Всем привет! давненько я тут не появлялась)))
мы, конечно, уже забыли о своей тематичности, выросли все такие большущие и красивые))
но есть у нас одна проблема: сад.
В сад мы ходим второй год. Ну как ходим - как все: две недели в саду, три дома. Каждое утро Маша плачет и говорит, что не хочет в сад. Что она пойдет на работу ко мне или к папе, что поедет к бабушке, что останется дома одна, только не в сад.
Я, конечно, могу не водить ее в сад, но тогда придется отправлять ее на всю рабочую неделю к бабушке - моей маме. Мои родители живут далеко, так что видеться мы будем только в выходные. Для нас это плохой вариант. Там она так же плачет и просит ее не оставлять. Мы прожили так все лето. Маша не болела, зато стала заикаться. Невролог увидела причину в том, что она скучает, ей не хватает именно родителей (даже при всей любви и заботе у баб-деды).
Теперь Маша живет дома, ходит в сад, перестала заикаться, но... кашляет и плачет по утрам. Сегодня мы, правда, справились со слезами. Какими то правдами и неправдами мне удалось ее уговорить, в сад мы приехали и пошли спокойно. Но вот этот кашель через 4 (четыре!) дня после начала посещения сада!.. "Это психосоматика, - сказала невролог, - из-за того, что не хочет ходить в сад, организм так реагирует." И круг замкнулся: не ходить в сад = не жить дома = опять плакать.
Так вот, невролог, с учетом нашей тематичности видит 2 выхода: 1) не ходить в сад совсем, сидеть с бабушкой дома, но У НАС ДОМА, чтобы мама и папа были рядом. Моя мама жить у нас не может, а каждый день ехать в одну сторону 2 часа тоже тяжело. 2) ходить в сад на полдня - забирать ее до сна. Но забирать до сна ее некому, вернее - сидеть потом до вечера некому с ней. Да и нет проблемы плача днем - она играет в саду, ест, спит, ходит на занятия... проблема существует именно утром!
Уважаемые конфяне, а как ваши детки в сад ходят? Может я правда зря малышню свою мучаю? Может, правда, как сказала невролог "Первые 10 месяцев депривации не прошли для нее даром. Таким детям мы вообще не рекомендуем в сад ходить..." Или что нам делать с этой психосоматикой???..
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
наш старшенький ходит в сад уже 2 года, как раз 3й пошел.начал ходить в сад в 2г4мес. плак5ал все время. за исключением ясель во второй половине годе наладили отношения с воспит-ей (маам дарила не слишком дорогие подарки, но на все возможные праздники). и сейчас не плачет, то ли от того чтовоспит-ца в отпуске, и только одна нянечка-хорошая, спокойная женщина, то ли наконец то привык...
мне в свое время Алексей Рудов рекомендовал сделть вместе с ребенокм куклу из моих старых вещей (МЫ СДЕЛАЛИ ИЗ ШАРФИКА, только не стирайте перед изготовлением куклы - она должна пахнуть МАМОЙ) и поговорить с восп-ей чтоб ре мог постоянно держать эту куклу, кка только ему это захотелось. попробуйте, может и вам поможет хоть чуточку 16.09.2013 22:33:08, мама 2х сыночков
мне в свое время Алексей Рудов рекомендовал сделть вместе с ребенокм куклу из моих старых вещей (МЫ СДЕЛАЛИ ИЗ ШАРФИКА, только не стирайте перед изготовлением куклы - она должна пахнуть МАМОЙ) и поговорить с восп-ей чтоб ре мог постоянно держать эту куклу, кка только ему это захотелось. попробуйте, может и вам поможет хоть чуточку 16.09.2013 22:33:08, мама 2х сыночков
Наш тоже часто так же делает, причём видно сразу, что специально, т.к. знает, если кашель, то нельзя в садик и нельзя гулять. Мало того, если ругаю и плачет, сразу специально начинает кашлять.
16.09.2013 16:09:25, НадеждаШ
Если дело только в логистике, имхо проще нанять бабушке водителя, чтобы привозил и увозил с максимальным комфортом.
Экономического смысла держать ре в саду в режиме 2 недели ходит, 3 болеет не вижу, няня обойдется во столько же, сколько потери в заработке плюс куча таблеток. Это только если зарплата примерно равна компенсации по больничным и работа сугубо синекурная, и с таким избытком персонала, что отсутствие на работе никого не колышет. А если еще добюавляются имммунологи, гомеопаты и пр. хозрасчетные товарисчи, то соплиты-кашлиты становятся слишком дорогим удовольствием. 16.09.2013 13:37:52, OlgaStPb
Экономического смысла держать ре в саду в режиме 2 недели ходит, 3 болеет не вижу, няня обойдется во столько же, сколько потери в заработке плюс куча таблеток. Это только если зарплата примерно равна компенсации по больничным и работа сугубо синекурная, и с таким избытком персонала, что отсутствие на работе никого не колышет. А если еще добюавляются имммунологи, гомеопаты и пр. хозрасчетные товарисчи, то соплиты-кашлиты становятся слишком дорогим удовольствием. 16.09.2013 13:37:52, OlgaStPb
Зря мучаете,ИМХО.В Вашей ситуации-вообще бы в сад не водила.Невропатолог совершенно права,несадовский ребенок.
16.09.2013 13:16:13, Ямамба.
мой в садик не ходит, т.к. было тоже самое.
Ребенок кровный. Депривации не наблюдается )))
Мне было очень тяжело засесть дома, бросив не карьеру, конечно, но хорошее место в госструктуре.
В 5 его лет вышла на 10 часов в неделю, не по специальности, работа не требующая образования вообще )))
Жалею сейчас? Нет. Считаю, что выбор был сделан правильно.
Приемного, которого планируем в ближайшем будущем, в сад не хотим отдавать лет до 5-6. А то может и совсем без сада. 16.09.2013 13:01:14, мама шестилетки
Ребенок кровный. Депривации не наблюдается )))
Мне было очень тяжело засесть дома, бросив не карьеру, конечно, но хорошее место в госструктуре.
В 5 его лет вышла на 10 часов в неделю, не по специальности, работа не требующая образования вообще )))
Жалею сейчас? Нет. Считаю, что выбор был сделан правильно.
Приемного, которого планируем в ближайшем будущем, в сад не хотим отдавать лет до 5-6. А то может и совсем без сада. 16.09.2013 13:01:14, мама шестилетки

мое мнение- ребенку, видимо. мама нужна. и дом.
зачем вы ее в прошлом году в сад отправили? не могли до 3 лет дома посидеть?
теперь вижу 2 выхода- или няню нанять, или дома остаться. или совместить- работать на полставки, и няню. ну или хотя бы работать на полставки и сад на оставшие 2-3 дня в неделю... 16.09.2013 12:38:59, Ata
зачем вы ее в прошлом году в сад отправили? не могли до 3 лет дома посидеть?
теперь вижу 2 выхода- или няню нанять, или дома остаться. или совместить- работать на полставки, и няню. ну или хотя бы работать на полставки и сад на оставшие 2-3 дня в неделю... 16.09.2013 12:38:59, Ata
Я бы посоветовала, чтобы например няня водила в садик, а не вы. Утром приходит няня, вы собираетесь и уходите на работу и только потом няня (или др человек, может мама др ребенка который ходит с вами в сад) собирает ребенка и ведет в сад. Возможно в саду у нее все ОК просто с Вами расставаться не хочет. Нам воспитатель советовала в таком случае папам приводить детей или бабушкам, но не мамам. Пусть все у Вас будет хорошо!
16.09.2013 11:51:01, Нэт
+1! Но почему-то этот вариант автор даже не рассматривает. Наверное имеет резоны...
16.09.2013 21:59:26, ЖенаПолковника
нам тогда няня с машиной нужна - до сада общественный транспорт не ходит от нашего места жительства. Ну либо им придется делать огромный крюк с пересадками.
спасибо! 16.09.2013 12:35:54, _Rinka_
спасибо! 16.09.2013 12:35:54, _Rinka_
вам сад не нужен- ни по состоянию здоровья, ни по состоянию психики ребенка, ни по возрасту...
16.09.2013 18:57:49, Ata

я понимаю, что может быть денег недостаточно в семье. только если в сад ходить 2 недели через 3 и с неврозом и психосоматикой- то тоже не понимаю смысла в этом саду...
16.09.2013 22:32:59, Ata
Я бы на Вашем месте, помимо психосоматики, еще бы проверила ребенка на хламидии, уроплазмы и микоплазму. Моя прошлым летом микоплазменную пневманию перенесла - врачи 3 месяца не могли диагноз поставить, лечили кашель безрезультатно, пока рентген легких и анализ на эти три инфекции не сделали. А из симптомов тоже был только исключительно кашель и больше никаких, абсолютно никаких других проявлений.
