Вернулись мы к теме про мучения кота :(
Неделю назад сидели дочки с бабушкой: запихали кота в сумку на молнии и закинули за диван :( он там бедняга выл, а бабушке не достать было. Младшую за ноги держала и та вытащила. Старшая в спасении участвовать побоялась. Поговорили, обсудили, лишили мультика вечернего.
Сегодня с папой остались на час: кот связан лентой для волос, вокруг шеи много раз и лапы на бантик. Бантики только старшая завязывать умеет :( Засунут в коробку для игрушек и заперт в шкаф.
Кот большущий, но ласковый очень, не пищал и не царапался :(
Вот и как бороться?
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

когда ей ( кошке) надоедало, платье тут же с кошки слетало. И тут же честра получала по рукам когтями, если желала продолжить игру.
С учетом наличия йорка, который умеет постоять за себя, я бы решила, что кот не против:))
Ну и бабушку с папой не пробовали в сумку засунуть? Чтобы присматривали лучше за младенцами? 08.09.2013 00:12:43, tЮлька
Засунула бы виновного ребенка в коробку или чемодан и отправила бы за диван. Так минут на 10-15. Пока орет в чемодане, все в порядке.
Лишение мультиков на один раз в такой ситуации- неадекватное наказание. 07.09.2013 20:15:33, 1637
Лишение мультиков на один раз в такой ситуации- неадекватное наказание. 07.09.2013 20:15:33, 1637
Нельзя оставлять орать в закрытом чемодане, ребенок так может умом повредиться. Потом будет что угодно-от заикания и энуреза до косоглазия.
08.09.2013 00:46:04, Маргаритка
За пару минут никто ничем не повредится. Если конечно ребенок не болен априоре. Позволять у себя дома издевательства и наказывать за них мультиком - для меня всегда была недопустимая роскошь. Так и до беды недалеко - и причем не с котом, а с другими, более слабыми, членами семьи.
Знаете, если бы пятилетняя девочка автора таки задушила кота, замотав ему ленточку вокруг шеи посильнее, или ели бы кот задохнулся, пытаясь освободиться, то это стало бы для нее куда большей травмой, чем пара минут в шкафу, чемодане или где-то еще.
Вряд ли ей пошло бы на пользу взглянуть на труп кота с собственноручно завязанными ею на нем бантиками. 08.09.2013 01:05:11, 1637
Знаете, если бы пятилетняя девочка автора таки задушила кота, замотав ему ленточку вокруг шеи посильнее, или ели бы кот задохнулся, пытаясь освободиться, то это стало бы для нее куда большей травмой, чем пара минут в шкафу, чемодане или где-то еще.
Вряд ли ей пошло бы на пользу взглянуть на труп кота с собственноручно завязанными ею на нем бантиками. 08.09.2013 01:05:11, 1637
Мультик да, смешно и неэффективно, но запирания в темном помещении некоторые дети боятся панически. Нельзя садизм вылечить садизмом.
08.09.2013 01:09:02, Маргаритка
А нет никакого садизма в отзеркаливании поведения ребенка. Разумеется, никто полностью не воспроизвел бы ее манипуляций с котом.
А четкие рамки в отношении любого насилия или мучения кого бы то и было должны быть расставлены именно в раннем возрасте.
Я не уверена, что смогла бы вырастить своих детей без абсолютного запрета на любое насилие. Детей много, нас с мужем двое, мы работаем - и круглосуточный контроль был нереален всегда. 08.09.2013 01:16:33, 1637
А четкие рамки в отношении любого насилия или мучения кого бы то и было должны быть расставлены именно в раннем возрасте.
Я не уверена, что смогла бы вырастить своих детей без абсолютного запрета на любое насилие. Детей много, нас с мужем двое, мы работаем - и круглосуточный контроль был нереален всегда. 08.09.2013 01:16:33, 1637
То что описал автор-это не насилие,это не специально.Это в процессе игры.И реагировать нельзя так.
