Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

помогите кто может....

Всем здравствуйте.Одна молодая мама, в России не хочет воспитывать ребёнка,по стечению обстоятельств ,дед этой малышки имеет желание отдать её к нам во Францию.Как это может произойти? и с чего начать ? Может кто то может подсказать....малышке полтора года....матери 17 лет ,не имеет ни работы ни жилья,ребёнок временно помещён в реабилитационный центр.
27.08.2013 00:19:56,

100 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Была практика "серого" усыновления. Когда ребенка ввозили из третьей страны в страну Европы и потом ставили местные власти перед фактом - ребенок вот, возвращаться ему некуда, он ко мне привык, я его усыновляю.
Была практика скрытого ИУ, когда ребенка брали усыновляли по россиско прописке, будучи фактически на ПМЖ в другой стране.
За обоим контроль сейчас резко ужесточился. Но даже если бы и нет. Там - нет гражданства, тут нет права на въезд. При таких исходных я не представляю, как вообще можно усыновить хоть кого-нибудь. А уж конкретного ребенка...
Российские опеки на данный момент очень пуганные на предет ИУ, скрытого ИУ и тому подобного. Боятся скандалов...
27.08.2013 22:50:04, fuselia
Спасибо,полагаю нужно нам подать на двойное гражданство,будет проще..... 27.08.2013 22:57:00, Ганцева Елена
Мне странно, что вы вообще можете стать кандидатами в усыновители во Франции, не имея гражданства. Но везде свои порядки. 28.08.2013 01:56:39, Tulsa
а у вас гражданство какое? Если РФ - может быть как вариант приехать на какое-то время сюда, усыновить по российским законам и потом улететь во Францию? 27.08.2013 10:44:00, mirania
Спасибо большое,но у нас запрет на въезд в страну,это наоборот придётся получить гражданство франции,для въезда в Россию.Скажите а вот как оформляют опекунство дяди и тёти? Если она скажет,что я ей там тётя какая ни будь,и что она хочет передать её нам под опеку....такое возможно?Извините если раздражаю такими вопросами.... 27.08.2013 10:51:02, Ганцева Елена
Вам родство придется документально доказать. 27.08.2013 20:17:46, Tulsa
Если Вы нарушили визовый режим во Франции, то, боюсь, никак не ввезете ребенка, пока не решите эту проблему... 27.08.2013 14:18:26, мимо шла
Запрет на въезд в Россию? 27.08.2013 11:13:56, Nostalgi43
да...запрет на въезд в Россию.Мы не маньяки и не детоубийцы...уверяю Вас 27.08.2013 11:19:35, Ганцева Елена
Гражданам России запретили въезд в Россию? И гражданство отобрали? Нифигасе:)

Еслив ы не можете в Россию въехать, шансов у вас нет вообще никаких никаким манером.
27.08.2013 20:18:40, Tulsa
Koala2000
Читаю, прям бальзам на сердце. :-) 27.08.2013 23:47:40, Koala2000
Да я не к этому )) Просто как усыновить без въезда в Россию? Суд же здесь проходит... 27.08.2013 11:32:29, Nostalgi43
Вот именно поэтому я и спрашивала,что если она укажет что мы её родня ,которая может и хочет оформить хотя бы опеку на её малышкой. 27.08.2013 12:23:13, Ганцева Елена
К сожалению, Вам ничего "не светит"! Наши суды и органы опеки с июня 2013 года категорически против Франции.
Ничего личного.......
28.08.2013 00:27:55, Тереза
Опека тоже в России только оформлена может быть.
Не приехать в Россию и забрать отсюда ребенка у Вас не получится.
