Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
06.09.2013 22:33:53

39 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Еще такой попутно вопрос: какой врач может подтвердить этот диагноз? К какому врачу вести на независимое обследование, к наркологу или нервопатологу? 07.09.2013 08:37:16, маманатта
Ну.. Маман могла попивать при беременности, а вот после родов давать ребенку алкогольную "соску".
Бывают, что и трехлетки белочку ловят.
07.09.2013 01:33:23, Криптан
-алкогольная фетопатия это и есть ФАС
-алкогольная зависимость может быть, только если его био до года алкоголем поила-успокаивала- или это некомпетентный диагноз
-если био рожала в пьяном угаре и пила всю беременность- то у ребенка после рождения скорее всего наблюдался абстинентный синдром, что нехорошо

вот это все вместе- скорее всего говорит о возможности больших проблем
07.09.2013 00:11:02, Ata
вроде не "все вместе" а алкогольная зависимость только.... причем ребенок в год от био изъят.... может подпаивала водочкой, чтоб спал? 07.09.2013 00:12:40, Нэцкэ
запросто 07.09.2013 00:49:51, Tulsa
[ссылка-1] 07.09.2013 00:12:32, Ata
дык фас нет, только "зависимость" 07.09.2013 00:13:12, Нэцкэ
"В ДР поставлен диагноз алкогольная фетопатия"- это и есть ФАС 07.09.2013 00:18:50, Ata
и насчет все вместе пишет автор
-мать рожала в пьяном угаре
-В ДР поставлен диагноз алкогольная фетопатия
-до года дома, и поставлен диагноз алгольная зависимость

так что это не я сочиняю, это автор все диагнозы перечисляет
07.09.2013 00:20:39, Ata
Не знаю, я бы перепроверила. Потому что фас грех в др не поставить если мать рожала в пьяном угаре. ФАс ведь до ДР не ставили....
Может и нет никакого фаса...
07.09.2013 00:25:17, Нэцкэ
а на фотке он тоже красавец)) 07.09.2013 01:04:19, светланадевятимама/
так до ДР ребенок до года нигде не наблюдался, кроме как в роддоме..

откровенно, такой набор- это не шутки.

и если автор темы не хочет создать действительно профессиональную приемную семью с возможностью реабилитации для особых детей- то не стоит его на это уговарить. мое личное мнение, естественно.
но по крайней мере точно не стоит багателизоровать ситуацию и диагнозы
07.09.2013 00:29:56, Ata
я грю только что это все нужно перепроверять. И смотреть на развитие ребенка, ему уже год, много что видно. 07.09.2013 00:32:40, Нэцкэ
ну так вот скорее всего и врачам видно, что не все ок...
и анамнез неутешительный...
и с другой стороны, в 1 год и много чего и не видно...
но при данном анамнезе, диагнозах и при том, что врачи отговаривают- я бы согласилась с мужем автора и поискала еще. опять же ИМХО.
07.09.2013 00:38:18, Ata
Зависимость может быть только как абстиненция сразу после родов, если мать много пила прямо перед родами и рожала пьяная. Это проходит.

ФАС- совсем другой коленкор. Он может быть на лице и не сильно выражен. Последствия совершенно непредсказуемы. От легкой гиперактивности до агрессии.

Наши не зря именно ФАС боятся больше всего...
06.09.2013 22:43:09, Tulsa
В анкете написано мать рожала в пьяном угаре, у матери сифилис, пиелонефрит.Ребенок родился с гнойным коньюктевитом и с дерматитом.От Био отняли в годик, до года не наблюдался вообще у врачей.В ДР поставлен диагноз алкогольная фетопатия- врач пугает самыми ужасными последствиями.Сейчас ребенок принимает если не ошибаюсь фенибут.Ребенок очень аллергичен, врач делает акцент что именно из-за этого диагноза аллергические хрипы и кашель как при бронихите.Я сама неочень испугалась именно этого диагноза, но муж считает, это страшный приговор, пытаюсь хоть как-то с ним поспорить. 06.09.2013 22:58:14, маманатта
Врач права. У меня племяш аллергик. Причем такой, что у него в астматический компонент все уходило. Лет так до 6 Димка не ел красного, оранжевого (даже репку не ел), сладкого и еще чего-то. По сути ребенок сидел на картошке, капусте, макаронах и кислючих яблоках. при этом на колбасные изделия тоже была аллергия с хрипами. Димка еще до трех лет знал, что ему кушать нельзя было ((( 07.09.2013 01:41:01, Криптан
Может не надо спорить? Риски действительно очень велики. Подумайте, оно вам надо? 06.09.2013 23:40:34, зачем?
1 раз напиться перед родами и бухать всю беременность - это две большие разницы. 06.09.2013 23:47:58, Нэцкэ
Да, наверное тетя так будущее рождение деточки отпраздновала, а до этого ни-ни...Вы сами - то верите в то, что пишите? А сифилис ей ветром видимо надуло? Еще одна несчастнаянастоящаякровнаямать. А человеку расхлебывать с очень большой вероятностью, очень крупные проблемы. 07.09.2013 00:05:01, зачем?
А мне, вот в данное время, очень симпатичен наш ребенок именно от такой био. Три месяца дома, уже месяца полтора прет из неё развитие на полную катушку, брали болванчика, а сейчас это ласковая, говорунья. Причем она не боится повторять даже труднопроизносимые слова и складывает их в предложения из двух-трех слов.
Очень быстро осознала горшок по всем делам и большим и маленьким. Все копирует со старшеньких, как ксерокс.
Боюсь делать прогнозы и не буду, будь, что будет.
07.09.2013 00:34:06, светланадевятимама/
Смотря какую цель автор преследует, если как Вы, проф.материнство, то да, ничто не станет сюрпризом, если возьмет с верой в чудесное превращение, может сильно обломиться. Шансы огрести по полной, с таким анамнезом очень велики(не обязательно в нежном возрасте полезет). Тем более муж против такого экстрима. Может пусть автор все мнения услышит, а не только о "чудесах"? А решать все равно семье. 07.09.2013 00:48:55, зачем?
конечно им решать. 07.09.2013 01:06:15, светланадевятимама/
светлана, у вас именно приемная семья в прямом смысле! и это хорошо.
я про это и пишу- если автор хочет создавать профессиональную приемную семью с возможностью реабилитации- тогда можно и рассматривать такой букет диагнозов. если автор хочет просто ребеночка в семью и жить обычной жизнью и муж автора не хочет связываться с ФАС - то не надо их уговаривать...
07.09.2013 00:43:10, Ata
автор нацелен на почти такие же "показатели" по количеству детей:-))) 07.09.2013 01:14:48, светланадевятимама/
нет у меня цели уговорить, автору уже рассказывала о двоих наших детях от точно таких био, только рожавших десятью годами позже, чем био этого ребенка. Вот ребенок от непьющей био матери (она умерла от рака, когда ребенку было почти два года) нааамнооого проблемнее у нас по всем показателям. 07.09.2013 01:09:51, светланадевятимама/
Светуль, тебе спасибо огромное! И девочки всем спасибо за советы! Муж категорически против таких диагнозов и прогнозов, у нас усыновление сейчас в приоритете, муж настаивает только на усыновлении.Так и говорит , пусть хоть 10, но под усыновление, чтоб никто не смог отсудить , боимся мы востанавливающихся био. Понимаю что очень-очень сложно будет найти детей, но идти против мужа не могу.Решение принимали вместе и значит должны уважать мнения друг друга. 07.09.2013 08:14:12, маманатта
Даже без вопросов, Наташ! 07.09.2013 13:54:08, светланадевятимама/
био моей дочери именно так отпраздновала рождение своей дочери и свой туда же. родила аккурат в свой др.
Всякое бывает.
У меня дщерь умна не по годам и спортивна, однако некоторые медицинские факты дают мне возможность подозревать что дитя недоношенное таки родилось и именно в результате пьянки по поводу собственного др био.
07.09.2013 00:09:46, Нэцкэ
сомнительно, что она именно перед родами раз напилась... 06.09.2013 23:49:07, Tulsa
Ну может не раз и даже не два....но не факт что прям бухала всю беременность.... 06.09.2013 23:51:06, Нэцкэ
снимите розовые очки....
только не обижайтесь, ладно?
07.09.2013 00:44:11, Ata
:0 у моих очков желтые стекла....помогают лучше розовых.
Я бы смотрела на ребенка а не на диагнозы. год это уже нормальный возраст чтобы понять как мамины развлечения на ребенка повлияли.
07.09.2013 00:46:46, Нэцкэ
кому возможно понять? автору, у которого до этого не было еще ни одного приемного ребенка и который никогда не сталкивался с ФАС и ФАЕ? ничего ей понять не возможно, уверяю вас...
вы заблуждаетесь.
07.09.2013 00:53:27, Ata
Что такое ФАЕ? 07.09.2013 12:29:55, маманатта
независимым врачам. Я тут только за независимое обследование выступаю. Если потенциальной маме дитя интересно.
Ибо стационарные врачи ничего кроме как подтвердить собственный диагноз не могут.
07.09.2013 00:55:54, Нэцкэ
Сырок
Увы, скорее всего факт. Поверьте мне, я в теме алкогольной зависимости хорошо разбираюсь.
Ни одна нормальная мать в здравом уме не нажрется перед родами и не будет напиваться в беременность.
То, что она не может отказаться от выпивки, говорит об активном алкоголизме, не меньше 2-й стадии.

Если бы она даже просто бокал вина выпила для храбрости или "для крови" (некоторые такой фигней занимаются, пьют красное вино по бокальчику, типа для здоровья, начитавшись ерунды в и-нете), ей бы ни за что не поставили алкогольное опьянение при родах.
То есть барышня должна быть действительно в хлам, чтобы это стало заметно.

Посему мать - однозначно алкоголичка минимум 2-й стадии, и пила практически 99.9% всю беременность, а раз у ребенка был абстинентный синдром при рождении, то и все 100%.

Но есть и счастливые исключения. Моя старшая дочь была рождена алкоголичкой, которая тоже пила во время беременности. В 15 лет закончила школу (перешла из 3 в 5 класс и из 9 в 11 класс), и в 21 год получила диплом бакалавра экономики китайского университета (училась в Китае на китайском языке, естественно).
Хотя в подростковом возрасте были проблемы с поведением, конечно же.

Надеяться на исключение или нет - решать Вам. Если ребенок Ваш - готовьтесь к серьезным сложностям, а если все будет лучше, это будет бонусом.
Если все будет сложно - то Вы к этому будете готовы.
07.09.2013 00:02:51, Сырок
мне тоже так думается, что алкогольная зависимость у младенца легко лечится, не давать младенцу алкоголь и все.
А если фас или другие нарушения развития плода из-за алкоголя - это другое дело.
06.09.2013 22:49:57, Нэцкэ
Этанол опасен тем, что встраивается в энергетический обмен организма. 07.09.2013 14:00:50, Криптан

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!