Детей надо занимать,чтобы они не придумывали играть с животным как с игрушкой.Насилие тут не причем.
Насилие это другое.Спрятать кота в шкафу обвязав его чем угодно-это ж сколько надо иметь свободного времени....2е детей сами себе с котом играют,и в доме есть при этом взрослые.Вот с них и начинать надо.
Если Вас нет дома Вы на работе,дети наверное тоже не дома.
Представьте.что они дома с няней такое сделали-сразу спросите с няни.А тут они виноваты,что за ними никто не смотрел.Кот живой,никого не ободрал-значит угрозы его жизни не было.
Коты какие бы ни были ручные-воспользуются зубами и когтями если сильно припекет,вот это и будет ответ-зеркало. 08.09.2013 10:55:55, DiLaiLa
Детей надо занимать,чтобы они не придумывали играть с животным как с игрушкой.Насилие тут не причем.
Насилие это другое.Спрятать кота в шкафу обвязав его чем угодно-это ж сколько надо иметь свободного времени....2е детей сами себе с котом играют,и в доме есть при этом взрослые.Вот с них и начинать надо.
Если Вас нет дома Вы на работе,дети наверное тоже не дома.
Представьте.что они дома с няней такое сделали-сразу спросите с няни.А тут они виноваты,что за ними никто не смотрел.Кот живой,никого не ободрал-значит угрозы его жизни не было.
Коты какие бы ни были ручные-воспользуются зубами и когтями если сильно припекет,вот это и будет ответ-зеркало. 08.09.2013 10:55:55, DiLaiLa
я вот больше детей люблю.
Чего то кгда моя кровная так же развлекалась регулярно,когда я на кухне готовила-я ее никуда не захотела засунуть.
Кошка живая,ребенок мал.
И глупости ,что это ребенок понимает сейчас.Она не поймет такого наказания.Ей просто станет страшно. 07.09.2013 23:21:56, DiLaiLa
Чего то кгда моя кровная так же развлекалась регулярно,когда я на кухне готовила-я ее никуда не захотела засунуть.
Кошка живая,ребенок мал.
И глупости ,что это ребенок понимает сейчас.Она не поймет такого наказания.Ей просто станет страшно. 07.09.2013 23:21:56, DiLaiLa
А я всех люблю- и кровных, и некровных. Но не люблю издевательств над беззащитными. К тому же не считаю своих детей слабоумными и не способными понять, что они творят - и в таком возрасте тоже. Что касается наказания- то все она поймет. И если ребенку на минуту станет страшно, то это не так и плохо. Когда человеку от содеянного им с другими страшно, то и понимание быстрее приходит.
08.09.2013 00:41:40, 1637
Издевательство-это другое,вы игру с издевательством путаете.
Ребенка дошкольника с подростком.
Дети иногда заигрываются, у меня в прошлом году заигрались-всю стену пластилином облепили((
думаете специально?ан нет-мозги не включились,надзора не было.. 08.09.2013 01:02:59, DiLaiLa
Ребенка дошкольника с подростком.
Дети иногда заигрываются, у меня в прошлом году заигрались-всю стену пластилином облепили((
думаете специально?ан нет-мозги не включились,надзора не было.. 08.09.2013 01:02:59, DiLaiLa
Стену пластилином, да еще в прошлом году- это мечта просто. Чем наши дети только стены не украшали:). И это правда игра.
При чем тут подростки? Пятилетний ребенок вполне в состоянии понять, что совершает насилие над беззащитным животным. Игры тут не при чем. А любое насилие я пресекала всегда на корню- и как правило именно зеркаля поведение ребенка, если конечно была такая возможность. Неважно, над кем насилие- над братом или сестрой или над нашими животными.
