Она быстро научилась целоваться и теперь делает это еще чаще, чем я))) а еще я стала замечать, что в последнее время, она не может сдерживать себя и после бесконечных с ее стороны обнимашек-целовашек, ее поцелуи переходят в кусание, да такое больное!!! А еще она стала кусаться, когда требует что-то, а иногда и драться, кааак замахнется и кааак даст по лицу!!!
Что делать? И что это значит?
Я пока объясняю, что нельзя, что больно, что надо пожалеть, а жалеет она с удовольствием. А теперь стала кусать, потом дуть и жалеть))) Научилась, но не отучилась)))
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Воспитание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Она у меня 3 недели, ей 1.8, она начала бить и кусаться))) Что делать?
27.08.2013 23:50:42, talaya voda17 комментариев

Объясняю, сдерживаю, если совсем уже начинает бесноваться, отвожу в свою комнату, предварительно объяснив, что у нас так не положено в семье - никто так не делает.
Выходит, говорит "я сопокоилась". 30.08.2013 23:57:30, Сырок
дать соску-пустышку, бутылочку с соской, кучу колец и игрушек для детей, у которых режутся зубы, ну и вообще кучу всякий вещей, которые можно тянуть в рот.
и делайте ей ежедневно массаж. 29.08.2013 01:05:16, Ata
и делайте ей ежедневно массаж. 29.08.2013 01:05:16, Ata

Если вам больно, так и говорите: "Ай, мне больно!".
В крайнем случае в ответ можно укусить за пятку. :) 29.08.2013 00:20:41, Ярра
это ребёнок "дистанцию проверяет"-что можно,а что нельзя.Эмоции,конечно,имеют место тоже.Нужно переключать внимание ребёнка на другие действия.У Вас это получится.Вы теперь знаете"когда достаточно целовашек";)Если ругать и "плакать",то это может понравиться ребёнку и театр продолжится.И ещё психологи говорят,что с появлением и ра