Исходные данные - любимая дочка, 4,5 года, дома с двух лет
Последнее время активно интересуется вопросом деторождения и определения конкретно откуда она появилась. Мои мягкие фразы, смысл которых, что родила тебя не я (блин, как же тяжело об этом говорить, сердце даже болит), она отметает в корне. Последний месяц все возвращается к этой теме, пытаясь меня убедить, что это я ее родила...
Мама, я точно знаю, что я из твоего животика... Я в шоке...взяла паузу...
Чего делать то?
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ну так вы внутренне не драматизируйте. сами. говорите спокойно- я тебя не родила, меня к тебе привело сердцу- ну или как там вам приятнее говорить. но- если хочешь, давай поиграем, как будто я тебя родила. берете большое одеяло, ложитесь вместе на диван или ковер, играете, что она сидит сначала вы вашем животке (прижавшись к вам под одеялом) - а потом рождается- вылезает из-под одеяла. ну и вы ее к себе на животик кладете, молочком из бутылочки поите итд итп.
но я бы каждый раз говорила "мы поиграем, как будто я тебя родила".
ну т.е. не настаивать- но озвучивать этот момент. 11.09.2013 11:29:05, Ata
но я бы каждый раз говорила "мы поиграем, как будто я тебя родила".
ну т.е. не настаивать- но озвучивать этот момент. 11.09.2013 11:29:05, Ata
У нас вчера на эту тему был разговор.Ангелина мне рассказывает:"Я прилетела с планеты,нашла вас с папой и больше не полечу туда".Я ей говорю:"Нет ,ты из животика"Она в ответ смеется и говорит:"Неееет,я с планеты!".
10.09.2013 22:58:00, Лиля +Геля
Проблемы, что не я ее родила особой нет. Я вижу, что она не хочет этого принять, как факт. Мне видется, что все должно идти натурально и если ребенок по какой то причине отвергает факт, что является не родным по крови, то не нужно пережимать, убеждая в обратном. Придет время, она сама вернется к этой теме.
Сердце болит потому, что вижу ее волнения по этому поводу.
Мне нужны Ваши мнения, чтобы убедиться, что иду правильным курсом или чтобы прийти к другому мнению.
Спасибо еще раз за участие 09.09.2013 19:28:56, *janka*
Давить не надо ни в коем случае, конечно же.
Если болезненно переживает, можно на время оставить тему. Все равно потом всплывет так или иначе.
Попробуйте в игры ввести элементы усыновления/удочерения, у нас на примере звериков очень хорошо прокатывает.
Она теперь сама уже "пары составляет" - вот этому бы подошла вот эта мама и т.д. 09.09.2013 22:33:42, Сырок
Сердце болит потому, что вижу ее волнения по этому поводу.
Мне нужны Ваши мнения, чтобы убедиться, что иду правильным курсом или чтобы прийти к другому мнению.
Спасибо еще раз за участие 09.09.2013 19:28:56, *janka*

Если болезненно переживает, можно на время оставить тему. Все равно потом всплывет так или иначе.
Попробуйте в игры ввести элементы усыновления/удочерения, у нас на примере звериков очень хорошо прокатывает.
Она теперь сама уже "пары составляет" - вот этому бы подошла вот эта мама и т.д. 09.09.2013 22:33:42, Сырок
Дяде моего мужа 55 лет, а он так и не переубедился, что не кровный:) И это при другой расе вообще.
Ребенку нужно принадлежать к семье, жизненно необходимо. И пусть как можно дольше ребенок живет спокойно, не надо форсировать. Отрицать некровность не надо, но и давить я бы не стала. 09.09.2013 22:25:16, Tulsa
Ребенку нужно принадлежать к семье, жизненно необходимо. И пусть как можно дольше ребенок живет спокойно, не надо форсировать. Отрицать некровность не надо, но и давить я бы не стала. 09.09.2013 22:25:16, Tulsa
да, в моей интерпритации именно аист потерялся и отнес дочку не ко мне, а я потом е нашла. Ей такой расклад не нравится... На аиста ругается, что он такой бестолковый. Понимаю, что она прсто не готова еще и я не уверена, что настаиая на своей правде, не сделаю дочке хуже... Спасибо вам всем большое за советы!
