Имеется девушка 18 лет, студентка ВУЗа.
Подскажите пожалуйста, имеется ли различие в льготах у студентки-сироты и студентки, у которой био-мать была только ограничена в правах, инвалид с детства?
Моей сказали, что стипендия у нее будет 4000 как у высокобальницы (поступила с высокими баллами) + 4 или 4.500 социальная. Все. Общежитие платно- около 3000р.
А у знакомой девочки-круглой сироты (тоже бывшей под опекой), которая тоже учится в том же ВУЗе, только в филиале, стипендия около 16 тыс. руб (это чистая стипендия, без пенсии). Говорит, что она собирала много каких-то справок. но каких- толком объяснить не может. И общежитие ей предлагали бесплатно.
Или это могут быть такие различия, т.к. филиал?
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Юридические и правовые аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Здравствуйте. хотел бы спросить мне 25 лет у меня двое детей есть ли льготы что бы мои дети пошли в садик без очереди?
13.02.2018 08:55:22, Александр25 сирота
У нашей старшей сестры с мамой, ограниченной в правах, все тоже самое, что у других детей-сирот: высокая стипендия (12 тыс.), бесплатный проезд и 100% льгота по оплате жилья до конца учебы или 23 лет (она живет в своей квартире, а не общежитии).
Правда она не после опеки, а после ДД, и всем занимались соцотдел интерната и колледжа, а не ребенок. 09.09.2013 13:46:22, billow
Правда она не после опеки, а после ДД, и всем занимались соцотдел интерната и колледжа, а не ребенок. 09.09.2013 13:46:22, billow
Москва
ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 25 декабря 2007 г. N 1169-ПП
О РЕАЛИЗАЦИИ МЕР СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ ДЕТЯМ-СИРОТАМ
И ДЕТЯМ, ОСТАВШИМСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ, ЛИЦАМ
ИЗ ИХ ЧИСЛА ПО ОПЛАТЕ ЖИЛЬЯ И КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ
В ГОРОДЕ МОСКВЕ
+
Закон г. Москвы от 30.11.2005 N 61
(ред. от 25.06.2008)
"О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в городе Москве"
п. 4 ст. 13
4. Если дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, лица из их числа являются нанимателями
ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 25 декабря 2007 г. N 1169-ПП
О РЕАЛИЗАЦИИ МЕР СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ ДЕТЯМ-СИРОТАМ
И ДЕТЯМ, ОСТАВШИМСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ, ЛИЦАМ
ИЗ ИХ ЧИСЛА ПО ОПЛАТЕ ЖИЛЬЯ И КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ
В ГОРОДЕ МОСКВЕ
+
Закон г. Москвы от 30.11.2005 N 61
(ред. от 25.06.2008)
"О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в городе Москве"
п. 4 ст. 13
4. Если дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, лица из их числа являются нанимателями