Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сборная десятилетняя двойня?

Завтра выдают заключение. Хочу взять девочу 10 лет. Нравятся аж две штуки девочек, ровесницы с разницей в полтора месяца. Обе достаточно адекватные и вменяемые, достаточно развитые. С одной из них, не из моего региона, уже знакома, вторая зато из моего, это удобнее при ПС. Про вторую знаю со слов волонтеров. Обе не "мои-мои", но хорошие и не очень ДДшные. Как вы считаете, имеет смысл думать о десятилетних почти близнецах (к идее близнецов не стремлюсь, так вышло), или выбирать все-таки одну?
18.09.2013 21:30:25,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
мамаВера
Я за двоих. С одним "большим" ребенком сложно, занять себя обычно ребенок не умеет, будет требовать 100 % внимания к себе, трудно привыкать к новой жизни, совершенно иной, чем раньше. Мы взяли 9-летнюю девочку, так вот когда к ней через 1,5 года добавился старший брат стало на мое удивление в разы легче.
Жалею до сих пор, что не взяла тогда именно ровесницу нашей дочке - ее подружку. Как-то в голову не пришло, и никто не подсказал.
С ними вообще-то по-первости нелегко, с большими детьми из системы. Но это другая тема...
19.09.2013 10:23:13, мамаВера
ЖенаПолковника
А какая-то подготовка, вообще дети есть?
Если нет, то сначала одну.
19.09.2013 00:43:03, ЖенаПолковника
Сырок
При серьезной подготовке и наличии ресурсов (я имею ввиду не деньги, а поддержку и помощь близких) - почему нет? Двойня это лучше, чем одинарня, если нет проблем со здоровьем. И девочкам будет интересно, когда притрутся к Вам и друг другу. В школе опять же будут дружка за дружку стоять. 19.09.2013 00:36:15, Сырок
у нас так получилось аж две двойни ;). Но разница в сроках попадания в семью три года и выше. дна двойня девочка + девочка (10 лет), вторая мальчик+ мальчик (9 лет) Ни чёёёё так, полёт нормальный ;)

Минусов не заметили, а вот плюсов дофигища
18.09.2013 22:03:07, Олег Фортуна
Разница во времени попадания тут, наверное, очень большую положительную роль играет. Да и когда много детей ревность, наверное, по-другому работает. 18.09.2013 22:08:02, Прикидываю варианты
В принципе, с одной стороны с детьми близкого возраста намного легче. А с другой стороны (в Вашем случае) почти наверняка будет соперничество, зависть, обиды. И попытки перетянуть одеяло на себя. Если справитесь - вперед. Два лучше, чем один :) 18.09.2013 21:36:40, ДраКошка
Спасибо. В моем случае почему? Потому что обе девочки? 18.09.2013 22:13:48, Прикидываю варианты
Просто плюсанусь. Лучше не написать. Я большой фанат двойней и погодок. Хорошо с ними, хоть и подводные камни есть 18.09.2013 21:48:12, fuselia
Подводные камни, кроме соперничества, какие? 18.09.2013 22:20:24, Прикидываю варианты
Я соперничество и имела в виду. Даже не соперничество, а тот вопрос, как Вам с ним будет. Есть люди, которым относительно несложно разруливать, а есть люди, настроенные на полное взаимопонимание с ребенком. Им нужен контакт один на один и надо защищать своего ребенка ОТ ВСЕХ. Такой вот тип характера. Когда подгребают двое один: "а она мое взяла" другой: "врешь, я не брала", то у них ступор начинается. Или когда они видят, как дети подсиживают или обижают друг-друга и сами начинают на "агрессора" злиться со своей взрослой позиции.
Вот если Вы очень к такому склонны, то будут большие проблемы.
Если хватит доброты, юмора и понимания, общаться с двумя не делая кого-то козлом отпущения, то - вперед.
По моему опыту сопровождения дети часто значительно легче входят в семью не поодиночке. Взрослого "один на один" им оказывается многовато и адаптация соответственно жестче. Опять же они легче воспринимают правила и запреты, когда они не "для меня", а "для всех", то есть двоих и больше тянутся к взрослому как правило.
Я сама когда-то взяла 8ми-летнюю девочку, было двое малышей. Мы с ней очень старались, но нам друг с другом было нелегко. Через год добавился 10-летний брат и сразу стало в разы легче. Многие правила старшие дети начали откатывать между собой. И доча вдруг стала активным поборником тех запретов, против которых 9 месяцев воевала. И маму она стала защищать. Подозреваю, что если бы они пришли вместе, мне было бы с ней сразу проще.
Ну вот как-то так
18.09.2013 22:37:52, fuselia
Да, спасибо. Озвучили мои страхи. Мне действительно привычнее настраиваться на полное взаимопонимание и вообще проще общаться тет-а-тет, так искреннее получается. По-одному я хорошо выстраиваю отношения. Но детей хочется нескольких, вот ведь засада :-) 18.09.2013 22:45:41, Прикидываю варианты
Сырок
Тогда берите одну, а потом через годик-другой смотрите ей подружку или друга :) 19.09.2013 00:37:35, Сырок
Значит это поле для развития :-)
На своих много раз убеждалась, что дети приходят к нам, чтоб нас чему-то научить. Если понимать проблемы "на входе", вполне есть шанс выплыть.
18.09.2013 22:50:06, fuselia
Могут вдвоем объединяться против вас. 18.09.2013 22:37:15, Репка012
Не очень вероятно. Чаще соревнуются за внимание. 18.09.2013 22:50:32, fuselia

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!