09.09.2013 08:51:06, *janka*
А Вам бы такой аист понравился? Расслабтесь сами и перестаньте грузить детя своими сердечными тяжестями. Отвечайте только четко на поставленный вопрос, не развернуто, а очень кратко. Не комментируйте ее заявления на эту тему. Станет немного старше, сможете донести до нее более развернутую информацию.
А Вы сами какую видите проблему в том, что Вы не сами ее родили?
Из собственного опыта: Старшая у меня уже вполне адекватно обсуждает и рассуждает на эту тему, сейчас уже редко. Посмотрим как дальше будет.
У сына сейчас как раз тема его происхождения на пике. Недавно "делился" со старшей сестрой. Напридумывал, что я с ним ездила на кладбище, на могилу тети, которая его родила, там написано, что она умерла и что он ей не нужен. За вранье всегда наказываю, но, в данном случае - это отработка, поэтому такие фантазии разрешаю. А старшей объяснила, что некоторые дети тяжело переживают тот факт, что их бросили, поэтому им нужно как следует обсудить и проговорить все эти ситуации.
Их это удовлетворило. 09.09.2013 17:24:20, IS
А Вы сами какую видите проблему в том, что Вы не сами ее родили?
Из собственного опыта: Старшая у меня уже вполне адекватно обсуждает и рассуждает на эту тему, сейчас уже редко. Посмотрим как дальше будет.
У сына сейчас как раз тема его происхождения на пике. Недавно "делился" со старшей сестрой. Напридумывал, что я с ним ездила на кладбище, на могилу тети, которая его родила, там написано, что она умерла и что он ей не нужен. За вранье всегда наказываю, но, в данном случае - это отработка, поэтому такие фантазии разрешаю. А старшей объяснила, что некоторые дети тяжело переживают тот факт, что их бросили, поэтому им нужно как следует обсудить и проговорить все эти ситуации.
Их это удовлетворило. 09.09.2013 17:24:20, IS
А может поможет вариант - да, ты должна была родиться у меня, но аист/ангел/врачи что-то напутали и ты появилась на свет у другой тети. Я очень долго тебя искала и наконец нашла.
09.09.2013 08:38:24, Enotka1
Пусть будет, пока не дозреет.
Моему "новейшему", который домой попал только в 5 лет, уж кто только не объяснял - и бабушка, и знакомые приемные дети, и чужие люди носом торкают постоянно, что детдомовский. А он все равно верит, что я его родила. Ну оставила, да, временно. Но родила же. 09.09.2013 00:51:47, Tulsa
Моему "новейшему", который домой попал только в 5 лет, уж кто только не объяснял - и бабушка, и знакомые приемные дети, и чужие люди носом торкают постоянно, что детдомовский. А он все равно верит, что я его родила. Ну оставила, да, временно. Но родила же. 09.09.2013 00:51:47, Tulsa
Я продолжала убеждать. У дочки была каша некоторое время в голове. Она вообще думала, что есть те, кто рожает и те, кто забирает. ТО есть, рожают одни, а потом забирают другие.
08.09.2013 23:54:54, Криптан

- Ты меня из животика родила?
- Нет. Тебя родила другая тетя (специально говорю слово "мама" только про себя). Она сильно болела, и не могла стать твоей мамой. Я тебя увидела, и захотела стать твоей мамой, очень захотела. Забрала тебя домой.
Несколько раз переспрашивала, укладывала в голове, уложила. Потом еще пару раз спрашивала, я подтверждала, что я ее мама, родила ее тетя, которая болела и не смогла быть мамой.
И еще мы играем с ней в игры с ее игрушками. Вот есть маленькая змейка, ей плохо и грустно, у нее нет мамы. Приползает большая змейка и становится ее мамой.
Поскольку у меня проблем нет с принятием того, что я ее не рожала, но я ее мама, ей тоже передается мое настроение.
Вам, думаю, нужно в первую очередь для себя понять, почему у Вас такая боль в сердце, когда Вы говорите о приемности. Детки это ощущают, мне кажется - настрой родителей. 08.09.2013 23:04:13, Сырок
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание