Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
21.08.2013 11:56:14

129 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У нашего хорошего знакомого родился очень ДЦП внук. Как он страдал! "Почему?, за что?" ... на невестку злился, что родила больного "в нашем роду такого никогда не было!" И тут же "я сыну говорю, чтоб он ее поддерживал, помогал, одной ей не справится".

Неожиданно помогло, когда папа (он врач) обьяснил другу, с научной точки зрения, статистику по ДЦП. Помогла мысль о том, что никто не вивоват, никто. Это просто статистика, как кирпич на голову, как землетрясение .... просто статистика.
22.08.2013 01:32:11, masha__usa
Koala2000
Сам ребенок виноват. Мы это в теме ниже выяснили. 22.08.2013 01:44:05, Koala2000
ЖенаПолковника
Просто статистика...но когда их уже два, это удар под дых... 22.08.2013 01:41:16, ЖенаПолковника
Я не имею право давать советы ... потому что советы давать слишком легко.

У меня колега, немец. Правда, у него родители очень религиозные, что редко бувает среди немцев. Его мама родила 7-х. Первые 2-е умерли сразу после родов. Потом - инвалид-растение. Четвертый ребенок - инвалид-колясочник. Следуюшие 3 ребенка здоровые. Я не могла поверить, когда услышала, Правда. Такое не придумаешь.
22.08.2013 01:59:28, masha__usa
ketspb
И слава Богу, если стало легче. А о домашних животных- задумайтесь. Они утешают, расслабляют, снимают стресс и давление. У нас уже 5 котов-скотов. Все- с разных помоек, все с тяжелыми в прошлом судьбами, часть после издевательств. Но все- с золотыми характерами. Ни я, ни мама раньше не любили котов и не держали, пока муж со старшим во время очередного переезда не затолкали одного дворового в наш мебельный фургон- котика им захотелось. Я - ворчала, ворчала, а потом- смирилась. И вот их уже 5, с разными характерами, разных цветов, но все абсолютно адекватные и хорошие. Для старшего они- друзья. Он очень любит кошек, жалеет, гладит и искренне сожалеет, что родился человеком, а не котом))). Маму они утешают, греют, отвлекают- никогда не думала, что коты могут доставлять столько радости. А уход за ними- минимален. Шерсть- можно вычесывать и есть же гладкошерстные особи.И знаете, в отличите от людей, от животных- только положительные эмоции, они не способны специально тебе причинить вред. Поэтому- подумайте. 21.08.2013 16:51:34, ketspb
мамаВера
Вчера прочла чудесный рассказ Юлии Вознесенской "Тетушкин Котик" - про котика и не только. Делюсь счастьем от полученных эмоций... 22.08.2013 11:18:01, мамаВера
Вилюйская
Прочла.Наплакалась... 22.08.2013 15:49:14, Вилюйская
Вилюйская
Я Вознесенскую почти всю прочитала)))А "Тётушкиного котика" пока нет...Это правда-"счастье полученных эмоций",на долгое время от её книг))) 22.08.2013 12:46:38, Вилюйская
Я Вас понимаю. Моя кровная дочь ребенок инвалид детства. Ее болезнь проявилась в 13 лет, для нас как гром среди ясного неба. Как нам было тяжело принять это - не описать, все что зарабатывали отдавали врачам, массажистам, экстрасенсам, направо-налево, но ей становилось лишь хуже. Мы приняли решение остановиться,миопатия болезнь неизлечимая, нужно научиться с этим жить. Сейчас дочке 27, закончила институт, вышла замуж, родила здоровую девочку. Но мы с мужем всегда рядом, отвезти-привезти безотказно. Это наша ноша.
Болезнь дочери не помешала принять в семью еще 3 мальчишек. Это помогло не зацикливаться на болезни, но боль моя за кровную не пройдет никогда, она и правда лишь притупляется.
Еще часто злюсь на лень ребят. С каким трудом моя дочь, передвигая больные ноги ездила в школу, институт, а мальчишкам учеба по барабану, никакого интереса кроме телевизора.
21.08.2013 16:45:23, Larisa_K
Приемные дети мои, я рада, что они у меня. Мне они помогают переживать потерю кровного. Боль от потери ребенка никогда не проходит, с ней просто привыкаешь жить. Возможно надо привыкнуть и вам к тому, что ваши дети не здоровы. 21.08.2013 15:38:10, грустно это
Привыкнуть нельзя. Принять можно. Я полагаю, что к отсутствию руки или ноги нельзя привыкнуть. С этим можно сжиться. 21.08.2013 15:40:50, Криптан
ketspb
Я знаю, что вам любые слова поддержки на сердце не ложатся. Потом вы будете видеть взросление детей своих подруг, одноклассников, коллег по работе. И окажется, что у 99% дети- обыкновенные. Имхо, это с годами острее ощущается- безысходность.
Я тоже думала, что как так: все в жизни запланированное удавалось, а ребенок, которого казалось бы вытянули, выучили в школе, помогли поступить- регрессирует. Ну не могла я понять как так? и за что? Меня не утешает сказки про белого бычка, что это испытание для меня и его, что надо пройти это с честью. НЕ УТЕШАЕТ. Утешает, что он сам не страдает и не понимает своего состояния, что живет своей по своему счастливой жизнью.
Но какая ваша вина перед своими кровными детьми? Вы же их не калечили специально. Постарайтесь просто принять ситуацию такой, какая она есть. Вот у вас- такие дети. Так получилось, могли быть другие, но есть- такие. Так, имхо, легче. Копаться в себе, искать причины, знаки, думать где соломку в прошлом можно было бы подстелить- путь в никуда, имхо, так вы еще больше сделаете себе больно. Чуть легче, когда просто живешь, не анализируя, не предполагая каким бы он/она могли бы стать, т.е. принимая ситуацию как данность. У меня мама только через 2,5 года смогла немного смирится, а мне было чуть проще- некогда было особо рефлексировать из-за постоянных ЧП с Колей. А теперь я просто принимаю детей такими, какие они есть.
21.08.2013 15:15:35, ketspb
Спасибо. Я тоже стараюсь принимать их такими, какие они есть.
Я ждала Вашего сообщения. Вы знаете даже о том, о чем я не писала. Очень тяжело видеть маятник: на препаратах - почти обычный ребенок, без - опять замыкается в себе и не реагирует на нас.
21.08.2013 15:34:36, rufinamama
ketspb
В общем, я рада, что 60 -70% забот по старшему взяла на себя моя мама (абсолютно добровольно, она просто растворена в нем), что моя жизнь не замкнулась вокруг него. Я сказала себе, что у меня жизнь- одна, я обязана и хочу ему помогать, но я хочу жить своей жизнью. И я живу. 21.08.2013 15:49:08, ketspb
Сопереживаю. Я не знаю, что будет в будущем. И боюсь его. Но у меня своей жизни уже нет. 21.08.2013 16:02:09, rufinamama
своя жизнь обязательно должна быть! иначе ничего хорошего не получиться... 21.08.2013 16:33:01, Ata
должна быть своя жизнь. нельзя жить работой/детьми/любимым/судьбой мира.
Пусть на 15 минут в день, но своя жизнь. Тогда и силы появятся.

Меня здорово выручали тайм-ауты. Сегодня был такой. Пришла уставшая, взяла тайм-аут на 15 минут: посидела с чашкой чая и почитала книжку. Ну, и посуду не помыла. так и стоит с утра. не хочу себя насиловать. Утречком помою.
21.08.2013 16:24:28, Криптан
А вот это напрасно. Своя жизнь должна быть. Пусть не получится поездки в Париж, но какое-то хобби, болтовня с подругой, пирожные с чаем, новые туфли, поездка за грибами, короче то что любите именно Вы, должно быть обязательно. 21.08.2013 16:14:03, Маргаритка
ketspb
Вы постарайтесь все таки выкроить время для себя, для мужа обязательно, т.к. мужчинам тяжело это видеть и осознавать тоже, даже если они ходят на работу. Может, не сращу получится, но подумайте. 21.08.2013 16:09:09, ketspb
[пусто] 21.08.2013 15:00:52
всё правильно написала... 21.08.2013 15:33:39, мама 2х сыночков
Спасибо, Оксана! Очень Вам сочувствую! Согласна с тем, что Вы пишите. 21.08.2013 15:06:57, rufinamama
Вилюйская
Умничка,Оксан! 21.08.2013 15:02:23, Вилюйская
Просто хочется вас поддержать.А насчет жизненных ситуаций...У меня знакомая молодая и красивая без вредных привычек и с таким же замечательным мужем родила больного ребенка.Не знаю его мед диагноза, но ребенку 9 лет и он ничего не слышит и не говорит, не сидит и плохо держит голову.Проблемы огромные с пищеварением.Они очень долго не решались с мужем на второго ребенка , но в конце концов она его уговорила.Второй сын точно такой же.Ему 5 лет.Не держит хорошо голову и ничего не говорит и плохо слышит.Она обоих носит на руках.У нее ревматоидный артрит суставов.Когда обострение ей очень тяжело их поднимать и носить.Обследовались с мужем.Редкое генетическое какое-то несовпадение.Ничем не лечится и не корректируется у деток.Даже с ДЦП были б шансы на хоть какое-то улучшение.Если б эти дети хоть сами могла сидеть и обслуживать хоть по минимуму себя-это в их ситуации было б счастье.Страшно подумать о будущем в ее случае.Дети ведь растут и делаются все тяжелее и тяжелее.Муж есть.Жену очень любит но деток просто терпит и очень стесняется.Поэтому все проблемы по уходу за детками лежат на маме.При этом она должна хорошо выглядеть, дома порядок и ностроение желательно веселое.Она мечтает о приемном ребенке, но в их случае это недостижимое счастье.Ведь двое лежачих инвалидов в семье.Да и где ж ей сил взять на адаптацию и лечение приемного ребенка.Мне кажется что если б ее дети сами в туалет ходили и сами ели, если б в семье был относительно здоровенький приемный ребенок-эта мама была б очень рада.Сама смотрю на нее и стыжусь своих охов-вздохов. 21.08.2013 14:43:08, миряночка
И даже в такой ситуации ей еще повезло что артрит в такой слабой форме что она МОЖЕТ их носить и обслуживать. Я иногда и чашку с чаем понять не могу. А грудного ребенка своего мыла, прижав всем телом к себе предплечьями, потому что запястья и плечи болели так что хоть кричи. И это в 33 года. Здоровья ей!!! Крепкого и на подольше! 21.08.2013 15:55:39, Маргаритка
Спасибо.Она очень большая умничка.С ней общаться на удивление легко и приятно.Как солнышко.Но первые два года после рождения младшего она вообще ни с кем почти не общалась.Убрала страничку свою из соц сетей.Сейчас полегче.Ходит иногда и в гости и с мужем поехали вдвоем на море.На месяц мама приехала за детками присмотреть.Но может ей полегче тем, что она оцерковленный человек.А детки ее после причастия как солнышки тоже светятся.Батюшка какой-то говорил, что у таких деток душа тоже проходит свой невидимый нам путь развития. 21.08.2013 16:03:40, миряночка
[пусто] 21.08.2013 14:53:19
Господи Лариса!Ну вы даете!Я уже запуталась сколько там у вас деток вообще получилось? 21.08.2013 19:15:45, миряночка
Да!Посмотрите док.фильм"Клеймо".Он коротенький и есть в доступе.Потрясающая разница между тем, что мы видим-слышим-судим об особых детях и тем, что есть в реальности. Такие высоты, такие глубины в "особых детях". Особенно у Шаталовой Сони, аутистки-слышали же про неё? Прорывается сквозь неправильно построенное тело
Воистину Я ЕСТЬ ДУША.И У МЕНЯ ЕСТЬ ТЕЛО. Ещё кто его знает, что у вас за дети-подарки-дары.
21.08.2013 14:38:53, matusa12
у моего красавчика интеллект сохранный, он умен и раним. Другое дело, что совершенно не умеет себя вести в обществе других людей. И никакая бихевиористская методика не помогает.И говорит плохо. 21.08.2013 14:42:30, rufinamama
А можно его научить печатать на компе? Вдруг? 22.08.2013 01:39:36, masha__usa
Он хорошо читает, скорость, как у взрослого. И в компе печатает в поисковых системах, сам себе мульты и картинки в интернете ищет. Муж говорит, его программированию научить - раз плюнуть. Но мы боимся, что потом вообще в себя и в комп уйдет. 22.08.2013 11:14:47, rufinamama
ketspb
Посоветуйтесь с его врачом. Если это шанс реальный, что ре мог бы в будущем зарабатывать этим- решайтесь. Если просто уход от реальности- не надо. Хотя такие дети всегда могут уйти в другую реальность: возьмешь комп- будет смотреть телек, если не работает телевизор- читать книги, или то, что накачал с компа на накопитель. 22.08.2013 16:22:43, ketspb
А может быть для него так будет хорошо и комфортно? 22.08.2013 16:06:51, Маргаритка
[пусто] 21.08.2013 14:38:28
Вилюйская
Лапуси!
Так и не поняла,кто кровный,кто приемный))))
Держитесь,все будет хорошо,правда!)))
21.08.2013 14:49:36, Вилюйская
Самое главное в этой ситуации перестать себя жалеть .Нужно найти сравнение ,у кого еще хуже .Пример : У меня погиб сын в автоаварии по вине пьяного водителя (сын был единственный ,во время родов была врачебная ошибка и я больше деток я иметь не могла ),я убивалась горем два года .И вот случайно по телевизору услышала передачу ,где мама Сергея Бодрова сказала следующее :- так мало прошло времени (4 года) с момента потери сына ,матери у ущелья роют землю кто чем может и если кому посчастливиться найти косточку все бегут на генную экспертизу .И как они завидуют тем ,кто нашел хоть косточку своего ребенка !!! А я горем убиваюсь ,а мне удалось тело похоронить . Взяла себя в руки ,купила книг по психологии ,начала Синельникова ,потом Свияш ,далее была Лууле Виилма .Сейчас прошло 8 лет почти ,собрала документы на усыновление .Ищу дочку не маленькую ,совсем здоровой врятли она будет .Бог дает нам испытания ,которые мы можем выдержать ! 21.08.2013 14:14:45, иришкин25
Иришкин, а Вы тут поищите себе дочку. Ссылок же накидают. найдут самую умную и красивую. 21.08.2013 15:27:01, Криптан
Девочки найдите мне самую умную и немного красивую дочку лет 4-8 ,со светлыми глазами и душой ! 22.08.2013 01:35:33, иришкин25
Красивых я выкладывала. теперь выложу немного красивую [ссылка-1] девочку, которой очень нужна мама. Если я правильно поняла, что мама заботилась о девочке и у неё не будет тех многих проблем, которые могут быть у тех, кто с рождения или с малого в ДД. Хозяюшка. 22.08.2013 11:08:43, Криптан
Значит, очень красивые не? :))) [ссылка-1]
[ссылка-2]
[ссылка-3] - про отрывание конечностей у мишутки - шедеврально!
[ссылка-4]
22.08.2013 10:37:34, Криптан
Ангелина С., 7 лет, Томск (День рождения: июнь 2006)
Вот девочка, как девочка. Неглупая. А красота понятие относительное.
Вам бы конечно поближе кого, но каждый кулик своё болото хвалит, поэтому пиарю для всех читающих эту тему.
Мне самой девочка нравится, общается она нормально. Хорошо дружила и играла в старом дд с несколькими девочками и мальчиком. По характеру относительно спокойная, приветливая, не пытается обратить на себя внимание любой ценой.
В июне 2013 переведена из дошкольного дд в коррекционную школу-интернат.

