А я чего-то в замешательстве. Накидайте умных мыслей.
Девочке 14 (дома 9 мес), мальчику - 15 лет (дома 1 мес, до этого гостевой полугодичный).
Не знаю, как реагировать. Если в случае девочки ни одного хорошего слова про ее семью и родню сказать, в глубине души, не могу, то в случае мальчика - просто судьба, никто в том, что он с рождения в ДД, не виноват. Семья очень интеллигентная была, дедушка профессор, автор учебников, нашли документы даже по прадедушке.
Он сейчас своими корнями отказывается интересоваться, но когда вырастет - не пожалеет ли, что взял нашу фамилию?
Мальчик вообще не простой, не могу понять, что им движет. Он, в отличие от девочки, не мамкает и не папкает, хотя в телефоне я мамой записана.
И инициатива у каждого своя была. Мальчик спросил, девочка тут же подхватила: "о, я тоже хотела попросить".
В случае с дочкой особо не переживаю, она как 3 копейки, что ей движет понять могу :)
Мальчик наш меня больше волнует.
Муж говорит, им нужна допинициация, а то как то буднично все получилось - взяли вещи, перевезли и все. Нужно доказательство того, что мы - семья.
Но если им нужно тревожность снять - так ее не сменой фамилии надо снимать. Никаких разговоров про возвраты никогда не было, все время подчеркивалось, что все, теперь навсегда (ну, это когда ДД предлагал обратно привозить, если что не так будет).
Сомневаюсь, что они этого боятся. Хотя кто их знает.
В плане благозвучности все три фамилии одинаково-нейтральные - не это движет точно.
У нас ПС. Мальчика могли бы усыновить, ничего не мешает, но девочка потеряет квартиру, которая ей положена и на которую мы не заработаем. А усыновить мальчика и не усыновлять девочку - как-то нехорошо.
Очень нужны мысли,в общем. Может, зря я загоняюсь?
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Никакой беготни! Мой старший, как 14 исполнилось, так же попросил. Написали заявление в ЗАГС, получили два свидетельства, новое о