Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Расскажите про ваш день, особенно у кого малыши около года.
Я ничего не успеваю за короткие будни и еще более короткие и быстрые выходные - немного в панике, так как мне кажется, что с детьми надо заниматься дольше и больше и разнообразнее. Правда у меня есть оправдание, что я еще и работаю дома, но это оправдание для посторонних, но не для себя. Все такие супер мамы, у кого дети в два года книги наизусть рассказывают, у кого про окружающий мир все-все знают. А мои в свои полтора и 1,3 говорят только пару слов. Надо сказать, что мои старшие домашние тоже не отличались говорливостью в таком возрасте, выросли вроде нормальными вполне. В интеллекте Ариши (приемная доченька) сомневаться не приходится - к 1,3 она почти догнала в развитии нашего домашнего Степу. Много понимает, выполняет почти все, что ее просишь, даже на горшок садится сама, правда не снимая штанов, но этого никто и не требует - сама начала так делать. Конечно я не прошу расписывать режим дня от и до, но хотя бы примерно - сколько раз в день занимаетесь с детьми, какие занятия проводите, по сколько минут, как все успеваете (особенно многодетные мамы интересны). Конечно до цитирования Пушкина к двум годам нам как до луны, но может еще не все потеряно :)
08.09.2013 16:05:00, еленалена
55 комментариев
мы занимаемся домашними делами вместе, почти не занимаемся спец.ничем, сынок не усидчивый и пока ему интересно только изучать окружающий мир. Говорим редко мама и еще реже на. Зато все повторяет за папой, в 1.3 знает как держать все инструменты "ремонтирует" стулья столы и все что можно постучать и посверлить. ЗАсовывает шурупы (игрушечные конечно. Любит ручком по листу повозить.
08.09.2013 21:31:15, lesia85
Вот тоже считаю, что в год, два, три всякие развивашки это лишнее. Мой полуторогодовалый пока говорить отказывается.. пока только "мама" в кон получается. На днях как раз общими усилиями пытались вспомнить, во сколько заговорил самый старший.. пришли к выводу, что где-то годам к двум отдельными словами. Ничего.. к пяти выдавал такие перлы, что окружающие выпадали в осадок от его интеллекта))
08.09.2013 21:21:21, Рыбачка Соня
А нафига вам цитирование Пушкина в два