Раздел: Психолого-педагогические аспекты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сказка про огонечек

Все мои дети рано или поздно слышат эту сказку. Точнее, даже не сказка это, а такая философская концепция для детей.
Каждому из нас хочется знать-зачем мы родились, зачем пришли в этот мир. Знает об этом маленький огонек, который всегда горит внутри нас. Когда мы маленькие, этот огонек подсказывает нам, как развиваться-как ручкой взять игрушку, как сделать первый шаг. Когда мы растем, этот огонек точно знает-что хорошо, а что плохо, что ведет нас к мечте, а что-наоборот, в другую сторону. Только чтобы услышать его, надо слушать очень очень тихо. Любая обида, а тем более истерика делает невозможным услышать тихий голос огонька. Иногда огонек говорит нам одно, но мы не хотим его слушать, потому что нам хочется совершенно другое. Этот маленький огонек знает все-все чему мы должны научиться. Например мы решили научиться терпению. И огонек учит нас, что нужно потерпеть, пока мама сварит кушать, что хочеся поиграть в футбол, но нужно доделать уроки, что хочется в веселую компанию друзей, но делать этого не надо, потому что друзья решили попробовать взрослые напитки. Этот огонек умеет разговаривать с огоньками других людей и именно так мы находим своих друзей, любимых. Только вот не все знают и не все помнят про этот огонек. Каждый раз, когда мы делаем что-то против того, что он нам подсказывает, он покрывается тонкой пленочкой недоверия. Одна пленочка, вторая, третья- и вот уже вокруг огонька целый панцирь, как шар из папье маше. И тогда мы еще меньше слышим его тихий голосок и все больше совершаем поступков, которые не наши- их придумали другие люди. Но не огоньками придумали, нет, а просто придумали. Иногда огоньку бывает больно. Это когда он хочет соприкоснуться с другим огоньком, а тот уже в плотном плотном скафандре и не умеет через него пробиться. Но если человек слушает свой огонек, то все преграды перед ним рушатся, он достигает любой мечты, ему очень интересно жить в этой жизни и радостно. Такой человек согревает своим огоньком всех вокруг. А когда человек умирает, его огонек возвращается в общий дом огоньков. И там он думает "Я хотел научиться любить, почему же у меня не получилось?" И знает ответ- потому что я сам себя не слушал. Я слушал оболочки других огоньков.
Вот такая сказка для детей. Но смысл всего этого в том, что когда мы рождаемся, то знаем зачем пришли в этот мир. Мы сами выбрали-где и когда нам родиться, что пройти- сиротство, инвалидность, боль, радость... А раз мы сами это выбрали- это нужно нам. Для чего-то нужно. И только нам решать- обижаться на судьбу, плакать или бороться за себя, решать поставленные самим себе задачки и радоваться жизни. Нужно только слушать свой внутренний огонек. А если кто-то делает нам больно(это к вопросу о био), то это нам тоже зачем-то нужно. Если ребенка взяли в семью, значит какие-то свои задачки он решил и появились новые, другие. Нелепо оглядываться на то, что было в прошлом, плакать и обижаться, нужно жить дальше. Значит просто огоньки тех родителей выбрали для себя расстаться с вами.
19.08.2013 20:54:34,

229 комментариев

От кого: Настройки