27.08.2013 12:25:10, Нэцкэ
Вам надо во Франции с адвокатом советоваться, как я понимаю есть 2 варианта, либо удочерить био-маму, если уж она дочь бывшего мужа, и почему бы тогда внучке не жить у бабушки. Либо био Вам падчерица, тогда удочерять никого не надо, достаточно забрать девушку к себе вместе с ребеноком и обеспечить жильем и работой, дело-то семейное...Но для начала съездить посмотреть, что там за новообретенная родня, получается, что папа био-мамы, он же Ваш бывший муж, выгнал подростка за порог с младенцем? Генов не боитесь? 27.08.2013 01:48:48, еж, птица гордая
ой...не не не ....я видимо не до конца объяснила,у бывшего мужа есть сын,родила его подруга,пока он был в армии,он сомневается что это его ребёнок,мне вообще всё равно чей,мы как раз подыскиваем на усыновление.... 27.08.2013 01:58:51, Ганцева Елена
Смысла нет искать пока документы не готовы. Нервные клетки восстанавливаюся плохо. Кстати, есть тест на отцовство, пусть сделает и не сомневается, не каменный же век. 27.08.2013 02:14:05, еж, птица гордая
Его же посадят тогда, если отец 27.08.2013 14:00:56, Нонна+
17 лет. А в 18 она может передумать? 27.08.2013 00:52:24, Криптан
Передумать она может в любой момент до усыновления вообще. 27.08.2013 00:56:06, Tulsa
Летучая Мышка
Tulsa вам верно написала.
У вас две проблемы - (1) ребенка из РФ вывезти и (2) во Францию ввезти на легальных основаниях.
Чтобы кашу из головы убрать, сходите у себя во Франции в органы опеки (их аналог) и они вам отлично объяснят, как можно ВВЕЗТИ усыновленного ребенка. На какой срок и по какой визе.
А про то, как вам (ПМЖ во Франции) усыновить раоссийского ребенка, читайте тут [ссылка-1]

и учтите, во Франции легализованы однополые браки - и наша Дума планиурет запретить усыновление в страны с такой легализацией, значит, и во Францию тоже. Времени на принятие решения очень мало.
27.08.2013 00:38:36, Летучая Мышка
УЖЕ запретили одиноким из таких стран. 27.08.2013 14:22:15, мимо шла
уже запретили усыновление одинокими гражданами. автор, надеюсь, в браке состоит. но за время процесса могут всем запретить, да. 27.08.2013 00:49:09, Tulsa
мы ждём ответа из органов опеки ,до февраля должны дать добро что бы стать кандидатами в усыновители.Не знаю есть ли у нас столько времени.... 27.08.2013 00:42:52, Ганцева Елена
ууу так там еще и после февраля сколько дел. но ребенок в любом случае недоступен иностранцам, пока не пробыл в базе данных в России 8 месяцев. Шансов, что ее за это время не заберут россияне, мало. Если только ребенок не сильно больной. 27.08.2013 00:50:31, Tulsa
Шансов не так мало.
Во-первых, мама несовершеннолетняя, ребенок только под опеку.
Во-вторых, автор может активно интересоваться ребенком, звонить в его опеку, заявлять о родстве. Может отправить заказное письмо (с доставкой о вручении), что документы в процессе сбора (приложить копии некоторых документов).

Итого: ребенок только под опеку, мама может передумать, плюс на него претендуют родственники (доказать надо, что родственники, но тем не менее).
Думаю, многие отступятся, если автор проявит активность.

С другой стороны, не в интересах ребенка сидеть первый год жизни в дд.
Можно заявить о себе (звонком и и заказным письмом в опеку), потом спокойно собирать доки, не нацеливаясь именно на этого ребенка. И как сложится.
27.08.2013 09:17:24, tremadok
Они не родственники, никакого преимущества не имеют. 27.08.2013 20:19:31, Tulsa
Никакие они не родственники. Это внучка БМ от другой женщины. 27.08.2013 11:59:09, Добра!
Родство бывает кровное и некровное, близкое и далекое.
Помимо юридических норм есть нравственные.
Женщина переживает из-за судьбы ребенка по факту дальнего некровного родства с ним.
Ничто не мешает ей связаться с опекой и сообщить о беспокойстве за судьбу ребенка.
Если она верующий человек, то может ещё молиться за несовершеннолетнюю и её ребенка.
27.08.2013 12:19:32, tremadok
Да, только беспокойство не даёт преимущества перед прочими кандидатами. Речь-то об этом. 27.08.2013 19:15:55, Добра!
Но здесь то все будут решать как раз юридические нормы. Даже "позвонить в опеку и сообщить о беспокойстве за судьбу ребенка" не будет иметь особого смысла, потому что юридически она к этому ребенку имеет меньше отношения даже, чем тетенька, живущая с ним в соседних подъездах. 27.08.2013 12:31:42, яся 76
Вы правы, с юридической стороны не будет иметь особого смысла.
А с житейской - кто знает. Сильно зависит от того, насколько здорова девочка, какой регион (насколько много других маленьких девочек только под опеку).
Девочке полтора года - самый "дефицитный" возраст, но и статуса нет, и будет статус на усыновление нескоро. И в медкарте могут стоять какие-то диагнозы.
Для потенциального опекуна есть вполне определенные риски.
Информация о наличии пусть некровных, но жаждущих забрать ребенка родственников, также может сыграть свою роль в выборе той или иной семейной пары.

С другой стороны, ребенку желательно попасть в семью как можно скорее, а не сидеть в дд.
27.08.2013 12:53:15, tremadok
"Информация о наличии пусть некровных, но жаждущих забрать ребенка родственников, также может сыграть свою роль в выборе той или иной семейной пары."
Какую роль, если у людей запрет на въезд в Россию? Каким образом будет оформляться подобная опека? И главное - зачем такой геморрой рядовому госслужащему, когда его и за оставленного в учреждении ребенка по голове никто не стукнет? Очень сильно подозреваю, что опека с подобными кандидатами и говорить не станет. Тем более, учитывая политику партии.
И к слову, если в медкарте будут стоять диагнозы, препятствующие внутреннему устройству, ребенок самому автору сильно будет нужен?
27.08.2013 13:02:55, яся 76
Рядовой госслужащий не обязан заморачиваться иностранцами без готовых доков.
Сообщить потенциальным опекунам об активности дальней родни - вполне может.
В конце-концов, ему же придется смотреть потом в глаза опекунам, если мама ребенка при поддержке этой дальней родни восстановится в правах и придет забирать у них дитя.
Вы же сами видите, что желания автора смутны и противоречивы, а готовность к действиям заявлена как высокая.
По мне, так лучше всем участникам внутрироссийского процесса знать о "рояле в кустах".
27.08.2013 13:31:18, tremadok
Вот я и думаю, что не дошедшие до этапа реализации благие намерения автора могут стать реальным препятствием семейного устройства бедного ребенка. 27.08.2013 13:43:21, яся 76
Согласна.
Хочется пожелать автору поскорее определится со своими возможностями.
Автор, ведь, может принять решение пиарить девочку, и содействовать её семейному устройству в России, если обнаружит, что именно в этом состоят интересы ребенка. :)
27.08.2013 14:09:43, tremadok
Мать отказывается от ребенка и пишет согласие на усыновление), ребенок уходит в ДР, сидит там, и если в течение 8 месяцев его не заберут россияне, вы можете начать процедуру международного усыновления на общих основаниях. 27.08.2013 00:25:03, Tulsa
это не возможно,она может её отдать только нам,может её привезти прямо сюда? с какой то липовой бумагой что она отказывается только в нашу пользу,звучит как бред,но информация только что дошла до нас,и в голове каша!!!! 27.08.2013 00:34:29, Ганцева Елена
Я знаю конкретную ситуацию, когда ребенка вот так привезли в западную страну. Он всего полгода был на визе. А после без визы вовсе. И вот ребенку уже 17 лет, и его легализовали. Каким образом не знаю. Родство было, примерно, такое же: подруга сына, танцовшица, родила, воспитывать не хотела.
Так что подумайте. Страна была с очень жесткими требованиями. США
Ребенка изначально привезли оздаравливать. Он много болел А потом дед с бабушкой оставили его у себя, не вернули назад. Родители были только счастливы
27.08.2013 12:08:21, ***********
Спасибо огромное,будем думать,использовать все возможные ,и похоже не возможные варианты.Ещё бы понять кто визу на ввоз должен оформить? со стороны России или мы должны въезд приглашение сделать....а потом просто проводить сопровождающие лицо ,а малышку оставить... 27.08.2013 12:21:48, Ганцева Елена
Вы только учтите, что в данном случае гипотетический отец ребенка Вам самим никто. И время несколько другое. Я с легкостью могу себе представить, как в духе времени мама, подросшая и одумавшаяся, через пару лет на Вас заявление напишет, что Вы ее ребеночка похитили. И формально будет-таки права. 27.08.2013 12:34:40, яся 76
может быть тогда имеет смысл сначала деду оформить опеку? 27.08.2013 12:39:31, Ганцева Елена
А смысл? Опекун не может передавать ребенка произвольно любому, к кому у него душа лежит. Судьбу ребенка при опеке все равно решают госорганы. 27.08.2013 13:04:55, яся 76
Да, еще ...Привезла ребенка мама. И оставила мама 27.08.2013 12:10:29, ***********
угу, будет, как с Сандрой историйка 27.08.2013 20:21:34, Tulsa
Вот, я тоже эту историю вспомнила. Тогда всех ругали: ее мать, матьеё, нашего посла, судью, Путина. И никто не подумал, что прекраснодушные приемные родители, вместо того, чтобы рыдать на камеры, должны были оформить все по закону, или уж не лезть в спасатели. 28.08.2013 09:56:07, яся 76
БЛАГОДАРЮ 27.08.2013 20:09:48, Ганцева Елена
не может она ее отдать только вам, и оснований для ввоза ребенка в страну у вас нет. вы ему никто.
написать согласие на усыновление конкретными лицами мать может, но вас это не избавляет от необходимости проходить процедуру международного усыновления.

про липовую бумагу вы бы помолчали на всякий случай...
27.08.2013 00:48:11, Tulsa
Спасибо Вам,мы не против проходить процедуру,нам главное что бы ребёнок нас дождался,а не ушёл в другую семью.Дед этой девочки мой бывший муж,у нас есть общие дети,но они уже взрослые,так что в каком то смысле это дальняя родня,и если я правильно поняла то дед может оформить опеку,Нам это может помочь,или усложнит ситуацию? 27.08.2013 00:53:28, Ганцева Елена
А взрослые Ваши дети могут в Россию въехать? если да и они граждане России, то проще, может, им ребенка усыновить с согласия его мамы? А там уже Вы, как законные бабушка и дедушка будете и не будет проблемы привезти его к Вам. 27.08.2013 14:32:23, мимо шла
вся наша семья имеет статус,визовых режимов мы не нарушали,въезжали по обычным загран паспортам,всё легально. 27.08.2013 14:41:45, Ганцева Елена
Я разве об этом? Если Вам запрещен въезд в Россию, то может он Вашим детям совершеннолетним не запрещен? Тогда они могут поехать в Россию и усыновить как граждане России. 28.08.2013 15:04:43, мимо шла
Нет такого механизма, по которому ребенок будет сидеть и вас ждать. Он будет предлагаться россиянам.
Юридически вы не родня.
Дед может оформить опеку, но вот прецедент иностранного усыновления из-под опеки я знаю только один - Ваня Пастухов, он был в приемной семье, когда его мать-американка забрала. И это было десять лет назад или больше уже... То есть это прямо не запрещено, но как на практике - неизвестно. Практики как таковой нет.
Расссмотрите вариант такой - дед оформляет опеку, а вы никогда не сможете усыновить. Что будет дальше дед делать?
27.08.2013 01:00:46, Tulsa
не знаю...честно...может привезёт её к нам в гости и оставит...а потом исчезнет...простите,правда бред несу 27.08.2013 01:03:49, Ганцева Елена
ну да, бред. если вы просто ищете ребенка для усыновления, а не именно этой девочке помочь хотите, потому что родня - не мучайтесь, ищите доступного ребенка. 27.08.2013 02:06:33, Tulsa
Вы правы конечно,просто очень хочется помочь именно ей...наверно поэтому в голову всякие бредовые идеи лезут... 27.08.2013 02:11:16, Ганцева Елена
Ну Вы же выше написали "Вы правы конечно,просто очень хочется помочь именно ей...наверно поэтому в голову всякие бредовые идеи лезут..."
Я и спрашиваю, в чем собственно состоит Ваша помощь?
27.08.2013 11:12:05, аба
ну а в чем тогда состоит помощь опекунов или усыновителей,дать возможность маме разобраться в своей жизни,но что бы при этом девочка не жила в центрах реабилитации,а была дома,с теми кто может заботиться и заниматься индивидуально. Или нет? или я что то не так понимаю ? Поэтому я и спрашиваю все возможные варианты помощи именно этой девочке. 27.08.2013 11:18:15, Ганцева Елена
Т.е. Вы хотите ее временно у себя поселить пока мама не одумается? 27.08.2013 11:21:31, аба
Вы знаете,я считаю что родная мать всегда лучше,и да,я очень хотела бы что бы эта молодая женщина нашла себя и одумалась.Но похоже пока у неё другие заботы,которые для неё важнее воспитания девочки.В жизни бывают разные ситуации,просто так,вдруг,через столько лет ,находится бывший муж и описывает эту ситуацию,и как раз в тот момент когда мы ждём разрешения на усыновление.... 27.08.2013 11:26:40, Ганцева Елена
Ну Вы просто так формулируете, не совсем понятна ситуация. Законно можно только пройти весь путь официального усыновления. Только как можно это сделать, если у Вас запрет на въезд в страну? Что за запрет, прямо заинтриговали) Вид на жительстов что-ли ждете, выезжать не можете? 27.08.2013 11:32:10, аба
оооо...я Вас уверяю,ни какой интриги,всё очень банально.Политика... 27.08.2013 12:24:52, Ганцева Елена
Аааа, жертвы режима))) 27.08.2013 15:09:24, аба
получается так....Может всё таки найдутся люди с капелькой авантюризма и бунтарства,в хорошем смысле слова.Ведь наверняка есть ситуации ,когда законы бюрократии,становятся бессильны.Найти другого ребёнка мысль хорошая,но только когда будут исчерпаны все варианты с этой малышкой.Пусть даже не совсем легальные.Всех кто сильно законопослушен ,просьба пропустить это предложение мимо глаз.Можно и в личку скинуть мысли....в любом случае ,спасибо всем огромное за помощь.С уважением Лена 27.08.2013 17:05:22, Ганцева Елена
Лена, Вы себя слышите? Вы отсидитесь, а кто-то должен нарушить закон, чтобы Вы получили себе в подарок маленькую девочку? Извините, ей что, смертельная опасность угрожает? Правильно Вам ниже написали, маленький ребенок без особых проблем по здоровью в семью попадет. 27.08.2013 18:23:34, аба
Знаете,отсиживаться в кустах не в характере нашей семьи,и все подарки жизни ,заработаны нами лично,не подставляя ни кого и ни когда.Если бы я сразу задала вопрос так,,,Может ли мой бывший муж привезти к нам в гости на оздоровление свою внучку,,,,конечно с нотариально заверенным разрешением матери этой девочки,так звучало бы безопасней? 27.08.2013 18:35:11, Ганцева Елена
Он ей не дедушка формально - правильно? Иначе бы девочка была племянницей Вашим детям. 28.08.2013 15:07:05, мимо шла
Можно только догадываться, какие подарки жизни зарабатывают нарушая закон. 27.08.2013 21:03:46, аба
это,я так понимаю камень в огород нашей семьи? гадайте сколько хотите,это Ваше право,Вы понятия не имеете что такое нарушать закон, и идти по пути чести,слава богу что Вам не придётся прятать Ваших детей, от так называемых представителей этого закона.Поэтому не стоит углубляться в размышления кто и как заработал счастье и покой для своих близких.Спасибо большое всем за ответы и разъяснения.Конечно во многом вы все правы.Обязательно прислушаюсь к вашим советам.С уважением Лена 27.08.2013 21:18:16, Ганцева Елена
О чем я имею понятие, Вы и понятия не имеете, как и моем пути)). Не спорю, не знаю, какая честь заставила Вашу семью прятаться, но то, что Вы здесь пишите, извините, не очень хорошо пахнет. Вы просто хотите усыновить ребенка и ради этого легко готовы преступить закон. К чему высокие слова про помощь и прочее как-то не понятно. 27.08.2013 22:57:49, аба
не продолжайте,ВЫ и ТОЛЬКО ВЫ,единственный достойный усыновитель. 27.08.2013 23:25:25, Ганцева Елена
Вот не правы, а еще и ругаетесь. Возмущены, что никто не кинулся ребенка в багажнике вывозить? А насколько я была достойна - жизнь покажет. 27.08.2013 23:33:42, аба
с чего Вы взяли что я возмущена? Спасибо Вам за Вашу помощь,мы найдём возможность справиться с этой ситуацией. 27.08.2013 23:43:51, Ганцева Елена
Вряд ли у вас получится что-нибудь путное, в данном случае законы вам не обойти. (((
Вы не помочь ребёнку хотите, а ищите лёгкий путь заполучить девочку на усыновление. Извините, но со стороны ситуация выглядит совсем не красиво.
28.08.2013 00:01:58, О-к-с-а-н-а
Очень надеюсь, что не получится. Ребенка жалко. 28.08.2013 09:57:52, яся 76
Мда, вот зачем борцам за светлые идеи приемные дети? И за что детям идейные приемные родители... 27.08.2013 21:33:55, яся 76
А почему нет-то?:) 27.08.2013 21:55:42, Tulsa
Ну хотя бы потому, что они всегда готовы перешагнуть закон ради "чего-то, что выше". А это риск для детей. Что данная тема наглядно демонстрирует.
Остальные причины даже писать не буду, ибо опять проклянут))
27.08.2013 22:24:42, яся 76
В данной теме они просто совершенно не в теме. С разумными доводами автор соглашается. 27.08.2013 22:31:11, Tulsa
И опять сворачивает на нелегальные способы...
Впрочем я вообще не очень хорошо отношусь к идее приемного родительства для активных политических деятелей на нелегальном положении.
