Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Реально принять сразу 4 деток одновременно?
Есть взрослые и дошкольник кровные, две приемные дочки. У нас ПС уже два года. Приняли решение "увеличить семью" и, самое главное, что и дети на примете уже были (двое). Сходили в нашу опеку, они только "за". Сказали: "Собирайте документы быстрее, а мы поможем с оформлением!" На сегодняшний день почти все документы готовы, осталось получить заключение терапевта в медкомиссии, думала в среду все закончим и можно ждать заключения. А тут в пятницу звонок с опеки: "А вы знаете, что ваших ребят не двое, а четверо. Мы созвонились с РО и похвастались, что у нас есть кандидаты на этих сиблингов, а они нам и сказали, что их в два раза больше. Два брата 01г. и 07г. и две сестры 04г. и 05г." Я сразу впала в "полный ступор". Сказала, что пока отвечать что-либо не готова, документы собирем, подумай и придем. Муж испугался меньше, чем я, даже съязвил:"Это, чтобы потом еще раз не ходить через два года, а то больно мне надоело по поликлиникам бегать." Сразу скажу, что он мне с детьми помогает, когда не на работе. А вот меня, что называется накрыло, три дня думку думаю. Выкинуть эту затею из головы и настраивать себя на другого ребенка или пусть все идет своим чередом. Заключение получим на 4х, а там видно будет. Может мы им и не понравимся, все таки детки уже большие, особенно старший парнишка. Они мне по фото все "глянутся". Вообще это реально принять сразу четверо деток одновременно? Волнует не бытовая сторона вопроса. У нас часный дом, 6 комнат, места хватит. Разве, что транспортная проблемка будет, микроавтобус на 8 мест, а пассажиров будет 9. А вот адаптация и построение отношений с уже имеющимися членами семьи волнует сильно. Кидайте тапки, не обижусь. Может в голове что-то прояснится.
26.08.2013 09:07:21, 2*2=4
472 комментария