Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Начало. Или 30 дней вместе...

Месяц протянулся, пролетел, пронесся.
За это время на нас обрушились страх, ответственность, волнение и любовь.

То, что вдруг, в один день, не прилагая усилий «беременного организма» можно стать родителями, мы знали, но как только мы ими стали, выйдя из Яранской опеки с документами, мне стало дурно… От страха, упавшей ответственности за неизвестное дитя…

Да, вот так – без цветов, не из родильного отделения, не розовым сопящим свертком, а годовалой малышкой, мы увозили свою дочь из казенного дома, ревущую, с огромным синяком на лбу, в одежках по возрасту, но на два размера больше из-за худобы и мелкости.

Машина. Вокзал. Поезд. Незнакомые звуки и глаза от страха на пол лица. Надрывный ночной кашель и постанывания от страха, как только открывала глазки. Незнакомые люди, еда из баночек, гудящий поезд, стук колес...

«Боже, она недоразвитая!» - первые слова мамы-бабушки и рывком прижимает к себе девочку. «Нет, мама, просто очень маленькая», - улыбаясь, сквозь слезы, я. Через полчаса малышка, захлебываясь от жадности, уплетает самостоятельно чайной ложечкой кашу из глубокой тарелки. . Мое сердце бьется быстро-быстро: «А что дальше?»

Думать не пришлось – на следующий день вдруг заболел Сева, и волнения за Наташку уплыли глубоко в сердце, выплывая на поверхность время от времени, когда понимала – их теперь трое. ТРОЕ! И надо вмещать в душу всех троих…каким-то образом…

Наступил следующий день, за ним, следующий… Мы ни о чем не думали, просто жили по режиму – как только отходили от него – завтрак позже или сон, даже на полчаса – капризы, слезы, сосание пальчика. Просто делали то, что надо – кушали, гуляли, спали…
О чувствах не думали – времени не было. Просто не обижали малышку, старались, чтобы она не чувствовала растерянности от незнакомого места.

Как случилось, я даже не заметила, но пальчик все реже стал оказываться во рту – Наташке было чем заняться. Это была первая победа…
А однажды она проснулась среди ночи… Лежала молча, как всегда, в своей кроватке, я тихонько подошла, нагнулась погладить по головке, а она протянула ко мне ручки. Прижалась ко мне всем тельцем, вздохнула и легла не плечо (чего до этого не делала, словно не умела) и я вдруг почувствовала спокойствие, словно гора с плеч – МОЯ. Она стала моей. И закололо в груди, словно молоко пришло, я не отвыкла еще от этого ощущения, потому что Сева престал быть грудничком всего 5 месяцев назад…

А вчера, когда Наташа вновь тихонько проснулась среди ночи, я великодушно уступила право почувствовать СВОЕЙ Наташу папе… И получилось… Он носил её по темной квартире, шептал ей что-то, пел даже, кажется, а сегодня утром сказал мне: «Я её люблю…»

Мне нечего сказать о многом – мы в начале пути, но так хочется сказать, что мы рады, мы счастливы и мы гордимся, что у нас появилась третья ДОЧЬ.
16.06.2005 13:45:44,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Да,время летит...Так приятно читать,какое-то спокойствие обволакивает как-бы из нутри когда читаю твои мысли в рассказе.Посмотрела фотки-в Памперсах и поймала себя на мысли что мало того что Натик с мужем твоим похожи-да еще и с тобой-ОООчень...А первый раз на каруселях-просто пуся-глазки прищюрила,что-то произносит...Просто очень рада за вас!На днях поедут смотреть Масленниковых,хоть бы все сраслось...Анжел-будешь свободна позвони.Я только приехала на днях ,разгребаюсь и старшую в санаторий отправляю,приезжаю поздно-ты спишь уже наверно,все-таки ТРОЯ...Патраков прислал наконец-то фото техники-скинула Дельте-Марине-на днях надеюсь будет на Яранском сайте. 17.06.2005 01:46:43, Lola
Авиенда
Масленниковы - это Соня-Даня-Саша? 17.06.2005 15:41:16, Авиенда
Да 18.06.2005 00:06:07, Lola
Кузурка
Как ласково и нежно написано... :-) 17.06.2005 00:30:10, Кузурка
Плачу. И тоже так хочу... 16.06.2005 22:42:26, naranja
Подрастите масяшечку своего. Очень трудно:)) 16.06.2005 22:53:21, Нюсик
тина
обязательно сохраните, чтобы Наташа сама через много лет прочитала этот рассказ!! очень тепло и душевно :) счасться Вашей семье!! 16.06.2005 18:01:38, тина
Зайчона
Какой потрясающий рассказ! Читается взахлеб. Искренне желаю счастья всей вашей семье! 16.06.2005 22:40:21, Зайчона
Это Наташка, всё она:)) 16.06.2005 22:53:53, Нюсик
Ольга Оводова
Хорошие вы все. Надо встретиться как-нибудь :-)
На площадке какой-нибудь хорошей.
16.06.2005 15:08:25, Ольга Оводова
Да! Точно! очень хочется:)) 16.06.2005 15:13:03, Нюсик
а давайте и правда... а??? :-) 16.06.2005 15:16:22, Мамальчи2
Ольга Оводова
Только в Зеленограде!!! 16.06.2005 15:17:14, Ольга Оводова
ммм... ну... почему бы и нет? ;-)
это у нас какое шоссе-то из Москвы??? :-)
16.06.2005 15:24:45, Мамальчи2
Ольга Оводова
Ленинградское. Полчаса, если повезет. 16.06.2005 15:31:05, Ольга Оводова
да не вопрос ;-))) 16.06.2005 16:00:34, Мамальчи2
Ольга Оводова
Анжел, назначай время и место. Я за площадку за пл.Юности. 16.06.2005 16:04:36, Ольга Оводова
Давайте! Назначайте! Эти выходные? Кто к нам?
16.06.2005 18:50:50, Нюсик
Я бы тоже хотела присоединиться. Я пока только читаю эту конфу, и мне очень нужно посмотреть на вас, Анжела. Может, мне это поможет силами собраться.
Кстати, может, кто знает. Мне кажется, что НатаР (мама Коли и Кристины со Светой)училась в школе в Зелеке. Я могу ошибаться, конечно. Просто, кажется, я ее видела в школьные годы.
16.06.2005 20:44:47, Dzidra
Давайте все увидимся! Кто-нибудь, организуйте:)) 16.06.2005 20:48:48, Нюсик
Может, в субботу...часам к 11? Тем кто не из Зелека удобно будет приехать? На площадке за пл.Юности. 16.06.2005 22:01:21, Dzidra
Ольга Оводова
У меня были планы, поговорю со своими, можно ли сдвинуть. Остальные как, отзывайтесь? 16.06.2005 22:12:32, Ольга Оводова
Каролина
Мы с вами в один день домой уезжали, правда время быстро идет? 16.06.2005 14:50:47, Каролина
Да... Оглянуться не успели, а первые дни было страшно:)) 16.06.2005 14:54:06, Нюсик
Поздравляю вас с мамством! Так по-доброму про дочку пишите, очень приятно читать. И дочка у вас красавица!!! 16.06.2005 14:49:36, Фанька
Анжела, Вам надо писать! - и не только в конфе :-)
Ваши рассказы хочется собирать и перечитывать снова и снова...
А уж как радостно за Натальку - и за вас всех!!!
Оттаивает душой малышка...
"только бездушье губит нас - лечат любовь да ласка...", ведь правда же?
СПАСИБО!
16.06.2005 14:23:03, Мамальчи2
Это Вам всем спасибо:)) 16.06.2005 14:54:43, Нюсик
Очень - очень рада за вашу семью. Вы все такие замечательные. Наташеньке очень повезло. Очень трогательно пишите, сижу на работе и плачу. Пусть у вас все будет хорошо! 16.06.2005 14:23:03, Belka3
Красотулечка
я уже говорила, у Вас необыкновенная душа!
так проникновенно пишите, у меня всегда слезы на глазах. слезы счастья за Натульку и всех Ваших деток, всех-всех, с кем Вы пойдете по жизни!!!!
удачи, счастья и океан любви!!!
16.06.2005 14:05:37, Красотулечка
Как Вас приятно читать.. Я вспоминаю очень далекое прошлое Вашей дочки - на горшке у батареи, и так радостно понимать, что это прошлое очерез много лет останется только в памяти взрослых, а в детской памяти сотрется под великолепным, теплым и радостным потоком воспоминаний о домашнем детстве на руках у мамы и папы... 16.06.2005 13:56:12, Лелька_С
Я вот тоже часто на эту фотографию смотрю. даже с собой ношу, в потайном кармашке. Сама не знаю почему... хотя, знаю - с неё все началось! 16.06.2005 14:56:12, Нюсик
Маринуля
Так душевно написала, так хорошо. А слезы у меня уже бегут... СЧАСТЬЯ ВАМ!!! 16.06.2005 13:50:54, Маринуля

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!