При том, что моя, наоборот, в садик ходить обожает, все время туда просится и бежит туда вприпрыжку радостно. Но тоже два года так и ходит неделю ходим, 2-3 недели болеем. Ваша хоть 2 недели подряд ходит - мы такой рекорд ни разу не побили - максимум было 7 дней, то есть неделю и еще понедельник-вторник, и это всего лишь раз было, а так 3-5 дней и болеем, 3-5 дней и болеем. И у нас точно не психосоматика, потому что ребенку нравится садик и она туда хочет ходить. 16.09.2013 11:18:32, мимо шла
То же самое хотела написать, поэтому просто подпишусь.
Тем более, автор пишет, что кашель перерастает в бронхит, это неспроста. 16.09.2013 11:30:52, Marisha
При том, что моя, наоборот, в садик ходить обожает, все время туда просится и бежит туда вприпрыжку радостно. Но тоже два года так и ходит неделю ходим, 2-3 недели болеем. Ваша хоть 2 недели подряд ходит - мы такой рекорд ни разу не побили - максимум было 7 дней, то есть неделю и еще понедельник-вторник, и это всего лишь раз было, а так 3-5 дней и болеем, 3-5 дней и болеем. И у нас точно не психосоматика, потому что ребенку нравится садик и она туда хочет ходить. 16.09.2013 11:18:32, мимо шла
Мы брали направление на анализы у педиатра, но нам сказали, что сами анализы ОМС не предусмотрены, то есть делали платно.
После того, как в крови выявили микоплазму, направили на рентген легких, он и подтвердил наличие в легких очага. На рентгене микоплазменная пневмония выглядит совсем не так, как обычная пневмония, и она коварна тем, что оооочень долго может не быть никаких симптомов, кроме кашля - ни температуры, ни насморка, ни красного горла, ребенок может себя отлично чувствовать, быть бодрым активным, иметь хороший аппетит - вобщем вроде здоров, как лось, но кашляет, особенно ближе к вечеру и ночью усиливаются приступы, а легкие при этом поражаются все сильнее.
После того, как выявили микоплазму и назначили правильный антибиотик, кашель исчез на 2 день приема антибиотика, трехмесячный изнуряющий кашель исчез, как не бывало.
Есть еще такая штука как коклюш - тоже можно анализами выявить, и их тоже нам лично делали платно, и тоже симптом у коклюша только один - кашель. Но коклюш он хотя бы зачастую у привитых сам проходит, то есть ребенок может 3-4-5 месяцев кашлять, а потом выздороветь от коклюша сам по себе, хотя и коклюш лучше лечить, потому что могут быть и осложнения, а микоплазму надо лечить антибиотиком обязательно.
Такой коклюш, кстати, часто и могут списать на психосоматику, потому что кроме кашля он никак не проявляется и может пройти сам, без лечения, при этом лечением для него считается - домашний режим, хороший сон, хорошее питание, побольше отдыха и свежего воздуха, поменьше стрессов - то есть то же самое, что и для лечения психосоматики будут рекомендовать - забрать ребенка домой из сада и холить его.
Диагноз коклюш врачи вообще ставить не будут до последнего и на анализы направлять будут отказываться - у нас же в России АКДС обязательная прививка и им нельзя портить статистику, подтверждая документально, что АКДС не предотвратила заражения коклюшем. Но у привитых детей коклюш протекает достаточно легко - просто долгий кашель. Хотя для грудничков коклюш очень опасен. 16.09.2013 12:33:17, мимо шла
После того, как в крови выявили микоплазму, направили на рентген легких, он и подтвердил наличие в легких очага. На рентгене микоплазменная пневмония выглядит совсем не так, как обычная пневмония, и она коварна тем, что оооочень долго может не быть никаких симптомов, кроме кашля - ни температуры, ни насморка, ни красного горла, ребенок может себя отлично чувствовать, быть бодрым активным, иметь хороший аппетит - вобщем вроде здоров, как лось, но кашляет, особенно ближе к вечеру и ночью усиливаются приступы, а легкие при этом поражаются все сильнее.
После того, как выявили микоплазму и назначили правильный антибиотик, кашель исчез на 2 день приема антибиотика, трехмесячный изнуряющий кашель исчез, как не бывало.
Есть еще такая штука как коклюш - тоже можно анализами выявить, и их тоже нам лично делали платно, и тоже симптом у коклюша только один - кашель. Но коклюш он хотя бы зачастую у привитых сам проходит, то есть ребенок может 3-4-5 месяцев кашлять, а потом выздороветь от коклюша сам по себе, хотя и коклюш лучше лечить, потому что могут быть и осложнения, а микоплазму надо лечить антибиотиком обязательно.
Такой коклюш, кстати, часто и могут списать на психосоматику, потому что кроме кашля он никак не проявляется и может пройти сам, без лечения, при этом лечением для него считается - домашний режим, хороший сон, хорошее питание, побольше отдыха и свежего воздуха, поменьше стрессов - то есть то же самое, что и для лечения психосоматики будут рекомендовать - забрать ребенка домой из сада и холить его.
Диагноз коклюш врачи вообще ставить не будут до последнего и на анализы направлять будут отказываться - у нас же в России АКДС обязательная прививка и им нельзя портить статистику, подтверждая документально, что АКДС не предотвратила заражения коклюшем. Но у привитых детей коклюш протекает достаточно легко - просто долгий кашель. Хотя для грудничков коклюш очень опасен. 16.09.2013 12:33:17, мимо шла
спасибо за подробный ответ!
у нас непонятный кашель (при прочем отсутствии температуры и нормальном горле) получал диагноз "бронхит" и лечился вплоть до антибиотиков последние 2 раза. Но, надо признать, что за 2 месяца непосещения сада кашля не было... 16.09.2013 12:38:34, _Rinka_
у нас непонятный кашель (при прочем отсутствии температуры и нормальном горле) получал диагноз "бронхит" и лечился вплоть до антибиотиков последние 2 раза. Но, надо признать, что за 2 месяца непосещения сада кашля не было... 16.09.2013 12:38:34, _Rinka_
У нас просто никакие препараты от кашля не помогали - амбробене, лазолван, аскорил, бромгексин и еще кучу всего перепробовали, на кашле они вообще никак не отразились. Не помогли и антибиотики широкого спектра действия. Поэтому и стали делать анализы. Если же Вашему ребенку помогают противокашлевые препараты и антибиотики, то скорее всего, кашель - это просто кашель на фоне заражения вирусом или бактериальной инфекции.
Я пишу о тех случаях, когда обычное лечение кашля не помогает устранить кашель, и кроме кашля никаких симптомов нет. Тогда и могут сказать, мол, это психосоматика, ну раз препараты от кашля не помогли.
Аллергический кашель еще бывает. Но обычно педиатр его может отличить от остальных видов кашля.
А, ну и еще есть врач-иммунолог. Если ребенок часто болеет в детсаду - к нему прямая дорога. Но нам он совсем ничем не помог. 16.09.2013 12:50:30, мимо шла
Я пишу о тех случаях, когда обычное лечение кашля не помогает устранить кашель, и кроме кашля никаких симптомов нет. Тогда и могут сказать, мол, это психосоматика, ну раз препараты от кашля не помогли.
Аллергический кашель еще бывает. Но обычно педиатр его может отличить от остальных видов кашля.
А, ну и еще есть врач-иммунолог. Если ребенок часто болеет в детсаду - к нему прямая дорога. Но нам он совсем ничем не помог. 16.09.2013 12:50:30, мимо шла
у меня девочка тоже кашляет и кашляет, лекарства не помогают, анализы на микоплазму отрицательные, в школу она не ходит. и тоже летом был перерыв небольшой, когда ребенок не кашлял. я уже всю голову сломала, что с ней делать. если вдруг узнаете, что с вашей, напишите пожалуйста!
16.09.2013 13:23:35, все впереди
Аллергия летом на цветущие растения и пыльцу? Коклюш в легкой форме у привитого ребенка?
16.09.2013 13:40:43, мимо шла
наоборот, летом немного не кашляла. если это аллергия на то, что весной цветет - то с чего тогда осенью опять кашлять?
прививки у нее вроде бы не действительны, т.е. коклюш тогда был бы в нормальной форме 16.09.2013 13:46:14, все впереди
прививки у нее вроде бы не действительны, т.е. коклюш тогда был бы в нормальной форме 16.09.2013 13:46:14, все впереди
Ну я просто версии сказала...
Может просто вирусная или бактериальная инфекция.
Моя вон вчера тоже опять закашляла, в садик не повела, лечу ингаляциями лазолвана пока, пока кроме кашля ничего не беспокоит, врач осмотрел - дыхание, горло - всё чистое и не красное. 16.09.2013 14:28:28, мимо шла
Может просто вирусная или бактериальная инфекция.
Моя вон вчера тоже опять закашляла, в садик не повела, лечу ингаляциями лазолвана пока, пока кроме кашля ничего не беспокоит, врач осмотрел - дыхание, горло - всё чистое и не красное. 16.09.2013 14:28:28, мимо шла
так если просто инфекция, то лекарства должны если не полностью устранять, то хотя бы облегчать? а на них вообще ноль реакции
16.09.2013 15:02:21, все впереди
Ну поэтому я и выдвинула варианты - аллергия, коклюш. Аллергический кашель может прекратиться, если давать антигистаминные, с коклюшем сложнее - он вообще не лечится, сам проходит, в тяжелых случаях врачи только симптомы облегчают - не дают ребенку задохнуться от кашля, но это касается грудничков в основном...
Но я гадаю на кофейной гуще - Вы лучше видите ситуацию с Вашим ребенком.
То есть я лечу ребенка сначала обычными противокашлевыми препаратами, если это вирус, то через недельку все пройдет, если через неделю нет улучшений, если добавляется температура и ее что-то, то врач смотрит стоит ли выписывать антибиотики - если организм не справился с вирусом (а вирусы у нас тоже не лечатся, только можно помогать иммунитету и с ним бороться), то могла за неделю добавиться бактериальная инфекция на фоне ослабления иммунитета. Тогда антибиотик. Ну если ребенка вовремя перестать водить в сад и соблюдать дома щадящий режим, то с вирусам чаще всего организм справляется.
Ну а если кашель не прекращается на фоне противокашлевых препаратов, противовирусных препаратов и антибиотиков широкого спектра, да еще проходит без дополнительных симптомов, то надо уже дальше искать. 16.09.2013 15:49:46, мимо шла
Но я гадаю на кофейной гуще - Вы лучше видите ситуацию с Вашим ребенком.
То есть я лечу ребенка сначала обычными противокашлевыми препаратами, если это вирус, то через недельку все пройдет, если через неделю нет улучшений, если добавляется температура и ее что-то, то врач смотрит стоит ли выписывать антибиотики - если организм не справился с вирусом (а вирусы у нас тоже не лечатся, только можно помогать иммунитету и с ним бороться), то могла за неделю добавиться бактериальная инфекция на фоне ослабления иммунитета. Тогда антибиотик. Ну если ребенка вовремя перестать водить в сад и соблюдать дома щадящий режим, то с вирусам чаще всего организм справляется.
Ну а если кашель не прекращается на фоне противокашлевых препаратов, противовирусных препаратов и антибиотиков широкого спектра, да еще проходит без дополнительных симптомов, то надо уже дальше искать. 16.09.2013 15:49:46, мимо шла
да если бы я видела, то и вопроса бы не было. и куда дальше искать не понятно.
16.09.2013 15:54:28, все впереди
То есть противокашлевые, антибиотики широкого спектра и антигистаминные не помогли, анализы на коклюш, хламидии, уреаплазму, микоплазму отрицательные, а ребенок продолжает кашлять длительное время?
16.09.2013 15:57:40, мимо шла
анализы не на все сдавали из того что вы называете. только то, что доктор назначил - микоплазма и хламидии. думаете коклюш мог бы сам пройти, а потом снова начаться?
16.09.2013 16:02:12, все впереди
Нееееет, коклюшем, насколько я знаю, повторно не болеют, как и микоплазменной пневмонией - тоже не болеют повторно, а сама могла пройти вирусная инфекция, ну как сама - организм справиться с ней может и сам, без особого лечения, просто при соблюдении режима питья и отдыха, а потом ребенок мог снова подцепить вирус, а потом снова. То есть если кашель проходит на какое-то время, а потом опять возобновляется, причем температуры, соплей и покраснений горла (признаков бактериальной инфекции) нет, то скорее всего это вирусное, а вирусов полно, ими можно заражаться снова и снова, и снова. Вот у меня дочь так и болеет чаще всего 3-5 дней в саду - вирус, потом болеем, 2-3 недели сидит дома, выздоровела, непделю дома посидела после выздоровления, опять 3-5 дней в саду - опять зацепила вирус. Но он может проявляться не только кашлем, но и соплями, красным горлом, температурой, а может просто кашлем, а может чиханием, или рвотой, поносом - вариантов симптомов масса, как и вирусов. То есть если у ребенка слабый иммунитет, он может цеплять вирусы каждый раз, когда контактирует с ними, а в саду этого практически никак не избежать.
16.09.2013 16:17:37, мимо шла
но моя то в школу не ходит, ей вроде неоткуда постоянно таскать вирусы. когда неделю походила - то заболела, кроме кашля сопли, плохое самочувствие. на море тоже к кашю добавились сопли. а все остальное время - просто кашель.
16.09.2013 16:22:52, все впереди
Вы ей просто пробовали давать капли антигистаминные, например, Зодак. 3 раза в день, пару дней? Вреда от них не будет, но если на фоне него кашель пройдет или явно значительно ослабнет - тогда будете точно знать, что это аллергия, а если ничего не изменится, будете точно знать, что это не аллергия.
16.09.2013 17:06:21, мимо шла
что-то антигистаминное врач выписывала, именно с целью посмотреть, будут ли изменения. не было.
16.09.2013 17:09:13, все впереди
Ну тогда сдавайте остальные анализы, если ничего не выявят, то может к иммунологу?
16.09.2013 17:11:52, мимо шла
У моей нет такой проблемы, но нам иммунолог, откровенно говоря, тоже не помог...
16.09.2013 17:24:04, мимо шла
я подумываю про гомеопата. а ваша еще мелкая, может переболеть-перерасти.
16.09.2013 17:28:31, все впереди
На аллергию похоже конечно.
16.09.2013 16:41:31, Ямамба
Что -на что? Вы сдавали пробы на аллергены? Кашель может быть на что угодно-на ту же пыль. Частички пыли раздражают горло-и ребенок кашляет. У меня бывает в транспорте такое.На что именно не знаю-но в транспорте.Но я поллинозник в детстве.
16.09.2013 17:32:28, Ямамба
не сдавали, т.к. врачи не послали, т.к. от антигистаминного никаких изменений нет. если на пыль - то с чего бы ему было проходить на время?
16.09.2013 17:41:16, все впереди
Если нет темпы и кашель постоянный то первое что приходит в голову-это аллергия.
16.09.2013 17:54:00, Ямамба
А летом она в городе была? Может быть аллергия на пыль например в квартире.И вообще))-на городской воздух.
16.09.2013 15:11:23, Ямамба
кашель прошел когда была в городе. на даче ничего не изменилось, а в беларуси снова начался, в турции усилился.
16.09.2013 15:14:35, все впереди

Тем более, автор пишет, что кашель перерастает в бронхит, это неспроста. 16.09.2013 11:30:52, Marisha
Меня саму так забрали из сада, я начала заикаться. В итоге, к нам переехала прабабушка и сидела со мной.
С высоты прожитых лет я поняла, что психосоматика - серьезная вещь. Я в школе постоянно болела, не вылезала с больничных, хоть и училась почти на все пятерки. А в институт поступила, как отрезало, даже грипп меня не брал. Это я сейчас понимаю, что надо было менять школу.
В Вашем случае, возможно, поможет смена сада на другой, поближе к дому, где детишки из двора Вашего. Не мучайте ребенка. 16.09.2013 10:43:49, Muholovka
С высоты прожитых лет я поняла, что психосоматика - серьезная вещь. Я в школе постоянно болела, не вылезала с больничных, хоть и училась почти на все пятерки. А в институт поступила, как отрезало, даже грипп меня не брал. Это я сейчас понимаю, что надо было менять школу.
В Вашем случае, возможно, поможет смена сада на другой, поближе к дому, где детишки из двора Вашего. Не мучайте ребенка. 16.09.2013 10:43:49, Muholovka

пока нам такой вариант не подходит, т.к. от дома до сада оч.трудно добираться на общественном транспорте -(( в сад ходим не по прописке, очень далеко. Не понятно, в каких краях искать такую няню, чтобы всем было удобно.
16.09.2013 10:07:39, _Rinka_
в тех же, где бабушка живет, если я правильно поняла вашу логистику)
16.09.2013 10:42:42, все впереди

ну мне дочку жалко, что она и в снег и в дождь на транспорте с пересадками...
у них на дорогу будет уходить реально все время дневного сна, если забирать до сна.
сейчас у нас так: я утром отвожу на машине, забирает работающая бабушка после полдника - везет к себе домой без пересадок. У нее я забираю после работы, едем домой на машине. Т.е., понимаете, + сон и ее уже забрали. У нас проблема в утренних расставаниях. 16.09.2013 10:22:51, _Rinka_
у них на дорогу будет уходить реально все время дневного сна, если забирать до сна.
сейчас у нас так: я утром отвожу на машине, забирает работающая бабушка после полдника - везет к себе домой без пересадок. У нее я забираю после работы, едем домой на машине. Т.е., понимаете, + сон и ее уже забрали. У нас проблема в утренних расставаниях. 16.09.2013 10:22:51, _Rinka_
Няню же можно тоже в машиной найти - будет спать в машине по пути из сада домой.
16.09.2013 11:21:46, мимо шла

Ну не садовский ребенок, так бывает... 16.09.2013 11:14:45, ЖенаПолковника

Как поступила я - перевела детей в другой сад, где детками занимаются и у них просто нет времени сидеть и грустить по маме. В возрасте помладше - давала с собой в сад какую-то свою вещь, проговаривала, что вот ты похрани у себя, а вечером отдашь. Это удивительно, но ребёнок, который допускает, что мама вдруг его может не забрать из сада - уверен, что она обязательно придёт за своим платком/брелком/календариком итп.
