Вот сижу, перечитываю иногда темы по предложенным здесь ссылкам, где пишут о ребенке те впечатления, которые бросились в глаза при первом-втором посещении дитя ещё там.
Часто встречается, пишут, что дети вызывают ощущение как бы замороженного зомби-человечка. Ручки-ножки-глазки, но всё какое-то неживое, что ли. Эмоций практически ноль.
Это больше относится к малышам, потом, подрастая, дети начинают видеть окружающий мир своими глазками, как-то получая информацию о том, что их окружает.
Я тоже помню... Даля, редкие эмоции, выражаемые лишь улыбкой, а в основном она просто лежала на мне, прижавшись поплотнее, т.к. практически все два месяца посещений пребывала в полубольном простудном состоянии.
Анжела ... я даже и не догадывалась поначалу, что ребь улыбчивым окажется впоследствии. Тихая, спокойная, размеренная и всего боящаяся. Оживлялась лишь при звоне кастрюль.
Я так жалею, что не записывала всех своих наблюдений и впечатлений, интересно было бы почитать теперь, сейчас лишь фотки напоминают моих зомбиков)))[ссылка-1].
А теперь , , .
Новых потенциальных родителей настораживает такое поведение ребенка, что это? То ли медикаменты действуют так, то ли детки не стремятся к жизни, которую не знают, то ли они неполноценные ...
Давайте вспомним, поможем новеньким пройти этот путь - первые посещения малышей, с детьми постарше немного по-другому уже, хотя и среди них встречаются "зомбики", которые потом , дома уже, становятся улыбчивыми шалящими неустанными моторчиками, тем самым стирая из нашей памяти первые ощущения зомбированности наших детей!))
Поможем новеньким!
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ваши впечатления от впервые увиденного своего ребенка ещё ТАМ?
25.08.2013 16:11:23, светланадевятимама/117 комментариев

Но уж что растет - красотка, мне кажется :))) 27.08.2013 20:55:55, Mirashka
Красавица:)) Off. Скажите а глаза как исправили. Оперировали ? Можно в личку. Спасибо
28.08.2013 23:17:40, К+4
Про одну подумала сначала, что УО. Но после того как она мне нахамила сомнений меньше стало. Маленькая, очень худенькая, беззубая, что росло было очень криво, остальные зубы полностью сгнившие в 5 лет! 3-х летка выглядела также бледно, волосы были очень грязными и в рыбе. Эмоционально сильно зажаты. Одежда была грязной, наверное неделю была одета. И сопли размазаны по лицу. И запах соответствующий. Нас не ждали и детей не подготовили. А на второй встрече дети раскрепостились, сразу стало понятно, что все ОК.
27.08.2013 02:44:53, Pobeda

Самое сильное впечатление, это когда мы сняли шапочку с детки в первую встречу. Это шок был до слез - бритая головешка с не вычесанным гнейсом, все это в дополнение к полным слез глазам, каким-то синякам на лбу. То, что выросло сейчас - это небо и земля. В фотоальбоме самые новые фото в папке Август 2013.
26.08.2013 08:37:37, еленалена
Не хотела ехать по такому фото, но сказали, что стоит:[ссылка-1]
Малявка совсем, а уже ходит во всю... А платье то какое, прям как с бабушки сняли.
[ссылка-2]
Улыбается тетечке знакомой, а от меня ломиться и взгляд-то какой с достоинством таким сквозь меня смотрит, пронизывает... Характер, блин, такая маленькая, а с характером, уже сейчас дает понять, что меня никто не звал. Напроситься что ли? Интересно, как потом смотреть будет?!
Старшая кричит, что без этой девочки никуда не поедет, нужна такая сестренка! Мда! Не многова-то ли упертых в одной семье, одному папе, тяжко папе с девочками будет... А с другой и не интересно наверное будет...
Такие мысли крутились в моей голове. Потом я думала и думала, понимала, что ребенок просто поразил, но не знала как быстро принять решение, будет ли оно верным, не пожалею ли, как бы у мужа совет попросить. Поразила меня девочка взрослым взглядом, упертостью и стойким характером своим, не вязалось как-то это с маленькой козявкой 1г. Думала о ней несколько выходных дней, не думать не могла. Новую неделю начала с согласия и поездки в ДР, где карантин начался ни с того ни с сего. Больше ляльку свою не видела, но узнала диагноз, о котором была совершенно не в курсе, узнавали (привет Светлане) на конфе, оставила на операцию, а приехав домой и читая по диагнозу понимала, что своего дитя больного чужим людям оставила, переживала, в итоге еще раз поехала и забрала без операции. Как оказалось, не зря. На руки взяла первый раз, когда забирала и понимала, что у меня дочка на руках, моя дочка, страшно и здорово все это!
[ссылка-3]
С ребенком знакомилась в самолете и дома, но тут уж она ко мне гораздо "терпимее" относилась по сравнению с первой встречей.
Дочка моя! Любим все! К папе немного ревную, она с ним спелась по полной!
[ссылка-4] - тетка фотограф не знакомая, поэтому взгляд колючий. да и не любит она эти шалости с фотками... 26.08.2013 01:34:41, Diana05
Малявка совсем, а уже ходит во всю... А платье то какое, прям как с бабушки сняли.
[ссылка-2]
Улыбается тетечке знакомой, а от меня ломиться и взгляд-то какой с достоинством таким сквозь меня смотрит, пронизывает... Характер, блин, такая маленькая, а с характером, уже сейчас дает понять, что меня никто не звал. Напроситься что ли? Интересно, как потом смотреть будет?!
Старшая кричит, что без этой девочки никуда не поедет, нужна такая сестренка! Мда! Не многова-то ли упертых в одной семье, одному папе, тяжко папе с девочками будет... А с другой и не интересно наверное будет...
Такие мысли крутились в моей голове. Потом я думала и думала, понимала, что ребенок просто поразил, но не знала как быстро принять решение, будет ли оно верным, не пожалею ли, как бы у мужа совет попросить. Поразила меня девочка взрослым взглядом, упертостью и стойким характером своим, не вязалось как-то это с маленькой козявкой 1г. Думала о ней несколько выходных дней, не думать не могла. Новую неделю начала с согласия и поездки в ДР, где карантин начался ни с того ни с сего. Больше ляльку свою не видела, но узнала диагноз, о котором была совершенно не в курсе, узнавали (привет Светлане) на конфе, оставила на операцию, а приехав домой и читая по диагнозу понимала, что своего дитя больного чужим людям оставила, переживала, в итоге еще раз поехала и забрала без операции. Как оказалось, не зря. На руки взяла первый раз, когда забирала и понимала, что у меня дочка на руках, моя дочка, страшно и здорово все это!
[ссылка-3]
С ребенком знакомилась в самолете и дома, но тут уж она ко мне гораздо "терпимее" относилась по сравнению с первой встречей.
Дочка моя! Любим все! К папе немного ревную, она с ним спелась по полной!
[ссылка-4] - тетка фотограф не знакомая, поэтому взгляд колючий. да и не любит она эти шалости с фотками... 26.08.2013 01:34:41, Diana05
ты со своими паролями разберись, мать. А лучше щелкни по фотке в альбоме, скопируй ссылку на изображение и вставь сюда, прямо в текст.
Фоткаться не любит, говоришь? Даля тоже вечно отворачивалась (говорю же - литовки вредные они у нас), а теперь, когда мелких много стало и всех мама периодически "щелкает", то и Даля лояльнее стала к фотосессии))) Ну, вывод сама делай)) 26.08.2013 02:12:39, светланадевятимама/
Фоткаться не любит, говоришь? Даля тоже вечно отворачивалась (говорю же - литовки вредные они у нас), а теперь, когда мелких много стало и всех мама периодически "щелкает", то и Даля лояльнее стала к фотосессии))) Ну, вывод сама делай)) 26.08.2013 02:12:39, светланадевятимама/
Далька хорошая!!! Моя, когда видит, что целятся фотографировать или бежит на опережение, или сжигает взглядом... Еще ни на одной фотке не видела ее милашкой, обычно перед камерой милашка становится маленькой фурией!
Пароль 123. Странно, но копировала с каждой фотки ссылку, может токо у тебя не идет?! 26.08.2013 02:57:06, Diana05
Пароль 123. Странно, но копировала с каждой фотки ссылку, может токо у тебя не идет?! 26.08.2013 02:57:06, Diana05
Дк нет... Там даже пароль некуда вводить, поскольку папка "доступна только для друзей".
26.08.2013 08:55:45, муха-горюха
У меня тоже некуда пароль вводить. Сними "только для друзей" или всех зафренди))
26.08.2013 14:28:44, светланадевятимама/
Из профиля доступны не все папки. В одну из них можно попасть по данному Вами выше паролю (именно в ней лежит последняя фотография из первоначального сообщения, но она и по ссылке из сообщения теперь открывается). А вот первые три ссылки ведут в ту самую папку "только для друзей". Это я к тому, что может кому-то еще нужны будут разъяснения)))
26.08.2013 13:48:10, муха-горюха
Упс, вроде бы всеми возможными способами все пароли сняла, пробуйте. У меня по любому все открывается.
26.08.2013 20:53:08, Diana05
Первый (который средний) был обычный младенец, без следов системы (ну кроме факта, что его за 2.5 месяца ни разу не мыли). А эмоционально никаких особенностей не было, он был очень развитый сразу и эмоционально, и физически тоже в норме.
Вот старший был робот, да, зеленый человечек, прозрачный. Но это в основном тоже не система была (он в ДД был всего 4 месяца, из которых 2 месяца я его навещала), а травма от исчезновения матери и кто знает чего еще (они оба год числились пропавшими без вести). 26.08.2013 00:13:14, Tulsa
Вот старший был робот, да, зеленый человечек, прозрачный. Но это в основном тоже не система была (он в ДД был всего 4 месяца, из которых 2 месяца я его навещала), а травма от исчезновения матери и кто знает чего еще (они оба год числились пропавшими без вести). 26.08.2013 00:13:14, Tulsa
био вернулась, ребенка подбросила, сама пропала уже совсем, больше не видели ее.
27.08.2013 20:29:40, Tulsa
вот такой был грустный гномик. Но это её только-только из ДР перевели [URL=[ссылка-1]] [/IMG][/URL]
А это - 10 дней дома. девочка, если что, рада и улыбается. на картинке я рисовала. Деть и рисовать не умел. Если что - это 11 июня. Лето )))) [URL=[ссылка-2]] [/IMG][/URL] 26.08.2013 00:03:56, Криптан
А это - 10 дней дома. девочка, если что, рада и улыбается. на картинке я рисовала. Деть и рисовать не умел. Если что - это 11 июня. Лето )))) [URL=[ссылка-2]] [/IMG][/URL] 26.08.2013 00:03:56, Криптан
было. У нас вот уже на огороде бархатцы морозом побило.
Лета в Магадане нет. Весна у нас плавно переходит в осень. 26.08.2013 00:51:47, Криптан
Лета в Магадане нет. Весна у нас плавно переходит в осень. 26.08.2013 00:51:47, Криптан
ооой, замерзла я от Ваших слов, хоть и из бани-парилки недавно.
26.08.2013 01:07:20, светланадевятимама/
Мои дети в ДД? Старшая - замороженная, вся перекрученная какая-то, диковатая. Средний - невероятно худой, маленький, с совершенно серой кожей (до сих пор не пойму, что это было, сейчас у него красивая белая кожа) и ежиком коротко стриженных волос. А, еще у него взгляд был - аж мороз по коже пробирал. Воистину взгляд взрослого пожившего человека на лице маленького ребенка. Жуть.
Младший - самый светлый и домашний по виду. Правда, по сравнению с тем, каким он был два года назад, погрубел и одичал. Было с чего.
Дома СОВЕРШЕННО другие. И очень быстро, буквально в первый месяц меняются. А уж как с годами меняются - видно особенно хорошо, когда в ДД в гости приезжали. У тех деток, которые еще в ДД печать на лице. Мои - абсолютно домашние. Печать, правда, не сразу проходит, задерживается. Но не остается навсегда, что здорово. 25.08.2013 23:50:06, ДраКошка
Младший - самый светлый и домашний по виду. Правда, по сравнению с тем, каким он был два года назад, погрубел и одичал. Было с чего.
Дома СОВЕРШЕННО другие. И очень быстро, буквально в первый месяц меняются. А уж как с годами меняются - видно особенно хорошо, когда в ДД в гости приезжали. У тех деток, которые еще в ДД печать на лице. Мои - абсолютно домашние. Печать, правда, не сразу проходит, задерживается. Но не остается навсегда, что здорово. 25.08.2013 23:50:06, ДраКошка
))) когда уже семья вся соберется под одну крышу с разных уголков лета?
26.08.2013 00:15:06, светланадевятимама/
Сына забирала в его 9 мес. На фото был улыбающийся карапуз, в реальности оказался не улыбающийся, ко всем равнодушный гномик, который позволял брать его на руки и развлекать игрушками. Впрочем почти не улыбался, а если и улыбался, казалось, что сейчас заплачет. И не умел ничего из того что должен уметь 9-мес ребенок - только сидел если посадят и лежал так как положат. Но книжки "читать" любил - именно их выбирал из всего предложенного. И сильная деформация головы у него была - просто смотреть страшно было. Но поняла что это мой сын, еще ДО того как его увидела. Потому что первый нагоняй мне как маме, я заработала еще даже и не взглянув на ребенка. Нянечка, которая ухаживала за сыном, когда меня увидела, решила что я его БИО (уж очень он тогда был на меня похож) и очень сильно меня отругала за то что я плохо обращаюсь с ребенком. А потом я ехала домой и по дороге звонила подруге, ревела, что мне страшно и что я его боюсь. А она уговаривала. На то, что ребенок "страшненький"- наприсылала мне кучу детских фоток себя и своего сына, доказывая что все дети "страшненькие". И потом еще несколько таких "жутких" дней, когда я с перепуга каждый день ехала в другой город - более 150 км, чтобы повидаться с сыном, и для того чтобы не было времени "думать" ни о чем лишнем- только крутить руль и жать на педали. Я уже знала, что не смотря ни на что я его заберу. И забрала :))
А с дочку я забирала просто с "закрытыми глазами" - я не видела никаких фоток. Ей было немногим более 3 мес. По некоторым "приметам" меня к ней "тащило". Поэтому я села в самолет и улетела за ребенком на другую сторону России. А когда увидела был шок. Я ожидала все что угодно, только не такую крохотульную залипушку, которая лежала поперек банкетки улыбалась и размахивала руками. А рядом стояла медсестра и дама из опеки. Они спросили "страшно?". Я сказала "ДА". А у самой в голове была только одна фраза "что делать, что делать, что делать"... Крохотульное тельце, ручки палочки, пальчики как спиченки, одежда которую взяла с собой безгранично велика. До ребенка было страшно дотронуться. Но, поскольку меня к ней вели "приметы", я сказала "забираю" и сразу стало спокойно. ВРУ. Еще навалилась паника, когда нужно было поставить последнюю подпись на документах. А потом стало тихо и спокойно - Я везла домой дочь. Бабушка, когда принимала дома белый кулек комбинезона спросила "А ребенок -то где?" - Я ответила "Внутри" (дочку совсем не было видно). Растем. Правда, не быстро :)) 25.08.2013 23:23:41, kokosh
А с дочку я забирала просто с "закрытыми глазами" - я не видела никаких фоток. Ей было немногим более 3 мес. По некоторым "приметам" меня к ней "тащило". Поэтому я села в самолет и улетела за ребенком на другую сторону России. А когда увидела был шок. Я ожидала все что угодно, только не такую крохотульную залипушку, которая лежала поперек банкетки улыбалась и размахивала руками. А рядом стояла медсестра и дама из опеки. Они спросили "страшно?". Я сказала "ДА". А у самой в голове была только одна фраза "что делать, что делать, что делать"... Крохотульное тельце, ручки палочки, пальчики как спиченки, одежда которую взяла с собой безгранично велика. До ребенка было страшно дотронуться. Но, поскольку меня к ней вели "приметы", я сказала "забираю" и сразу стало спокойно. ВРУ. Еще навалилась паника, когда нужно было поставить последнюю подпись на документах. А потом стало тихо и спокойно - Я везла домой дочь. Бабушка, когда принимала дома белый кулек комбинезона спросила "А ребенок -то где?" - Я ответила "Внутри" (дочку совсем не было видно). Растем. Правда, не быстро :)) 25.08.2013 23:23:41, kokosh
у меня кровный родился очень маленьким
я когда его развернула первый раз, рыдала от страха и жалости
на выписку одежду всю подворачивали и подвязывали
ничего, откормились :) 26.08.2013 16:29:29, Кошка Лена
я когда его развернула первый раз, рыдала от страха и жалости
на выписку одежду всю подворачивали и подвязывали
ничего, откормились :) 26.08.2013 16:29:29, Кошка Лена
Зато довезла легко, "руки не оторвала" от кулька с ребенком.
26.08.2013 01:08:08, светланадевятимама/
Как тепло написано, хоть и комично где-то.
Новые будущие мамочки - читайте и не трусьте!!! 25.08.2013 23:26:51, светланадевятимама/
Новые будущие мамочки - читайте и не трусьте!!! 25.08.2013 23:26:51, светланадевятимама/

Помню непрерывное бубнение лечащего врача:" У неё столько диагнозов, ничего ещё не известно, зачем вам эта девочка, поищите метисика- они здоровее, вы с ней наплачетесь, вы себе не представляете, что такое растить таких детей."...И свои мысли (половину диагнозов прослушала, т.к. девочку рассматривала во все глаза): "А мне она нравится, не вижу ничего страшного, нашла, нашла, НАШЛА!!!"
Три недели, что посещала её в больнице, она мне не улыбалась. Два месяца всего, большую часть свидания просто спала (она и сейчас поспать любит). А дома на второй день расцвела улыбкой, так и цветет до сих пор...))) 25.08.2013 23:21:17, ЖенаПолковника
Уж вашу улыбашу мы знаем)) Тоже ТАМ серьезной была, значица?!
25.08.2013 23:28:15, светланадевятимама/
Старшую скрывали от меня до последнего. ГВ кучу гадостей наговорила о годовалом ребенке. Вынесли такую хорошенькую девочку, немного отличалась от фото, но я была влюблена с первого взгляда, диагнозы не интересовали. Вторую вывели с красивыми хвостиками, в красивом платье старшая к ней кинулась и кричит: мама, это моя сестричка? И далее к сестричке: иди сюда, мы тебе подарки привезли. Когда мы повели в группу младшую, то воспитатель вышла и кричит: подписали согласие? Я - да. Она: ну слава Богу, отдохнем хоть от нее. Адаптация сложная но жить можно.
25.08.2013 23:08:36, Эллада
Они погодки, старшей 5 младшей 3,11. Общие интересы, масса совместных игр. Так что им друг с другом очень даже комфортно:-)
26.08.2013 00:03:59, Эллада
Мои грустные были на фото в ФБД. Но мне понравились. Характеры открылись дома и открываются. Нормальные детки. Как и домашние умеют шкодить и смеяться и надеюсь смогут ещё больше радовать. ))
25.08.2013 22:48:02, NezabudkaOXI
Вот-вооот. С малышом меня как раз это и вымораживало, - первые полчаса/час ребенок просто молча сидел/висел на мне. Молча. Если посадить напротив на диванчике, сидел опустив голову, - в глаза практически не смотрел. Если и поднимал глаза, то натурально исподлобья. За все время посещений, а это было долго, он не проронил ни звука. Вообще. При этом при всем характеризовался как хохотун. Ну дома оказался действительно хохотун :)))
25.08.2013 22:36:52, Рыбачка Соня
мой был на успокоительном(все были там на травяном чае типа валерианы-пустырника, это выяснелось намного позже)
сидел со мной рисовал по 40-50минут почти не шевелясь -это 6ти летка, ага
на площадку всю группу выводили и они СИДЕЛИ в беседке - это десяток пашанов и девченок от 5 до 7лет - именно это меня насторожило - не могут же все быть спокойные
когда шел по корридору чуть не врезался в стены - идет -идет ровно и вдруг повело прямо в стенку
одет был плохенько(грязненько и не по размеру), волосики грязные и грубо срезаны(не езде ровно сделано мальчику типа каре/горшок)
ощущение было как от птенца выпавшего из гнезда - хватать и в норку :) 25.08.2013 22:18:52, Eugeniya
сидел со мной рисовал по 40-50минут почти не шевелясь -это 6ти летка, ага
на площадку всю группу выводили и они СИДЕЛИ в беседке - это десяток пашанов и девченок от 5 до 7лет - именно это меня насторожило - не могут же все быть спокойные
когда шел по корридору чуть не врезался в стены - идет -идет ровно и вдруг повело прямо в стенку
одет был плохенько(грязненько и не по размеру), волосики грязные и грубо срезаны(не езде ровно сделано мальчику типа каре/горшок)
ощущение было как от птенца выпавшего из гнезда - хватать и в норку :) 25.08.2013 22:18:52, Eugeniya
я думала, что только мелких могут держать на успокоительных, чтоб не орали и не мешали "работать".
25.08.2013 22:54:10, светланадевятимама/
Я подозреваю, что среднего чем-то кормили/поили. Потому что ребенок в стенах и ребенок за стенами, это было два разных... совершенно разных ребенка. ОН и характеризовался как тихий мирный. И на встречах сидел смирно. А оказался шилопопым гипером. Но меня эт только радует :)) гы-гы.. я сама такая же) Так что сын в маму :))))
25.08.2013 22:57:41, Рыбачка Соня
Про "поили" - это интересно очень, но не видел - не пойман, чисто догадываться можем ...
25.08.2013 23:30:55, светланадевятимама/
а что догадываться - он у меня так в стенки врезается когда поею его успокоительным чаем на ночь(при сильном переутомлении)
+ он помнит что пил синие таблетки и очень много спал(включая тихий час и еле-еле утром вставал) но старшие мальчики сказали слизывать оболочку и остальное выплевывать
к тому же с 3-4дня дома стал очень рано вставать -до сих пор "жаворонок"(а то я как-то пришла в учреждение в 9 утра - он практически спал на ходу)
одно радует, что не вылезло реальной гиперности или истеричности(ну так- в пределах обычного ребенка в состоянии стресса), а был там(я больше месяца ходила день чреез день) как сонный робот
так что 100 пудей чем-то поили, слава Богу что не сильным(без последствий) 26.08.2013 14:19:20, Eugeniya
+ он помнит что пил синие таблетки и очень много спал(включая тихий час и еле-еле утром вставал) но старшие мальчики сказали слизывать оболочку и остальное выплевывать
к тому же с 3-4дня дома стал очень рано вставать -до сих пор "жаворонок"(а то я как-то пришла в учреждение в 9 утра - он практически спал на ходу)
одно радует, что не вылезло реальной гиперности или истеричности(ну так- в пределах обычного ребенка в состоянии стресса), а был там(я больше месяца ходила день чреез день) как сонный робот
так что 100 пудей чем-то поили, слава Богу что не сильным(без последствий) 26.08.2013 14:19:20, Eugeniya
Нам показали на площадке, среди других детей. Немыслимая панама, одна ручка висела плетью, походка подпрыгивающая, петляющая. Чистая зомби, взгляд невидящий, никого и ничего не замечающий. Держалась сама по себе, особняком от всех детей. Совсем не говорила, хотя 3,4 г. Меньше месяца дома, имеем, уже говорит предложениями, активно расширяет словарный запас, активно использует травмированную левую ручку. Очень много улыбается, очень контактная, с детьми с удовольствием играет. Расцветает наш цветочек каждый день! Любим очень!
25.08.2013 21:53:49, PlanetA
У меня младшая на фото была в чепчике, а в описании было: волосы чёрные, глаза тёмно-карие. Принесли волосатую натуральную блондинку с серо-голубыми глазами. Глазки гноились (непроходимость слёзных каналов), в носу хрюкало, в груди хрипело.
Короче полный сюрприз! Не понравилась, но было жалко - согласилась.
Средняя по описанию была рыжая, оказалась тёмно-русой. Любовь с первой фотки в ФБД. Диагнозы были не важны.
Старшая была без сюрпризов, но я была не опытная. Дитятко когда принесли на меня не смотрела, отводила глаза. Я очень переживала, что я ей не понравилась. Очень смутилась, когда мне её стали показывать как товар, т.е. вот ручки, пальчиков 10, вот спинка/животик - чистые без пятен, сидит хорошо, стоит с опорой и т.п. А деточка всё в пол смотрит, глазки прячет.
Сейчас мамина любимица, обнимушка-целовушка-нервомотатель непоседливый. 25.08.2013 21:43:30, iirida
Короче полный сюрприз! Не понравилась, но было жалко - согласилась.
Средняя по описанию была рыжая, оказалась тёмно-русой. Любовь с первой фотки в ФБД. Диагнозы были не важны.
Старшая была без сюрпризов, но я была не опытная. Дитятко когда принесли на меня не смотрела, отводила глаза. Я очень переживала, что я ей не понравилась. Очень смутилась, когда мне её стали показывать как товар, т.е. вот ручки, пальчиков 10, вот спинка/животик - чистые без пятен, сидит хорошо, стоит с опорой и т.п. А деточка всё в пол смотрит, глазки прячет.
Сейчас мамина любимица, обнимушка-целовушка-нервомотатель непоседливый. 25.08.2013 21:43:30, iirida
Когда брали направление на Юрочку, фото не впечатлило -сильно затемнённое фото, на котором был испуганный малыш с каким-то бессмысленным выражением лица. При встрече смотрел растерянно, как будто ждал чего-то. Был как слегка замороженный. Сейчас это очень ласковый и нежный ребёнок.
25.08.2013 20:57:47, Ptitza
Я и говорю, что там им некого радовать, они и не радуют, зачем напрасно надрываться?
25.08.2013 22:58:01, светланадевятимама/

Не сказать, что замороженность была. Правда, взгляд настороженный и разговаривал неактивно (именно разговаривал, говорил-то он как раз прекрасно).
Теперь болтает очень много, не заткнешь. Вопросов кучу задает, интересуется многим.
Бывает разный.
И такой:

И такой:
Ах, красавчик! Но он и сразу у Вас какой-то нормальный был :-)))
25.08.2013 22:59:26, светланадевятимама/

Тоже помню, что ждали его адаптации, а он у себя дома оказался и решил не адаптироваться совсем ))
26.08.2013 02:13:58, светланадевятимама/
маленький прынц. не знаю почему но такая ассоциация) на твоих конечно фотках, не на первой
25.08.2013 21:59:46, все впереди
Старший был именно зомби: пустой взгляд, одна эмоция. Глаза в пол. В лексиконе преимущественно "да-нет". Зашел к нам домой в первый раз, сел перед телевизором, ручки на коленки, и просидел так до тех пор пока я не сказала: "пора спать".
Второго я прямо из семьи забирала, обычный был полубеспризорник))
Третий тоже замороженным был больше двух лет после выпуска из дд. Только в этом году начал как-то обозначать свои эмоции. Раньше с ним общаться было сложно: ты ему что-то говоришь, а он - глазки в кучку, рот полуоткрыт... То ли слышит тебя, то ли в нирвану впал. Какие эмоции у него вызывает тобой сказанное - непонятно. 25.08.2013 19:45:29, яся 76
Второго я прямо из семьи забирала, обычный был полубеспризорник))
Третий тоже замороженным был больше двух лет после выпуска из дд. Только в этом году начал как-то обозначать свои эмоции. Раньше с ним общаться было сложно: ты ему что-то говоришь, а он - глазки в кучку, рот полуоткрыт... То ли слышит тебя, то ли в нирвану впал. Какие эмоции у него вызывает тобой сказанное - непонятно. 25.08.2013 19:45:29, яся 76
тяжко на такое смотреть, у нас тоже Вика что-то подобное "вытворяла".
25.08.2013 23:01:02, светланадевятимама/
При этом третьего я помнила таким, каким он в дд пришел, гопник уличный конечно, но нормальные, живые эмоции на лице.
При этом как и все выпускники, он не знал значения многих самых обычных слов. Говоришь ему что-то и не знаешь, что понял, что просто прослушал, а что услышал. Недавно вспоминал, как года три назад его психиатр спрашивала, какие сцены в фильмах могут его растрогать.
- Я думаю, что за бред она спрашивает. Говорю - никакие. Только щас узнал, что это значило.
Социопатию тогда ему выставили на основе беседы... 26.08.2013 00:13:35, яся 76
При этом как и все выпускники, он не знал значения многих самых обычных слов. Говоришь ему что-то и не знаешь, что понял, что просто прослушал, а что услышал. Недавно вспоминал, как года три назад его психиатр спрашивала, какие сцены в фильмах могут его растрогать.
- Я думаю, что за бред она спрашивает. Говорю - никакие. Только щас узнал, что это значило.
Социопатию тогда ему выставили на основе беседы... 26.08.2013 00:13:35, яся 76
Это было психиатрическое освидетельствование, его без справки от психиатра в училище не брали)) спасибо сотрудникам дд, которые за пару лет до того так подстраховались на случай суицида((
26.08.2013 07:45:08, яся 76
Очень страшненькая, но единственная из всей группы кто лез в аквариум проходя мимо него.
25.08.2013 19:13:08, Евгень_евна
Посмешили.И Вы рассмотрели интересующуюся, небезразличную к окружающему, натуру))
25.08.2013 19:21:10, светланадевятимама/

Некоторая детдомовскость в лице еще пока сохраняется, я не могу понять, в чем это видно, улыбочка что-ли натянутая. Но это временами. А иногда глянешь - ребенок как ребенок, ничем не отличается:

25.08.2013 18:32:59, Ольга Оводова

Тут Лена тоже улыбается. Это два месяца дома. [URL=[ссылка-1]] [/IMG][/URL]
а это - полгода дома. Ленка на НГ в саду. Устала дико. Но если сравнить с фотографией, где она типа улыбается и рисует что-то - контраст разительнейший. Лицо изменилось, ушла одутловатость, глаза на пол лица распахнулись. [URL=[ссылка-2]] [/IMG][/URL]
Выражение глаз здорово меняется. Да, если что - у мена дочь явно не славянского типа. 26.08.2013 00:42:01, Криптан
а это - полгода дома. Ленка на НГ в саду. Устала дико. Но если сравнить с фотографией, где она типа улыбается и рисует что-то - контраст разительнейший. Лицо изменилось, ушла одутловатость, глаза на пол лица распахнулись. [URL=[ссылка-2]] [/IMG][/URL]
Выражение глаз здорово меняется. Да, если что - у мена дочь явно не славянского типа. 26.08.2013 00:42:01, Криптан

На новогодней фотографии очень похожа на Янину Жеймо, которая играла Золушку. 27.08.2013 12:29:34, елена волк
А моя улыбаться не умела. Глаза прищуривала и рот открывала и в стороны губы разводила. Это когда просили улыбнуться.
25.08.2013 23:57:20, Криптан
У моей дочи были очень хорошие фото , свежие (одинаковые в ФБД и Отказниках).
При знакомстве она была , как на фото, только ревела белугой, как меня увидела - испугалась и вцепилась в нянечку. Потом мы играли, гуляли она смотрела на меня, как завороженная, все выполняла, что попросишь, но когда вышла гулять ее группа рванула к ним - не остановишь...меня такая привязанность порадовала. Из лекарств им давали только витаминки сама видела, т.к. бывала там каждый раз с 8 утра до 8 вечера.
В последующие посещения мы гуляли весь день с перерывом на обед и сон. Уходили в дальний уголок территории и играли, вот там она стала раскрываться. Одомашнилась очень быстро, но она в ДР была всего пол года. 25.08.2013 18:18:46, Ольчик-36
При знакомстве она была , как на фото, только ревела белугой, как меня увидела - испугалась и вцепилась в нянечку. Потом мы играли, гуляли она смотрела на меня, как завороженная, все выполняла, что попросишь, но когда вышла гулять ее группа рванула к ним - не остановишь...меня такая привязанность порадовала. Из лекарств им давали только витаминки сама видела, т.к. бывала там каждый раз с 8 утра до 8 вечера.
В последующие посещения мы гуляли весь день с перерывом на обед и сон. Уходили в дальний уголок территории и играли, вот там она стала раскрываться. Одомашнилась очень быстро, но она в ДР была всего пол года. 25.08.2013 18:18:46, Ольчик-36
Вот проще детям, которые изначально были в семье, адаптироваться потом в новой семье, но это малышей касается только, которые ещё не осознавали свой плачевный образ жизни в боисемье.
25.08.2013 19:25:04, светланадевятимама/
Вот даже не знаю.. у меня Никита с появлением в доме младшего брата постоянно ноет "хочу быть маленьким, хочу чтобы меня катали на коляске, когда я был маленьким, меня никто не катал на коляске". Меня аж до слез пробивает... я не думала, что он помнит. Видимо ощущениями.. но помнит.
25.08.2013 22:59:18, Рыбачка Соня
Отлично. Просто он два года был младшим, а тут такая подстава.. раз - и уже не младший, а средний. Ревнует и сильно хочет "остаться маленьким".
25.08.2013 23:39:06, Рыбачка Соня
Не знаю, думаю, что прежде всего от ребенка зависит. Мой - отказник с рождения, год и 4 месяца провел в ДД.
Привык к дому очень быстро и вообще оказался на редкость сохранным ребенком. 25.08.2013 19:33:15, Lena Eselson
Привык к дому очень быстро и вообще оказался на редкость сохранным ребенком. 25.08.2013 19:33:15, Lena Eselson
У моей была отличная фотография. Когда я ее увидела живьем первый раз, то подумала что слава богу мужа со мной не было. Он бы точно отказался сразу. Моя орала весь час , что я ее держала на руках, вцепившись в меня и руками и ногами. Она была лысая и косая, вся в соплях и каше. Несчастнее ребенка я в своей жизни не видела. А сын наоборот -фото было не очень. Лысая огромная мордочка. Когда его вынесли всего в кудрях, с огромными голубыми глазами, в костюмчике медвежонка, я поняла что хватать и бежать пока не догнали.за 10 месяцев его ни разу никто не посмотрел -из-за фото, национальности и статуса.
25.08.2013 17:33:48, К+4
О. К вопросу о фото из банка у меня отличный пример.
Ребенок в фбд:

Тот же ребенок на "Детском вопросе":

и на сайте "Измени одну жизнь": [ссылка-1] 25.08.2013 21:00:36, Vulpes
на фото смотреть не надо - это факт, но мы всё равно смотрим и не идем, отчего теряем или бежим ... и разочаровываемся от увиденного))
25.08.2013 19:27:08, светланадевятимама/

Ребенок в фбд:

Тот же ребенок на "Детском вопросе":
и на сайте "Измени одну жизнь": [ссылка-1] 25.08.2013 21:00:36, Vulpes
Я фото из фбд не буду показывать, это кошмар чистой воды.
Вот две фотографии, за неделю до и через две недели после выписки.
В альбоме фото со мной за месяц до выписки, там совсем каменное личико.

25.08.2013 17:16:58, ВенераС
Вот две фотографии, за неделю до и через две недели после выписки.
В альбоме фото со мной за месяц до выписки, там совсем каменное личико.

Показался в первую встречу страшным - гидроцефальная голова с тремя волосинами, во рту 2 зуба, бледно-зеленый, очень мелкий, кривоногий. И это при том, что "товар" показывали "лицом" - чистенький-умытенький, в роскошном немецком "секонд-хэнде" по размеру.
На фоне здешних разнообразно красивых детей с кудрями, светящейся кожей, глазищами и ресницами в пол-лица, выглядел урод уродом. Да еще и напряженный "тяжелый" взгляд. Но... Сразу было видно, что активен, любопытен и умен. Таким на самом деле и оказался. А в лицо так смотрел потому что читал по губам - он сильно тугоухий 25.08.2013 17:06:39, Lena Eselson
На фоне здешних разнообразно красивых детей с кудрями, светящейся кожей, глазищами и ресницами в пол-лица, выглядел урод уродом. Да еще и напряженный "тяжелый" взгляд. Но... Сразу было видно, что активен, любопытен и умен. Таким на самом деле и оказался. А в лицо так смотрел потому что читал по губам - он сильно тугоухий 25.08.2013 17:06:39, Lena Eselson
Он-то как раз не бедняга. Беднягой бы он стал, останься в ДД - пока бы поняли, что он почти ничего не слышит, пока бы надели аппараты и стали бы заниматься (если вообще стали бы), время бы и ушло. Остался бы просто глухонемым, а так клоп-говорун тот еще. В ДД он был любимцем нянек, ему доля тепла все же перепала. М.б. поэтому он и сохранный.
26.08.2013 09:57:10, Lena Eselson
Нет, нормы все равно нет, но улучшение серьезное - с 70 децибелл (это по здешним меркам "средняя тугоухость, граничащая с тяжелой") до 20 децибелл ("легкая"). Протезировать пока не станем - оставляю это на самый крайний случай, если слух снизиться и аппараты станут не эффективны.
26.08.2013 15:08:32, Lena Eselson

Привели в кабинет ГВ такое чудо... маленькое, худенькое, лопоухое, с маленькими хвостиками... испуганными круглыми глазками. Этакий ушастый заморыш в - платье :)))) и без зубов... в общем - красота неописуемая неполных 4 лет. Прочитала мне стих... из которого я поняла всего 3 слова :)) Вот - жду готовности документов чтобы наконец увезти далеко-далеко... домой!!! 25.08.2013 16:40:32, НатТаша
Запомните эти ощущения, а лучше запишите их, чтоб потом было с чем сравнить.
25.08.2013 19:31:11, светланадевятимама/

А у меня наоборот... Не могу избавится от ощущения, что там детка была залюблена и счастлива. Фото оттуда светится, только вот улыбка дежурная была, натянутая.
25.08.2013 16:36:36, beretto4ka
И у моей на фото в ФБД и в пиаре с такой улыбкой! И вынесли нам хохочущее чудо
25.08.2013 21:00:55, Nostalgi43
Повезло! А глядя на наших было сомнение - нормален ли ребенок?
25.08.2013 23:02:49, светланадевятимама/
у нас так Анжела умеет улыбаться, но глаза выдают такую неискреннюю улыбку.
25.08.2013 19:32:56, светланадевятимама/
Я б сказала, но ведь забанят на неделю. Тощая, мелкая, землистого цвета, сопливая, с кругами под глазами, писклявым голосом, пуховыми волосами. Фи.
Никак не могу пиарное видео выложить - не вкладывается в ютюб. Да, на видео она - красотка была ))))
Вон - сопит сейчас: тощая, мелкая, розовая, сопливая (простыла вчера), писклявая, волосы обычные. ))))) 25.08.2013 16:16:56, Криптан
Никак не могу пиарное видео выложить - не вкладывается в ютюб. Да, на видео она - красотка была ))))
Вон - сопит сейчас: тощая, мелкая, розовая, сопливая (простыла вчера), писклявая, волосы обычные. ))))) 25.08.2013 16:16:56, Криптан
Может быть напишем коллективное письмо модераторам чтобы не стирали посты из-за всякой ерунды и не банили? А то уже не знаешь другой раз как мысль свою донести, чтобы опять не написали "ложь, флуд и провокация"))). Я скоро уже чирикать научусь))).
25.08.2013 16:56:21, Маргаритка
иногда они пропускают, когда видят глубину чувств, что ли.
А так жалко, да, иногда прёт прямо от несправедливости какой-то, а написать нииизяяя... 25.08.2013 19:34:58, светланадевятимама/
А так жалко, да, иногда прёт прямо от несправедливости какой-то, а написать нииизяяя... 25.08.2013 19:34:58, светланадевятимама/
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.