Прошу модераторов не отправлять в возрастную,тк здесь все роднее будет.Дочке 2г1мес,дома больше года. На горшок ни в какую.Совсем.
В ДР говорили,что она горшок знает.(ну в ДР много чего еще говорили..)Приехали домой и где то через пару недель попыталась посадить на горшок.Не сидит и секунды.Забила я на это дело.Через пару месяцев попробовала-тоже самое.Забила еще на полгода.
В общем. в течении года у меня было несколько подходов с попытками.Дочка вот ни сикунды не сидит.Сейчас уже вроде взрослая и умная девица.А горшок вообще не воспринимает. Вот как Ванька-встанька. Я ее сажаю,а она через долю секунды вскакивает и орать, я опять сажаю-она опять вскакивает и орет. Прямо завывает. (Пробовали накладку на унитаз-там вообще капут,орет аж до трясучки).
Ну я не изверг.чтобы ребенок невроз получил из-за горшка. А что делать ума не приложу. Как предмет мебели дочка горшок воспринимает отлично,играет,кукол сажает.
А самое интересное,что Мари взрослая стала, в памперсе ходить не хочет,снимает. А в трусики писать-самое то.
Может кто что умного присоветует. Я не знаю волноваться мне по этому поводу,что на горшок не просится, и вообще его игнорирует и сидеть на нем не желает, вообще!!! Или отпустить пока ситуацию на какое то время?
Ой,деффки, скорей бы дочуру замуж отдать, чтобы груз проблем разделить немножко... (шутка юмора)
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
даже спрашивать не надо. Все уже написали, как у них обстоят дела с горшком:
[ссылка-1]
[ссылка-2] 19.09.2013 21:12:14, Rainmaker
[ссылка-1]
[ссылка-2] 19.09.2013 21:12:14, Rainmaker
ну я бы объяснила ребенку, что если она не хочет на горшок или унитаз (можете купить красивое сиденье)- тогда надо в памперсах. либо- либо. потому что на одежду/пол/мебель не писают. именно для этого есть туалет/горшок или памперсы. может выбирать из этих 2 вариантов.
19.09.2013 11:50:34, Ata
Есть какая то книжка, называется, вроде "Горшок за 2 недели", или что то в этом роде. Подруга по этой книге быстро приучила. наверно, есть в электронном виде.
19.09.2013 11:26:55, Nostalgi43
По-моему, Вы очень рано начали приучать, то есть год назад ребенку же всего 1.1 был? Я свою в 1.6 начала сажать - она так же, как Вы описываете, вставала и орала и я не приставала к ней потом еще месяц, потом снова та же история. А села на горшок она только в 1.8. Но моя с 2 месяцев дома, а Вы делайте поправку на то, что ребенок целый год был в системе.
Не хочет надевать памперсы - купите памперсы в форме трусиков, они бывают довольно милые, с картинками, которые детям нравятся, с картинками, которые меняют цвет, если намокли и в игровой форме уломайте ребенка носить такие памперсы - под видом оригинальных одноразовых трусиков, как у взрослой ;)
Ну и раз в пару месяцев предлагайте горшок и объясняйте, что к чему, если увидите сопротивление, не давите, отстаньте и горшок уберите с глаз долой. Через 1-2 месяца опять подступитесь и в один прекрасный день все получится. В 2.1 еще рано паниковать - все в пределах нормы, особенно у ребенка, который в первый год жизни многое упустил в своем развитии, так как рядом не было мамы. 19.09.2013 11:10:08, мимо шла
Не хочет надевать памперсы - купите памперсы в форме трусиков, они бывают довольно милые, с картинками, которые детям нравятся, с картинками, которые меняют цвет, если намокли и в игровой форме уломайте ребенка носить такие памперсы - под видом оригинальных одноразовых трусиков, как у взрослой ;)
Ну и раз в пару месяцев предлагайте горшок и объясняйте, что к чему, если увидите сопротивление, не давите, отстаньте и горшок уберите с глаз долой. Через 1-2 месяца опять подступитесь и в один прекрасный день все получится. В 2.1 еще рано паниковать - все в пределах нормы, особенно у ребенка, который в первый год жизни многое упустил в своем развитии, так как рядом не было мамы. 19.09.2013 11:10:08, мимо шла

