Раздел: Юридические и правовые аспекты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Находка

Юридические тонкости. Льготы после 18 лет

Имеется девушка 18 лет, студентка ВУЗа.

Подскажите пожалуйста, имеется ли различие в льготах у студентки-сироты и студентки, у которой био-мать была только ограничена в правах, инвалид с детства?

Моей сказали, что стипендия у нее будет 4000 как у высокобальницы (поступила с высокими баллами) + 4 или 4.500 социальная. Все. Общежитие платно- около 3000р.

А у знакомой девочки-круглой сироты (тоже бывшей под опекой), которая тоже учится в том же ВУЗе, только в филиале, стипендия около 16 тыс. руб (это чистая стипендия, без пенсии). Говорит, что она собирала много каких-то справок. но каких- толком объяснить не может. И общежитие ей предлагали бесплатно.

Или это могут быть такие различия, т.к. филиал?
09.09.2013 11:23:42,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Здравствуйте. хотел бы спросить мне 25 лет у меня двое детей есть ли льготы что бы мои дети пошли в садик без очереди? 13.02.2018 08:55:22, Александр25 сирота
Находка
Если дети не приемные, то нет. 14.02.2018 16:05:45, Находка
У нашей старшей сестры с мамой, ограниченной в правах, все тоже самое, что у других детей-сирот: высокая стипендия (12 тыс.), бесплатный проезд и 100% льгота по оплате жилья до конца учебы или 23 лет (она живет в своей квартире, а не общежитии).
Правда она не после опеки, а после ДД, и всем занимались соцотдел интерната и колледжа, а не ребенок.
09.09.2013 13:46:22, billow
А вот где можно почитать по льготе по оплате жилья? Какой регион у нее? 09.09.2013 15:34:15, Belka3
Москва

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 25 декабря 2007 г. N 1169-ПП

О РЕАЛИЗАЦИИ МЕР СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ ДЕТЯМ-СИРОТАМ
И ДЕТЯМ, ОСТАВШИМСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ, ЛИЦАМ
ИЗ ИХ ЧИСЛА ПО ОПЛАТЕ ЖИЛЬЯ И КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ
В ГОРОДЕ МОСКВЕ

+

Закон г. Москвы от 30.11.2005 N 61
(ред. от 25.06.2008)
"О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в городе Москве"

п. 4 ст. 13

4. Если дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, лица из их числа являются нанимателями