Наказание всегда было запоминающимся. 08.09.2013 01:11:19, 1637
При чем тут подростки? Пятилетний ребенок вполне в состоянии понять, что совершает насилие над беззащитным животным. Игры тут не при чем. А любое насилие я пресекала всегда на корню- и как правило именно зеркаля поведение ребенка, если конечно была такая возможность. Неважно, над кем насилие- над братом или сестрой или над нашими животными.
Наказание всегда было запоминающимся. 08.09.2013 01:11:19, 1637
именно. или может сначала бабушку и папу в чемодан? раз не смогли присмотреть за детьми?
ну а если серьезно- не надо на необдуманные действия маленьких детей обдуманной жестокостью отвечать. нехорошо это. 07.09.2013 23:28:38, Ata
ну а если серьезно- не надо на необдуманные действия маленьких детей обдуманной жестокостью отвечать. нехорошо это. 07.09.2013 23:28:38, Ata
А кот точно был против? Некоторые коты не возражают.
07.09.2013 19:06:00, atusik31
Меня возмутило больше обвязывание лентой так, что он выбраться не мог.
07.09.2013 23:00:29, beretto4ka
Взрослый кот в состоянии дать отпор маленькой девочке. Значит, он не очень-то и сопротивлялся этим играм, конечно, пока не застрял за диваном. Наш кот мирно спал в кукольной коляске, одетый в ползунки и чепчик, туго завернутый в пеленку и повязанный бантом.
07.09.2013 23:09:48, atusik31
Выдрать и сказать что в следующий раз получит еще больше. Чтобы понять что другому больно нужно почувствовать эту самую боль на собственной шкуре.
07.09.2013 17:37:11, Маргаритка
Есть замечательная книжка для ребенка как раз на эту тему.
Мальчик сбросил с балкона котенка и сам превратился в котенка, его не узнала мама (естественно),
выставила его за дверь и пришлось ему жить как котенку, он почувствовал на себе, как это -
быть бездомным котенком, в итоге он помог тому сброшенному котенку и стал человеком.
Книга называется "Удивительные приключения Димки Голубева, которые помогли ему стать человеком".
Кому я ни давала читать, все ОЧЕНЬ благодарили, это реально одна из лучших книг.
[ссылка-1] 07.09.2013 17:21:34, Rosita11
Мальчик сбросил с балкона котенка и сам превратился в котенка, его не узнала мама (естественно),
выставила его за дверь и пришлось ему жить как котенку, он почувствовал на себе, как это -
быть бездомным котенком, в итоге он помог тому сброшенному котенку и стал человеком.
Книга называется "Удивительные приключения Димки Голубева, которые помогли ему стать человеком".
Кому я ни давала читать, все ОЧЕНЬ благодарили, это реально одна из лучших книг.
[ссылка-1] 07.09.2013 17:21:34, Rosita11
А что говорит сам ребенок? Почему именно в сумку и за диван? Почему она кота куда-то прячет, закрывает, чтобы его как будто нет? Может все-таки ревность?
07.09.2013 16:15:28, Orinam

Так и есть похоже, мультик отличный на эту тему, где девочка из зайчика куклу делала, и удивилась когда тот еле живой убежал.
07.09.2013 14:54:33, beretto4ka
Живая игрушка
[ссылка-1]
А после мультика побеседовали? Тогда в следующий раз скажите, что живой игрушкой будет (...) и бинтуйте, заворачивайте, помучайте в общем 07.09.2013 17:06:11, priyanka
[ссылка-1]
А после мультика побеседовали? Тогда в следующий раз скажите, что живой игрушкой будет (...) и бинтуйте, заворачивайте, помучайте в общем 07.09.2013 17:06:11, priyanka

Очень многие дети проходят через это!
моя кровная проходила.Тк я дома-спасала кошку!Возраст 1,5-2,5 года.
Возможно ,что ваша не понимает пока,тк на возраст свой не тянет.
Нужно чтобы дети всегда были под присмотром...
