Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про мебель

девочки,а вы когда ставили мебель для БУДУЩЕГО ребя?заключения ещё нет,а опека приехав составлять акт,возмутилась ,что Я НЕ ПОЗАБОТИЛАСЬ О ТОМ,КАК ВСЁ БУДЕТ КОГДА ПОЯВИТЬСЯ ЕЩЁ РЕБЁНОК,у меня 3 девчушки,менять будем комнаты,они в большую спальню,мы с мужем в маленькую,где они сейчас находятся,и по этому уходя,3 члена комиссии,сказали что-НЕТ УСЛОВИЙ.
По этому может быть отрицательным заключение?
10.09.2013 15:39:50,

39 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Разумеется я все делала ПОСЛЕ того, как ребенок пришел в семью. Потому что, начиная с первого ре, к нам приезжали совсем не те дети, за которыми мы ехали. Было бы странно покупать мебель под неизвестного ребенка, не зная его пол, рост, вкус и т.д.
Например мы поехали за 3-летней девочкой, оказалось, что её смотрели итальянцы, мы за ребенка очень обрадовались, не часто такой шанс больным детям выпадает. Сразу написали отказ. Нам показали 4-х месячного младенца и мы с ним приехали домой.
И так было каждый раз )) ни разу не взяли того ребенка за которым ехали )))
Вроде в наше время не проблема все быстро закупить? нет очередей, дефицита, и т.д. зато существуют интернет-магазины, доставка и пр.
11.09.2013 12:19:58, Ехидна ))))
мне кажется, что вам надо было лучше подготовиться. ну не все покупать, естественно, но комнаты уже поменять и приготовить место, куда вы можете поставить маленькую или большую кровать, показать например распечатанные планы-картинки, что вы купите и как поставите, если будет большой ребенок, и что и как- если маленький. и показать куда. уже в конкретной комнате. сейчас я бы на вашем месте не ждала заключения и не рисковала, что оно будет отрицательное, а созвонилась в опекой и предложила придти еще раз, и сделала бы уже то, что выше написала. 11.09.2013 11:23:29, Ata
Мы всё делали после. Я вообще не понимаю как покупать до не зная кого и сколько тебе судьба ( ФБД) пошлёт.
Когда приходила опека, я развела руками и сказала что вот где то здесь мы всё и устроим, а уж как мы это сделаем, время покажет.
11.09.2013 00:37:18, О-к-с-а-н-а
У меня дали заключение без мебели. У меня полным ходом ремонт шел. Я показала место, где что будет стоять и описала диванчик. 11.09.2013 00:12:34, Криптан
если требуется переезд в другую комнату -разделение пространства, выделение места путем перестановки, значительный ремонт(включая места общего пользования) - у нас не дают(меня об этом предупреждали)

у меня было - вот 3 кв.м. в моей комнате(комната 14кв.м., угол был пустой) - тут будет стоять кровать, а вот в этот шкафчик повесим вещи(шкаф был мой, выделила 1 полку), а стол пока не надо(когда надо будет - будет стоять в другой комнате) - всех устроило
10.09.2013 21:38:50, Eugeniya
НатТаша
Я заказала мебель когда документы пошли на подпись в опеке где находился ребь. И привезли ее накануне того дня когда мне отдали документы и ребенка.
Когда опека приходила смотреть - я специально спросила нужно ли чтобы все стояло - они сказали: Ну что вы, нет конечно, мало ли какого возраста и сколько детей в итоге получится. Достаточно того, что я покажу и расскажу где и что будет стоять и вообще они просто оценят общее состояние квартиры.
10.09.2013 21:18:47, НатТаша
Купили кровать где-то через месяц после того, как ребенок дома пояявился ;-)Ребенку почти 3 года было 10.09.2013 20:12:31, караул
Вам надо было им сказать, что ещё не понятно, какого возраста ребенок будет у Вас (даже если присмотрен конкретный, то он может и не дождаться ведь - опеки это знают), показать пальцем, где планируете разместить.