Диагнозы не знаю, но на ужас-ужас не похоже. По росту и физическому сложению - ребенок как ребенок.
Придирчиво искала на лице стигмы ФАС (отдаленно что-то есть), думала, может в документах когда-то написали ФАС, и народ боится связываться. Однако, в поведении незаметно импульсивности, либо гиперактивности.
Может быть энурез или еще что-то из-за чего её отправили в коррекционку (у нас в области коррекционки почти все именно 8 вида. Если ребенок по каким-то причинам неудобен для обучения в массовой школе, или у него в медкарте много "сомнительных" диагнозов, то ему пишут еще один нужный диагноз и направляют в коррекцию.).

Медкарта может быть мало в помощь, там часто пишут то что есть + то что нужно для распределения в конкретный дд (где в этом году много выпускников и много свободных мест).
Если кому понравится эта девочка, хорошо бы позвонить-узнать. Если это не подтвержденный плюсик (что маловероятно), то не испугаться озвученного, а приехать на недельку да поразбираться поподробнее, что у неё со здоровьем. Скорее всего - в медкарте куча страшного, а на деле куча гораздо менее страшного (типовой набор: ЗПР + энурез + умеренные логопедические проблемы + умеренные проблемы со зрением + еще пара тройка умеренных проблем, поддающихся коррекции).

Ссылки на странички Ангелины:

1) На сайте "Опекавеб": [ссылка-1]

2) Региональный банк данных: [ссылка-2]

3) Федеральный банк данных: [ссылка-3]

Ангелина С.
№ 1uon
Возможные формы устройства: усыновление, опека, приемная семья
Глаза карий, Волосы русые
Характер контактная, общительная

Несмотря на указание о сиблингах в ФБД, в региональном банке нет указаний о наличии сиблингов, значит, девочку устраивают в семью одну.
22.08.2013 07:41:14, tremadok
С серыми ил зелеными глазами вот девочки (на усыновление, устраивают без сиблингов, Томская область):

Про первых троих ничего не знаю

1. Татьяна Т. Родилась в сентябре 2007 [ссылка-1]

2. Маргарита А. Родилась в сентябре 2007 [ссылка-2]

3. Арина Ф. Родилась в январе 2006 [ссылка-3]

Про последних двоих знаю, что в июне их перевели из дошкольного дд в коррекционную школу-интернат (ту же, где Ангелина).
До этого девочки были в дошкольном дд, в группе, где дети с серьезными ограничениями по здоровью (Ангелина была в обычной группе, где с детьми больше занимались, усерднее готовили к школе и чаще возили на мероприятия).
Внешне обе девочки хрупкие, но физически нормально сложены.
Другие аспекты их здоровья мне неизвестны, разве что, налицо логопедические проблемы.

4. Ксения С. Родилась в июне 2006 [ссылка-4]

5. Нина Ш. Родилась в январе 2006 [ссылка-5]
22.08.2013 08:25:20, tremadok
ЖенаПолковника
Ща поищем

Во девуля, вроде всё при ней...:)
[ссылка-1]
22.08.2013 01:44:44, ЖенаПолковника
Деваха хороша ! Но статуса нет .Брать без статуса на усыновление не решусь .При мне в опеке была картина .Женщина плакала в голос ,она взяла девочку маленькую ,за 3 года она её пролечила ,обогрела и вдруг из тюрьмы приходит её мать и хочет забрать детку.У приемной мамы тоже как и у меня сын погиб ,что с ней стало даже не знаю .Но страх у меня остался .второй раз я этого не переживу . 22.08.2013 01:58:23, иришкин25
ЖенаПолковника
Понятно, но возраст хотите уже подрощенный. Эти дети уже хлебнули, вам придется расхлебывать. Читайте конфу, готовьтесь морально, так чтобы взял и все сразу хорошо, почти не бывает. Исключение новорожденные. 22.08.2013 12:42:56, ЖенаПолковника
Читала вашу исповедь про Ленку ,волосы шевелились .Муж долго слушать не смог ,сказал :- будем надеется ,что у нас все пройдет легче .Вы в моих глазах просто герой ,я даже не знаю смогла бы я так .Спасибо что предложили ссылочки на девчонок .ищем дочу от4лет--8 лет ,со светлыми глазами и более менее здоровенькую .Мне 48 лет мелкую и больную я на крыло не поставлю .сама слягу .Ирина 22.08.2013 00:18:45, иришкин25
Иришкин, у меня Ленка - золото. Сегодня на площадку потащила собачку, которую я сваляла более года назад - хвастаться будет. С Леной было трудно первые полгода. потом стало легче. 22.08.2013 00:25:15, Криптан
Полгода надо ещё продержаться и простоять ! Молодец .Такого оптимизма давно не встречала . 22.08.2013 01:14:23, иришкин25
ЖенаПолковника
Один из самых позитивных участников...:) 22.08.2013 01:19:02, ЖенаПолковника
ketspb
+миллион за эту формулировку: "Нужно найти сравнение, у кого еще хуже." Помню я летом перед 10 классом попала в ДТП вместо того, что бы улететь в Адлер с сестрой по путевкам (в аэропорт ехала). Бедренная кость- в осколки. стоял вопрос об ампутации и о том, что я не смогу ходить. Мама у меня впервые за жизнь одела на голову платок, что бы ее никто не узнавал, что бы ни с кем не разговаривать из знакомых. Она вся была в горе, раздавлена горем. И тут, через несколько дней тонет около Новороссийска т/х "Адмирал Нахимов", столько людей погибло, такая трагедия. Вот это ЧП маму отрезвило, она стала радоваться, что я- жива. Мои травмы отошли на второй план. 21.08.2013 15:23:50, ketspb
Да...Пережить своего ребенка это ужасно конечно.Да еще вот так-сегодня утром разговаривал,а вечером его уже и нет. 21.08.2013 16:03:09, Ямамба
Ох, всколыхнули воспоминания. Читала тогда рассказ женщины. Она надеялась, что сын будет жив. Потом она завидовала тем, кого подобрали на воде, потом тем, чьих родственников подобрали водолазы, потом тем, кому родственников выдали, объеденных рачками и так далее. И бедняга оказалась в числе тех, кто дома захоронил капсулу с морским грунтом. 21.08.2013 15:34:19, Криптан
ketspb
У меня мама сама в молодости плавала на этом т/х. Поэтому смогла представить все воочию.
Я потом много читала и смотрела документальных фильмах об этой трагедии- ужас(.
21.08.2013 16:05:19, ketspb
Желаю Вам снова почувствовать себя счастливой. Преклоняюсь перед Вашей силой. Я бы этого не пережила. 21.08.2013 15:11:17, rufinamama
ЖенаПолковника
Удачного вам поиска! 21.08.2013 14:18:46, ЖенаПолковника
Вилюйская
Я тоже просто поддержу вас!
Но у меня из восьмерых детей,только один более-менее здоровый.
А если бы мне не удалось родить,я знаю точно,я вряд ли смирилась бы с этим...И переживала бы всю жизнь.
Слава Богу,что у меня родились мои дети,и Слава Богу,что есть приемные!
Держитесь!
21.08.2013 14:12:36, Вилюйская
Кста, , rufinamama, у Вас есть домашнее животное? Заведите лысака или корнишона! такие, дряни, ласковые, такие стрессоснимательные.

мой гад сегодня по мне скакал - комаров ловил. над ухом:? "ззззььь", по груди и спине прыг-прыг. Потом ням-ням.)))

ЗЫ: это коты.
21.08.2013 14:23:45, Криптан
Тоже люблю животных. Но пока не могу, дети маленькие, замучают животное, и сами шести наедятся. 21.08.2013 14:44:03, rufinamama
Лысаков заведите :). Они голые и неконфликтные. И замучит не позволят. 21.08.2013 15:01:10, Криптан
Вилюйская
Хороший совет!Это правда-ЩАССТЯ!Люблюнимогу. 21.08.2013 15:03:19, Вилюйская
Я это Щастя ща прибью. утроил охоту на громадного длиннноногого комара за монитором. Уже шестая попытка сожрать.
Сожрал.
Если будет как в прошлый раз (сожрал с 4 попытки, а потом его стошнило и в луже комар ноги корячил) - убью нафиг.

не , с ними отдыхаешь. У меня котей корявые руки сына терпит и поцелуи в морду . Рассказывает ему что-то. ДОчь терпел, когда та его поперек живота за подмышки таскала. Запнется о конечности и хвост - упадет на него, а кот хоть бы слово сказал против.
21.08.2013 15:46:11, Криптан
Да, живность это релакс полный). Обожаю всю свою стаю мелочи, всех девятерых). 21.08.2013 15:58:48, Маргаритка
Попробую 21.08.2013 15:07:42, rufinamama
Почему именно Ваша.Детей "рожают" двое,то есть и муж тоже виноват тогда уж. По поводу приемного ребенка-я б не завидовала.Эта "тварь" вполне возможно что мертва уже. 21.08.2013 14:05:17, Ямамба
нет, жива, еще одного родила. жду, когда сдаст. забрать хочу. 21.08.2013 14:40:46, rufinamama
ЖенаПолковника
Везеть! Будет ещё один ребь...:) 21.08.2013 14:47:44, ЖенаПолковника
Вот просто хочется вас поддержать! Держитесь!! 21.08.2013 13:47:05, Рыбачка Соня
Вы очень сильная.Это утешит хоть чуть-чуть? Помню,на похоронах моего отца малыш сын спросил:
-ЗА ЧТО он умер?
Так что мы все причастны к боли.Хоть и не касается Ваша боль меня напрямую.Воды бытия нашего мутны.Детей в форточки выкидывают.Горе, горе кругом.Так ведь подвиг-жить и радоваться.А вот НАЗЛО этой мути.Каждой мелочи радоваться, как подарку.Ваша боль - и наша тоже.Будет праздник и на нашей улице.Когда, не знаю.
21.08.2013 13:34:21, matusa12
ЖенаПолковника
"Горе, горе кругом.Так ведь подвиг-жить и радоваться.А вот НАЗЛО этой мути."

Супер!
21.08.2013 13:57:14, ЖенаПолковника
ЖенаПолковника
И ещё, в этом "почему со мной такое" очень много от "жалеть себя". Себя надо не жалеть, а любить, тогда вопросы без ответа сами отвалятся... 21.08.2013 14:05:17, ЖенаПолковника
Спасибо! Я стараюсь жить и радоваться успехам своих детей и тому, что они вообще есть. Изо всех сил стараюсь. Но иногда даю слабину. Особенно тяжело, когда вижу чужих здоровых детей. Я завидую. 21.08.2013 13:44:07, rufinamama
Завидуете? А знаете, что нам завидуют порой мамы тех, кто сидит в тюрьме или алкоголиком стал или наркоманом. Мне вот завидовали. 21.08.2013 13:55:09, Криптан
У вас такой комплекс неполноценности, а у меня другой, мой кровный сын асоциален полностью. Я уже думаю, что я какая то не такая и с тревогой смотрю на приемного ребенка, чтоб таким же не вырос. 21.08.2013 13:09:24, Скроюсь
ЖенаПолковника
А я почему-то чувства вины перед дочерью не испытывала, потому что ответственно наблюдалась всю беременность, предписаний не нарушала, хорошо питалась. Это произошло помимо моей воли, за что себя винить?
А вот взять на себя ответственность попробовать родить после этого ещё не смогла. Это был бы уже обдуманный и рисковый шаг. Хотя многие мои подруги рискнули и выиграли.
Очень рада, что третий ребенок у вас здоров, это огромная опора в жизни и радость!
21.08.2013 12:55:51, ЖенаПолковника
Мой таракан жмет Вашему правую верхнюю лапку. Я рожать побоялась. Вернее, беременеть даже. 21.08.2013 13:34:11, Криптан
ЖенаПолковника
Слишком большая ответственность, мы её не потянули...
А вариант взять готовенькое-это супер!:)
21.08.2013 13:36:18, ЖенаПолковника
А диагнозы у готовеньких - тоже супер!
Меня, мать шунтированного гидроцефалика, пугали гипертензионным синдромом )))) Напугали ежа голым попом!
21.08.2013 13:59:52, Криптан
ЖенаПолковника
У нашей тоже ПЭП! Я ржала, как конь!
Даже снимать не стала, использовала как средство попасть к хорошим врачам с импортными прививками в нашей районной поликлинике. Потом сниму, пока не мешает...:)
21.08.2013 14:07:25, ЖенаПолковника
Неполноценность и несостоятельность как женщины?? Позвольте с вами не согласиться. На мой взгляд, вы именно полноценная женщина и мать. У вас родились ДВОЕ сложных по здоровью детей. И вы не бросили их в роддоме, не отдали в интернат. Они живут дома с мамой, чувствуют вашу любовь и заботу. Вы переживаете за них, делаете все, чтобы их как-то реабилитировать, пусть не до конца, но до того максимума, который возможен. Более того, вы нашли в себе возможности взять еще одного ребенка.
Здоровых людей нет, есть недообследованные:) Не надо мучать себя вопросами, ответы на которые вы не найдете. Мимо вас проходит ваша жизнь, пока вы тратите ее на бессмысленные вопросы. Вы не хуже БИО, вы просто другая.
21.08.2013 12:51:42, Елена_Марианна
ЖенаПолковника
Да, ситуацию надо принять просто как данность.
Она просто случилась, нам не дано понять зачем и почему. Поиск ответов на эти вопросы лишает тебя уверенности в себе, забирает немногие крупицы счастья.
Просто живите...
21.08.2013 12:59:13, ЖенаПолковника
Вы обе правы. Но от этого не легче. 21.08.2013 13:45:59, rufinamama
Не цепляйтесь за плохое. У моих знакомых трое кровных старших детей сильно нездоровы, у двоих тяжелое ДЦП (двойня), у третьего психические проблемы (унаследовал заболевание по материнской линии, когда они детей планировали, еще не знали, что в роду есть такая болезнь). Четвертый у них совершенно здоров. Дети все уже взрослые, младший закончил институт. Семья замечательная на самом деле, очень светлая и позитивная. Если б там мама терзала себя всю жизнь вопросами "за что и почему", то плохо было бы всем. 21.08.2013 14:20:35, Елена_Марианна
ЖенаПолковника
Не легче, потому что вы пока не научились... 21.08.2013 13:59:02, ЖенаПолковника
Сочувствую.
Попробуйте вместо "я хочу знать за что и почему" задать себе вопрос
«для чего мне это?».
21.08.2013 12:47:11, мамамм
И? Это Ваша вина в том, что дети родились больными?
Скажите, эти дети заставили (!) проделать над собой невероятную работу?
помогли понять, чему на самом деле надо радоваться в жизни?
Вы поняли, кто есть кто среди Ваших друзей, близких и знакомых?
Вы никогда не задумывались над тем, что дети дети посылаются для того, чтобы человек кардинально пересмотрел свои взгляды и совершил переоценку ценностей?
Кто-то говорит, что эти дети посылаются в награду. Спорно для меня.

А если покопаться в здоровье Вашего приемного ребенка, то выяснится, что не все так хорошо, как хотелось бы.
Ну, и многие ли диагнозы Вас пугают? ;)

Где-то кто-то говорил, что человек сам выбирает себе жизнь. Но в момент рождения забывает весь свой прошлый опыт и то, что выбрали. Вы выбрали себе жизнь, дети Ваши выбрали себе жизнь с Вами.

И я Вас хорошо понимаю с Вашими чувствами. Смирятся не надо. надо принять, как данность. Как погоду, как время года.
21.08.2013 12:40:08, Криптан
Спасибо за послание. Мой духовный мир не перевернулся с ног на голову, переоценки ценностей особой не произошло. Я всегда была идеалистом особого толка, моего собственного,идеализм сочетался во мне с агностицизмом. Без слащавости и мягкотелости. Вот только теперь я знаю, что такое боль, волос седых многовато и чувствую себя очень усталой и измотанной, лет эдак на сто.
По доброй воле я бы себе такую жизнь не выбрала. И детям своим тоже.
Да, у приемного есть проблемы. Часть скомпенсировалась, с частью боремся. Но они просто ничто по сравнению с тем, от чего мучаются кровные.
21.08.2013 13:59:34, rufinamama
""они просто ничто по сравнению с тем, от чего мучаются кровные."" пытаемые так устали от колесования, что повешение казалось им чистейшим отдохновением. (с) не помню, откуда.
Меня вдохновил репортаж о соревновании лошадей-тяжеловесов. У родителей еще тогда черно-белый ТВ стоял. Илет лошадь с определенным грузом на телеге и во время движения ей на телегу бросают мешки с песком. И смотрят, какая лошадь протянет груз наибольший и как далеко.

Интересно было наблюдать за лошадками. кто то рвался вперед, кто-то просто попу рвал. мне запомнилась победительница. не особо и крупная. Но КАК она шла. размеренно, плавно. Ощущение было, что она на ощещает веса. Потом движение замедлилось, а ей все мешки бросают. И вот наступает момент, когда лошадь почти встала. видно, что напряглась в оглоблях, напряглась, но ни с места. ей собираются ставить отметку у копыт и тут она , даже не особо напрягаясь, да еще с ускорением, везет телегу вперед. Трибуны ревут.

Меня эта лошадь здорово выручала. она тогда не сдалась. Она просто собралась с силами и телегу вывезла.
21.08.2013 14:33:35, Криптан
Я везу свою телегу с улыбкой и плавным ходом. Здесь я тоже первый раз высказалась в подобном ключе. Ослабела от невероятной легкости бытия. 21.08.2013 14:49:24, rufinamama
На эти вопросы нет ответа. Как нет ответа за что или зачем умирают дети, становятся жертвами насильника. Весной в Подмосковье утонули двое детей 3 и 5 лет и их отец. Представляете, какие вопросы себе задает их мать и жена, если еще раньше у нее погиб старший ребенок? 21.08.2013 12:31:52, Солнечная .
Мороз по коже. 21.08.2013 13:40:07, Криптан
У ТС не 4 могилы, а живые муж и 3-е детей, которым она нужна, и хотя бы ради них надо бегом специалиста искать, крышу чинить.

Я слышала, что в клиниках по лечению бесплодия есть выходы на врачей, которые этим занимаются, а там "проклятые вопросы" очень схожие, и вопросами этими некоторые пациентки со временем доводят себя до полной неадекватности.
21.08.2013 12:49:19, OlgaStPb
Моя крыша в порядке и я адекватна. Я не могу себе позволить свихнуться. 21.08.2013 14:02:37, rufinamama
А гипертонию, щитовидку или не дай бог кое-что похуже можете себе позволить? А оно у Вас разрешения не спросит, к сожалению. Вы слово в слово повторяете то, на чем сходят с ума бесплодные женщины. С этих рельсов НАДО съехать, пока не поздно, и надо найти квалифицированную помощь. 21.08.2013 14:10:26, OlgaStPb
Конечно надо. Меня Бог миловал от бесплодия, но я представляю КАКИЕ проблемы они вызывают психические, есть родственница, вижу . 21.08.2013 12:53:13, Солнечная .
Ну, мне повезло, психически без проблем. Да и на работе немало бездетных в не юных годах, все вроде в адеквате. Но, когда пыталась лечиться, насмотрелась на. По онкориску уже ни одна клиника не берет, вид тяжело больного (соматически) человека, речь пациента психиатра, но - прет как бульдозер к доказательству собственной "полноценности". 21.08.2013 12:59:15, OlgaStPb
Ничего себе. И это все от бесплодия. 21.08.2013 16:26:11, Gloria
Не от бесплодия, а от стресса многолетнего + побочек лечения. Дело в том, что "проклятые вопросы" не дают объективно оценить свое состояние и во-время остановиться. 21.08.2013 16:36:52, OlgaStPb
Чувствую себя бесчувственным чурбаном...никогда так не парилась. Может мне тоже сходиить к психологу? 21.08.2013 16:59:05, Gloria
А вот я бы, как ни кощунственно это звучит, была бы счастлива родить даже нездорового ребенка. Но вот Вам это дано, а мне не дано родить вообще никого. Помните - всегда есть кто-то. кому дано еще меньше, чем Вам! 21.08.2013 12:26:28, мимо шла
ketspb
Ну это вы сгоряча, очень сгоряча. Я, как и многие матери особых детей отдала бы все, что бы со мной такой ситуации не случилось. Имхо, лучше иметь бесплодие, чем недееспособного взрослого дитя -инвалида. 21.08.2013 15:35:14, ketspb
Я уже приводила молитву матери тяжелого инвалида: "Господи, забери ребенка прежде меня и до того, как я стану беспомощной и не смогу полноценно за ним ухаживать". Страшная просьба. 21.08.2013 15:48:30, Криптан
ketspb
Почему страшная? Для меня это- реальность и обыденность, к сожалению. Я очень боюсь пережить своего старшего. 21.08.2013 15:51:20, ketspb
Страшная потому, что и смерти желаешь, и тянешь до последнего. двойственность страшна. Мы с мамами тяжелых обсуждали, что великолепно знаем, как ускорить уход детей. Но тем не менее, каждая тянет до последнего (паллиатив). 21.08.2013 16:01:23, Криптан
ЖенаПолковника
Одна из моих нянь это сделала, просто мучить дальше сына уже было просто бесчеловечно. Но это настоящий мамский подвиг, мало кто на него способен... 21.08.2013 16:30:39, ЖенаПолковника
Вы просто не знаете, о чем говорите. По отношению к детям это жестоко. 21.08.2013 13:48:10, rufinamama
Все мы разные. Как по мне, так лучше не иметь возможности родить совсем. 21.08.2013 12:59:22, Рыбачка Соня
Угу. У меня и врагов-то таких нет, чтобы им пожелать психически больного ребенка. 21.08.2013 13:30:38, OlgaStPb
ЖенаПолковника
Ага.. 21.08.2013 13:11:33, ЖенаПолковника
НатТаша
+1000000
Когда-то у меня были большие проблемы со здоровьем. Каждый день сильно кружилась голова и темнело в глазах, я не могла вставать с кровати. Мне было плохо и страшно.
Я жаловалась своему врачу, боялась.
А он говорил: "Подумаешь - голова кружится! Посмотри вокруг - сколько есть людей которым настолько хуже в жизни, чем тебе - что страшно представить себе. Многим каждый день и каждое движение доставляет множество боли и страданий. И они - умеют радоваться жизни и каждому дню. А ты - ноешь!"
Я реально другими глазами посмотрела на жизнь и на весь мир вокруг.
Я думаю - надо уметь увидеть тот самый наполовину полный стакан. ( а то и больше чем наполовину).
21.08.2013 12:49:18, НатТаша
Да врагу не пожелаю больного ребенка родить. Если уж и желаю, то изощренно. ))не дай Бог сбылись мои пожелания тех, кто пандусы проектировал ))) 21.08.2013 12:44:52, Криптан
Дорогая моя, очень хочется Вас поддержать. Одна из моих дочерей училась в школе для детей с ментальными проблемами. И там я регулярно встречалась с родителями этих детей. Разные родители, как в любой школе. Среди них было достаточно много умных, интеллигентных людей, которые ну никак не могли себе представить, что у них может родиться ментально недостаточный ребенок. Но так случилось. И у некоторых было не по одному ребенку в этой школе. Я видела их боль.
Пожалуйста, сделайте что-нибудь хорошее для себя. Вы достойны того, чтобы не испытывать чувство вины. такой ребенок может родиться у любого человека, независимо от его умственных способностей, состояния здоровья и отношения к вредным привычкам.
21.08.2013 12:23:41, mama17
Спасибо Вам за поддержку, от Вашего послания веет теплом и сочувствием. Становится легче дышать. 21.08.2013 13:50:59, rufinamama
ЖенаПолковника
А что такое дети с ментальными проблемами? 21.08.2013 13:02:29, ЖенаПолковника
психические нарушения у детей 21.08.2013 15:51:55, 000000000000000000000000
Причем это хорошее не должно касаться быта (техника, кухонная посуда, ремонт и т.п) или служить последующим благом для домочадцев.
Именно для себя. Лично. В одну харю.
21.08.2013 12:47:12, Криптан
мне кажется, это надо работать лично- либо с психологом, либо с духовников, либо самой философию читать, думать и с умными людьми разговарить...

