Ссылаются на Приказ от 10 сентября 1996 года № 332 О порядке медицинского освидетельствования граждан,желающих стать усыновителями, опекунами (попечителями) или приемными родителями.
Там написано: "Освидетельствование, при необходимости дополнительное обследование, осуществляется в учреждении здравоохранения по месту жительства кандидата. Медицинское заключение подготавливается на основании осмотра, а также данных из медицинской карты амбулаторного больного (уч. ф. № 25/у-87)."
Во-первых, хотим съэкономить время. У нас диспансеры все в разных местах, врачи в разных поликлиниках. Получается 6 адресов в 3 разных нас.пунктах. А работаем в Москве.
Во-вторых, по месту жительства у нас и карты то амбулаторной нет. Муж из Тулы вообще и говорит, что после педиатра у врача то никогда не был. У меня такая же история. Т.е. придем мы ко врачам, а они скажут "кто такие не знаю, здоровье тем более, обследуйтесь ка по полной."
На Грохольского говорят, что во всех опеках и судах принимают.
Девочки, помогите советом! Как опеку победить? Может в министерство куда то написать? или позвонить? Или кто-то читал какой нибудь другой закон или приказ?
Только вот решились расстаться со своими кровными денежками ради спокойствия, так обламывают...
И это содействие органов опеки, е-мае!
Осталась только медицина. :(
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Медицина/родители
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Одинцовская опека говорит, что не примет медицину с Грохольского.
05.09.2013 17:56:36, Ktrn14 комментариев
Напишу все таки результат. Мы долго мыкались, узнавали, писали письма с вопросом. Потом собрались с духом и поехали в опеку уговаривать на медицину с Московской клиники. Наша тетя (которая нам сказала что не примет) была в отпуске. А другие тети в ее кабинете были очень приветливы и сказали "Конечно можно! Главное принесите копии лицензий"
Мы поскакали делать медицину на Грохольского с раннего утра, мечтая попасть после на работу. Но это было не настолько быстро, как нам хотелось. Принимали нас без очереди практически везде, но все равно приходилось ждать чего-то в коридоре после слов "Подождите, мы вас пригласим". Почти в каждом кабинете раздевали минимум по пояс, у дерматолога полностью. Ощупывали, осматривали)) Муж все эти разы развязывал и завязывал галстук. :) В общем в обед мы были еще там, уставшие от врачей и кабинетов. На работу не поехали. Всего времени около 5-6 часов заняло.
Принесли в опеку документы, приняла наша тетя без звука справки. Только уточнила про психо-нарко. Мы показали справки из диспансеров, которые мы предоставляли в поликлинику. Она поразглядывала их. И все. Заключение получено без беготни по нашим поликлиникам и диспансерам.
Стоило это 13,6 тр с каждого, плюс анализы из ИНВИТРО 1,5 тр. 06.11.2013 19:18:21, Ktrn
Мы поскакали делать медицину на Грохольского с раннего утра, мечтая попасть после на работу. Но это было не настолько быстро, как нам хотелось. Принимали нас без очереди практически везде, но все равно приходилось ждать чего-то в коридоре после слов "Подождите, мы вас пригласим". Почти в каждом кабинете раздевали минимум по пояс, у дерматолога полностью. Ощупывали, осматривали)) Муж все эти разы развязывал и завязывал галстук. :) В общем в обед мы были еще там, уставшие от врачей и кабинетов. На работу не поехали. Всего времени около 5-6 часов заняло.
Принесли в опеку документы, приняла наша тетя без звука справки. Только уточнила про психо-нарко. Мы показали справки из диспансеров, которые мы предоставляли в поликлинику. Она поразглядывала их. И все. Заключение получено без беготни по нашим поликлиникам и диспансерам.
Стоило это 13,6 тр с каждого, плюс анализы из ИНВИТРО 1,5 тр. 06.11.2013 19:18:21, Ktrn
Молодцы. Действительно, если мало времени так удобней.
07.11.2013 21:21:20, Pobedaa
Обратилась в бесплатную юридическую консультацию. Юрист говорит, что у опеки есть основания отказать, сославшись на этот документ. И они даже без проблем напишут официальный отказ. Который можно обжаловать в суде. Суд будет скорей всего на нашей стороне (на 80-90% уверен). Но на это уйдет не один месяц.
Говорит, что органы опеки одни из проблемных органов и по любому поводу пытаются вставить палки в колеса. Они имеют право принять справку с Грохольского, но встали в позу и это больше их блаж чем жесткое требование. Но блаж законная.
Кроме как через суд навряд ли можно на них повлиять- сказал он.
Вот так мне ответил юрист. :( 06.09.2013 13:13:31, Ktrn
Говорит, что органы опеки одни из проблемных органов и по любому поводу пытаются вставить палки в колеса. Они имеют право принять справку с Грохольского, но встали в позу и это больше их блаж чем жесткое требование. Но блаж законная.
Кроме как через суд навряд ли можно на них повлиять- сказал он.
Вот так мне ответил юрист. :( 06.09.2013 13:13:31, Ktrn
На Грохольском вместе с мед. заключением выдают лицензию. Я когда делала там, заранее опеке ничего не говорила. Подумала, что если придерутся то буду жаловаться. Никто даже не стал рассматривать чьи там печати стоят.
05.09.2013 23:50:29, rodnichok
Вариант жаловаться мы не исключаем. Но есть опасение что мы и деньги потратим и опека окажется права, в судебном порядке это докажет. И время пройдет.
Хочется убедиться, что мы действительно имеем право по закону пройти медицину там где удобно.
Кому нибудь приходилось общаться с юристами на эту тему? Или может здесь есть юристы? Почему вот везде принимают от них заключение, а у нас нет... обидно... 06.09.2013 08:17:57, Ktrn
Хочется убедиться, что мы действительно имеем право по закону пройти медицину там где удобно.
Кому нибудь приходилось общаться с юристами на эту тему? Или может здесь есть юристы? Почему вот везде принимают от них заключение, а у нас нет... обидно... 06.09.2013 08:17:57, Ktrn
Я считаю, что если выдали лицензию этой государстеной поликлинике, то значит это по закону. То что эта услуга у них платная, я опеке не говорила. Сказала, что прикреплена к ней и все)))
06.09.2013 08:34:36, rodnichok
И еще если в вашу опеку придут иностранцы, медицина у них будет с только с Грохольского. И, что им можно, а нам нельзя?))
06.09.2013 08:43:30, rodnichok
Вот полностью согласна, что несправедливо! И вообще, почему мы должны бегать по диспансерам?? Если мы здоровы и никогда там не были. Неужели нельзя это обследование в одном месте делать и запрашивать у диспансеров наблюдаемся или нет??? Я готова подождать, пока официальные ответы придут с разных диспансеров хоть месяц. Но тратить месяц на стояние в очередях и бегание по всему району в поисках нужного врача для меня нестерпимо тяжело.
Или пусть дают оплачиваемый отпуск на это время официально. 06.09.2013 09:33:58, Ktrn
Или пусть дают оплачиваемый отпуск на это время официально. 06.09.2013 09:33:58, Ktrn
вы знаете, я на этой неделе только справку делала, хотела тоже на Грохольского поехать
Но реально сделать все быстро и бесплатно, в диспансерах можно говорить, что у вас вот форма и вы имеете право без очереди (даже если не имеете, спорить вряд ли будут), к врачам так же.
Не удобно ездить, но и для Грохольского в психо и нарко ехать надо. остается только туберкулезный, но с флюрой дело 3 минут. просто смотрят бегло, подписывают и все. 06.09.2013 15:15:31, mirania
Но реально сделать все быстро и бесплатно, в диспансерах можно говорить, что у вас вот форма и вы имеете право без очереди (даже если не имеете, спорить вряд ли будут), к врачам так же.
Не удобно ездить, но и для Грохольского в психо и нарко ехать надо. остается только туберкулезный, но с флюрой дело 3 минут. просто смотрят бегло, подписывают и все. 06.09.2013 15:15:31, mirania
Я спросила у опеки, можно ли медицину с Грохольского -- нет, только из диспансеров! Говорю, но у других точно принимают, и не просто опеки, но и суды, значит это легально. Она -- я пойду узнаю. Сходила-узнала у юриста, сказала да, можно.
Вам кто отказал? Тетенька? Она может просто не знать. Можно написать официальное письмо с просьбой разъяснить этот момент, они дадут на него мотивированный ответ, но в течение 30 дней. Зато у них будет время ознакомиться с законами. 06.09.2013 08:28:49, billow
Вам кто отказал? Тетенька? Она может просто не знать. Можно написать официальное письмо с просьбой разъяснить этот момент, они дадут на него мотивированный ответ, но в течение 30 дней. Зато у них будет время ознакомиться с законами. 06.09.2013 08:28:49, billow
Сказала тетенька))) Меня смутило то, что она на приказ сразу сослалась по телефону. А я этот приказ в глаза не видела до этого, вот и растерялась прочитав его.
Обсудили с мужем, и решили вначале спросить у юриста из ШПР, можно к юристу опеки обратиться. Если подтвердится, что юридически опека не имеет права не принять это заключение, то будем делать без разрешения :) Приносить и спорить.
А официальное письмо по электронной почте можно написать? А куда? В опеку саму? 06.09.2013 09:28:00, Ktrn
Обсудили с мужем, и решили вначале спросить у юриста из ШПР, можно к юристу опеки обратиться. Если подтвердится, что юридически опека не имеет права не принять это заключение, то будем делать без разрешения :) Приносить и спорить.
А официальное письмо по электронной почте можно написать? А куда? В опеку саму? 06.09.2013 09:28:00, Ktrn
нам в школе приемных родителей объясняли, что слово "осуществляется" не означает обязанность будущего кандидата обращаться только по месту жительства.Там же не написано исключительно по месту жительства?
05.09.2013 19:11:23, gerlinda
Слова "исключительно" там нет.
К сожалению там не написано "или в другом мед.учереждении имеющем на это лицензию". Вот и сомневаюсь... :(
Законописатели необдуманно написали, а люди страдают. Ведь не все наблюдаются по месту жительства. Далеко не все. 06.09.2013 09:37:16, Ktrn
К сожалению там не написано "или в другом мед.учереждении имеющем на это лицензию". Вот и сомневаюсь... :(
Законописатели необдуманно написали, а люди страдают. Ведь не все наблюдаются по месту жительства. Далеко не все. 06.09.2013 09:37:16, Ktrn
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание