Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
07.09.2013 14:35:11
32 комментария
Извините, что не в унисон и может быть Вам даже покажется, что ушатом холодной воды окатили, но решила все-таки написать. Постарайтесь не обижаться, просто прочитайте. Вам возможно действительно не надо было брать ЭТОГО ребенка. Все смешалось как-то алкоголь тут и алкоголь там, и желание побыть "добрым дядей" и желание вытащить этого малыша так как когда-то не вытащили Вас. Ваш муж это очень точно почуствовал, хоть и глупо сказал. Очень много надрыва в этой теме и, поверьте опыту, такой надрыв редко ведет к чему-то хорошему. Вы уже заранее втягиваете ребенка в историю, которая не имеет к нему никакого отношения (сейчас мне скажут, что это происходит при любом усыновлении и будут правы, но в данном случае эмоциональная нагрузка очень велика, как мне показалось).
ИМХО Вам надо сейчас успокоиться, еще раз зализать детские раны (если можно еще раз вспомнить участников тех давних событий простить их и попросить прощения, если Вы религиозны, то сходить с этой темой к священнику), а потом искать ребенка наколько это возможно без алкоголя в анамнезе 09.09.2013 15:11:32, fuselia
ИМХО Вам надо сейчас успокоиться, еще раз зализать детские раны (если можно еще раз вспомнить участников тех давних событий простить их и попросить прощения, если Вы религиозны, то сходить с этой темой к священнику), а потом искать ребенка наколько это возможно без алкоголя в анамнезе 09.09.2013 15:11:32, fuselia
Не надо извиняться.Прочитали вы всё между строк,как впрочем большинство .Меня вытащили и мы с мужем обязательно наших детей вытащим.
Суть моей темы абсолютно в другом заключалась, кто понял меня, тот меня поддержал и помог, за что , девочки вам огромное спасибо!!! 10.09.2013 08:21:28, маманатта
Суть моей темы абсолютно в другом заключалась, кто понял меня, тот меня поддержал и помог, за что , девочки вам огромное спасибо!!! 10.09.2013 08:21:28, маманатта

И еще раз - диагноза "алкогольная зависимость" для ребенка 2 лет не существует в принципе. Только если он не постоянно употребляет алкоголь все эти 2 года.
Я очень хорошо разбираюсь в этой тематике.
Ваш муж, к сожалению, жертва ложной информации, которая бытует в обществе на тему алкоголизма. Он даже не представляет, что это такое. И многие врачи, увы, тоже понятия не имеют, что такое алкоголизм.
Я предлагаю Вам отойти в сторону на время от этих разговоров с мужем. Иначе до скандала дойдет. Дайте ему и себе успокоиться. А пока, если хотите, могу подробнее про эту болезнь написать в личку. Ну это если Вам есть смысл вообще разбираться, что такое алкоголизм.
Надеюсь, Вас эта тема не сильно все же в будущем будет касаться :)
У меня, кстати, младшая - дочь алкоголички и наркоманки, которая всю беременность пила, курила и наркоманила.
Ребенок чудесный :) 07.09.2013 20:30:23, Сырок
Спасибо вам большое! Очень буду рада пообщаться в личке на предмет этой болезни. Я очень хочу разобраться.Я вам могу скинуть фото ребя.)
07.09.2013 23:09:11, маманатта
у вас не может быть фас, даже если ваш отец вообще ни одного дня беременности мамы не был трезвым:). фас - это последствия употребления алкоголя женщиной беременной.
Ну и в принципе на спермиков алкоголь не особо влияет.
У вас точно нет фас:) не волнуйтесь:) 07.09.2013 23:45:32, Нэцкэ
Ну и в принципе на спермиков алкоголь не особо влияет.
У вас точно нет фас:) не волнуйтесь:) 07.09.2013 23:45:32, Нэцкэ

да нет, вы далеко не единственная.
утверждения ваши сделаны смело и несколько самоуверенно...
-"если внешних проявлений ФАС нет, то на каком основании может врач говорить о наличии ФАС"- откуда вы знаете, что внешних проявлений нет? автор не заметила? ну так она не врач и не в теме особо пока. кроме того- ФАС -это не только внешние проявления, это могут быть проявления поражений ЦНС, внутренних органов, выводы о состоянии матери и ребенка при родах и после родов, данные о развитии и поведении ребенка, ну и внешние признаки, которые врачу-спецу видны, а не дилетанту. и данные о том, пила ли био во время беременности
-"И еще раз - диагноза "алкогольная зависимость" для ребенка 2 лет не существует в принципе. Только если он не постоянно употребляет алкоголь все эти 2 года"- вот именно последнее, но не 2 года, а 1 год- по данным автора, ребенка изъяли в 1 год- тоже вполне бывает в неблагополучных семьях- что ребенку тряпочку водочкой пропитанную в рот засовывают или пивка из бутылочки дают. так что- к большому сожалению, бывает и алкогольная зависимость у маленьких детей...
-"Ваш муж, к сожалению, жертва ложной информации"- почему вы это утверждаете? муж,скорее всего, тоже прошел ШПР, возможно сам читал про ФАС и видел в жизни семьи с бухающими матерями и отцами. и знает, что это к хорошему не ведет. при чем тут ложная информация?
-то, что ваша дочка- чудный ребенок, вам верю, но это скорее всего вопреки описанному поведению био, а не благодаря. и даже и у очаровательного ребенка могут быть из-за алкоголя во время беременности проблемы с ЦНС, потом с усвояемостью материала в школе, и с усидчивостью, памятью и развитием волевой сферы итд итп. поэтому "не говори гоп, пока не перепрыгнул"- т.е. вашей дочке желаю, чтобы никаких проблем не было, но и не стала бы на вашем месте утверждать, что наркомания и алкоголизм ее био прошли для нее совсем бесследно, пока она не выросла и не стала совершеннолетней.
хотя бы для того, чтобы не багателизировать проблематику наркомании и алкоголизма во время беременности, даже если и лично вашу дочку пронесло и ей сильно повезло (чего и ей и вам желаю) 07.09.2013 23:13:08, Ata
утверждения ваши сделаны смело и несколько самоуверенно...
-"если внешних проявлений ФАС нет, то на каком основании может врач говорить о наличии ФАС"- откуда вы знаете, что внешних проявлений нет? автор не заметила? ну так она не врач и не в теме особо пока. кроме того- ФАС -это не только внешние проявления, это могут быть проявления поражений ЦНС, внутренних органов, выводы о состоянии матери и ребенка при родах и после родов, данные о развитии и поведении ребенка, ну и внешние признаки, которые врачу-спецу видны, а не дилетанту. и данные о том, пила ли био во время беременности
-"И еще раз - диагноза "алкогольная зависимость" для ребенка 2 лет не существует в принципе. Только если он не постоянно употребляет алкоголь все эти 2 года"- вот именно последнее, но не 2 года, а 1 год- по данным автора, ребенка изъяли в 1 год- тоже вполне бывает в неблагополучных семьях- что ребенку тряпочку водочкой пропитанную в рот засовывают или пивка из бутылочки дают. так что- к большому сожалению, бывает и алкогольная зависимость у маленьких детей...
-"Ваш муж, к сожалению, жертва ложной информации"- почему вы это утверждаете? муж,скорее всего, тоже прошел ШПР, возможно сам читал про ФАС и видел в жизни семьи с бухающими матерями и отцами. и знает, что это к хорошему не ведет. при чем тут ложная информация?
-то, что ваша дочка- чудный ребенок, вам верю, но это скорее всего вопреки описанному поведению био, а не благодаря. и даже и у очаровательного ребенка могут быть из-за алкоголя во время беременности проблемы с ЦНС, потом с усвояемостью материала в школе, и с усидчивостью, памятью и развитием волевой сферы итд итп. поэтому "не говори гоп, пока не перепрыгнул"- т.е. вашей дочке желаю, чтобы никаких проблем не было, но и не стала бы на вашем месте утверждать, что наркомания и алкоголизм ее био прошли для нее совсем бесследно, пока она не выросла и не стала совершеннолетней.
хотя бы для того, чтобы не багателизировать проблематику наркомании и алкоголизма во время беременности, даже если и лично вашу дочку пронесло и ей сильно повезло (чего и ей и вам желаю) 07.09.2013 23:13:08, Ata

Но нужно реально оценивать ситуацию. Если двухлетний ребенок не пьет водку, если у него психическое и умственное развитие условно (для ребенка из системы) нормальное, если внешне нет никаких признаков, то на основании чего его называют алкоголиком и ставят ФАС? 07.09.2013 23:50:00, Сырок

Ребенок в 2 года - алкоголик? Нет ведь :)
Поверьте, я очень хорошо разбираюсь в этом вопросе, не просто мимо проходила.
И я ни в коем случае не говорю, что младшая у меня такая, благодаря пьянке матери. Конечно же, вопреки ей.
У меня старшая дочь (со мной с 11 лет) была рождена алкоголичкой, которая от этого в итоге и умерла. Пила в беременность и еще 4 года уже при дочке, и тоже ей подливали в первый год, чтобы спала получше, в 4 ее папа забрал.
Дочь закончила университет одной из лучших (не самый простой университет и не на русском языке :)) в выпуске (не за деньги). И генетически она вполне готова стать алкоголиком, но я с 12 лет уже начала с ней говорить об этом и проводить с ней работу на эту тему, поэтому, слава Богу, она пошла по другому пути. Именно владея всей информацией о себе, и о том, что это такое.
Я не рекламирую алкоголизм и наркоманию. Я лишь говорю о том, что, к сожалению, очень многие наши врачи в этом вопросе плавают. Даже наркологи далеко не все понимают суть заболевания, и не знают, как его лечить, а уж как предотвратить вообще не очень-то берутся (в арсенале - страшные фильмы да лекции на тему "вреда алкоголизма", хотя само словосочетание звучит для знающих абсурдно - это как "лекция о вреде диабета" :)). 07.09.2013 23:47:27, Сырок
Мой такой же. Звезда, счастье, любим всеми, кто с ним общается. Да, оригинален, активен (порой не в меру), учеба дается непросто (но старается). Зато талантов уйма и характер замечательный.
07.09.2013 21:33:12, Luloka
дайте мужу отойти. он тоже нервничает.
и его видимо эта проблема алкоголизма как-то сильно задевает и волнует. лично. как и вас. просто не одинаково.
успокойтесь оба. поговорите друг с другом через ннесколько дней. ишите другого ребенка, который вас обоим понравиться, а не только одному, и с диагнозами которого вы оба сможете согласиться.
про пиар- не надо сыпать соль на раны и сейчас об этом спорить. наверняка муж отойдет, и вы сможете попиарить ребенка через пару недель- через месяцок. или когда вашего найдете. сейчас важно вам обоим успокоиться, уже потом- поговорить откровенно, на какой анамнез и какие диагнозы каждый из вас совсем не согласен. и искать дальше. 07.09.2013 19:53:54, Ata
и его видимо эта проблема алкоголизма как-то сильно задевает и волнует. лично. как и вас. просто не одинаково.
успокойтесь оба. поговорите друг с другом через ннесколько дней. ишите другого ребенка, который вас обоим понравиться, а не только одному, и с диагнозами которого вы оба сможете согласиться.
про пиар- не надо сыпать соль на раны и сейчас об этом спорить. наверняка муж отойдет, и вы сможете попиарить ребенка через пару недель- через месяцок. или когда вашего найдете. сейчас важно вам обоим успокоиться, уже потом- поговорить откровенно, на какой анамнез и какие диагнозы каждый из вас совсем не согласен. и искать дальше. 07.09.2013 19:53:54, Ata
Время подумать, не слишком ли вы обременяете мужа своими личными недостатками. Мало кто обрадуется обременить себя дополнительной нагрузкой, если основная уже на пределе )))
07.09.2013 16:23:21, Офигения
Козел Ваш муж. Извините, но других слов не находится. Не за ребенка, за "сама от алкаша родилась".
07.09.2013 16:09:46, яся 76
Написала что-то похожее, а потом стёрла.А вот тут плюсанусь. "Авторитарный стиль воспитания, не разрешает пиарить(?!)", может бросить в лицо СВОЕЙ жене такую гадость...Зарвавшийся эгоцентрист, вознёсший себя на пьедистал(((
Извините, автор, за резкость. Просто меня всегда корёжит от такого мачизма... 07.09.2013 22:48:32, Добра!
Извините, автор, за резкость. Просто меня всегда корёжит от такого мачизма... 07.09.2013 22:48:32, Добра!
+100000000000. А что касаемо ребенка, именно в данном случае я бы из принципа взяла, хотя обычно я всегда за то чтобы считаться с мнением мужа.
07.09.2013 17:42:41, Маргаритка
Нет, из принципа не надо. Ребенку же хуже будет в этой ситуации.
Честно говоря, я бы вообще сильно подумала с папой, обо мне такое мнение имеющем, общих детей заводить. 07.09.2013 18:26:47, яся 76
Честно говоря, я бы вообще сильно подумала с папой, обо мне такое мнение имеющем, общих детей заводить. 07.09.2013 18:26:47, яся 76
Я тут наверное уже мысленно папу отмела. Может быть это и неправильно, но если муж был бы обо мне такого мнения, то совместная жизнь стала бы крайне затруднительной. Из принципа наверное и правда не надо, ребенку вполне может найтись другая семья.
07.09.2013 18:48:06, Маргаритка
Ваш муж тоже переживает, отказ после нескольких посещений- это очень трудно и больно. Но ведь действительно неизвестно, что будет со здоровьем малыша, а риски при таком диагнозе слишком высокие! Да и для сына очень нужен папа, а если этот ребенок папу раздражает и не нужен, представляете какая это травма для ребенка.
07.09.2013 16:02:49, Orinam
Поддержу. Не все потеряно, я уверена. Неприятно , что муж не поддержал. гадостей наговорил, но это все слова. Плюнуть и растереть . Дала бы остыть мужу, а дальше вода камень точит, тем более Вам как очень близкому человеку возможно страхи свои он раскрыть не смог. Я поборолась бы и за мальчугана тоже.Дай Вам Бог мудрости , терпимости и терпения. У вас обязательно ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!