можете еще внизу дискуссию почитать
[ссылка-1]

всего вам доброго
21.08.2013 12:18:02, Ata
К сожалению, варианты ответов, к которым меня подведет указанные Вами пути, вроде "я люблю мир, я люблю себя и принимаю все таким, какое оно есть", "если я не имею то, что люблю, я люблю то, что имею", "Бог все видит и во всем помогает, Бог тебя любит", "все в жизни относительно", "у тебя такая карма", - меня не устраивают. Я понимаю, что мы - статистические единицы во вселенной. Но я хочу знать, почему именно по таким пунктам? 21.08.2013 14:55:50, rufinamama
Да нету никаких пунктов.Видели муравейник когда-нибудь? Вот люди-оно самое и есть. бегают чего-то.суетятся,плодятся-множатся,помирают.Сколько Вы тех муравьев на земле подавили вы даж и не знаете. 21.08.2013 16:31:08, Ямамба
Нам каждому выдается по мешку бед и радостей, иногда эти мешки очень разного размера, но обычно, с течением жизни, они уравновешиваются. Вам вот достались больные дети, а в моем городе женщине досталось что ее дочь-первоклассницу убили, расчленили, сварили и скормили свиньям вместе с другой девочкой. Мать оказалась в психиатрической клинике. Нет ответа на вопрос "за что?" и совсем не хочется философствовать "для чего?" Живите, ловите искорки счастья, которые достаются каждому , без исключения. Радуйте себя, ласкайте детей. Нет Вашей вины ни в чем, хорошим людям частенько "прилетает" от судьбы. Но и хорошего в Вашей жизни будет еще очень много, обязательно! 21.08.2013 16:08:05, Маргаритка
А Вы в стратегии, где надо строить от поселения до города с инфраструктурой никогда не играли?
Я походя стирала кварталы. причем доставалось и бедноте, и богачам. на экране возникали жалобы от людей, но я продолжала щелкать мышкой. Помню, как сознательно снесла домик врача - мне надо было, чтобы чума поразила квартал и там был объявлен карантин.

Какие пункты? "Пикник на обочине" помните? (смайл, разводящий по-еврейски руками) -вот таки и да, оно может так быть.
21.08.2013 15:56:57, Криптан
[пусто] 21.08.2013 12:14:13
"Здорового ребенка вам даровал Господь, вероятно, за то, что растите больных." - а как же тогда здоровые дети рождаются у тех, кто больных не растит? Меня эта фраза только ожесточала (у меня старшая ЛУО, второй от другого мужа здоровый, сейчас подумываю насчет взять под опеку или организовать ПС). 21.08.2013 15:38:39, Кумпарсита
ketspb
"Здорового ребенка вам даровал Господь, вероятно, за то, что растите больных." Вот честно, когда я такое слышу, мне хочется много не приятному наговорить такому философу. Если не хуже.
А за что матери Коли Господь даровал двух здоровых старших? За что после того, как она одного искалечила родила еще двух относительно здоровых?
21.08.2013 15:31:22, ketspb
елена волк
Как Вы не можете понять - это ВЫ и только ВЫ родили этого третьего ЗДОРОВОГО ребенка. Вам его дали, потому что Вы это наконец-то заслужили. Био тут вообще не при делах - она же не с ребенком, значит не для нее он был.

Все эти три ребенка ВАШИ и третьего именно здорового родили ВЫ, потому что именно ВАМ достался этот здоровый ребенок (а ведь могли бы и больного усыновить).

Так что все дети Ваши - и больные и здоровый, только Ваша заслуга.

Счастья Вам и детишкам.
21.08.2013 12:07:18, елена волк
Спасибо! Я никогда не думала о произошедшем с этой точки зрения. Да, Вы правы, все трое мои. По поводу "наконец-то заслужили"... Я не согласна. Почему я должна что-то заслуживать? Я не совершила за свою свою жизнь ничего такого, что заслуживало бы такого возмездия. И кому решать, что я заслужила? 21.08.2013 14:36:05, rufinamama
елена волк
"Заслужили" - это чисто, чтобы себе объяснить произошедшее, не более. На самом деле никто не знает и не скажет почему так случилось. 22.08.2013 11:41:28, елена волк
Вот. Точно. Плюсуюсь жирным плюсом. 21.08.2013 12:33:21, Gloria

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!