Девчонки подскажите )) Хочу советов, реплик, чего угодно... лишь бы по делу
Девочке 5,11 дома 1,5 месяцев, есть сестра 1,6 лет.
Что беспокоит? Плаксивость, по каждому поводу и без него. Утром надо делать хвосты, говорю неси резинки, мне - не знаю где они, даже не сделав попытки подумать или поискать. Говорю нет резинок - нет хвостов - ревем.
Кровать застилает - не получается (хотя обычно все ок) - ревем
Ботинки грязные - мама в руки тряпку и говорит - мой ботинки - в рев...
Уж молчу когда что-то учить просишь и не получается или не хочется --- короче в день раз 5-10 ревет, причем с завываниями, когда истерика начинается можем бить рукам и ногами и кричать. Это нормально? Лечится? Пройдет? Честно ребенок хороший, ласковый, но вот эти истерики каждодневные выматывают. Короче нужен совет как реагировать на все это?
По поводу сестры беспокоит. Подставляет ее. Пару раз уже застукала за этим. Вроде объясняешь ей, что не надо делать, кивает, что понимает, но опять по новой. То в цветок ее землю ковырять позовет, то на пылесосе кнопки включать, чтобы поехал, то на лестницу на второй этаж показывает как залезть... видимо нравится когда ругают младшую(( Волнует что ожидать дальше от такого? Причем она именно ей показывает как делать, зовет ее и провоцирует сделать то, за что мама может наказать или запретить делать.
В садике говорят ребенок хороший: есть, спит, послушная... зато дома едим по 30-40 минут пока мама язык не смозолит, что быстрее надо есть, а не по сторонам смотреть
Спать днем вообще отказывается ((
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Воспитание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У меня с кровным похожая история - ему 5.9. Подозреваю сдвг, но без гиперактивности,в пятницу идем обследоваться, а у вас надо сделать скидку на приемность, почитайте про сдвг, возможно ваша история, тогда проще будет понять поведение ребенка! А вообще думаю у вас адаптация просто, хочется ей маленькой побыть..
11.09.2013 01:43:05, скоро_дважды_мама
Упс, а у еня такая в 11 лет.
Токо у нее нет плакивости, она просто не понимает почему она должна делать то, что не хочет... 11.09.2013 00:30:43, diana05
Токо у нее нет плакивости, она просто не понимает почему она должна делать то, что не хочет... 11.09.2013 00:30:43, diana05
Просто старайтесь обходить с девочкой острые углы. Моей 5,5 - все то же самое, хотя дома 8,5 мес. Резинки и заколки теряются без конца. Закупаю десятками в выходные и к пятнице заколоться нечем. Стелить постель и мыть обувь я не требую. Считаю, маленькая еще. Кровные начали это делать намного позже. Так что я не парюсь. А еда... Кушаем хорошо, но я кормлю. Дочка так долго страдала, ей хочется, чтобы мама за ней поухаживала. Поэтому кормлю . Получается быстро и нервы целы: и мои и ее. Еще иногда и сказку рассказывают или мультик включу. И совсем по этому поводу не парюсь. Ну не до 18 же буду с ложки кормить?! Избаловать тоже не боюсь. Детей надо баловать, на то они и дети. При этом есть требования жесткие, по ним требую выполнения. Например, занятия, тренировки: жестко контролирую , чтобы не валяла дурака, а занималась.
10.09.2013 23:48:47, ТасИга
Моих трое кровных мальчишек тоже в этом возрасте ели по 40 минут. Ну а спать днём перестали с 3-4 лет. Не всем детям нужен дневной сон (это родителям детский сон нужен). Можно заменить его чтением книги, складыванием пазлов, рисованием.
10.09.2013 20:40:53, Стешенька
моему 6,5. Дома 2,5.Если бы я заставила мыть обувь,выл бы долго-очень брезглив.В саду половина моих 5-леток после сна не может,вернее,не хочет вспоминать,где резинки.Устраиваем соревнование: кто из них быстрее найдет. Кровать у большей половины группы-каторга, ну не любят они ее застилать. А моего дорогого дома вообще хватает только плед накинуть,да и то не всегда.
вы просто придираетесь к ребенку.Вам бы моего,который ест по 2 часа.Не сидит над тарелкой,а именно ест.Думает он так,торопить бесполезно. и носок на днях одевал 20 минут.но вот люблю,поросенка,до кончиков пальцев.Он сидит над тарелкой мечтая, а я, пробегая,все норовлю в щеку поцеловать....
Отстаньте с придирками от ребенка,дайте ей отогреться, получите подарочный вариант.Да и в сад вы пошли рано.отсюда и ревность к сестре,которая явно пока дома,с мамой сидит. 10.09.2013 20:16:49, maxerka
вы просто придираетесь к ребенку.Вам бы моего,который ест по 2 часа.Не сидит над тарелкой,а именно ест.Думает он так,торопить бесполезно. и носок на днях одевал 20 минут.но вот люблю,поросенка,до кончиков пальцев.Он сидит над тарелкой мечтая, а я, пробегая,все норовлю в щеку поцеловать....
Отстаньте с придирками от ребенка,дайте ей отогреться, получите подарочный вариант.Да и в сад вы пошли рано.отсюда и ревность к сестре,которая явно пока дома,с мамой сидит. 10.09.2013 20:16:49, maxerka
Это обычное поведение маленького ребенка. Что за вопрос про лечится это или нет? Это норма.
10.09.2013 20:15:34, маманатта
Полтора месяца! Это же совсем чуть-чуть. Делайте все вместе с ней пока, как с маленькой.
10.09.2013 16:22:28, Viola da Gamba
А вы про период нахождения дома, да мало, согласна.. но я же в принципе спрашиваю мнения... у кого было может, кто что может посоветовать. Я услышала что хотела, спасибо!
10.09.2013 19:35:10, svetik2013

Да, я про период нахождения дома :)
У меня с младшим сейчас подобное, но ему 3 года. Но он своерожденный, и я ему не первый месяц уже внушаю, что надо иногда что-то сделать самостоятельно. В итоге вздыхаю и иду помогать. 10.09.2013 23:40:41, Viola da Gamba
У меня с младшим сейчас подобное, но ему 3 года. Но он своерожденный, и я ему не первый месяц уже внушаю, что надо иногда что-то сделать самостоятельно. В итоге вздыхаю и иду помогать. 10.09.2013 23:40:41, Viola da Gamba

Она маленькая еще. Не надо ей ультиматумов ставить. Сами найдите резинки, сами делайте хвостики, вместе заправляйте кровать. И не надо ничего ждать, все будет хорошо. И строить никого не надо, всем легче будет.
10.09.2013 15:49:38, ДраКошка
Кроме жалости к ребенку ничего ваш рассказ не вызывает - маленькая она еще, чтобы ее можно было так муштровать. Ничего она сестру не подставляет, так как кнопки на пылесосе - это гораздо интереснее кукол, а зазлезть по лестнице - это же целое приключение, а в сестре она пытается видеть напарника по играм. Считайте, что у вас сейчас две малышки. Пройдет время и старшая начнет говорить - я сама, обозначив границы того, что ей под силам (или почти по силам :))
10.09.2013 15:46:23, Svetikkk
Может, она реагирует на ультимативность:"нет резинок-нет хвостов"И впадает в неразрешимость проблемы и рыдает.Моим, например, нужны мои охи-вздохи-объяснения,хотя б пауза, как компромисс.Раньше мне было это лень делать.Думала, фальш в этом и игра.Сейчас вижу, что детям нужны мои бабские переливы.
10.09.2013 15:10:18, matusa12
Ну я утрирую конечно, немного в другой форме говорила, просто я пытаюсь привить ей так сказать любовь к порядку, в том числе умение за своими вещами следить. То что вещь "моя" она говорит часто, но при этом проскакивает изредка - положу в тумбочку )) ящик)) ну или а когда принесут ботинки теплые (( как в ДД. Но также часто слышу от нее "моя комната", "моя кроватка" "мое платье". Про резинки просто договаривались если она их берет и кладет куда-то нужно запоминать куда, а не разбрасывать))
10.09.2013 15:13:44, svetik2013

Совершенно нормальное поведение ребенка в этом возрасте. И любовь к порядку не сразу берется, а взращивается. И подставить младшего и посмотреть, что будет - тоже. Успокойтесь сами. Не насидайте. Спокойно и терпеливо объясняйте дочери, что надо делать, куда класть резинки и где брать. Объяснение "нет резинок-нет хвостов" - забудьте. Нельзя так с зависимым от тебя человеком. Ваша задача ей помочь в самоорганизации. Если Вы действительно считаете, что если Вам ребенок не принес резинки, то хвостов не будет, значит так делайте, оставляйте как есть. Если же Вам важно побыстрее и Вам важно, чтобы резинки и хвосты все-таки были, берите резинки сами и делайте хвосты. Так Вы сбережете нервы себе и дочери, ребенок будет ходить опрятным (с аккуратно убранными волосами), и Вы будете воспитывать в ребенке любовь к аккуратному виду ("Ах, какие хвостики, косички, бантики"). Когда девочка Ваша подрастет и в ее систему ценностей впишется красивая прическа- Ваша миссия выполнена. И хвостики будут на месте,и резинки. Пока что для нее не значимы ни хвосты, ни резинки. Вероятнее всего плачет она потому что Вы на нее ругаетесь (ранимое дите), а почему ругаетесь это вторично. Аналогично со всем остальным. Подзуживание маленького - совершенно возрастное явление. Зачем оставлять малыша одного на продолжительное время без занятий, контролируемых Вами, если Вы знаете, что у Вас есть старшая дочь, которая готова занять малыша иным, тем, что Вас не устраивает. Вы не цербер, Вы - любящая мама. ИМХО, конечно.
10.09.2013 15:41:15, Natalie_80
Я после прочтения такого текста чувствую себя просто идиоткой. Так как никогда не прошу принести дочку резинки(8 лет), мои детки не стелют кроватки(7 и 8 лет), не моют ботинки(7 и 8 лет). Если бы я приемного в его 1,5 месяца дома все это заставляла делать, он бы такой плак устроил. ПРо еду вообще молчу, у меня с обоими пляски.
Маленькая она, ей хочется быть 2-х и 3-х летней, детства ей хочется, чтоб мама покормила, памперс поменяла, покачала. Ну что делать приходится проживать с ними это все. 10.09.2013 15:08:19, Ёжик горделивый
Ну я не заставляю, это нормальные домашние дела, которые ребенок в состоянии сделать. Заправить кровать они и в ДД это делали, убрать вещи - так она даже любит в шкафу свои вещи перебирать и складывать, развешивать.. правда чаще там все-равно бардак. Помыть ботинки - тоже надо когда-то начинать, понятно что проще самой сделать))
10.09.2013 15:16:29, svetik2013
Маленькая она, ей хочется быть 2-х и 3-х летней, детства ей хочется, чтоб мама покормила, памперс поменяла, покачала. Ну что делать приходится проживать с ними это все. 10.09.2013 15:08:19, Ёжик горделивый

Так они не в ДД, а дома, и у них есть мама, которая о них позаботится, поможет заправить, одеться, покормит с ложечки и т.д.
10.09.2013 16:04:23, billow
Мне Ваш рассказ напомнил, как моя дочь себя вела, когда в доме появился малыш.
Она просто видит, что с ней Вы обращаетесь не так, как с маленькой её сестрой, и от этого ей горько и обидно. Потому и ревет.
Вот маленькая же кроватку сама не заправляет? А она все сама.
Маленькой же Вы сами резиночки принесете, а ей приходится самой.
если у маленькой что-то не получается - вы тут же за нее все делаете.
Вот она тоже попробовала сделать вид, что не получается, а Вы не бежите тут же помогать - обидно. чем она хуже маленькой?
Вобщем у моей такие же были проблемы. И у Вашей они могут быть связаны с наличием рядом более маленького, чем она, ребенка.
Мне в итоге пришлось и кормить из ложечки, и помогать сделать то. что она реально давно умеет делать, и даже писала она ночью в кровать, помогло надеть памперс, как маленькой.
Ну вот такая моя гипотеза...
Идите ей чаще навстречу, ведите себя, как если бы ей не 5.11 было, а 1.6. Вскоре она убедится, что она ничем не хуже маленькой и успокоится. 10.09.2013 15:07:16, мимо шла
Она просто видит, что с ней Вы обращаетесь не так, как с маленькой её сестрой, и от этого ей горько и обидно. Потому и ревет.
Вот маленькая же кроватку сама не заправляет? А она все сама.
Маленькой же Вы сами резиночки принесете, а ей приходится самой.
если у маленькой что-то не получается - вы тут же за нее все делаете.
Вот она тоже попробовала сделать вид, что не получается, а Вы не бежите тут же помогать - обидно. чем она хуже маленькой?
Вобщем у моей такие же были проблемы. И у Вашей они могут быть связаны с наличием рядом более маленького, чем она, ребенка.
Мне в итоге пришлось и кормить из ложечки, и помогать сделать то. что она реально давно умеет делать, и даже писала она ночью в кровать, помогло надеть памперс, как маленькой.
Ну вот такая моя гипотеза...
Идите ей чаще навстречу, ведите себя, как если бы ей не 5.11 было, а 1.6. Вскоре она убедится, что она ничем не хуже маленькой и успокоится. 10.09.2013 15:07:16, мимо шла
по поводу всего не подскажу,а по поводу еды по пол час, что племянник, что крестник с 3 лет могут сидеть и час суп есть, сейчас племянник вырос, крестник до сих пор так (сейчас почти 6)
и многие подруги жалуются на это.
в саду срабатывает коллективность, а дома можно и повыпендриваться, если не очень хочется есть то, что дали) 10.09.2013 15:02:24, mirania
и многие подруги жалуются на это.
в саду срабатывает коллективность, а дома можно и повыпендриваться, если не очень хочется есть то, что дали) 10.09.2013 15:02:24, mirania
Мне показалось что она ревнует к младшей. И тоже хочет побыть маленькой. Чтобы мама позаботилась и сделала все за нее как делает за маленькую... воюет за мамино внимание.
10.09.2013 14:49:11, Мнение
Успокойтесь:))) Все-все что Вы написали это совершенно нормально. Это лечится само! Лучше, конечно, во всем помогать девочке,через некоторое время она успокоиться и начнет все делать сама и сестренку перестанет подставлять. Адаптация у нее просто:))) 2-3 придется потерпеть:))) Чем меньше будете на нее сердиться и раздражиться, тем быстрее пройдет:)))
10.09.2013 14:36:32, otrif
Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание