Вернее я неприлично счастливая со вчерашнего дня.
Вчера были на ПМПК,сегодня дали заключения на всех троих.
Старшему сказали,что категорически не дадут направление в 8-ку и отправили снимать диагноз через областную больницу.
Очень возмущались поставленным ранее диагнозом,дружно говорили какой замечательный мальчик!Я чуть не растаяла там от радости.Хотя если честно,то все сказанное ими,было более чем справедливо.Четырнадцатилетний читающий,думающий,анализирующий,трудолюбивый,добрый,хорошорисующий,спортивный,великолепно плавающий,красивый,кудрявый блондин.Да,забыла добавить-любящий.Такое бывает?Да!Нам разрешили год побыть на домашнем обучении,после снятия диагноза-в общеобразовательную школу!Вот так!Уже сейчас много занимается,очень старается!
Дальше,второй мальчик,которому замещающий врач психоневролог поставила "нижняя граница интеллекта",тоже идет в общеобразовательную школу,во второй класс.В него вообще вся комиссия влюбилась,но это тоже справедливо,в него нельзя не влюбиться.
Девочке дали направление в речевую школу.Я за неё больше всего боялась,а она взяла и отожгла.Да так,что я прям чуть не плакала.Ответила абсолютно на все вопросы комиссии,показала хорошие результаты по запоминанию слов,по логике и другим заданиям.
Я была реально в культурном шоке.Закралась крамольная мысль:До вчерашнего дня они меня дурили)))))
В общем я счастлива.СТОЛЬКО похвал в адрес своих детей РАЗОМ-я не слышала никогда))))))
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
очень-очень рада за Вас! знаю, чего стоят такие слова, и как их ждешь!
30.08.2013 09:06:31, rufinamama
Как же здорово!Так приятно читать! Пусть деткам легко дается обучение в школе))
А как вы с ними занимаетесь дома? 29.08.2013 17:13:11, Lanasvet
А как вы с ними занимаетесь дома? 29.08.2013 17:13:11, Lanasvet
Лариса поздравляю вас. Вы бы нам поподробнее рассказали, как у вас и что. Как адаптация, как детки к друг другу привыкают
29.08.2013 16:14:18, К+4
Так здорово читать про ваше счастье!Оно действительно большое!Вы умничка!Дай вам Бог пережить адаптацию с наименьшими потерями и чтоб детки вас большей частью радовали!Только вы не нервничайте, берегите себя.Здоровый пофигизм вам в помощь.По опыту сврему приема дето знаю что через время из них могут всякие игры-идеи чужеродные нам выползать.Не паникуйте.Переключайте их на фильмы по возрасту,новые игры,книги мульты и т д и все у вас будет хорошо.Вы умничка и со всем справитесь!!!
29.08.2013 09:27:52, миряночка
Какие дети молодцы!
Конечно, им теперь есть к чему стремиться! Поздравляю!!! 29.08.2013 03:42:44, светланадевятимама/
Конечно, им теперь есть к чему стремиться! Поздравляю!!! 29.08.2013 03:42:44, светланадевятимама/
Лучи чужого счастья приятно согревают)) Так держать Лара!
28.08.2013 23:24:01, О-к-с-а-н-а
Ларочка, как я за вас рада! Умнички детки, а тебе побольше таких дней счастливых!
28.08.2013 21:23:28, ДраКошка

Ларис! Очень рада за тебя и твоих деток! Поздравляю с такими достижениями!!!
28.08.2013 17:26:49, НИБР
Это замечательно! Так радостно когда хвалят твоих детей, особенно когда неожиданно). Пусть и дальше все будет хорошо!
28.08.2013 17:06:26, Маргаритка
Поздравляю!! Я конечно не могу в полном объеме понять Вашу радость, но прям ощущаю ее :)
28.08.2013 15:25:44, Кошка Лена
Как я рада!!!!
28.08.2013 14:11:38, Gloria
Спасибо.Просто знаете что хочу добавить?
Этот ребенок,всю жизнь проучился в восьмерке на практически одни пятерки.Ни одной тройки за все время учебы в табеле.
Почему это никого не заинтересовало,почему никто не захотел помочь?Лень?Безразличие?Думаю да. 28.08.2013 14:15:20, Вилюйская

Этот ребенок,всю жизнь проучился в восьмерке на практически одни пятерки.Ни одной тройки за все время учебы в табеле.
Почему это никого не заинтересовало,почему никто не захотел помочь?Лень?Безразличие?Думаю да. 28.08.2013 14:15:20, Вилюйская
Зарплата.В таком классе выше зарплата у учителей.Зачем же им сознательно лишать себя куска хлеба и переводить детей из своего класса в обычный?Никакого материального стимула к этому у них нет.Кроме того наличие в классе отличника-это большое подспорье учителю при открыиых уроках, комиссиях проверках и т д.С чего ей от такого клада избавляться?У нее свои дома дети ждущие ее зарплаты.Вот ведь ситуация изнутри-вполне обычная.А со стороны-ужас.Так у нас система постороена так она и работает.У меня тоже Юлю я еле вытащила из 8 во втором классе.И то много догонять пришлось в том числе английский.Твердая хорошистка теперь.Мечтает о высшем и вполне его может осилить.А осталось б в 8 виде....Я кстати спросила тогда у воспитателей в личной беседе не переводят ли у них детей из 7 и 8 в обычные классы.Они очень удивились такому вопросу и честно задумалисью.Вспомнили только один такой случай за много лет.
29.08.2013 09:23:31, миряночка
Вот и наши учителя недоумевали за что это Юльке "семерку" влепили? Безразличие, думаю!
29.08.2013 03:44:52, светланадевятимама/

Здорово, мы к нижней нормы три года шли. Поздравляю! 28.08.2013 14:09:11, ketspb

Просто в нашем случае "нижняя граница" была написана с поджатыми губами,недовольно покачивающейся головой и причмокиваниями,типа "Н-да,н-да...Типо,ладно уж,напишу "нижняя граница",но то что он дебил-очевидно...
Было очень обидно. 28.08.2013 14:12:36, Вилюйская

Лара, имхо, просто так нижнюю границу не напишут. И прекрасно, что ре при старте на столько уже умен). 28.08.2013 14:36:55, ketspb
Это такая палка о двух концах )) Опекун добился "нормы", и дальше вся моральная ответственность за то, что ребенок отклоняется от нормы, лежит на опекуне: недостаточно занимается ребенком, плохо воспитывает, мало уделяет внимания, не водит за ручку и ты ды.
28.08.2013 15:23:47, Офигения
Читайте также
Страх пенсии: как превратить финишную прямую в новый старт
Задумывались ли вы, чем займетесь на пенсии? Наверняка, вы встречали людей, которые работают до последнего дня, и ни в какую не хотят бросать и наслаждаться заслуженным отдыхом. Попробуем разобраться, почему люди боятся уйти на пенсию.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание