Дали ссылку в школе - профвыбор. Почитали с дочкой о разных профессиях, и вдруг она загорелась профессией кинолога.
Кто что думает на эту тему? В принципе животных любит, с нашим лабрадором гуляет, но я в легком недоумении. Отговорить не получится. Она упрямая и скорее всего, если передумает, то только в процессе обучения. В общем, поговорить хочу с Вами :)
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Воспитание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У вас дома собаки нет?
Может дочка поволонтирит в приюте для животных или в ветлечебнице? Заодно поймет, понравятся ли ей ети профессии. 18.09.2013 21:27:14, masha__usa
Может дочка поволонтирит в приюте для животных или в ветлечебнице? Заодно поймет, понравятся ли ей ети профессии. 18.09.2013 21:27:14, masha__usa
Есть у нас собака :) В том-то и дело. С этой собакой она терпеть не может гулять :) И в принципе не особо ее любит.
18.09.2013 21:37:13, ДраКошка

Эксперт-кинолог (судья на выставке)
Специалист-кинолог, кинолог-инструктор, дрессировщик (специалист по подготовке использования собак);
Фигурант (помощник дрессировщика, изображающий "злоумышленника");
Хэндлер (подготовка собак к выставкам и демонстрация на выставках);
Диетолог (разработка программ питания для собаки);
Фитнес-инструктор;
Вожатый служебного собаководства;
Кинолог-зоопсихолог (собачий психолог).
Галя, а каким именно кинологом Лика хочет стать? Если заниматься дрессурой и психологией собак, то надо иметь к этому талант- иначе кому ты нужен. И еще, что бы зарабатывать на животных надо иметь очень специфический характер, имхо. Если любишь, то ты наоборот занимаешься этим безвозмездно. Поверь мне, как человеку, который в 12-13 лет со своей собственной собакой сдала ОКД на 2 ст.
Да, сейчас дрессировщик профессионал- востребован и хорошо зарабатывает. Я своей дуре (у меня безнадежная последняя собака в вопросах дрессировки) нанимала, но дрессировщика- профи, дрессирует собак для полицейских на транспорте. Всю жизнь с собаками. Даже не представляю на его месте девушку- собаку иногда даже трудно удержать.
В общем, думаю, ты объясни Лике, что химию и биологию там надо глубоко изучать, может сама расхочет.
Кстати, в зоомагазине можно работать без специального образования. 16.09.2013 12:54:47, ketspb

Мне, к несчастью, объяснили. 30 лет жизни насмарку:-)
"Кстати, в зоомагазине можно работать без специального образования."
Это правда. Слава Богу. Если у тебя призвание, образование не суть важно, знания сами пр