27.08.2013 23:01:20, яся 76
а вот это,уже действительно не Вам решать,и вряд ли кто то здесь спросит у Вас совета.Если Вы исчерпали возможность помочь информативно,я Вам признательна за Вашу помощь.Не утруждайтесь кидаться пустыми оскорблениями...чести Вам это не добавит 27.08.2013 21:39:33, Ганцева Елена
Не оскорбляйтесь. Знаете, для меня честь, принципы и стремление к светлому всегда как-то уступают интересам детей. 27.08.2013 22:20:09, яся 76
Спасибо,всё что мы с мужем делали в этой жизни,только для детей и ради детей,и здесь мы по той же причине.С уважением. 27.08.2013 22:45:47, Ганцева Елена
Тогда Вы должны понимать, что конкретному ребенку своей активностью больше вреда принесете, чем пользы. С не меньшим уважением. 27.08.2013 23:02:31, яся 76
В гости запросто. А вот если он вернется в Россию без ребенка, его посадят. И вас тоже быстро найдут. 27.08.2013 20:23:22, Tulsa
И это тоже, да. Я не написала просто потому, что он вряд ли до Вас с ребенком доедет. 27.08.2013 20:49:08, яся 76
На данный момент, насколько я понимаю, Ваш бывший муж юридически этому ребенку такое же никто, как и Вы. Чтобы проделать такую операцию нужно:
а) установить отцовство отца, что чревато уголовным наказанием для него, т.к. мать несовершеннолетняя
б)лишить отца и мать родительских прав, что на данный момент невозможно, т.к. см. п. а
в) деду оформить опеку над внучкой, возможность которой еще вилами по воде писана
г)вывезти ребенка к Вам
Я не то чтобы сильно законопослушная, но смысл такой сложной схемы с кучей вероятных траблов от меня ускользает. Ради чего? Ребенок спокойно найдет себе семью здесь. А может и мать со временем станет матерью. Вы точно так же спокойно возьмете другого ребенка, Вы же ее не знаете, чтоб биться как за свое-родное. Извините, но пока все это выглядит как-то оторвано от жизни.
27.08.2013 20:23:18, яся 76
Беженство запросили и ждете решения от комиссариата? 27.08.2013 13:23:16, ABC
у нас уже давно статус и вид на жительство,запрет на въезд в страну преследования еще в силе. 27.08.2013 13:31:26, Ганцева Елена
А в чем в этом случае состоит Ваша помощь? Помочь матери оставить ребенка Вы не собираетесь. А здорового малыша славянской наружности и так в семью заберут. 27.08.2013 10:58:40, аба
для меня это,совершенно не знакомая девушка,думаю таких не единицы,помочь всем молодым мама,которые нуждаются в помощи у нас возможности нет,она к стати не особо в ней и нуждается,свободна как ветер и живёт в своё удовольствие,и малышка далеко не славянской внешности. 27.08.2013 11:03:46, Ганцева Елена
Ну дождитесь, пока девушке стукнет 18, пригласите её с ребенком в гости и помогите обустроить жизнь во Франции. Будут молодая мама и ребенок под Вашим присмотром, будете помогать ей в трудоустройстве и проч., сидеть с ребенком, можете у себя поселить хотя бы на первое время. Если реально хочется очень помочь, то при условии невозможности въезда в Россию, по-моему, это единственный вариант... Вот только оно Вам надо? Такой геморрой? 27.08.2013 14:45:07, мимо шла
если честно ,то нет,мы подали документы быть усыновителями для детей....но усыновлять еще одну молодую женщину ,как то не входило в наши планы,взрослых у нас своих четверо.... 27.08.2013 14:49:09, Ганцева Елена
Ну тогда лично я на Вашем месте не маялась бы ерундой, а чуть подождала - скоро у Вас будет куча внуков от четверых взрослых детей - более чем родных, и усыновлять не надо - детей будет с избытком... 28.08.2013 15:18:27, мимо шла
Просто ищите ребенка на усыновление. В этой ситуации столько всяких "но", что лучше за нее не браться. Полуторагодовалая девочка вряд ли в системе надолго задержится. Или здесь ее пропиарьте, выше было такое предложение. 27.08.2013 15:14:32, яся 76
это можно понять. но увы, легких путей нет. 27.08.2013 02:14:18, Tulsa
Странно все. И при таком раскладе, боюсь, что будет мексиканский сериал через некоторое время. мама ребенка совсем юная. Деду внучка не нужна совсем? 27.08.2013 00:57:04, Криптан
у него своих шестеро...просто не потянет 27.08.2013 01:00:25, Ганцева Елена
Сказки... там где шестеро седьмой уже погоды не сделает... 27.08.2013 14:45:53, мимо шла

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!