и это пройдет. 07.09.2013 14:16:26, DiLaiLa
моя кровная проходила.Тк я дома-спасала кошку!Возраст 1,5-2,5 года.
Возможно ,что ваша не понимает пока,тк на возраст свой не тянет.
Нужно чтобы дети всегда были под присмотром...
и это пройдет. 07.09.2013 14:16:26, DiLaiLa
Как правило, злость или власть показывают над более слабым.
ЛИбо старшая не понимает, что кот живой и ему может быть больно.
И где папа был? Это же не 5 минут кота обмотать, лапы на бантик завязать и сунуть в коробку.
Бабушка где была? кота в сумку запихать проблематично - у меня их много было (либо Ваш просто патологически ласков)
Издевательства над котом только в Ваше отсутствие?
Младшая помогает кота мучить? 07.09.2013 14:15:22, Криптан
ЛИбо старшая не понимает, что кот живой и ему может быть больно.
И где папа был? Это же не 5 минут кота обмотать, лапы на бантик завязать и сунуть в коробку.
Бабушка где была? кота в сумку запихать проблематично - у меня их много было (либо Ваш просто патологически ласков)
Издевательства над котом только в Ваше отсутствие?
Младшая помогает кота мучить? 07.09.2013 14:15:22, Криптан
Про взрослых согласна на все 100%. Кот страшно умный (бенгал) и паталогически ласков стал после года. Младшая предлагает шкоды, а до логического завершения доводит старшая. Мне кажется не понимает чужой боли, как игрушка.
Йорка не трогают, он кусает за любую попытку, хотя так совершенно безобиден. 07.09.2013 14:51:11, beretto4ka
Йорка не трогают, он кусает за любую попытку, хотя так совершенно безобиден. 07.09.2013 14:51:11, beretto4ka
Вот и ответ. младшая в силу своего развития не понимает, что оно живое (во всех смыслах) и воспринимает котю, как игрушку. А старшая просто не включает мозг и не понимает, что сопротивление может быть и пассивным. Вот котя оцарапал бы ару раз хорошшенько...
08.09.2013 05:26:53, Криптан
вот и ответ.Они обе в возрасте младшей.
Ведь они с ним играют!попробуйте посмотреть на мир их глазами.
Нужн им просто повзрослеть,на это много лет не уйдет-пол года-год.
Нужно их организовывать играть,а не то что они себе нафантазируют.
Это ж без присмотра полет фантазии может и не то выйти.
Дети они бесстрашно-проверятельные,изучатели,игратели и прыгатели. 07.09.2013 14:55:27, DiLaiLa
Ведь они с ним играют!попробуйте посмотреть на мир их глазами.
Нужн им просто повзрослеть,на это много лет не уйдет-пол года-год.
Нужно их организовывать играть,а не то что они себе нафантазируют.
Это ж без присмотра полет фантазии может и не то выйти.
Дети они бесстрашно-проверятельные,изучатели,игратели и прыгатели. 07.09.2013 14:55:27, DiLaiLa
Засунула бы в чемодан старшую и положила за диван. На десять минут. И дальше типа того. Лишение мультика - слабое наказание за мучения животного. ИМХО.
07.09.2013 14:11:46, ДраКошка
Муж посадил в шкаф купе ее, правда не связывал, но и не думаю, что это правильно. Может еще способы есть? Я думала уже не вернемся к этому, тут и не ревность и любит она его наглаживать.
07.09.2013 14:17:38, beretto4ka
Она сообразительная, слова хорошо понимает? Попробуйте еще раз объяснить. Но я думаю, показать лучше, ЧТО кот мог чувствовать. Раз сама не поняла.
07.09.2013 14:19:52, ДраКошка
В шкафу проревелась и пошла спать. Надеюсь дойдет. Насчет понимания слов - не уверена. На вопрос:"зачем или для чего" у нас ответ "мама не разрешает"
07.09.2013 14:59:48, beretto4ka
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание