Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Почти 8 месяцев дома (хваст)
Может быть кто помнит, как в конце декабря я за два дня забрала под опеку девочку Дащеньку из Кемерово. Все никак не могла собраться написать, хоть конфу читаю от корки до корки и советы черпаю. А сейчас совсем совестно стало - надо ведь и своим опытом делиться. Дашулю мы полюбили по фотографии, ничего не могла с собой поделать - месяц, пока училась в ШПР и собирала доки мысленно с ней разговаривала. Прилетели утром ( мы из Москвы) , в 10 утра познакомились с Дашей, в 10-15 подписали согласие. А на следующий день после обеда уже с постановлением об опеке забрали ее. Еще на следующий день были дома. Дочке было 4 года 8 месяцев, из семьи была изъята в 3 года и 10 мес. Био родители наркоманы асоциальные, девочку забрали из дома с побоями. Ничего у меня не екало. Просто я знала , что это моя дочь и физически чувствовали как тяжело ей давался каждый лишний день в детдоме, где ее тоже, к слову сказать били, провязывали колготками к стулу и опускали головой в унитаз( но это все мы узнали намного позже) . Из диагнозов пупочная грыжа, зпр, зрр. А в реальности - просто страшная педагогическая запущенность. Из сказок мы знали только колобок, считали до трех. Не знали что такое сливы, банаы и пр фрукты, кроме яблок и груш. Все у нас было в первый раз: купание в ванной, катание на санках с горки, посещение магазинов и т. Д. Маугли с сильнейшей травмой. Были и слезы, и историки, и зависание. Страшный ночной энурез ( три раза высаживала и все равно умудрялась проснуться мокрой). Ночами она садилась на пол в коридоре и качалась, ждала когда я за ней приду ( таким образом проверяла меня, приду за ней или ней), панически боялась пирожков ( их принес сожитель в дом в день, когда ее избитую забрала милиция). Всего не вспомнишь. Но адаптацию как тяжелую все равно не воспринимаю. Занимались с частными психологом и логопедом, читали, считали, рисовали , но без фанатизма. Начали заниматься фигурными катанием, индивидуально. Провели лето на даче и съездили на 2 недели на море. Усыновились. А главное очень очень любили, все: я и муж, старшие кровные детки , бабушка. Каждый вечер я пою Даше колыбельную песенку и про волчка, который " утащит за бочок" и проговариваю, что мы Дашу никому не отдадим. Сегодня Даша - веселая хохотушка, всеобщая любимица, говорит много и хорошо, логопедия ушла вся. Пытается повторять английские фразы( и у нее это получается), считает в пределах 10, знает примерно половину букв. Неделю назад на море на мокром песке вывела палочкой слова мама и папа. Про количество сказок, которые она знает я даже не говорю - ничем не уступает домашним детям. Отношения с кровными детьми нормальные, они ее любят и балуют. Энурез стал значительно лучше, капризы, зависание и пр практически прошли. В сентябре продолжит работать с психологом: остался панический страх милиции ( на днях машину остановил гаишник, что спровоцировало откат, выйти из него не могли около часа) и страх закрыть дверь на ключ. В туалет дома ходит с открытой дверью, в общественных местах умоляет не закрывать дверь на ключ. Видимо это связано с тем, что био ее на сутки и более, голодную запирала одну в комнате, а сама предавалась наркотическому дурману.
19.08.2013 22:14:03, ТасИга
10 комментариев

Спасибо всем за добрые слова! Девочки мои действительно похожи , все отмечают. Кто не знает, ни у кого и мыслей нет , что Даша приемный ребенок. Забыла написать, что за 7 месяцев Даша выросла на 9 см. Био Даши имела гепатит с. При рождении у даши был абстинентный синдром и пр неврология. Мы уже через полгода после того как реб был дома, уже под новой фамилией прошли полную диспансеризацию ( с ээг, узи и тд) в хорошей частной клинике. Результат - маленькая грыжа средней линии живота и кариес трех зубов (еще не лечила, займусь в сентябре). Все!!!!!! К слову сказать кровные детки у меня оба кесарята. Старшая имела неврологию - вылечили, сейчас студентка - бюджетница, свободно владеет китайским. Сын имеет инвалидность, ахондроплазия ( это карликовость с большой головой и короткими руками и ногами), трижды оперировали- вытягивали конечности. Сейчас в 13 лет 155 см роста, что для реб с таким диагнозом почти недостижимый результат. Так что Даша у меня самая здоровая:). Уверена, что полностью реабилитирую ее и психологически.
20.08.2013 08:11:07, ТасИга
Какая хорошая , счастливая история. Счастья вам вместе с дрченькой. Вы мудрая мама. Бедные наши детки - такие маленькие и столько уже на их долю выпало. Вашей девочке повезло, пусть и дальше все складывается.
19.08.2013 22:29:01, К+4
Как хорошо, что вы нашли друг друга. Сил, любви и здоровья Вашей семье. Очень приятно читать такие истории.
19.08.2013 22:25:52, PlanetA
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание