самих?
У меня все на месте. -) Я то с собой живу в ладу. Поэтому никого не кусаю. А вот публику такую злопыхательную мне жалко. Да это вообщем то и не важно, главное, чтобы вам самой это нравилось-)). Мне же с вами детей не кристить и в одном туалете не писать-))).
Всего вам хорошего. (Очень по доброму без всякой иронии. ) 26.09.2013 11:43:30, olinka-ru
Ну, у меня лично мама-филолог, меня грамматические ошибки расстраивают даже сильнее, чем прилюдное пуканье:))
И Вам всех благ))) 26.09.2013 12:07:03, яся 76
И Вам всех благ))) 26.09.2013 12:07:03, яся 76
тогда уж дисграфик, а не дислексик. Дислексия это избирательное нарушение способности к овладению навыком чтения при сохранении общей способности к обучению.
26.09.2013 01:57:14, Олег Фортуна
<Я вообще против слова интеллегенция> гы) и не только вы. словарь например тоже против))
24.09.2013 16:16:57, все впереди
Мальчики не опускают обычно,если делают "это"стоя.
24.09.2013 09:46:17, Ямамба
Это ваши немецкие, сама видела:))) Наши нет. Я мужу про немцев рассказала, она сильно дивился.
24.09.2013 03:01:14, Tulsa
Мой не западный, но тоже эту процедуру предпочитает делать сидя))) Сыновей тоже приучали, не знаю, КАК сейчас с этим у них.
Вычитала, что именно сидя у мужчины ПРАВИЛЬНО опустошается мочевой пузырь! 24.09.2013 00:41:31, светланадевятимама/
Вычитала, что именно сидя у мужчины ПРАВИЛЬНО опустошается мочевой пузырь! 24.09.2013 00:41:31, светланадевятимама/
Показано 157 комментариев из 287
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание