Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

помогите разобраться.

Понравилась девочка 5 лет. У матери был ВИЧ и умерла от открытой формы туберкулёза, родила ребёнка в 30лет, пила, а по поводу наркотиков не знаю. Девочка замкнутая,говорит очень тихо и плохо,показывает жестами т.е. даёт карандаш , значит я должна рисовать, куда надо идти показывает пальцем, сегодня была у неё 6-ой раз, а она забыла , как меня зовут.Вожу раскраски, наклейки, карандаши , книжки и т.п и по моим наблюдениям могу сказать сл-ее: цвета знает только основные и те может перепутать,буквы не знает не одной,писать в прописях для 3-х леток просто палочки не может, читаю книжку слушает ,но постоянно показывает пальчикам в окошко и говорит: Гулят, гулят. т.е. гулять.Попробовали сегодня посчитать, сначала я её пальчики считала, а потом она: раз,два, четыре, пят ( пять) , пару раз попробовали 3 забывает и дальше не знает.Совсем всё плохо? Как определить есть ли ФАС и УО. и на что обратить внимание.Девочка понравилась, есть диагноз из-за которого сидит в ДД, но вот с интеллектом не могу разобраться. Спасибо.
07.09.2013 23:01:37,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Девочки ,спасибо всем за ответы.Поговорю обязательно с няней, психологом и логопедом. Девчушку жалко очень и зацепила она меня. Муж видя мои колебания надеется, что я передумаю т.к. говорит, что мы с её диагнозом и если окажется УО ещё хлебнём, мол вдруг в подростковом возрасте слетит с катушек и заразит кого и нас по судам затаскают. 08.09.2013 20:06:00, в пути
iraleva
Мой то же в 6 лет почти не разговаривал, "да", "нет", ни одной нормальной полной фразы, не запоминал имён, стихи начали учить с "нашей Тани", элементарные понятия о жизни отсутствовали, ложка как у годовалого в руках дрожала, ни говоря о карандаше. Год жизни дома, любовь, внимание, регулярные занятие, жизненное разнообразие, да это просто другой ребенок. Я когда его забирала, даже и не мечтала, что мы в школу пойдем со сверстниками. Пошли в гимназию, учительница говорит один из самых подготовленных учеников. Неделю ходили, всю неделю хвалили ))) Не бойтесь, это запущенность, у моего био -алкашка со стажем, под сорок ей было, когда родила. А деть умный и талантливый, рисует, лепит, всё что-то мастерит, стихи сейчас запоминаем страницами, и не просто себе под нос, а всё с чувством, толком, расстановкой ))) Очень артистичный ребенок. Я даже представить боюсь, что если бы испугалась тогда его пустого взгляда, слюней и соплей висящих? Ведь в