Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Смешанные психические расстройства ,как могут проявляться ?
Собралась лететь в Иркутск за девочкой 9 лет .Сегодня созвонилась регоператором ,чтобы уточнить диагнозы .У девочки 3 группа здоровья и то ,что меня смущает - смешанные психические расстройства .Регоператор меня успокаивает ,что поставили диагноз из доброты душевной ,чтобы больше получала денег .Подскажите пожалуйста ,смешанные психические расстройства -что под этим может страшного скрываться ? на что мне обратить внимание при личной встрече ?
27.08.2013 12:15:28, иришкин25
30 комментариев
У нас стоит такой диагноз, забирала в 2,8. Дома чуть больше года. Имеем проблемы с речью( дизартрик), соответственно страдает вербальный интеллект. Психологические особенности ребенка из системы, скудные представления об окружающем мире, на мой взгляд, вполне входят в эту самую группу расстройств. Нам главврач др сказала, что они ставят всем этот диагноз, так как все это есть в наличии у деток. Обязательно проведите обследование ребенку, чтобы исключить не диагностированную психиатрию и проблемы с интеллектом.
27.08.2013 14:19:18, Orinam
Возможно стОит договориться с главврачом, чтобы ее показали психиатру без вашего участия. Вряд ли ребенок знает каких именно врачей он должен проходить. И конечно очень желательно, чтобы психиатр был в курсе проблем тематических детей.
27.08.2013 18:09:43, Orinam
Удобная "помойка", куда можно списать все-все-все. Но чаще всего это ММД, которую ленятся уточнять.
У моей дочери ММД (тоже удобная помойка) - СДВ + дисграфия. 27.08.2013 13:02:07, Криптан
У моей дочери ММД (тоже удобная помойка) - СДВ + дисграфия. 27.08.2013 13:02:07, Криптан
Именно так диагноз звучит, "смешанные психические расстройства"? Протому что есть "смешанное расстройство личности", а есть "смешанное расстройство психического развития". И это совершенно разные вещи.
27.08.2013 12:52:43, яся 76
"""F83 Смешанные специфические расстройства психологического (психического) развития[править]
Это плохо определенная, недостаточно разработанная (но необходимая) остаточная группа расстройств, при которых есть смешение специфических расстройств развития речи, школьных навыков и/или двигательных функций, но нет значительного преобладания ни одного из них, чтобы установить первичный диагноз. Общим для этих специфических расстройств развития является сочетание с некоторой степенью общего на
Это плохо определенная, недостаточно разработанная (но необходимая) остаточная группа расстройств, при которых есть смешение специфических расстройств развития речи, школьных навыков и/или двигательных функций, но нет значительного преобладания ни одного из них, чтобы установить первичный диагноз. Общим для этих специфических расстройств развития является сочетание с некоторой степенью общего на