[пусто]
19.09.2013 10:09:15
Ооо...какая горькая и низкая зависть обуяла меня...масик там сидит...да...и на горшке, и на вкладке, и Муху-Цокотуху скандирует, и все без толку((( иэххх!
19.09.2013 21:45:35, VEZUKA
можно попробовать сиденье детское на унитаз. дети любят за родителями повторять, а родители обычно горшком не пользуются))
19.09.2013 10:04:36, все впереди
Девчонки! Спасибо, подуспокоили. А то меня еще бабушки третируют
,что в их то время детей чуть ли не с 5 месяцев к горшку приучали, а мы тут с памперсами разбаловались...
Только вот один момент,что в пампрсах не хоЧим...писаем на пол,диван,ковер....ууууу!!!!
Забью на пару месяцев, потом опять будем пробовать. 19.09.2013 09:08:38, lelek1
,что в их то время детей чуть ли не с 5 месяцев к горшку приучали, а мы тут с памперсами разбаловались...
Только вот один момент,что в пампрсах не хоЧим...писаем на пол,диван,ковер....ууууу!!!!
Забью на пару месяцев, потом опять будем пробовать. 19.09.2013 09:08:38, lelek1
Сочувствую Вам. Я пыталась приучить к горшку с 9 мес, в результате к году на горшке орал, как резанный, вырывался. Перестала мучить ребенка, но поздно: до 4-х лет все дела делал только в трусы, на ковер и т.д., думала, сойду с ума. И ругала, и плакала, и бумажку подставляла, когда успевала... Потом все наладилось, стал ходить на унитаз.
19.09.2013 10:08:32, анонимус
Бабушки уже давно ЗАБЫЛИ, когда именно проходят горшечные страсти. Они ПУТАЮТ, например, первый успешный попис и установившуюся систему. И у меня - полгода прошло - точные даты уже не вспоминаются.
19.09.2013 09:43:50, Татьяна Горбушина
Показать? С мальчиками проще. Папы показывают, как делать) А серьезно, то под мультик можно. Сидишь смотришь, встала - выключаем.
19.09.2013 08:55:45, Pobeda
Да, кстати, мы на горшке кучу книг перечитали, и сейчас тоже по большому еще на горшок ходим, поэтому книжку достает и меня зовет, на полу раскладываемся и читаем-болтаем.
19.09.2013 08:58:00, Мамапиписюна
Забить, до лета. Я своего поставила перед фактом - писаешь в трусы , носи памперс (хотя не так строго конечно, так что пришлось ковер менять), а летом в 3,5 памперсы только на ночь, дома уже сам начал садиться на горшок, а на улице описался - домой хочешь-нехочешь. К концу лета понял, что писать в трусы себе же хуже. А там уже и ночь без памперса.
19.09.2013 08:55:19, Мамапиписюна
Принуждать уж точно не надо. Сами от нее не прячьтесь, когда в туалет ходите, и проговаривайте зачем вы туда ходите. У них же потребность, все повторять за взрослыми. Нам помог совместный поход в магазин и выбор горшка. И еще очень хороший способ, если тянется уже за старшими детками, пригласить в гости девочку постарше, которая уже ходит на горшок, повторять они учатся моментально.
19.09.2013 05:43:02, прлыва
Скорее всего в ДР насильно сажали, вот и сопротивляется теперь.
Может, горшок-стульчик попробовать? Сначала пусть посидит на нем как на стуле (там крышка закрывается) и даже не говорить, что это горшок. Подружится с ним вол время игр, рисования,чтения и т.п. А через несколько дней показать ей "Ух ты!, а это еще и горшочек. Вы же друзья и он очень обрадуется, если ты сделаешь сюда пи-пи". Типа того. 19.09.2013 00:47:02, Bonik
Может, горшок-стульчик попробовать? Сначала пусть посидит на нем как на стуле (там крышка закрывается) и даже не говорить, что это горшок. Подружится с ним вол время игр, рисования,чтения и т.п. А через несколько дней показать ей "Ух ты!, а это еще и горшочек. Вы же друзья и он очень обрадуется, если ты сделаешь сюда пи-пи". Типа того. 19.09.2013 00:47:02, Bonik
Иногда дети не любят горшок, но нормально приучаются к унитазу вместо горшка. Особенно в сочетании с наградой (маленькая наклейка, например).
19.09.2013 00:43:46, :))

А может их в ДР еще и силком как-нибудь сажали на горшок и она помнит. 19.09.2013 00:29:47, НатТаша

Ходила в сад в памперсах (пошла в 2,3)
Воспитателям сказала, чтобы сажали, если не будет сопротивляться. Без насилия.
Нет - значит, пока памперсы.
Ближе к 2,8 стала садиться на горшок, оставляли на ночь памперсы и на гульки длинные.
В три отказались вообще от памперсов.
Сейчас в 3,5 на всякий случай ночью ее сажаю на горшок, хотя иногда сама просыпается.
Днем вообще без проблем. 19.09.2013 00:28:56, Сырок
Очень похоже. В 2г.3 мес. дело сдвинулось с мертвой точки в садике - напоминают - садится и делает дела. С какой - никак. С 2,5 лет начала и сама иногда садиться. Летом (это в неполные 3 г.) наступило почти счастье. Сама стала ловить момкент, и кака в какой-то очень определенный момент стала получаться без исключений, чему способствовало установление регулярности этого большого дела. Ну, такая она, вес малюсенький, а понимать-то понимает всё неплохо. Физиология незрелая. Ну не ловила она позывы очень долго. Сейчас счастье. И даже недавно удалось пописать в парке - на корточках в кустиках. Думаю, надо попробовать памперс на ночь снять. Подожду, пока отопление включат. Пару раз она утром просыпалась и наливала полгоршка (и памперс мокрый).
Ах, как хочется отдать замуж! Терпение. А с горшком это, как я поняла, заморочки родителей. Потому что уж больно большой диапазон нормы. Про тревогу забудьте - наши воспитатели были спокойны как мамонты. Когда зимой стало холодно, они стали просить приносить памперс на дневной сон. И таких было много в группе - примерно 2,5-леток.
Написано же: данная функция не тренируется. Надо ждать созревания организма. 19.09.2013 08:57:25, Татьяна Горбушина
Ах, как хочется отдать замуж! Терпение. А с горшком это, как я поняла, заморочки родителей. Потому что уж больно большой диапазон нормы. Про тревогу забудьте - наши воспитатели были спокойны как мамонты. Когда зимой стало холодно, они стали просить приносить памперс на дневной сон. И таких было много в группе - примерно 2,5-леток.
Написано же: данная функция не тренируется. Надо ждать созревания организма. 19.09.2013 08:57:25, Татьяна Горбушина
Читайте также
Психическое здоровье студента: распознаем стресс, тревогу и депрессию
Узнайте, как распознать стресс, тревожность и депрессию у студентов. Мы расскажем о ключевых признаках эмоционального выгорания и покажем, где студенты могут найти необходимую помощь, от университетских служб до профессиональных психологов.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.