Вот нашу опеку всегда удовлетворяет такой ответ.
10.09.2013 20:07:27, светланадевятимама/
дд
так и сделала я.
11.09.2013 09:13:22, 3dmama
Разумеется,я все делала ДО того,как ребенок появлялся.И кровать ставила, и стол-стул покупала. Все же в курсе, что акт обследования делают. Да, может быть отрицательное заключение на мой взгляд. 10.09.2013 19:29:37, ДраКошка
После визита опеки с осмотром жилья. Они пришли в 5 вечера, в 7 мы принесли кроватку, на следующий день утром забрали ребенка.
В остальных случах это было неактуально, ничего специально детям не готовилось.
10.09.2013 19:26:15, Tulsa
Мы купили после подписания согласия. Как можно купить если например не знаешь точный возраст, пол и т.д? 10.09.2013 18:41:45, Северная Пальмира
У нас просто спросили, где планируете место для ребенка? Мы сказали, что не знаем, будет зависеть от возраста )) 10.09.2013 17:44:42, Nostalgi43
вот и я ,когда жила в Н.Н.и брала Полишку(ей было 2.5года,но я тогда ещё и незнала какого возраста возьму)когда спросили ,то сказала, то же самое,и жили мы втроём в 24 метровой комнате разделённой перегородкой,и опеку не смутило это,они пошли на встречу и помогли мне,посоветовали.В селе ,в своём доме...... и такие "тёрки" 10.09.2013 17:55:58, 3dmama
у них ещё один "пунктик",мой муж ДОЛЖЕН оформиться тоже,а то если вдруг я попаду(ттт)в больницу,или поеду куда то одна,то ДЕТЕЙ(ПОКА МЕНЯ НЕ БУДЕТ) НА ЭТО ВРЕМЯ ЗАБЕРУТ В ПРИЮТ.Муж физически не может ,он работает и приезжает только на выхи на сутки. 10.09.2013 17:30:30, 3dmama
мы заранее поменялись комнатами (также мы в маленькую, дети в большую), купили мальчишкам двухэтажную кровать, а одну бывшую их оставили в комнате. иначе действительно не понятно было, как впихнуть еще одного ребенка. 10.09.2013 17:04:53, все впереди
[пусто] 10.09.2013 17:03:42
так у вас для ребенка была комната. а когда пусть даже и в большой комнате уже живет 3 разновозрастных ребенка - совершенно не очевидно наличие места для еще одного. мне так кажется. но на месте автора я бы подождала дергаться) опеки много чего говорят, но не так много пишут. 10.09.2013 17:22:29, все впереди
у меня от 2 до 14,вот и здравый смысл для меня,а для опеки---нет условий.
спасибо за поддержку
10.09.2013 17:05:50, 3dmama
[пусто] 10.09.2013 17:17:47
всё расписала и показала, что и где стоять будет.Какая кровать и какой стол,у какого ребя будут.
вот наша опека какая.Мы хотим школьного возраста одну,а если щёлкнет у нас в сердце маленькая и что я должна буду делать...ээээээээээээх
10.09.2013 17:22:58, 3dmama
Аха от меня тоже требовали поставить кроватку. ХОтя имхо - требование бредовое. Особенно в случае наличия еще детей.. - как им то объяснять, пока ребенка нет зачем кроватка???? 10.09.2013 15:55:40, Рыбачка Соня
вот и я про то же....,а если отрицательное заключение,то что,переставлять всё опять,у нас с опекой "тёрки"потому я и думаю о плохом заключении,они найдут ещё что нибудь, 10.09.2013 16:02:47, 3dmama
Когда мне надоело бодаться с опекой, я написала в прокуратуру. Теперь у нас снова прекрасные отношения и мы местами идем друг другу навстречу. Хотя.. осадочек остался... 10.09.2013 16:04:26, Рыбачка Соня
вот тоже предстоит бодаться. Бросьте мне в личку хотя бы примерный план и болванку письма. У нас ещё ссылаются на местные распоряжения, как сними быть? 10.09.2013 16:51:17, надеющаяся
Я боюсь, что моя "болванка" вам может не подойти)) - В заявлениях обычно все "тело" по сути проблемы, а ситуации то разные. 10.09.2013 16:52:55, Рыбачка Соня
вот и я об этом думаю.....что за напасть,что пристали ко мне. 10.09.2013 16:07:53, 3dmama
Мы покупали мебель для ребенка уже после того, как привезли детку домой, но ... у нас не было ситуации, когда 5 человек проживают в двух комнатах, так как у нас было гораздо больше свобоного места и можно было без труда представить, что и кроватка и шкафчик для игрушек без труда поместится. Сделайте перестановку, чтобы было понятно куда поместится кроватка для ребенка, и будет вам положит ельное заключение 10.09.2013 15:50:47, Svetikkk
,Места достаточно,да и ,у нас всё куплено ,но ещё находиться в городе, за 150 км.,а что бы забрать нужен муж(машина у нас есть своя),а муж на работе в другом р-не,приедет в выхи только. 10.09.2013 16:06:01, 3dmama
очень хочется Олега Фортуну услышать(увидеть )в теме,как всё у них обустроено. 10.09.2013 16:51:05, 3dmama
У нас были конкретные дети и мы специально по поводу их забирания делали ремонт и покупали новую мебель. Поскольку знали, кого и где разместим.
Правда, детей в итоге вышло на одного больше, так что один пока спит на диванчике на кухне. Но опеку это вроде не смущает.
А так у нас две 2-этажные кровати в большой комнате, Олька с нами в маленькой. Детские шкафы-столы и тумбочки - тоже в большой комнате.
10.09.2013 17:04:15, Фортунка
Лена,вот как вы всё это сделали?Ну у нас же опека ну ни как не идёт на уступки,у нас вообще огромная прихожка и там диван стоит,и кухня 15 метров,у детей будет комната 23,у нас будет 17м",и всё нет условий...
ну что делать,дайте совет.
10.09.2013 17:13:23, 3dmama
Просто оборудовать конкретное место для ребенка. "Вот тут он будет спать, вот его полки в шкафу, вот стол и место для игр".
Ну вот у нас опека пришла - детей трое, а спальных мест пять )) как они могут сказать, что нет условий? Столов, правда, меньше - но у нас двое на семейном обучении, так что всем одновременно стол не нужен.
А в опеке есть какая-нибудь вменяемая душевная тетенька? Может, она подскажет? Наши-то нам сразу сказали - без ремонта и перестановки даже не пытайтесь.
10.09.2013 18:06:19, Фортунка
мама Ирина
OFF - а я ещё рефлексирую - не тесновато ли будет на наших просторах))) 10.09.2013 18:25:37, мама Ирина
ну нам тесновато, конечно. чего лукавить-то. но не смертельно )) 10.09.2013 18:41:54, Фортунка
согласна.
Тем более когда дети до 15.00 в школе,а потом садятся делать уроки и их не слышно,не видно.
10.09.2013 18:57:10, 3dmama
Нет,я не думаю,что тесно. 10.09.2013 18:35:37, 3dmama
в опеке всего одна тётенька,одна девочка временная(пока вторая в декрете),и усё......
подожду заключения ,а там буду думать что и как,но уже в расстроиных чУЙствах,думали вообще ещё возьмём,может сиблингов,но...
в выхи поедем в город,там у нас уже куплены и ждут нас -кровать чердак и нам спальный гарнитур.
10.09.2013 18:23:06, 3dmama
мама Ирина
так бегом с документами платежными на мебель в опеку! Нарисуйте в масштабе план от руки, и покажите размещение мебели. Не ждите отрицательного заключения ни в коем случае! 11.09.2013 12:07:25, мама Ирина

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!