Интерес, как вы понимаете, самый меркантильный... Как смотрят федеральные-региональные операторы и сотрудники опек на потенциального усыновителя из замкадья? "Понаехали тут... Своим детей не хватает!" или ведут себя политкорректно, показывают те же анкеты, что и москвичам, палки в колеса не вставляют?
Вопрос номер 2 (а может и 1) - а есть ли вообще в Москве дети со статусом на усыновление в возрасте 1-5 лет? Судя по базам, немного, но есть. Хотелось бы в идеале братика и сестричку...
Изначально я планировала опеку или приемную семью и двух детишек постарше. Я живу в Москве много лет, тут накопленная клиентура. Доки почти все собрала, но хозяин арендуемой квартиры после месячных раздумий таки отказался сделать регистрацию (и мне, и тем более детям). Сейчас начну звонить, искать другие варианты, но боюсь, что реакция везде будет одинаковая. Люди вообще не хотят легализовать сдачу жилья, я тут еще и детей-сирот регистрировать! Вот ужас-то, а что если законы изменятся, и их потом будет не выписать? И кваритру захапают:)
Буду рада послушать чужой опыт и мысли.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У нас 2 пары друзей работают в Москве и снимают квартиры. Им понадобилась регистрация, чтобы детей в сад и школу устроить. Не возникло с хозяевами проблем. Может можно регистрировать не как сдачу квартиры в аренду, а как родственники типа живут?
08.09.2013 17:06:06, Nostalgi43
Если у вас есть деньги на съем московской квартиры, почему бы вам не взять ипотеку? Понятно, что московская ипотека будет слишком дорога, но на ближайшее подмосковье вы вполне сможете натянуться. Я брала ребенка еще когда выплачивала ипотеку, никто и слова не сказал. А если возьмете двоих не под усыновление, а в ПС и с 3 гр. здоровья и ниже, то легко эту ипотеку досрочно погасите.
08.09.2013 13:23:56, ипотека
легко ипотеку досрочно погасить за счет пособий? давно я так не смеялась...
09.09.2013 16:52:19, Ехидна