Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

вот и до нас дошла очередь...

Всем доброго времени дорогие!
получили заключение в пятницу....в понедельник я пол дня проплакала - все кого я смотрела - ушли (знала же я не смотреть!)
обзвон опек подмосковья результатов не дал....
в Москве наткнулась на замечательную женщину в опеке...
сразу поехали встали на учет....
выбора фактически нет....то есть совсем нет...
взяли направление на мальчишку....даже фотографии не было у него...2 отказа...
в анамнезе мама героиновая наркоманка, рожден в 34 недели....и вечером меня накрыло...не пойду и все...что я там увижу, малышу пол года...
настраивались то на годоваса....
разговор с друзьями в теме помог...собрались и поехали...была настроена на отказ...
и сегодня я держала на руках 6-ти киллограмовое чудо...улыбается, кряхтит, переворачивается и очень хочет ползти...и йокнуло....
страшно безумно....
био кололась всю беременность по 3 дозы в день... ломка у малыша после...
поделитесь опытом...или добрым словом...на что обратить внимание?
11.09.2013 23:38:14,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня одна от алко - гипер, повышеная нервозность, немного нарушена моторика - может на ровном месте свалиться, интеллект сохранен, медлительность;вторая героиновая - интеллект не нарушен, повышеная нервозность, проблемы со сном - пока так. 12.09.2013 14:58:15, elenaksucha
Добавлю, что у героиновой дочки плохо с речью и памятью. 12.09.2013 14:59:58, elenaksucha
елена волк
У детей наркоманов могут быть неврологические проблемы, зато интеллект сохранен, а вот от алкоголиков интеллект страдает. 12.09.2013 12:16:50, елена волк
У нас очень мало информации по рождению и после, а точнее никакой, но при ЛРП био написано, что принимает наркотики... в нашей опеке нам рассказали страшный рассказ про таких детей, но я пропустила всё мимо ушей, нас это не касается. В итоге нам скоро 2 года (дома почти 2 месяца), развитие в принципе соответствует возрасту (пишу "в принципе" по тому что не знаю как было на самом деле и писали ли то что было на самом деле) активная, с характером, умненькая (немного отстаёт от нашей кровной, но она и помладше её на 4 мес) и я просто уверена, что вырастет замечательным человеком, а остальное приложится) у нас уже сформировалась привязанность, я и не ожидала, что получится так быстро, она гоняется за мной, если я не на виду ищет, зовёт, или спрашивает "где мама" и очень радуется когда меня видит:) заинька наша, она такая у нас хорошая!!! 12.09.2013 09:56:33, Незнакомая
На нервную систему ребенка.(-) 12.09.2013 09:36:43, Ямамба
Бирута
у моей дочери похожая история рождения, последний укол в день родов.
Спокойная хорошая девочка, есть проблемы с неврологией, но я списываю это больше не позднее попадание домой ( в 3,8г). Раньше бы начали, результат был бы лучше/быстрее.
Что имеем к 5г - есть задержка речевого развития, цвета вот никак не может запоминать, хотя в числах хорошо ориентируется... Стихи плохо запоминает.
На бытовом уровне все отлично, наряды различает свои/сестры, уберет игрушки за себя и за сестру. Не конфликтная.
12.09.2013 09:11:59, Бирута
Sheba77
В таком возрасте особо ни на что внимание не обратишь. У меня такая дочка. Последствия -- имеем гиперактивность и проблемы со сном, повышенную тревожность и нервозность, моторную неловкость. Интеллект в норме. Обязательно узнайте, что было с ребёнком после рождения - как снимали абстиненцию, какими препаратами. Попросите посмотреть выписной эпикриз из больницы. Если активный ребёнок вас не пугает - вполне себе можно брать :-) 12.09.2013 08:55:21, Sheba77
У нас сынок с таким анамнезом. Родился на 32 неделе, мать принимала наркотики во время беременности (какие и сколько не известно). Сильная ломка после рождения у малыша... Из диагнозов еще был контакт по Геп. С, паховая грыжа, дополнительная хорда в сердце.
На день нашего знакомства ему было 6,5 мес. Нас очаровал сразу своими умными глазенками, желанием общаться и богатым гулением. Из физических навыков не было практически ничего... Умел только переворачиваться на живот и вставать на четвереньки. Не сидел, не ползал. С игрушками играть не умел, интереса к ним не проявлял. В 7,5 мес. приехал домой. Дома за 3 недели научился сидеть, ползать, вставать держась за кроватку, играть с игрушками и даже говорить слово "бах" показывая на край кровати :)
Парень у нас большая умничка. Ему сейчас 2 года. Очень осмысленный. Копирует очень мало, ему надо не скопировать, а понять что и как устроено. В один годик уже мне стихи подсказывал, когда я делала вид, что забыла слова (вставлял в нужные места всякие га-га-га, кап-кап-кап и т.д.). Ласковый, не капризный, умеет сам себя занять.
В принципе у нас было 2 неврологические проблемы с ним. Сначала очень беспокойно спал, часто в слезах просыпался. Но после курса церебролизина (кажется) проблема со сном пропала. И вторая проблема,
с которой я никак не могу справиться, это ходьба на носочках.
Он у нас любимец всех родственников и друзей :)
Автор, Вам удачи!!!!!!!!!
12.09.2013 00:58:57, morozilka
Спасибо Вам огромное за вашу историю! у нас тоже контакт по геппатиту, небольшие проблемы с желудком, ООО как у всех) вы прямо сил мне придаете.... спасибо!!!! всего самого доброго вашей семье! 12.09.2013 07:54:40, katty85
Сырок
А что невролог говорит?
Просто если только контакт по ГепС, проблемы с желудком и ООО, и больше нет проблем, то это здоровый ребенок, считайте :)))
12.09.2013 22:25:00, Сырок
Я читала, что если героиновая, то у ребенка интеллект будет сохранен.
Также бывает, что наркоманки рожают здоровых детей. Надо все в комплексе смотреть, что у него по медицине.
12.09.2013 00:37:23, Muholovka
очень на это надеемся.... мальчик не безнадежно выглядит и есть динамика. но страшно...( 12.09.2013 07:55:39, katty85
Обратите внимание на наличие или отсутствие отторжения, остальное не угадать особо. 12.09.2013 00:28:04, светланадевятимама/
не было...я только взяла его на руки и стала извиняться что мы идти к нему вчера не хотели... 12.09.2013 07:56:43, katty85
Винни
Поздравляю с сыночком, мама!:))

Пусть растёт здоровым Вам на радость!:)
12.09.2013 12:57:48, Винни
ЖенаПолковника
Говорят, БИО наркоманка лучше, чем БИО алкоголичка...

Да чего говорить-то, вы же уже всё решили...:)
Поздравляю!
11.09.2013 23:52:14, ЖенаПолковника
И еще - в том домике есть национальные здоровенькие малыши...кому нужно дам контакты в личку! 11.09.2013 23:39:54, katty85
С СЫНОЧКОМ ВАС! все преодолимо, раз принимаете малыша, у вас все получится! а трудности у всех быват 12.09.2013 06:51:56, marina_6111
спасибо!!! 12.09.2013 07:57:05, katty85

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!