07.09.2013 15:15:24, НЭТ77
Я в корне с Вами не согласна. Не надо мужа уговаривать на конкретного ребенка. Надо дальше искать, чтобы и мужу, и жене ребенок пришелся по душе, чтобы и муж в том числе захотел ребенка. Сам. А то сейчас она, может, и уговорит, а потом при малейшей проблеме с ребенком будет слышать от мужа - "я тебя предупреждал, ты сама этого хотела - вот и расхлебывай, это была твоя идея - я в этом не участвую и т.д." И он будет-таки прав, а автору вряд ли такая перспектива покажется желанной.
07.09.2013 15:28:14, мимо шла
Уговаривать никто не предлагает, это глупо точно. А вот разговаривать когда все утресется надо. Мы люди часто ошибаемся. Здесь есть приемные родители , которые писали отказ, а потом брали именно этого ребенка. У меня муж категорически был против приемных детей, но разговоры разговаривали месяца 3, сначала договорилась взять на гостевой , потом совсем забрали. А второго ребенка когда предложила опека, я сказала решай сам, в итоге тоже забрали. Дети были не малыши по 11 лет. Так что надежда умирает последней.
07.09.2013 15:38:59, НЭТ77
Только не корите себя - все сделали правильно и с мужем в этом вопросе спорить не надо, ищите ребенка, который Вам обоим будет по душе. По-своему муж прав.
07.09.2013 15:13:40, мимо шла
Тяжело писать, представляю. У нашей дони тяжелый ВПС. И когда мы думали и читали про лечение (вернее про его отсутствие в России), ох как было страшно брать на себя эту ответственность и мне и мужу!!! Если бы муж сказал нет, то я тоже написала бы отказ. Не вините себя и мужа, не ссорьтесь. Будет хуже если у мужа будет отторжение , когда деть уже дома будет. Наверное читали здесь не одну историю, когда не лежит душа у родственников и какая обстановка в семье из-за этого. Подсознание сами знаете какие перлы может выдавать. Возьмите таймаут и закройте тему на неделю-другую. Главное не забывайте, что муж и спокойствие вашей семьи в данной ситуации важнее. Ну не можем же мы забрать всех, кого хочется , может для этих именно деток свыше другие родители предусмотрены. Человек предполагает, а Бог распологает...
Насчет наследственности, вы прям про меня писали. У нас по мужской линии этот грешок у всех был. Так что когда слышу про приемных - алкашеские отродья, то спокойно причисляю себя туда же, куда деваться все мы грешные. А вот муж от профессора и балерины, точнее от профессора и врача :-), ему сложнее было прижиться с мыслью, что в дочке кровь красная, а не голубая, но как увидел - любовь неземная. 07.09.2013 15:07:42, Ольчик-36
Насчет наследственности, вы прям про меня писали. У нас по мужской линии этот грешок у всех был. Так что когда слышу про приемных - алкашеские отродья, то спокойно причисляю себя туда же, куда деваться все мы грешные. А вот муж от профессора и балерины, точнее от профессора и врача :-), ему сложнее было прижиться с мыслью, что в дочке кровь красная, а не голубая, но как увидел - любовь неземная. 07.09.2013 15:07:42, Ольчик-36
для того и существуют другие люди со своими мнениями, чтоб душе проще было ЭТО сделать, а разуму понять.
У каждого свой путь.
Держись. Мужу тоже переболеть надо. Жаль, что вам пришлось увидеть ТЕХ детей, которые теперь не дают включиться возможности на другой вариант (ну, ты поняла меня). 07.09.2013 15:02:53, светланадевятимама/
У каждого свой путь.
Держись. Мужу тоже переболеть надо. Жаль, что вам пришлось увидеть ТЕХ детей, которые теперь не дают включиться возможности на другой вариант (ну, ты поняла меня). 07.09.2013 15:02:53, светланадевятимама/
Очень похожий пост писала я четыре года назад, впервые близко столкнувшись с ребёнком из ДД и, написав, первый и единственный отказ. Понимаю ваши чувства. Эта боль нужна, чтобы перейти на новый уровень осознания для себя необходимости приёмного родительства. С мужем по возможности не ссорьтесь, он, конечно, перегибает палку, но ему ещё страшнее, чем вам.
Желаю удачи. И попиарьте мальчугана. Я почувствовала большое облегчение, когда ребёнка, от которого я отказалась забрали в семью. 07.09.2013 14:56:53, О-к-с-а-н-а
Желаю удачи. И попиарьте мальчугана. Я почувствовала большое облегчение, когда ребёнка, от которого я отказалась забрали в семью. 07.09.2013 14:56:53, О-к-с-а-н-а
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.