Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Психолого-педагогические аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Что стряслось с малышом?
Мой Володенька любит читать книжки и рассматривать картинки. Мальчик спокойный и уравновешенный, без серьёзной причины не плачет, ничего и никого вроде не боится. Но тут! Читаю ему сегодня книжку новую: Г. Циферов "Сказки-малышки". В одной из сказок: "Шёл полем паровоз, потерял уголёк". И нарисован этот уголёк, вокруг сидят ёжик, мышка и синица. Картинки хорошие, но, на мой взгляд, там все на них как-то великоваты. Вдруг Володька начинает плакать, кричать, до истерики, слёзы ручьём. Указывает на картинку, на уголёк. Вижу, что малыш испугался, пытаюсь успокоить, закрываю книгу, убираю в шкаф. Малыш требует книгу достать, открывает ту же картинку, снова долго плачет навзрыд. Еле отвлекла его пролетавшим мимо самолётом. Не могу понять, что произошло. То ли распереживался за паровоз, то ли картинка ему что-то другое напомнила. Выяснить не могу. Ребёнок пока почти не разговаривает. Сама боюсь теперь ему книжки читать.
30.08.2013 00:32:40, tihonja tatiana
10 комментариев

Я так понимаю это совершенная норма, но не у всех так бывает. 01.09.2013 13:04:55, lenalar
Может быть в его возрасте так реализовывается потребность пережить сильные отрицательные эмоции? Как дети постарше рассказывают друг другу страшилки "в черной-черной комнате..." Что-то действительно его в этой картинке пугает его или расстраивает, и он пытается это пережить еще и еще ра