Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
помогите разобраться.
Понравилась девочка 5 лет. У матери был ВИЧ и умерла от открытой формы туберкулёза, родила ребёнка в 30лет, пила, а по поводу наркотиков не знаю. Девочка замкнутая,говорит очень тихо и плохо,показывает жестами т.е. даёт карандаш , значит я должна рисовать, куда надо идти показывает пальцем, сегодня была у неё 6-ой раз, а она забыла , как меня зовут.Вожу раскраски, наклейки, карандаши , книжки и т.п и по моим наблюдениям могу сказать сл-ее: цвета знает только основные и те может перепутать,буквы не знает не одной,писать в прописях для 3-х леток просто палочки не может, читаю книжку слушает ,но постоянно показывает пальчикам в окошко и говорит: Гулят, гулят. т.е. гулять.Попробовали сегодня посчитать, сначала я её пальчики считала, а потом она: раз,два, четыре, пят ( пять) , пару раз попробовали 3 забывает и дальше не знает.Совсем всё плохо? Как определить есть ли ФАС и УО. и на что обратить внимание.Девочка понравилась, есть диагноз из-за которого сидит в ДД, но вот с интеллектом не могу разобраться. Спасибо.
07.09.2013 23:01:37, в пути
25 комментариев
Девочки ,спасибо всем за ответы.Поговорю обязательно с няней, психологом и логопедом. Девчушку жалко очень и зацепила она меня. Муж видя мои колебания надеется, что я передумаю т.к. говорит, что мы с её диагнозом и если окажется УО ещё хлебнём, мол вдруг в подростковом возрасте слетит с катушек и заразит кого и нас по судам затаскают.
08.09.2013 20:06:00, в пути