Плюс делаю детке выходные по желанию. Потому что вижу, что иногда она прям хочет в сад, а иногда - ну ни в какую. Оставляю дома на 2-3 дня, ей так полегче.
Совсем забирать - не вариант, потому что в следующем году будет уже школа... А там просто так выходной не возьмёшь.. НО вообще с такой малышкой как у Вас - посидела бы годик дома обязательно, если есть такая возможность. Отдавать бабушке - тоже не вариант, имхо. 16.09.2013 09:01:36, Sheba77
спасибо за совет про вещь и про выходные. Делать "выходные" от сада у нас, в принципе, есть возможность.
Про посидеть дома - надо было мне думать год назад, когда на работу выходила (( но тогда мне ооооооочень хотелось "в люди". Сейчас уже я не могу уйти, к сожалению. Иначе я потеряю оч.хорошее рабочее место совсем. 16.09.2013 10:10:19, _Rinka_
Про посидеть дома - надо было мне думать год назад, когда на работу выходила (( но тогда мне ооооооочень хотелось "в люди". Сейчас уже я не могу уйти, к сожалению. Иначе я потеряю оч.хорошее рабочее место совсем. 16.09.2013 10:10:19, _Rinka_
Ирин, а может дело в саду, а не в Маше. Вот моя я здесь писала, как у нас было. [ссылка-1] Тоже проблема была именно утром, без слез правда, но с потухшими глазами, опущенной головой, как на расстрел шел( Мы вернулись обратно, все стало ОК. Неделю без ребенка, я бы не смогла, именно я, Ле смог бы, как мне кажется (не пробовали, не знаю). Эхххх.
16.09.2013 08:43:56, JuliaSu
Мы в этом году группу сменили, из ясельной (где Мари любили и сюсюкались, я точно знаю - но и туда она ходила с ревом) перешли во вторую младшую. Интереса к новому хватило на три дня. На 4ый - в рев. У нас, кстати, тоже "вдруг" появились пописы и покаки в штаны в саду((((
Скорее всего, к НГ мы перейдем в другой сад, он сейчас строится. Посмотрим, как там будет... 16.09.2013 10:17:45, _Rinka_
Скорее всего, к НГ мы перейдем в другой сад, он сейчас строится. Посмотрим, как там будет... 16.09.2013 10:17:45, _Rinka_
А рев где? в саду, дома, по дороге? а папа не может отвозить? Или с ним также все. Мне тоже кажется, то это не тематическое. Согласна с Леной, насчет выходных дней, может няню нанять на эти дни, 1-2 раза в неделю. Может проконсультироваться у другого невролога и не говорить ему о том, что ребенок некровный. Понимаю тебя, когда ребенок в сад с радостью уходит, то и на душе спокойно, а когда вот так...
16.09.2013 11:04:55, JuliaSu
Рев и дома с утра, и по дороге, ну а в саду уж... ух...
Ну сегодня, говорю вот, убедила, дома поплакала, в саду нет.
Но отношение к саду-то все равно вылазит в болячках.
Не, муж не может отвозить, вообще никак. Мы экспериментировали - бабушка отвозила, тоже орет. 16.09.2013 11:42:22, _Rinka_
Ну сегодня, говорю вот, убедила, дома поплакала, в саду нет.
Но отношение к саду-то все равно вылазит в болячках.
Не, муж не может отвозить, вообще никак. Мы экспериментировали - бабушка отвозила, тоже орет. 16.09.2013 11:42:22, _Rinka_
Может и не отношение к саду вылазит. Ну заикание это одно, а вот бронхит. Лешка болел последний раз в мае, а теперь вот в сентябре. За все лето НИ РАЗУ, ничем. Хотя в сад ходил, дома не сидел, все как обычно. А в сентябре на 4-й день снова ангина. Планирую сдать анализы на все инфекции и на всех паразитов. Вроде бы это к иммунологу.
Я вот тоже никак не могу не работать, если б у меня была такая ситуация, пробовала бы менять сад, если не поможет, то няня. Или бабушки, у нас обе не работают, но занятые. 16.09.2013 12:06:52, JuliaSu
Я вот тоже никак не могу не работать, если б у меня была такая ситуация, пробовала бы менять сад, если не поможет, то няня. Или бабушки, у нас обе не работают, но занятые. 16.09.2013 12:06:52, JuliaSu
ребенок МАЛЕНЬКИЙ!!!1 вы описываете меня в детстве:( до сих пор помню свои ощущения года в 2. НЕНАВИДЕЛА сад, болела, рыдала-орала-брыкалась утром. меня отволакивали, а я сразу заболевала :) Это был мой единственный выход. В итоге в 4 года уговорила отвезти меня к бабушке( в вашем режиме - видеться по выходным). Очень скучала за мамой, плакала при расставании, но ни за что не соглашалась возвращаться в сад. И болеть перестала сразу. через год мама нашла возможность уйти с работы и "стало мне счастье" - дом, мама, книги, прогулки в лес :) Эти два года до школы - самые теплые воспоминания моего детства :)
16.09.2013 08:20:18, всколыхнулось
да вот наша тоже с утра плачет - поеду к бабе, а как только мы начинаем двигаться в направлении бабушки - она в рев "ты же меня там не оставишь???"
для нее оптимально сидеть дома со мной, я понимаю. 16.09.2013 10:19:35, _Rinka_
для нее оптимально сидеть дома со мной, я понимаю. 16.09.2013 10:19:35, _Rinka_
маленькая она. МАМА ей нужна...
изыскали бы, может, возможность лет хотя бы до 4 посидеть с ней...
я просто не представляю, КАК можно ежедневно терпеть рыдания ребенка. ради чего? ну только если нужно конкретно на хлеб идти зарабатывать.
да и девочке это вредно. закрепится модель поведения: близкие реагируют на мои запросы только во время болезни... 16.09.2013 12:05:51, всколыхнулось
изыскали бы, может, возможность лет хотя бы до 4 посидеть с ней...
я просто не представляю, КАК можно ежедневно терпеть рыдания ребенка. ради чего? ну только если нужно конкретно на хлеб идти зарабатывать.
да и девочке это вредно. закрепится модель поведения: близкие реагируют на мои запросы только во время болезни... 16.09.2013 12:05:51, всколыхнулось
Постою послушаю, у меня наоборот: дочка от аиста ходит распрекрасно в сад (правда старше), а кровная точь в точь. В том году тоже в 2 года так и не смогли ходить даже на полдня. После 4й скорой с 40,2 темп, я сдалась и забрала до осени. В сентябре пошла в садик без слез вообще, с улыбкой и настроением... Но всего на 2 дня! Сидим на больничном уже 2 недели. Врач тоже говорит психосоматика...
Кстати именно у тематической старшей такой же кашель от любого растройства, правда не переходящий в болезнь обычно. 16.09.2013 07:18:56, beretto4ka
Кстати именно у тематической старшей такой же кашель от любого растройства, правда не переходящий в болезнь обычно. 16.09.2013 07:18:56, beretto4ka
а у нас кашель в бронхит перерастает - с января по июнь три раза болели((((
16.09.2013 07:50:54, _Rinka_
Спросите педиатра насчет прививки от пневмококковой инфекции, - если, конечно, прививаете ребенка в принципе. Все мои знакомые, кто ее делал, отмечают резкое сокращение осложнений от ОРВИ (бронхитов, отитов и т.д.).
16.09.2013 21:42:00, keso_nov
У меня такая старшая. Три года рыдала - не хочу в садик. "Потому что там мамы нет" и еще 100 причин. Через 3 дня в садике - насморк и сразу кашель. Три бронхита в год.
В 6 лет забрали из садика. Болеть стала реже.
В 7 лет (пошла в школу) видимо переросла, за год один раз кашляла, а так насморком отделывались.
Вывод: с возрастом есть шанс что пройдет.
Советы теоретические: 1) надо закалять ребенка. Видимо, летом надо начинать в период ремиссии. 2) Комаровский советует подержать ребенка дома еще неделю после выздоровления.
Про садик. Почитайте Ольгу Писарик
Уровень кортизола у детей, посещающих ДДУ
[ссылка-1]
Как без травмы приучить ребёнка к садику
[ссылка-2] 16.09.2013 08:36:05, Репка012
В 6 лет забрали из садика. Болеть стала реже.
В 7 лет (пошла в школу) видимо переросла, за год один раз кашляла, а так насморком отделывались.
Вывод: с возрастом есть шанс что пройдет.
Советы теоретические: 1) надо закалять ребенка. Видимо, летом надо начинать в период ремиссии. 2) Комаровский советует подержать ребенка дома еще неделю после выздоровления.
Про садик. Почитайте Ольгу Писарик
Уровень кортизола у детей, посещающих ДДУ
[ссылка-1]
Как без травмы приучить ребёнка к садику
[ссылка-2] 16.09.2013 08:36:05, Репка012
Читайте также
Безопасное интернет-общение: 6 правил для детей и родителей
Дружба в онлайн-пространстве
Встречаем весну бодро: зеленые смузи и коктейли с микрозеленью и цветами
5 рецептов смузи от шефа