Модераторы, не переносите пожалуйста, речь о тематической дочке.
Дочке 4 года будет через месяц, через месяц и первый день аиста. Адаптация жесткая была. Стоим у невролога на учете по причине резидуальной энцефалопатии (диагноз стандартен для детей того региона, поэтому есть сомнения).
Сейчас задержка речевого развития, гипертонус, ночной энурез. Проходим второй курс лечения. Кортексин, фенибут и винпоцетин. Укол колю утром, таблетки утром и вечером. Третий день воспитатели жалуются на неадекватное поведение дочки.
Не слушается, кричит, бегает, не слышит воспитателей вообще, они ее не одеть не могут не раздеть, она падает на пол и качается. Дочь ходит в сад с января, никогда на нее не жаловались а тут...
Грешу на Фенибут, так как его принимаем впервые. Невролог уехала на учебу, больше врачей нет. Может тут кто знает?
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У моих на глицин была парадоксальная, нифига не прошло. Самое интересное, что у моей мамы - то же самое. Она в порядке эксперимента одновременно принимала.
21.09.2013 07:42:32, Tulsa
Кобасит ребёнка с кортексина.Фенибут пьём таблетку вечером.5 лет.Кавинтон ,то есть винпоцетин,тоже вставлять может.Его не рекомендуют на ночь.Я как-то выпила таблетку,6 часов не могла уснуть.Слишком много у вас возбуждающего
20.09.2013 12:46:01, Ануш
А точно нужно ее лечить?.Все то что Вы колете-это лечение ЗРР? С лекарствами всегда так-одно лечим другое-калечим.
20.09.2013 09:34:58, Ямамба
Какая дозировка фенибута? У Вас совсем малышка, ей надо, может, 1/8 на раз. Вообще, супер-спец по физиологии мозга Березин Ф.Б. рекомендует дозу подбирать индивидуально, с минимальной (ниже нормальной возрастной в 2-3 раза), медленно повышать, "нащупывать" эффективную дозу, и на ней стоять. У меня 12-летка хорошо на полтаблетке два раза в день идёт.
Кортексин у нас вызывал чудеса. Скачок в обучении, и плюсом к нему - прогулы, воровство в новых (недомашних) местах новыми способами. В общем, хорошо ребенок продвинулся. 20.09.2013 01:52:48, tybydym
Кортексин у нас вызывал чудеса. Скачок в обучении, и плюсом к нему - прогулы, воровство в новых (недомашних) местах новыми способами. В общем, хорошо ребенок продвинулся. 20.09.2013 01:52:48, tybydym
не надо все вместе, фенибут с кортексином, про третий препарат не знаю. но обычно их по очереди назначают. и обязательно СНАЧАЛА, перед назначением, ЭЭГ !!! потому что при предрасположенности эпи приступ могут начаться на этих лекарствах. сначала надо выяснить, что все по ЭЭГ ок без изменений в сторону эпи-активности.
19.09.2013 23:41:32, Ata
Много слышала про монотерапию кортексина, те сначала проколоть его 10 дней, а потом или просто очень постепенно вводить остальное(в течении 7-10 дней увеличивая дозу).
20.09.2013 08:59:20, Mirashka

Спасибо, сегодня мы без таблеток, в сад звонила два раза, сказали что поведение нормальное. Лучше чем было те дни.
20.09.2013 11:44:12, Эллада
У нас на Кортексине после 3 укола судороги пошли, поэтому я ничему не удивляюсь. А Фенибут нам с Новопассидом сироп назначали.
19.09.2013 23:11:31, Ольчик-36
Мы Кортексин второй курс проходим, очень нравится препарат. Но в этот раз что то явно не то, поэтому грешу на фенибут.
20.09.2013 11:45:19, Эллада
А может, это Кортексин? Он стимулятор. А Фенибут - ноотроп с седативным эффектом.
19.09.2013 23:10:37, Bonik
Вот и меня это сочетание если честно удивило. В прошлый раз у нас был курс цинаризин и кортексин и было без последствий.
20.09.2013 11:46:08, Эллада
Странно, что кортексин +фенибут. Обычно по очереди назначают... Во всяком случае впервые слышу, что два препарата сразу. Я б фенибут убрала. У нас на него вообще снос крыши был...
19.09.2013 23:07:45, Diana05
Уже нельзя, лет 8 прошло, ребенок сам на себя не был похож, просто понимала, что, как раньше, не могу предугадать дальнейшие детячьи действия, а думать приходилось очень быстро, пока не отменила прием. Ребенок расторможенный был очень. Больше ни разу не давала!
20.09.2013 21:55:43, Diana05
Парадоксальные реакции на эти препараты не редкость. На моего фенибут просто никак не действовал.
Возбуждать может винпоцетин тоже. 19.09.2013 22:28:53, Tulsa
Возбуждать может винпоцетин тоже. 19.09.2013 22:28:53, Tulsa

Фенибут чьего производства? Должен быть рижский (латвия).
19.09.2013 21:01:14, Lubanya
Да, прибалтийский - оригинальный. Но это не значит, что наш или белорусский - плацебо. Активное вещество в одинаковой дозировке, различается только вспомогательный состав. Я покупаю НЕ прибалтику, ибо на курсы 6 человек в семье мы в с ценами на прибалтику в трубу вылетим. Чистоты эксперимента ради скажу, что старшую и Пумбу я этим летом кормила ТОЛЬКО прибалтикой, потому что им нужнее. Разницы никто не почувствовал.
19.09.2013 21:26:19, Голубушка

у моего сына на московский начался ночной энурез, это я так, к слову ... прибалтийский только что курс пропили - никаких побочек
20.09.2013 10:10:36, Lubanya
Нам фенибут наоборот лучше всего помогает,он ОЧЕНЬ хорошо снимает тревожность,истерики,хорошо успокаивает и мозги работают на порядок лучше.Может у вас реакция такая или на что-то другое реагирует.У нас от кортексина с когитумом стояла А. на ушах,была абсолютно неуправляемая,как будто бес вселялся.
19.09.2013 20:17:03, НИБР
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание