В общем выправляется (ттт) мой средний сынок, мой любимый и ненаглядный ребенок. 13 лет, очень ответственный, очень добрый и сильный - физически и морально. В школе выбрали старостой (правда, на уроке труда, мужская половина класса почти единогласно), дома очень помогает мне с Егоркой.
Дилемма у меня - старший учится в замечательном лицее (до этого в спецшколе биохим) и вот думаю теперь, куда и как среднего пристроить. Само собой ничего не получится. Способности есть, но слегка выше средних, не более того. То есть если что - много заниматься, помогать, репетитор и т.д. Надо? Не надо? Как определить-то? Раньше я примерно так думала, что пойдет в колледж на автомеханика - здесь у сынули явный талант. Но сейчас смотрю на него и думаю, что он достоен большего :) Хотя бы попробовать. Но как-нибудь так, чтобы не было мучительно больно потом. Ни ему, ни мне. Что думаете?
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Воспитание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я бы пока отдала на кружок какой-нибудь технический, типа авиамоделирования, например. А там видно будет в 8 классе. У нас в городе есть аэрокосмический лицей и инженерно-технический, уж в Москве тем более должны быть. Или при технических институтах какие-нибудь школы воскресные. Раз золотые руки, надо их эксплуатировать).
23.09.2013 19:10:30, prostoMaria
у мужа моего рабочая профессия, а есть и был талант к языкам, очень трудно ему сейчас учиться в 30+, мое имхо пробовать обязательно! профессия автомеханика никуда не денется.
23.09.2013 10:13:24, Maaly
Чесговоря колледж на автомеханика и способности выше средних как-то не очень состыкуется.Поэтому не заню что сказать.Если у него хорошая нервная система-то можно пробовать вполне,куда Вам больше нравится.Не понравится-вернетесь обратно.То есть смена школы это ж не конец жизни,почему это звучит как "мучительно больно" не оч.понимаю.
Если с нервами у него не очень-я б не дергала лишний раз. 23.09.2013 09:53:56, Ямамба
Если с нервами у него не очень-я б не дергала лишний раз. 23.09.2013 09:53:56, Ямамба
У него с нервами замечательно. Колледж на автомеханика - это первоначальный план. Сейчас думаю, что надо скорректировать.
23.09.2013 16:18:52, ДраКошка
Имхо надо. Даже при очень средних способностях "пристраивают", чтобы человек увидел, что в жизни существуют не только потребительские удовольствия.
23.09.2013 09:43:56, OlgaStPb
Галочка , КОНЕЧНО , пробовать. Лучше попробовать , чем потом жалеть , что упустил шанс. Да и способности есть выше средних. ТОЛЬКО ПРОбовать, и не сомневаться даже в таком решении.
23.09.2013 09:33:11, Косулечка
Галя, конечно попробовать надо. Тянуться будет за кем, и атмосфера сама даст свой результат, но,я думаю,и вам и сыну придется не мало потрудиться, что бы удержаться в колее. Так вам не привыкать))). Я так благодарна своему мужу, что он настоял на переводе сына из школы (очень хорошей, языковой, но несколько "девчачей" что-ли, где сын был звездой) в лицей физмат(лучший в городе, там сыну пришлось попотеть на фоне очень талантливых детей, ага).Удачи!
23.09.2013 08:46:24, Эль74
А сейчас у среднего что за школа? Какой уровень, как справляется с ним?
22.09.2013 23:28:58, Маргаритка
Обычная школа, гимназический класс, два языка. Языки на четверки (гы :)), бОльшая часть на четверки. Любимый предмет - труд (руки реально золотые). Там, где тройки, причина в поведении, а если глубже копать - в отношениях с учителем :)
22.09.2013 23:32:05, ДраКошка
Ой, Галя, я бы тогда не дергалась. Лучшее враг хорошего. К институту можно отлично подготовиться и тут, по профильным предметам можно и с репетиторами. А там грузить будут по всем предметам. Перенапряжение с неизвестным результатом. Тем более тут одноклассники уважают, а там придется отношения выстраивать заново, как ни крути.
22.09.2013 23:39:12, Маргаритка
Ир, я смотрю на своего старшего. У него, по большому счету, тоже очень средние способности. Но он ТАК раскрывается в более сложном учебном заведении, ты не представляешь! В спецшколе было сложно и профиль не его, как оказалось, но другие дети, более мотивированные, другая атмосфера. А сейчас -вообще на крыльях. И читает, и работает круглосуточно,понимаешь? Мой довольно ленивый ребенок :)
Я такого же хочу и Максу. Вдруг получится? Но боязно, да. 22.09.2013 23:46:43, ДраКошка
Я такого же хочу и Максу. Вдруг получится? Но боязно, да. 22.09.2013 23:46:43, ДраКошка
А нельзя договориться ему туда сходить на уроки в качестве слушателя на пару дней? Или не понять ничего за такой короткий период? А сам он куда хочет?
23.09.2013 00:04:05, Маргаритка
Туда- это куда? В лицей к старшему? Нет смысла. Пока ему сильно рано, хотя старшему всего четырнадцать. Но старший в девятом классе, а Макс в шестом. И поступать туда только в конце восьмого можно. На сегодняшний момент он не поймет, пожалуй, многого из того, что там объясняют. Лексикон бедноват ( Но за три года многое изменится, думаю.
23.09.2013 00:07:50, ДраКошка
Это ты так далеко на будущее заглядываешь?:) Да за три года он еще очень изменится, конечно.
23.09.2013 00:09:35, Маргаритка
Просто он уже сейчас куда-нибудь свалить хочет ) И варианты, собственно, есть. Но они сильно другие в плане атмосферы и сложности обучения. В общем, видимо буду пока его дома натаскивать. Математика по-любому пригодится ему. Даже если колледж...
23.09.2013 00:12:06, ДраКошка
Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание